ID работы: 12721684

Кто подставил Дэйдару-сэмпая?

Гет
NC-17
Завершён
27
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Побег

Настройки текста

«Непростые рабочие будни»

Утром на работе Рей была сама не своя. Девушка не могла выбросить из мыслей понимание того, что она попала в "темное" полицейское спецподразделение, где творятся нечистые дела. Во время учёбы она много раз слышала о полицейских отделах, представляющих собой настоящие ОПГ, но не думала, что сама попадет именно в такое место. Единственный вопрос, который её сейчас волновал: "Насколько здесь всё запущено?" Девушке было интересно, что конкретно здесь творится - незаконное проведение допросов, подтасовка фактов и улик, халатное отношение к своим обязанностям или совсем мрачные вещи. - Да уж, выглядишь неважно. Бессонная ночь? - к ней подошёл Кенджи Акаматсу. Рей, которая до этого практически спала за столом, склоняясь над кипой бумаг, буквально подскочила на месте. - Извините, капитан, этого больше не повторится. Вы правы, я почти всю ночь не сомкнула глаз. Вчерашний день был очень сложным... - Ты не должна извиняться за то, что ещё не стала профессионалом, ты только учишься. - Его голос звучал дружелюбно и успокаивающе, от чего волнение Рей немного утихло. Капитан сел напротив. - Послушай, вот именно поэтому я и не хотел сразу давать тебе сложное дело. Знания накапливаются быстро, особенно если у тебя хорошая память, в них ты можешь быть профессионалом, но вот психологическая устойчивость приходит с годами. Рей почувствовала себя глупо, похоже капитан Акаматсу действительно был прав. - Согласна, мне действительно было бы лучше начать с простых дел, но меня прислали сюда, работать именно над убийством коллекционера, - девушка печально вздохнула. Вдруг Кенджи прикоснулся к ее рукам, которые всё это время лежали на столе. - Ты не сдаёшься при первых трудностях, это очень похвально, это говорит о сильном характере, значит сможешь удержаться в профессии, - он улыбнулся и добавил, - а если снова возникнут трудности, ты всегда можешь на меня положиться. Девушка смущённо улыбнулась в ответ и положительно кивнула. Но стоило капитану уйти, она облегчённо выдохнула. Каким бы любезным и обходительным он не был, его забота совершенно не внушала Рей спокойствие, а напротив, только добавляла тревоги. Девушка была растеряна и совершенно не знала, что ей делать. Она боялась продолжать расследование и в тоже время не могла его бросить. Она вообще не могла действовать ни в каком направлении, боясь чем-нибудь разозлить местную полицию. Ведь если девушка резко откажется от расследования, ссылаясь на свой непрофессионализм и поторопиться уехать, капитан сразу заподозрит, что она хочет сообщить об их нечестной работе в управление. В таком случае он любыми путями постарается ее остановить. Положение также усугубляло то, что Рей находилась на отдаленном острове. Девушка понимала, что не сможет сделать ничего, о чем бы не узнала местная полиция. Она не могла связаться со своим управлением, чтобы посоветоваться о дальнейших действиях, не могла и тайно вернуться в Киригакуру, понимая, что её обязательно кто-нибудь здаст, после чего расправы от Кенджи Акаматсу долго ждать не придется.

***

Дни шли. Так, в долгих раздумьях, Рей вдруг осознала, что эта ситуация и есть её настоящее дело, её настоящее испытание, которое она должна достойно закончить. Девушка взяла себя в руки. Она решила раскрыть самое настоящее особоопасное преступление - вывести на чистую воду спецподразделение Анбу Химицу. Она отдавала себе отчёт в том, что это дело, может стоить ей жизни, но также понимала, что если уж она попала в такую ситуацию, то жизнь даст ей силы всё преодолеть. Для начала, Рей решила дать коллегам из Анбу понять, что она одна из них. Прежде всего девушка продолжила заниматься расследованием, но уже не так усердно. Она решила тянуть время столько, сколько сможет, для того, чтобы параллельно копать под местную полицию. Рей всё ещё переживала за Дейдару. Ей не хотелось, чтобы кого бы то ни было подвергали необоснованным обвинениям, пусть даже преступника. Она понимала, что чем дольше затягивает расследование, тем больше ему достанется. Девушка знала, что Кенджи Акаматсу не успокоится, пока не докажет вину парня и окончательно не засадит его за решетку. Рей раскусила план капитана. Ведь учитывая материалы дела и ход его расследования всё идёт к тому, что Акаматсу в итоге не просто раскроет это убийство, но и задержит очень опасного преступника в лице Дейдары. - "Наверное его послужной список доверху забит такими вот "красивыми", идеально скроенными делами". - предположила Рей насчёт Акаматсу. - "Эх, покопаться бы в архиве этого продразделения, уверена, там найдется много чего интересного. Но для этого нужно втереться в дверие к местным сотрудникам, в особенности к капитану. Ничего, всё получится, не зря же я всегда числилась в рядах лучших студентов, что-нибудь придумаю." Рей выбрала тактику подражания, ей оставалось только внимательно следить за всеми и делать тоже, что и они - вести себя примерно в том же стиле, поддерживать во всём капитана, соглашаться с ним, что касается расследования - девушка решила делать вид, что окончательно в нём запуталась.

