ID работы: 12722437

Всё сначала.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я всё ещё прибываю в полном шоке и замешательстве стоя напротив часовни Мистик Фоллс. Как такое возможно? Этого просто не может быть! Я умерла и попала в другой мир? Поправочка — выдуманный мир. Да нет, это какой-то бред! Я вероятней всего сейчас без сознания и лежу в больнице под аппаратами, а всё вот это придумал мой мозг, чтобы, видимо, мне не было скучно. Другого объяснения у меня попросту нет. Только сейчас замечаю во что я одета: черные лосины, майка, джинсовая куртка и белоснежные кеды. Я же уходила с работы в костюме… Точно, это мой мозг нафантазировал. На ногтях аккуратный маникюр и несколько золотых колец. Одно из них привлекло мое внимание и я сняла его с пальца. Всё тело словно окунули в огонь. Я горю! Твою мать!!! Я горю!!! Что-то тяжёлое сбивает меня с ног и утаскивает под крону деревьев. —Совсем спятила?! — кричит женский голос и чьи-то руки надевают кольцо на мой палец — Если ты так решила избавиться от проблемы, то это самое худшее твое решение! Я фокусируюсь на голосе, а затем на лице той, кто меня спас от солнечной прожарки. —Кэролайн? — округляю глаза и отшатываюсь в сторону — Ты… Как… —Я была неподалеку, увидела тебя и решила подойти. — блондинка хмурится и пристально смотрит в глаза — Если бы я не успела, то сейчас бы твой прах разлетелся по городу. Ты о чем думала?! —Я… —Ненормальная! Неожиданно я оказываюсь в её объятиях. Мозг сейчас взорвется от всего этого. Я чувствую её, слышу её голос и знаю, что она сейчас тут, на самом деле. Я что действительно умерла? Я умерла и попала в эту вселенную? Это ведь невозможно… Слезы начинают литься градом и я в голос реву. Кэролайн лишь крепче прижимает к себе и что-то шепчет, поглаживая по спине. Выдуманный кем-то мир существует на самом деле и я сейчас в нём. Это шанс на сколько? Миллион? Миллиард? Я умерла там, в другом мире, в своем, но получила шанс на новую жизнь. Новую жизнь здесь, в Мистик Фоллс. В городе, который был придуман писателем. С героями, которых придумал писатель. Это просто нереально! Не знаю, сколько я проревела на плече Кэролайн, но мои глаза сейчас иссохнут. Отстраняюсь и смотрю в обеспокоенные глаза блондинки. —Ты как? — спрашивает та, придерживая меня за плечо. —Уже лучше. Наверное. — оглядываюсь и замечаю идущего к нам Метта Донована. —Привет. — подходит парень — Вы чего тут стоите? —Да вот, — тычет в меня пальцем блондинка — спасаю ненормальную от смерти. Мэтт странно на меня косится. —Что случилось, Саш? — он назвал моё имя? То есть, я попала сюда под своим именем? Бегу в направлении бара, не обращая внимания на крики Кэролайн. Нет, я должна увидеть свое лицо. Как я выгляжу здесь? Вырываюсь в женский туалет и замираю напротив зеркала. Та же внешность, те же глаза, и даже родинки мои. Изменились лишь волосы: они стали длиннее и темнее. Почти черные, вьющиеся. —Да что с тобой такое?! — в отражении появляется Кэролайн — Умчалась на вампирской скорости, да ещё и чуть не сбила посетителя! Хорошо хоть никто не видел твой забег! —Прости, я… — поворачиваюсь к ней — Где Бонни? Кэролайн округляет глаза и смотрит на меня, как на пришельца. Неужели я попала в шестой сезон? —Она же вчера тебе звонила из Франции. Должна прилететь завтра. Ты что, обкурилась? —Нет, что ты. Я просто немного не в себе. Хочу отдохнуть. Обхожу Кэролайн, но она дёргает меня за руку. —Если тебе есть, что сказать — я жду. —Где я живу?

