ID работы: 12722437

Всё сначала.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
События шли своим чередом и каждый раз я вносила свою лепту. Некоторые моменты пыталась изменить, а некоторые должны произойти несмотря ни на что. Бонни была мертва какое-то время, но из-за ведьмы Кетсии, которая сделала её якорем между нашим и потусторонним миром, Беннет снова с нами. Ей приходится несладко, ведь через неё проходят мёртвые души на другую сторону. С каждым разом она переносит это легче, но я то вижу, какого ей на самом деле. Странники, во главе с Маркусом, заполонили Мистик Фоллс. Нам удалось от них избавиться, но перед смертью они наложили на город антимагический барьер. Ни одно сверхъестественное существо не может там находиться. Вампиры сразу умирают, как только переходят черту, причём на самом деле. Мы перебрались в Уитмор, пока всё это дерьмо не решится. Бонни делает всё возможное, но её сил не хватает для снятия барьера. После поступления в колледж, наша жизнь круто изменилась. Я увидела Джо, Лив и Люка. Боже, Лукас на самом деле гей. Что самое интересное, он запал на Тайлера Локвуда, а тот неровно дышит к Лив. Треугольник любовный, ей богу. Кстати, Кэролайн бросила Тая, когда узнала, что он ей и впрямь изменил с той волчицей. Если честно, я этому очень рада. Ну бесит меня этот оборотень, вот прям до зубного скрежета. Пару раз объявлялся Клаус. Изначально он приехал убить Тайлера, но Кэр снова спасла этого придурка, сходив на свидание с гибридом. В этот раз она согласилась по своей инициативе. В итоге они переспали, и Клаус ушёл в закат, но обещал вернуться. Я буду делать всё, чтобы они встретились в ближайшее время. Может даже пойду на жертву и попрошу укус у Тайлера, либо сама его доведу до белой горячки. Бонни весь день была мрачнее тучи и игнорировала наше беспокойство. На любой вопрос говорила, что всё хорошо и отмахивалась рукой. Мне было не по себе, постоянное предчувствие чего-то плохого стало преследовать оставшуюся половину дня. Даже шуточки Деймона не помогали отвлечься. Ближе к вечеру Беннет устало выдохнула и сказала, что потусторонний мир может рухнуть в любой момент. Она не знала, что с ней станет, и будет ли она жива, ведь её душа разделена на половину. Да и вообще такая новость слегка выбила из колеи каждого из нас. Какого было моё удивление и раздражение, когда Деймон решил протаранить МистикГриль с оставшимися странниками на своей машине. Елена была первой, кто хотел пойти с ним, но я её опередила и теперь сижу рядом с вампиром на переднем сиденье. —Ты уверена? - спрашивает вампир заводя машину. —А есть выбор? Деймон улыбается уголком рта и нажимает педаль в пол. Машина пересекает границу и мы въезжаем на пустую улицу Мистик Фолса. К горлу подкатывает тошнота, а в районе живота образовывается алое пятно. Видимо и здесь меня пырнули ножом. Я игнорирую боль и сжимаю пальцами дверную ручку. Автомобиль мчится на предельной скорости напрямую к бару. Деймон смотрит на меня, я беру его за руку и с улыбкой на лице мы врезаемся в бар. Взрыв. Огонь. Тишина. Открыв глаза я увидела городское кладбище. Вокруг стояла тишина и лишь ветер трепал ветви да листву. Вампирская скорость помогла добраться до места откуда исходило голубое свечение. Бонни стояла рядом с Алариком и Деймоном. Я поспешила к ним. —Вот она! - прокричал Сальваторе. Ветер усилился с невероятной силой. Беннет взяла Аларика за руку