«Пугающая реальность»

Уже через пару дней такого притворства Рей удалось слиться с коллективом, а последний разговор с начальником, наконец позволил девушке попасть в архив. - Простите капитан Акаматсу, я окончательно запуталась в этом деле. Похоже оно оказалось сложным не только для моей психики, но и для мозга. Свидетели путаются в показаниях, улики притянуты за уши, а в судебно медицинской экспертизе слишком много вопросов, - она обречённо вздохнула, опустила глаза, и положила папку с делом на стол капитана. - Знаете, я обдумывала ваше утреннее предложение и хотела бы потренироваться на делах попроще. Похоже наставники меня переоценили, но я совершенно не знаю, что скажу по возвращении... - Так, всё, выдохни, лучше присядь и ни о чём не беспокойся, - Кенджи был очень доволен таким раскладом. Выскочка-всезнайка наконец-то отступила. - Ваши наставники просто вас не берегут. За время преподавания они забывают, что такое настоящая жизнь и настоящая работа, вот и дают нелепые поручения. - И тем не менее, по приезду я должна буду сдать отчёт о проделанной работе, - Рей по-настоящему волновалась, находясь рядом с Акаматсу, поэтому ей без труда удалось сыграть полнейшую растерянность. - Ты слишком серьезно ко всему относишься, - усмехнулся он. - Думаешь ты первый стажер, которого к нам присылают, я знаю, как тебе помочь. Поэтому и говорил - ты всегда можешь на меня положиться. - Что вы предлагаете? - В нашем архиве всегда много работы, которой некому заниматься: нужно перепроверить наличие и состояние материалов, которые ранее были переданы в архив, занести их в каталоги, отобрать документы нуждающиеся в реставрации и восстановлении. Одним словом, ты поможешь нам разобраться с архивом, а я подпишу все необходимые документы, внесу тебя во все протоколы. Рей была в восторге, теперь она вполне легально могла исполнить всё что задумала. В то же время девушка не расслаблялась, она понимала, что ей всё ещё нужно быть осторожной. - Большое спасибо, капитан, у меня просто камень с души свалился, я не подведу, - Рей благодарно улыбнулась и уже хотела идти. - Постой, у меня все же будет к тебе ещё одна просьба, касаемо твоего дела об убийстве коллекционера, - выражение лица Акаматсу стало хитрее. - О чем вы? Разве, мне ещё нужно будет принимать в нём участие? - такой поворот удивил девушку. - Да, на последнем допросе мы обратили внимание, что ты понравилась нашему главному подозреваемому, тебе мастерски удалось войти к нему в доверие. Может быть тебе удастся его расколоть? - он замер в ожидании ответа пристально глядя на девушку. - Что? Как, расколоть? Вы хотите, чтобы я добилась от него необходимого признания? Почему вы считаете, что у меня должно это получится? - голос девушки дрожал она осознавала, что ей предлагают присоединиться к нечестной игре и боялась, что не выдержит этого. С её повышенным чувсвом справедливости это была практически невыполнимая задача. - Я понимаю, тебе кажется, что он простой мелкий воришка, на которого мы пытаемся всё повесить, но это не так. Мы пробили его по всем фронтам, он профессиональный и очень ловкий подрывник, отступник из Деревни скрытого Камня, не так давно присоединился к таинственной оппозиционной организации из Амэгакуры. Если ты нам не веришь, то можешь с лёгкостью сама все проверить, но не думаю, что тебе захочется делать лишнюю работу. Поверь он не просто так оказался в этом доме на месте преступления. Пусть он и не убивал коллекционера, но точно знает, кто это сделал. Именно это мы и пытаемся от него добиться. Рей была подавлена, она понимала, что Акаматсу говорит правду, хотя конечно, была готова перепроверить его слова. На данный момент она сама не понимала кто прав, кто виноват, поэтому решила, что пока лучше играть по правилам начальства. - Хорошо, я постараюсь, но не думаю, что он возьмёт на себя вину или сдаст настоящего преступника только потому, что я ему понравилась, - девушка всё ещё пыталась отказаться от этого предложения, но капитан был настойчив. - Он тебе доверяет, скажи, что знаешь, как доказать невиновность, пообещай, что вытащишь отсюда, если он хотя бы сделает вид, что сотрудничает со следствием. Парень должен признать вину или указать какую-то свою причастность к этому делу. Скажи, что это смягчит его положение, пока ты собираешь доказательства его невиновности. - Говоря это капитан мысленно протирал руки, а его глаза были полны азарта. - Хорошо, я ещё дома подумаю над тем, что могу сделать, - констатировала Рей. - Дома нужно отдыхать, лучше постарайся на время забыть о работе, а завтра и подумаешь на свежую голову, - заботливо проговорил капитан. Девушка учтиво попрощалась и вышла.

