ID работы: 12722383

Неукротимые попаданцы в дьявольский культ

Джен
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Арка 4. Глава 16. «Штиль»

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь по Пристани Лотоса, девушки наткнулись на Цзян Чэна и Вэй Усяня. -А Глава Ордена Гусу Лань? Что с ним? -услышали они Усяня, замершего перед Цзян Чэном. -Скончался-ответил Цзян Чэн. Ши Хуиланг и Сунь Цунцун глянули на Лань Минчжу. Та лишь поджала губы, смотря перед собой. -Скончался? -переспросил Вэй Усянь, хмурясь.-А что с Лань Чжанем? -Вернулся в Гусу, отказавшись от сопровождения-ответил Цзян Чэн. -А что случилось с Лань Сиченем? -задал новый вопрос Вэй Усянь. -Ему доверили уцелевшие свитки и книги, отправив бежать-ответила Лань Минчжу, подойдя к ним. -Дева Лань-Вэй Усянь обернулся, заметив и остальных девушек.-Сестрица Сунь, Дева Ши. -Рада что ты в порядке-улыбнулась Цунцун. -И я-улыбнулся в ответ Усянь. -Цзян Чэн-обратилась к нему Минчжу.-Твой отец может приставить ко мне и Ши Хуиланг адептов для сопровождения? Мы хотим вернутся домой. -Да, конечно-ответил Цзян Чэн-Отец никогда не откажет в помощи. -Благодарю-улыбнулась Ши Хуиланг, а у Сунь Цунцун сердце не на месте после этих слов. Они придумали план, что, как только адепты Вэнь ступят на территории Пристани Лотоса, девушка сразу же отправит им птиц. Единственным риском было, это время, за которое птицы преодолеют расстояние от Пристани до Нечистой Юдоли и Облачных глубин. Но как Лань Минчжу, так Ши Хуиланг помнили примерное время, когда Ван Линцзяо придёт сюда. Для них отправление птиц было условностью. Неожиданно к ним подбежала группа юношей, начиная расспрашивать обо всём на свете. Девушки решили оставить их и пройтись до озера с лотосами. -Как же тут красиво-произнесла Ши Хуиланг, рассматривая плавающие в середине озера кувшинки. -Давайте пока есть время пройдёмся среди лавок, может купите себе сувениров-Сунь Цунцун поманила девушек за собой. -Неплохая идея-улыбнулась Ши Хуиланг. -Смотрите здесь продают семена лотоса, давайте купим, поедим? -Сунь Цунцун подошла к одной из лавок. -Здравствуйте-произнесла приветливая женщина.-Сразу видно заклинательницы красавицы-защебетала она приятным голоском. -Спасибо вам, можно купить у вас мешочек семян лотоса? -поинтересовалась Цунцун, пока Хуиланг и Минчжу осматривали сувенирную лавку рядом. На ней они заметили, знакомые обеим, деревянных бабочек и барабанчики. -Забавные штуки, да? -произнесла Ши Хуиланг, беря барабанчик. -Ага-Лань Минчжу взяла и повертела в руке «бабочку». -Я купила нам семян-подошла к ним Цунцун. Подойдя к прежнему месту, они начали уплетать семена лотоса, переговариваясь. -А это и правда вкусно-произнесла Ши Хуиланг. -Ага, правда некоторые горькие попадаются-произнесла Цунцун. Через некоторое время Ши Хуиланг и Лань Минчжу отправились по домам в сопровождении адептов Ордена Юньмэн Цзян. Прошло уже около полумесяца со дня событий в Пещере Черепахи Губительницы. Сунь Цунцун продолжала тренировки и параллельно продумывала план, как можно было б избежать смерти Цзян Фэньмяня и Мадам Юй. Но адекватные мысли не лезли в голову, заставляя девушку каждый день нервно бродить по комнате. Она часто увязывалась за Цзян Чэном и Вэй Усянем пострелять из лука. Сунь Цунцун тоже пару раз пробовала, но у неё это мало получалось. -Будет тебе, сестрица-говорили юноши, когда стрела вновь летела мимо цели. -Нет, всё, не могу, не получается у меня-отмахивалась Цунцун, возвращая лук. -Когда нибудь обязательно получится, смотри.