и тот исчез. —Остались только вы. - улыбается ведьма сквозь боль. —Нет, Бонни! Ты вот вот умрёшь! - отскакиваю от протянутой руки - Деймон, скажи ей! Ведь из последних сил успевает схватить меня и Сальваторе. Я уже приготовилась к перемещению, но ничего не произошло. —Я так и знал. - обречённо смеётся вампир. —Не выходит! - Бонни всё ещё пытается нас вернуть - Я не могу! Смотрит на меня потерянным взгляд, но я слегка сжимаю её плечо. Она понимает и чувствует мою поддержку. Знает, что и слова не нужны, ведь по глазам видно всё. Ветер стал намного сильнее, превращаясь в подобие урагана. Я взяла Бонни и Деймона за руку, смотря на приближающееся ярко синее пятно. —Уверна, есть люди, с которыми вам бы хотелось быть рядом и держаться за руки... —Всё в порядке. - подбадривает Сальваторе - Мы вместе, и это главное. Яркое пятно освещает всё вокруг, земля трясётся, словно сейчас расколется пополам. Вспышка и полная темнота. *** Голова немного гудела, а во рту была настоящая пустыня Сахара. Жутко хотелось пить и есть. Открыв глаза я поняла, что сейчас день и я нахожусь в лесу. Я что опять переместилась куда-то? Переродилась в другой вселенной? Встаю, опираясь о шершавый ствол дерева и вижу неподалёку Деймона, который тоже пришёл в себя, и Бонни. Ведьма была без сознания. Я прокусила запястье, вливая кровь в рот подруги. Она тут же закашляла и открыла глаза, смотря на меня в недоумении. —Наконец-то! - сажусь на задницу и громко вздыхаю. —Где мы? - Бонни поднимается на ноги, слегка прищуриваясь. —Не знаю, но сидеть не буду. - ворчит Деймон и идёт по тропинке. Я встаю и следую за друзьями. Мне то известно, куда мы попали, но говорить им я не буду. Где-то тут рыскает Паркер, так что пусть пока всё идёт своим чередом. Мне уже не терпится его увидеть, если честно. Мистик Фоллс выглядел очень жутко: тишина, не единого звука, кроме наших шаркающих ног и ворчание Деймона. Машины стояли вдоль дороги на обочине. Все выглядят так, словно только что с магазина. Дома стоят ухоженные, в некоторых местах лежат разбросанные игрушки, напоминая, что здесь жили дети. —Какого хрена тут творится? - ворчит вампир, пиная газету - Это какая-то шутка? Бонни оглядывается по сторонам и пожимает плечами. —Это Мистик Фоллс, но он будто вымер. - шепчет брюнетка. Деймон вмиг умчался куда-то, оставляя нас посреди улицы. Я закатила глаза на его выходку и пошла вперёд. —Это похоже на какой-то другой мир, наверное. - делаю намёки, пока Беннет разглядывает дома. —Странно всё. Неожиданно она затормозила и я врезалась в неё, так как шла сбоку. —Ты тоже это видишь? - тычет в сторону красивого дома. —Не сгоревший дом Елены. - хлопаю глазами - Какой здесь вообще год? —Год? - переспрашивает подруга слегка дрогнувшим голосом - Ты думаешь, что мы попали в другое время? Я игнорирую её вопрос и иду к дому Елены. Стоит совсем целёхонький и такой неуютный. На душе сразу стало тоскливо. Поднимаю газету и читаю вслух: —Уникальное солнечное затмение будет видно в двенадцати штатах. - в подтверждение моих слов небо становится темнее, а вместо солнца тусклый свет - Бонни! Подхожу к подруге и указываю на дату. —Не может быть. - она не верит и выхватывает газету, вчитываясь в написанное - 10 мая 1994 год. Как? —Видимо нас закинуло в какую-то вселённую, что копия Мистик Фоллс. —Нет! - появился Деймон - Мы попали в мой личный Ад. Ага. Как бы не так, дорогой, как бы не так.