***

Кенджи ликовал, радуясь удачному завершению очередного дела, он незамедлительно вызвал своего самого верного приближенного - Джеро Исикаву. - Похоже мой план сработал и девчонка теперь работает на нас, - с усмешкой произнес он. - Мне удалось направить её неуёмную энергию нам на пользу. - Это замечательно, считаете ей удастся расколоть преступника? - недоверчиво уточнил Джеро. - Полностью в этом уверен, - с важным видом произнес Акаматсу, - она полна решимости. Такой правильной девочке всегда хочется быть хорошей и полезной, вот она и постарается для нас. Более того, кажется она и правда приглянулась нашему пленнику, он ей доверяет, так что обязательно пойдет на поводу. - Да уж, не щадите вы девицу. Обманувшие доверившихся будут страдать в девятом круге ада, - странно и многозначительно произнес помощник. Капитан Акаматсу только рассмеялся. - Главное это буду не я. - Нет, что вы. Вы, сам дьявол, - усмехнулся в ответ приближенный. - Ты слишком увлекся своими мистическими аллегориями Джеро, ад не делится на какие-то там круги, его творят сами люди и делают это в одном месте - прямо здесь на Земле. - Я не изменю своего мнения, вы по прежнему дьявол среди них, - усмехнулся парень. - Ты мне льстишь! - А с нашим подозреваемым поступим как обычно? - уточнил Джеро. - Да, запишем признание на камеру, и завершим всё убийством во время попытки пробега, - отчеканил капитан, словно заученную речь. - Вы не изменяете своим традициям. - Зачем же менять то, что работает? - А как поступим с девчонкой? - Мы ещё посмотрим на ее поведение, - усмехнулся капитан. - Что мы всё о делах, да о делах, давай-ка лучше отметим нашу небольшую победу. У меня как всегда припасена бутылочка лучшего саке. - С удовольствием, - отозвался помощник. От прилива адреналина, сердце девушки бешено колотилось, слезы катились по щекам и падали на пол. Рей вздрагивала и с трудом сдерживала всхлипы, зажимая рот и нос рукой. Девушка не зря задержалась после разговора с капитаном и притаилась у двери его кабинета. Все её самые худшие опасения подтвердились. В этом спецподразделении творился настоящий ад под руководством капитана Акаматсу. И она, не понимала, за какие грехи, оказалась посреди всего этого. Единственное что крутилось в голове девушки: "Выбраться отсюда любой ценой!"