-Вэй Усянь натянул тетиву и пустил стрелу в полёт, которая пробила один из змеев, парящих в воздухе. Юноши захлопали, хваля Усяня. Цунцун улыбнулась. -Конечно у тебя больше практики и мастерства, Усянь-сюнь-хмыкнула Сунь Цунцун, хлопая вместе с другими. -Спасибо, сестрица-Усянь натянул тетиву, прицеливаясь. -Меньше красуйся, больше действуй-фыркнул Цзян Чэн, пуская стрелу и сбивая змея. -Ахаха, я понял тебя-Усянь выпустил стрелу. В Нечистой Юдоли ничего не менялось. Единственное, что среди адептов Ордена Цинхэ Не, оказался Мэн Яо. Впервые девушка столкнулась с ним, когда шла на тренировочное поле. -Простите, я вас не заметила-Ши Хуиланг поклонилась. -Не стоит извинений, это я должен был проявить осторожность-произнёс мужской голос. Девушка подняла голову и застыла в недоумении. -Вы в порядке? -поинтересовался мужчина, беспокойно смотря на неё. -А…да, просто впервые вас вижу здесь.-растерянно ответила Ши Хуиланг, медленно приходя в себя и собираясь с мыслями. -Ох, простите, моё упущение.-он вновь улыбнулся.-Моё имя Мэн Яо, я лишь недавно в Цинхэ. -Рада знакомству, Ши Хуиланг-девушка чуть склонилась. -Взаимно-Мэн Яо продолжал улыбаться, лисьим взглядом изучая внешность девушки. -Кхм, простите, но я спешу-улыбнулась Хуиланг и, обойдя мужчину, продолжила путь. -Да конечно-произнёс Мэн Яо, провожая её взглядом. «Не помню в какое время он появился здесь, интересно, стоит ли позаботится о нём?»-задумалась она тогда, пока шла до поля. Облачные Глубины за эти полмесяца были почти отстроены. Лань Минчжу помогала в лазарете, параллельно изучая травы и различные микстуры из них. -А вот это помогает в заживлении шрамов и ожогов-произнесла целительница, указывая на пучок трав. Лань Минчжу кивнула, записывая сказанное на бумаге. -Благодарю-произнесла Лань Минчжу. -Дева Лань, должна признать, что я удивлена вашему стремлению в изучении трав, я думала, что вы выбрали путь меча-целительница мягко улыбнулась. -Сейчас такие времена, что нужно быть готовым ко всему-произнесла Лань Минчжу, касаясь кончиками пальцев цветков.-К тому же моего меча сейчас при мне…к сожалению нет. -Ох, простите мне мою…-начала целительница, но Минчжу подняла ладонь. -Ничего страшного, скажите, могу ли я взять несколько трав, чтобы попробовать самой изготовить микстур? -Лань Минчжу повернулась к ней. -Да, конечно-женщина подошла к травам и сложила их в мешочек. -Благодарю-Минчжу взяла у неё мешочек и вышла из лазарета. Подул прохладный ветер. Минчжу прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух. Девушка спустилась и пошла к своему дому. По пути она пересеклась с Лань Ванцзи, который давал указания адептам, собирающимся помочь восстанавливать один из оставшихся домов. -Здравствуй-Минчжу подошла к нему, когда адепты ушли. -Здравствуйте, дева Лань-Ванцзи посмотрел на неё. -Как ты? Как идут работы? -поинтересовалась Минчжу. -Я в порядке, не стоит беспокойств. Работы по восстановлению почти закончены.-ответил Лань Ванцзи. -Хорошо. Держи меня в курсе, если нужна будет помощь.-произнесла Лань Минчжу. -Хорошо-Лань Ванцзи чуть склонился и ушёл. «Сегодня тот день…»-подумала Минчжу, подняв голову, вглядываясь в, плывущие по небу, облака.-«Лишь бы успеть»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.