***

Прошёл месяц нашего здесь существования. Бонни и Деймон постоянно грызутся, как кошка с собакой. Он её упрекает, что она не может колдовать, а Бонни винит его во всех совершенных и несовершенных грехах. У меня уже голова начинает от них раскалываться. Ещё чуть чуть и я свалю, плюнув на дальнейшие события. Несколько раз я ощущала на себе пристальный взгляд. Паркер следит за нами, но ещё не готов о себе заявить. Чёртов псих! Ну да, а что ему остается? Почти 18 лет проторчать в этой тюрьме. Один. А тут появились три идиота, которые ему вместо телевизора. Один раз, когда я была в магазине и мерила шмотки, я поняла, что не одна. Знаю, ему тяжко, но моя стервозная вампирская натура решила немного поиздеваться. Нарочно, медленно, я стала снимать с себя одежду, оставаясь в одном белье. Ходила между стеллажей и вешалок, откидывая то, что не нравится, крутилась перед зеркалом. Ей богу, я думала что мой затылок загорится от пристального внимания. Найдя нижнее белье, я расстегнула бюстгальтер, оставаясь в одних трусиках. Со стороны диванов послышался то-ли выдох, то-ли обречённый вдох. Да! Именно такая реакция мне и нужна. После того случая я постоянно ощущала на себе взгляд Паркера. Сегодня Деймон решил приготовить блинчики и украсить их сливками и черникой. —Вампир? - рассматриваю шедевр Сальваторе - Оригинально. —Я больше не могу это есть! - восклицает ведьма и встаёт из-за стола. —Ну и не ешь. - откусываю приличный кусок - Готовь сама. —Знаешь что... И опять по новой. Они каждый раз цепляются из-за этих блинчиков. Мне так вообще пофиг, что есть человеческое. Я всё равно потом запиваю всё пакетом крови. Бонни снова выводит вампира из себя и тот швыряет настольную лампу в стену. Она разбивается, заполняя осколками гостиную. Завтра этого бардака не будет, а сегодня его никто не уберёт. Каждый раз одно и тоже. Каждый раз! Такое чувство, будто они специально нервируют друг друга, а потом выплескиваю злость на мебель. Точнее Деймон выплёскивает. Бонни просто уходит на верх и сидит там до следующего дня. Дурдом какой-то. Они не заметили, как я свалила из дома. Пусть орут сколько влезет, пока меня нет. Лучше доберусь до бара, выпью бутылку виски и поиздеваюсь над Каем. Он по любому сейчас шпионит за мной. На вампирской скорости я домчалась до МистикГриля за несколько минут. Никогда бы не подумала, что тишина может быть такой громкой. Налив полный стакан, я выпила его за два глотка. Внутри всё зажгло, а в горле запершило. Крепкий напиток, зараза. Всё никак не могу к нему привыкнуть. Боковым зрением уловила движение со стороны подсобки. Чертенок уже внутри и притаился где-то. Что ж, повеселимся. Специально обливаюсь алкоголем. —Черт! Неуклюжая! Снимаю майку и делаю вид, что выжимаю её. Чёрный кружевной бюстгальтер подчёркивает аккуратную грудь, выделяясь на фоне бледноватой кожи. Наигранно психую и иду в сторону туалета. Водой смываю пятно от виски и одеваю мокрую ткань. Неприятно липнет, но я как-то не подумала, ведь одежды запасной нет. Бутылка слегка переместилась и я сразу стала оглядываться по сторонам. —Деймон? - тишина - Бонни? - снова тишина. Решил со мной поиграть, Паркер? Как же хорошо, что я знаю его, словно облупленного. Хотя у меня закрадываются сомнения, что этот Кай отличается от экранного. Невозможно наверняка знать, какие мысли посещают его голову и как он намерен действовать. Малакай - социопат, убийца и псих. Его точно не изменят мои действия, как бы этого я не хотела. Хмыкнув, сделала вид, что показалось, допила бутылку и пошла домой. Надеюсь эти двое убили друг друга, да я спокойно усну. Жаль, что здесь нет интернета и обычного тв. Диски, кассеты - всё не то. Скорее бы уже Паркер объявился, а потом вернёмся домой. Главное скрывать от Бонни и Деймона все газеты, чтобы они не узнали, кто он такой на самом деле. Не хочу потом оставаться с ним один на один, или оставлять здесь Беннет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.