***

Её допрос с Дейдарой был назначен через два дня. Рей не теряла ни минуты драгоценного времени. Она с утра до вечера торчала в архиве, стараясь найти хоть какой-то явный компромат на местное отделение полиции в частности на капитана Акаматсу. В голове уже зрел план спасения, но пока что он казался девушке безумной идеей. Несмотря на это она всем сердцем надеялась что ее задумка сработает. К сожалению пока что ни одно дело не выглядело достойным внимания, весь архив, напоминал помойку из серой бытовухи, мелкого воровства, ссор и драк. Это место словно специально не пускало её в свои потайные уголки. - "Потайные уголки, ну конечно же!" - Рей вдруг осенило. - "Если в любом нормальном архиве особо важные дела находятся на видном месте, то здесь, они скорее всего запрятаны настолько далеко, насколько это возможно!" Девушка принялось обыскивать все верхние полки стеллажей, шкафы и тумбы. Всё было безрезультатно, пока её внимание не привлекли огромные картонные коробки с надписью "Макулатура_Подлежит утилизации". Девушка уцепилась за эти коробки, как за последний шанс, просматривала каждую папку, лежащую в них. Она доставала папку за папкой и быстро просматривала их на предмет чего-то подозрительного. - "Хранение запрещенных веществ", не то, "Махинации со скидочными купонами", не то, так, "Заявление о побоях"... Ах, было отозвано. "Мошенничество с продажей земли нескольким лицам", не то, "Заявление об изнасиловании", отложу-ка, "Драка в баре с последующей порчей имущества", не то, стоп - она держала в руках не оформленное дело. На папке не было указано серийного номера, она выглядела новой, будто этим делом вообще никто никогда не занимался, девушка также отбросила эти материалы в стопку неподходящих. - "А что если это какое-то интересное старое дело переложенное в новую папку". - девушка всё же решила его проверить. Когда она открыла первую страницу её глаза расширились, лицо наполнилось ужасом, рука прикрыла машинально приоткрывшийся рот. А через несколько секунд после шока, на лице девушки появилась гримасса отвращения и еле слерживаемой тошноты. Рей бросила папку и пулей метнулась к ближайшему туалету. - "Господи это место меня доканает"- думала она склоняясь над раковиной, голова кружилась, но ей удалось сдержать себя в руках. Она подняла голову перед зеркалом и посмотрела себе в глаза. - "Ладно, продолжим, я же все таки следователь. Самое главное, кажется, я нашла то что нужно." Рей вернулась в архив и снова открыла злосчастную папку. Отложив фотографии подальше, чтобы снова не пришлось бежать в туалет, девушка углубилась в описание происшествия. Это было дело о пропаже и жестоком убийстве молодой девушки. Она засиделась у подруги, ушла от неё в районе девяти часов вечера, но домой так и не вернулась. Её тело было найдено в лесу по частям через неделю после пропажи. - "Какой ужас!" - возмутилась Рей, - "Этому делу больше десяти лет, но оно не только не раскрыто, а лежит в неподписанной папке на дне большой коробки с надписью "Подлежит утилизации". Ну разве это не подозрительно? Похоже у меня сегодня очень много работы. Уверена здесь не одна такая папка." Девушка по пояс зарылась в коробки с макулатурой, она была намерена просмотреть каждое дело, находящееся там.

***

На следующий день к ней подошёл капитан Акаматсу. - Ну что ж, допрос уже завтра. Готова показать нашим сотрудникам мастер-класс, как нужно колоть несговорчивых преступников? - поинтересовался он насмешливым тоном, Рей улыбнулась в ответ. - Конечно, капитан, но только... - девушка стала заметно серьёзней, - я пойду на это, только при одном условии. - Каком же? - Кенджи подозрительно посмотрел на неё. - Есть у меня одна идея, как его расколоть, только никто не должен мешать моим действиями и моим методам, они уникальны я сама их разработала, но ещё не проверяла на практике, - девушка была настойчива, капитан же, только коварно улыбнулся. - Да делай ты с ним что хочешь, только чтобы признание было зафиксировано, - рассмеялся он. - Будет сделано, я не подведу, - девушка положительно кивнула и вышла из кабинета оставив Акаматсу со своей мнимой победой, а сама побежала готовить то, что давно созрело в её голове.

«Игра Рей Хино»

Дейдара улыбнулся, снова увидев перед собой Рей. Девушка села напротив и тоже улыбнулась в ответ. - Очень рад тебя видеть хмм, ну что, у тебя есть для меня какие-нибудь новости? Ты можешь вытащить меня отсюда? - первое, что спросил он. - На самом деле да, есть один способ, но он тебе не понравится. - Девушка неотрывно смотрела ему в глаза, будто параллельно пыталась сказать что-то ещё. Дейдара подозрительно смотрел на неё не в силах понять, чего она хочет. - Тебе нужно признаться или сдать кого-то. - Что?! И ты туда же?! Отлично, думал, хоть кто-то здесь нормальный хмм! - парень был в ярости. - Нет, ты не понял... - Всё я прекрасно понял! У вас тут секта идиотов, и с прошлого раза тебя просто успели в неё посвятить! - Прошу тебя, успокойся, - прошептала девушка, в этот момент Дейдара ощутил под столом её ногу. Она нежно двигалась вверх по его голени, коснулась колена, прошла мимо бедра, пока не упёрлась парню между ног. Стол, за которым они расположились, был небольшой и позволял сидеть довольно близко. - Пожалуйста, послушай меня, внимательно, - повторила Рей, разделяя каждое слово, она продолжала сверлить Дея взглядом, парень на мгновение затих, явно не ожидав такого поворота событий. - Не хило она его прижала, у этой девчонки и правда необычные методы, но кажется они работают, - ликовал наблюдавший за этим Капитан Акаматсу. - Я не говорила, что тебе нужно сдаться окончательно и бесповоротно, - продолжала девушка, осторожно упираясь ступнёй ему в промежность, парень замер от удивления и не мог оторвать от неё глаз. - Тебе нужно хотя бы сделать вид, что сотрудничаешь со следствием, это смягчит твое положение здесь, а я пока что соберу всё необходимое, чтобы доказать твою невиновность, - на этот раз Дейдара заметил, что девушка упорно пыталась указать на что-то глазами, она ещё пару раз аккуратно толкнула его промеж ног. Парень наконец-то посмотрел вниз и увидел маленький ключик от наручников, который она зажала между пальцев ноги. Дейдара устремил на девушку вытаращенные от удивления глаза, Рей незаметно и как бы невзначай приложила к губам указательный палец, говоря тем самым, что нужно действовать тихо. Дей всё понял, он еле сдержал улыбку. Ухватив её ступню, он незаметно забрал ключик и небрежно оттолкнул её. - Отвали со своими подкатами, не получишь ты никаких признаний, если бы ты сама залезла под стол, я бы ещё подумал хмм, - Дейдара похотливо осмотрел её с ног до головы. Из "зазеркалья" послышались насмешки. - Ты не знаешь от чего отказываешься! Хорошо, признаюсь, мы в тупике, это дело стопроцентный висяк, но если мы его раскроем это очень хорошо скажется на репутации нашего спецподразделения. Мы очень заинтересованы. От тебя потребуется лишь признание, которое мы запишем на камеру, после гарантируем, что позволим тебе уйти. - Она просто клад, - капитан Акаматсу не уставал восхищался работой девушки. - Думаешь я в это проверю хмм?! - Думаешь я предлагаю тебе бесплатно поучаствовать в нашей афере? Может быть эта сумма тебя устроит? - она что-то написала на листе перевернула его и пододвинула Дейдаре. Парню уже было интересно, что ещё она выкинет. Записка гласила: "Надумаешь бежать, возьми меня с собой". Сердце преступника забилось чаще, он и сам хотел бежать вместе с ней, постоянно думал о том, как он это провернёт, а здесь девушка сама изъявила такое желание. Да ещё и сотрудничает. Прочитав записку Дейдара снова посмотрел на Рей, его лицо озарила довольная улыбка, он незаметно для наблюдателей кивнул ей в знак согласия. Но сам продолжил изображать непробиваемого. - Знаешь, одного моего знакомого эта сумма бы устроила, но я стою намного дороже! - с этими словами он смял записку и бросил её прямо в лицо молодой следовательницы. - Ах так! - Рей подскочила с места. - Ну хорошо, "пряники" тебя не устраивают, значит перейдём к "кнутам"! - девушка разозлилась не на шутку, так что Дейдаре стало не по себе. Капитан Акаматсу даже привстал со стула увлеченно наблюдая за действиями студентки. Рей выбежала за дверь и меньше чем через минуту вернулась обратно, таща в руке увесистый рюкзак среднего размера. Она с силой плюхнула его на стул и сдула с лица растрепавшиеся волосы. - Притащила из дома набор секс игрушек хмм? - усмехнулся Дейдара, девушка бросила в его сторону раздраженный взгляд. - В этом "волшебном" рюкзачке, у меня столько компромата, что хватит засадить целую страну, и ещё куча компромата лично на тебя. Как думаешь к чему я его сюда притащила?! Правильно, чтобы наглядно показать, что у меня действительно есть реальные улики против тебя! - Можешь воткнуть их себе куда захочешь, мне плевать! - продолжал дурачиться Дейдара, незаметно проворачивая ключик в наручниках. - Не торопись с выводами, давай я всё же озвучу. - Она раскрыла рюкзак и достала оттуда первую вещицу. - Повязка шиноби с перечеркнутым символом твоей деревни. Это доказывает, что ты принадлежишь к опаснейшей преступной группировке, которая недавно начала действовать на территории Амэгакуры - Акацки. На данный момент только они заставляют участников своей банды перечеркивать символы своих деревень! Это их фишка! А принадлежность к такой группировке очень серьезное обвинение и ты его только что получил! Ах ещё кое что! Ты говорил, что ты мелкий воришка, но на деле самый настоящий шиноби и террорист! Среди твоих вещей было это! - Рей достала из рюкзака пояс с двумя небольшими сумочками со взрывной глиной, Дейдара смотрел на это как на подарок небес. - Что она вытворяет?! - заволновался Джеро. - Она что пронесла оружие в комнату для допроса?! Немедленно остановите это! - Нет! Отставить! - возразил капитан Акаматсу, вспомнив о предупреждении Рей, чтобы ей ни в коем случае не мешали вести допрос, что бы ни происходило. - Не вмешивайтесь в процесс она знает, что делает! - Мы выяснили, что это взрывная глина, - продолжала Рей, - разве простому воришке, доступно оружие такого уровня? Дейдара расплылся в коварной улыбке и внимательно посмотрел на Рей. - Ну ладно, ты меня раскусила, пусть эти придурки включают камеру, я всё скажу хмм. - Камера, всегда здесь работает, - развела руками девушка. Капитан смотрел на это затаив дыхание, он был полностью уверен, что перед его глазами разворачивается очередное красивое признание и его полная победа. - Куда нужно говорить? - уточнил Дейдара. - Туда, - Рей указала в сторону зеркала. Парень встал из-за стола и посмотрел прямо в душу капитана Акаматсу, стоявшего по ту сторону. Наблюдавшие Анбу сосредоточились на преступнике и не обратили внимание на то, что Рей потихоньку подперла дверь спинкой стула. - Я, Дейдара из Ивагакуре, хочу заявить, что... Все присутствующие здесь ушлёпки могут официально идти нахер! - он отбросил наручники и выставил вперёд два средних пальца, показывая свободные руки и торжествующе улыбаясь. Девушка толкнула в его сторону, пояс со взрывной глиной, который всё это время лежал на столе. Дейдара незамедлительно одел его. - Как же теперь нам вырваться? - прошептала девушка, натягивая рюкзак и обеспокоенно глядя в сторону двери, куда уже ломились шиноби Анбу. - Ты находишься рядом с лучшим подрывником мира шиноби, вооруженным взрывчаткой и ещё задаёшься вопросом, как мы будем прорываться хмм? - ухмыльнулся Дейдара. - Если устроить взрыв в таком маленьком помещении, то мы тоже пострадаем, ты ведь и сам это прекрасно знаешь, - растерянно осматриваясь произнесла Рей. - Не беспокойся, ты не пострадаешь хмм, - ободряюще произнес Дейдара. Из его ладони выпорхнуло три глиняных птички, они зависли в воздухе, ожидая сигнала. Рей поняла, что он в любом случае будет применять взрывы, отчего нервы девушки сильно напряглись. Капитан Акаматсу буквально сошёл с ума от злости, одним ударом он вышиб одностороннее зеркало. В голове Рей смешалось множество звуков - звон бьющегося стекла, вылетающей двери и громкий выкрик "Кац!", активизирующий бомбы Дейдары. Он поторопился активировать взрыв, не дожидаясь, пока их повяжут. Яркая вспышка ослепила глаза, Рей зажмурилась и в тот же миг почувствовала, как парень прижался к ней всем телом, крепко обнимая и закрывая собой от взрывной волны. Когда всё закончилось часть здания была разрушена на месте потолка образовалась дыра. Дейдара создал ещё одну глиняную птичку и увеличил её при помощи специальной техники. - Забирайся скорее, летим в тайное место организации. Девушка запрыгнула и помогла ему подняться, она заметила, что после взрыва ему было тяжело передвигаться. Чтобы предотвратить погоню Рей применила к ним и их "летательному аппарату" зеркальную маскировку. Теперь они могли без труда уйти от преследования. - Что значит летим в тайное место организации? - уточнила девушка глядя, как они удаляются от разрушенного полицейского штаба. - У вас что, есть убежище даже в этой глуши? Не услышав ответа девушка повернула голову в его сторону. Дейдара лежал без сознания лицом вниз, вся его правая сторона была залита кровью. Белоснежная спина глиняной птицы, на которой они летели, также постепенно становилась красной. При более внимательном рассмотрении, Рей поняла, что большой осколок зеркала, при взрыве, вонзился ему в правую часть спины. Девушка применила медицинскую технику, чтобы остановить кровотечение. В этот момент Рей была рада, что подготовилась к побегу. Пока одной рукой она сдерживала кровотечение парня, другой нашарила в рюкзаке аптечку. Там были не только стандартные атрибуты первой помощи, но и набор для простой операции. Так юной шиноби не только удалось извлечь осколок, но и зашить рану. Ей даже удалось привести Дейдару в чувства, при помощи обычного нашатыря, ведь кто-то должен был долететь до нужного места и приземлить птицу. - Спасибо, - прошептал он слабым голосом, осторожно приподнимаясь, - похоже ты спасла мне жизнь. - Сначала ты спас мою, поэтому тебе спасибо, - смущенно отозвалась девушка. Они очень быстро покинули Химицугакуру и уже летели над обширными лесным просторами Багряного острова. - Кажется мы на месте, - Дейдара усадил птицу на лесной поляне возле небольшого деревянного домика. Они скатились по её хвосту будто по надувному трапу самолёта. Поднявшись на ноги Дей пошатнулся и ухватился за бок, его рука снова была в крови. Рей снова поторопилась остановить кровотечение. - Идём скорее в дом, тебе нужно прилечь, - обеспокоенно проговорила девушка, глядя на его побледневшее лицо, казалось, что парень с трудом держался в сознании.

«Тайное укрытие»

Внутри домик состоял из трёх комнат - кухня она же гостиная, спальня и ванная. В спальне, как по заказу располагалось две кровати, но если подумать это было не удивительно, так как Акацки всегда путешествовали по двое. Рей помогла Дейдаре аккуратно лечь на кровать. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась она. - Нереально плохо, - произнес он превозмогая боль, - я потерял много крови, голова кружится, в глазах темнеет, кажется, что вот-вот снова отключусь и ещё, очень хочется пить... - Потерпи ещё немного, - произнесла она передавая ему бутылку с водой, - я остановила кровотечение и теперь применяю восстанавливающую технику, скоро будет полегче. Заботясь о нём и наблюдая за тем, как он мучается, Рей задавалась вопросом: "Почему я всё же решилась бежать с ним? Неужели только потому, что хотела укрыться подальше от капитана Акаматсу или помочь несправедливо осуждённому парню? Нет, кажется здесь есть что-то ещё... Хотя зачем вообще сейчас об этом думать." Девушка быстро отбросила эти мысли, посчитав их неуместными. Дейдара также незаметно наблюдал за ней. В отличии от Рей, у него не было сомнений в том, что она ему нравится. Молодая следовательница приглянулась ему ещё в тюрьме, после первого допроса. Но он и подумать не мог, что она обратит на него какое-то внимание, ведь она была такой правильной, законопослушной и "хорошей девочкой", обычно такие даже не смотрят в сторону преступников. Он немного пофантазировал на тему того, как бы хотел сбежать вместе с ней и как бы хотел провести с ней время только и всего, но не думал, что такое может произойти в реальности. Сегодняшний день многое прояснил. С этого момента Дейдара уже не сомневался в том, что нравится Рей. Только она пока что отрицала свои чувства. Парень понимал, что должно пройти какое-то время, пока она будет готова их признать. Дейдаре стало немного лучше, поэтому он решил обсудить произошедшее. - Зачем же ты во всё это ввязалась хмм? Ведь теперь твоей карьере конец, - поговорил он слабым голосом. - Ну не совсем конец, у меня есть веские доказательства и обоснования того, почему я сбежала. Помнишь "волшебный" рюкзачок? Ну так вот, там и правда куча компромата, но только не на тебя, а на спецподразделение Анбу Химицу. Поэтому я и прихватила его с собой. Но я сбежала не только потому, что работала в "нечестном" отделении полиции. Человеческая жизнь для меня важнее, какой-то там карьеры! - уверенно проговорила Рей. - Ты что пожертвовала отличной карьерой в полиции, ради жизни преступника хмм? - удивился Дейдара. - Вообще-то я тоже была в опасности, пока находилась там, сбегая, я спасала и свою жизнь тоже. - Ты чувствовала себя в опасности потому что твои коллеги вели нечестные игры хмм? - Нет, мне грозила реальная опасность, а тебе и подавно. Я подслушала разговор капитана со своим помощником. Они считали, что я должна буду уговорить тебя признаться, обещая свободу и даже деньги, лишь бы ты согласился. После того, как они бы заполучили запись с твоим признанием, они бы просто убили тебя, обрисовав всё, как убийство при попытке побега. Ну а потом, скорее всего убили бы и меня, как свидетеля их нечестной игры. - Девушка опустила глаза и печально вздохнула. - Не думал, что попал к таким отморозкам хмм... - с отвращением проговорил Дейдара и добавил с усмешкой. - Посмотрел бы я на их жалкие попытки убить меня. - Я понимаю, что ты очень сильный шиноби, но они изъяли у тебя оружие и их было больше... - возразила Рей. - В любом случае, я бы им так просто не дался хмм, но... Всё равно я очень благодарен, что ты организовала наш пробег. То что ты сделала, это было прекрасно, это было настоящее искусство! - Ты преувеличиваешь, - Рей почувствовала сильное смущение. Во время побега она думала только о выживании, и не могла предположить, что этим кто-то будет восхищаться. - Нет, это правда было замечательно, ты так хорошо всё продумала. - Дейдара не отводил от неё глаз и мило улыбался. - Кстати, я очень рада, что ты правильно понял все мои намёки: не оттолкнул, не проигнорировал, действовал так, будто мы договорились. - Рей также восхищённо смотрела на него. - Больше всего мне понравилось, как ты передала ключик от наручников, вначале я реально растерялся, мне показалось это такая странная форма угрозы. Девушка рассмеялась. - Вообще, это должно было походить на соблазнение. По крайней мере я хотела, чтобы со стороны это выглядело именно так. Наблюдатели должны были подумать, что таким образом я оказываю на тебя психологическое давление, - объяснила Рей. - Признаюсь, что психологическое давление у тебя получилось хмм, я подумал ты хочешь раздавить мне яйца! Они оба рассмеялись. - И, конечно же, я очень благодарна, что ты не только не бросил меня, но и закрыл собой от взрыва, - было заметно, что девушка очень смущена, произнося это . Дейдара поднялся в постели и пододвинулся ближе. - Ты думала я могу тебя бросить хмм? Думала могу предать человека, который вытаскивает меня из передряги рискуя всем? - Он не отрывал от неё удивлённых глаз. - Значит такого ты обо мне мнения? - Нет, прости, мне правда очень стыдно за такие мысли. Просто в последнее время меня окружали одни лжецы и предатели, я уже привыкла быть готовой ко всему, - Рей виновато отвела глаза в сторону, но Дейдара нежно коснулся её подбородка и развернул девушку к себе. В этот момент их лица оказались совсем близко. - Ты не должна себя винить. Понимаю, что рядом с такими, как они, может поехать крыша, но ты всё равно нашла в себе смелость и доверилась мне. - Рей молча кивнула и перевела взгляд на его губы, они были очень близко, такие притягательные, они прошептали. - Поверь я бы тебя там никогда не оставил, ни при каких обстоятельствах. Рей снова посмотрела в его голубые глаза и прошептала. - Где-то в глубине души я чувствовала это. Поэтому и доверилась тебе. Дейдара больше не мог выдерживать этих переглядок, он придвинулся к девушке вплотную и поцеловал. Рей сама не поняла как, но поддалась влечению, в этот момент она хотела того же. Страсть между ними нарастала, но пока не переходила за границы поцелуев. В какой-то момент Рей почувствовала себя неловко и отстранилась. - Нет, не уходи, - он снова притянул её к себе и впился в мягкие пухлые губки, а ещё так нежно прижимался к её телу, что Рей задержалась на какое-то время, но через минуту, всё же преодолела притяжение и поторопилась уйти. - Остановись.... Я не могу так! Лучше забудь о том, что сейчас произошло, - взволнованно проговорила она, подскакивая с его кровати. - Как пожелаешь, хмм, - Дейдара отпустил её. - И вообще это была ошибка, - не унималась Рей. - Ладно - ладно, я понял хмм, - он поднял руки, будто сдается. - Я просто поддалась эмоциям, сама не знаю почему, может потому что столько всего пережила сегодня, - девушка говорила быстро и взволновано, её щеки были залиты краской. - Хоть сейчас ещё не очень поздно я всё же пойду спать, сегодня был тяжёлый день. Пока Дейдара наблюдал за ней, с его губ не спадала довольная улыбка. Потому что во время их поцелуя он отчётливо понял, что девушке очень нравилось происходящее: её сердце бешено колотилось, дыхание участилось, казалось, что внутри даже разгоралось желание чего-то большего. А ещё это нелепое поведение после поцелуя. Парень понимал, что она просто боится своих чувств и старается их оттолкнуть. Но всё равно он знал, что рано или поздно добьётся того, чего им обоим хочется. А пока что Рей устроилась на соседней кровати, зарылась в одеяло и повернулась к нему спиной. - "Кто сюда ляжет тому пиз**ец! Чувствовать боль других, вот высшее наслаждение! Подари мне свои страдания! Славься Лорд Джашин!" - неожиданно раздался в тишине голос девушки. Дейдара, который уже слегка задремал, в ужасе вытаращил глаза, сон как рукой сняло. Он медленно повернул голову в сторону Рей, ошарашенно глядя на неё. - Чего хмм?! - крайне удивлённо переспросил он. - Тут на кровати нацарапана куча разных проклятий, - раздался е её голос из-за одеяла. - Наверное сюда забирались какие-то местные хулиганы... Дейдара рассмеялся. - Нет, кажется я знаю в чем дело. Однажды здесь останавливались Какузу и Хидан, похоже тебе просто досталась кровать Хидана, не обращай внимание. И не пугай так больше! Я на секунду подумал, что ты скрытый последователь этого Джашина и тайно заманила меня сюда, чтобы провести свой кровавый ритуал. - Кто знает, кто знает, может быть тут и нет никаких надписей на кровати, - усмехнулась девушка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.