***

Кэролайн решила, что я всё же поджарила мозги, когда решила принять солнечный загар. Любезно обозвала меня дурой и показала мой дом. Он недалеко от дома Елены, который стоит ещё не сгоревший. Значит меня ждёт встреча с первородными вампирами и полная хрень, в которой я окажусь в ближайшее время. После моего воскрешения, я проспала сутки, как не больше. Разбудила меня жажда, невыносимая жгучая жажда. Значит вот так они чувствуют нужду в крови. Мне это не нравится нисколько. Ношусь по незнакомой, но своей гостиной в поисках «еды». В холодильнике стоит странная бутылка, открываю её и чувствую как под глазами становится щекотно, а во рту неприятно царапается. Жадно глотаю своё спасение и громко начинаю постанывать от удовольствия. Кровь быстро заканчивается, а жажда никуда не уходит. Хочу ещё! Хочу больше! В голове что-то щелкает и какой-то противный голосок твердит «Нельзя!». Не хочу его слушать, но он только усиливается, отчего мне становится дурно. Вот она вампирская совесть, зараза! Хватаю телефон и набираю Кэролайн. Блондинка отвечает не сразу, да и голос у нее слишком нервный. Прошу срочно придти, ведь это вопрос жизни и смерти. Спустя несколько минут в дверь стучат. Открываю и вижу Елену, которую притащила Форбс. Охренеть! Елена Гилберт стоит передо мной, словно живая! Не, не так… Словно она и не герой сериала, а девушка, что живёт по соседству со мной. —У меня огромная проблема! — впускаю их в дом. —Я же говорила, что с ней что-то не так! —Подожди, Кэролайн. — Елена смотрит на меня — Что случилось? —Я потеряла контроль над жаждой. Чувствую, как опять что-то шевелится под глазами и вижу, как лица подруг? становятся хмурым. —Это из-за Кола? — осторожно спрашивает Елена и подходит чуть ближе. Кола? Какого Кола? —Погоди. — выставляю руку вперёд — Майклсона? —А ты ещё знаешь какого-то Кола? — ворчит Кэролайн. —А при чем тут Кол? — негодующе смотрю на обеих — Я с ним…? —Нет конечно! — Елена берёт меня за руку — После того, как ты призналась ему, он больше не появлялся рядом с тобой. —ПРИЗНАЛАСЬ? Я?! —Да что с тобой происходит?! — кричит Кэролайн и оказывается рядом со мной — Тебе стёрли память? А это можно использовать, как вариант. Первородные могут зачаровать другого вампира, а раз я что-то наболтала Колу, то это лишь мне на руку. Видимо моё выражение лица сказало всё за меня, раз глаза Кэролайн налились кровью. —Вот сволочь первородная! — рычит блондинка. —Может оно и к лучшему? — невзначай интересуюсь — Начну всё с чистого листа… —Погоди-ка. — взгляд Елены становится подозрительным — Он что, стёр ВСЕ твои воспоминания? —Не знаю. — пожимаю плечами и наконец-то сажусь на диван — Я помню лишь то, как очнулась возле знака Мистик Фолс. Дальше Кэролайн знает. Обе девушки лишь переглянулись между собой и снова уставились на меня. В принципе, у меня уже есть для них оправдание моего странного поведения. Единственное, чего стоит опасаться, так это встретить Кола. Он может зачаровать и тогда моё сознание само выдаст меня с потрохами. Нужно что-то срочно придумать. —А может это не он сделал? — рассуждаю вслух — Кол бы просто стёр всё о себе, а ведь я ни черта не помню. —Верно. — соглашается Кэролайн — Здесь что-то другое. Не могу я им рассказать правду. Как они будут жить после того, когда узнают, что являются выдуманными персонажами? Я бы с ума сошла, не иначе. Да я и сейчас недалеко от этого. —Дождемся Бонни и расскажем ей об этом. Она явно может помочь. — Елена берёт телефон и набирает номер — Деймон? Нужна твоя помощь.

***

Всё следующее время Деймон учит меня контролю. Я то и дело срываюсь после каждого глотка и даже писклявый голосок совести не может удержать моего внутреннего хищника. Даже страшно становится за себя, ведь мне такими темпами недалеко до Стефана-потрошителя. После очередного срыва, Деймон начинает выходить из себя. —Да какого хера?! — пинает мертвое тело — Я сейчас накачаю тебя вербеной и закую на дне океана, как Клаус сделал со своей семьёй. - испепеляет взглядом - Ты совсем не чувствуешь ни черта? —Нет. Ничего. — пожимаю плечами и сажусь на бревно — После первого глотка меня будто отключает, понимаешь? Я словно не управляю собой, смотрю как бы со стороны, но не могу остановиться. —Чертова потеря памяти! — обречённо вздыхает вампир и садится рядом — У тебя нет стимула для остановки. Ты должна концентрироваться на сердцебиении жертвы и в нужный момент прекратить пить. —Я не могу! —Что скажет твоя обожаемая Бонни, когда вернётся из Франции? Увидит тебя всю в крови с горой трупов позади. — он встет и идёт в направлении города — Пошли На моменте, когда Деймон сказал про Бонни, внутри всё сжалось. Мне стало стыдно за себя, за то, что я могу потерять Бонни, хоть и ничего не понимаю, ведь оказалась в этом мире случайно. Здесь мы подруги и, судя по моим внутренним ощущениям, мнение Бонни многое значит. Деймон привел меня в МистикГриль и заказал бутылку виски. А ведь я никогда не пила что-то крепче пива. Даже интересно, как отреагирует организм. Вампир налил полстакана и двинул его ко мне. —Пей. Это поможет с жаждой. Пью. Морщась от терпкого и резкого вкуса, но делаю ещё несколько глотков. Горло начинает жечь и сразу вырывается кашель. Что удивительно, я и впрямь не так остро чувствую жажду. —Давай ещё! Сальваторе ухмыляется и наливает мне ещё полстакана. Выпиваю. Вот так намного легче. Поэтому они и пьют постоянно алкоголь. Он притупляет жажду крови и, видимо, помогает концентрироваться. —Видишь того парня? — указывает пальцем за мою спину, я поворачиваюсь — Замани его и выпей. Немного. Допиваю остатки и иду к своей жертве. Симпатичный парень сидит за столиком возле окна. Уткнулся в телефон и даже не обращает на меня внимания, пока я не кашляю рядом с ним. —Можно? — пытаюсь кокетничать — Или здесь занято? —Нет, свободно. — улыбается незнакомец — Как дела? Он меня знает? Кошусь на Деймона и тот лишь нагло ухмыляется. Вот засранец! Ничем не отличается от своего персонажа. Смотрю в глаза парню и пытаюсь его гипнотизировать. Получается! —Иди за мной. Тот встаёт и идёт следом, словно кукла. Веду его в направлении туалета, завожу внутрь и закрываю дверь на замок. —Не издавай ни звука. Тот лишь кивает и смотрит сквозь меня. Клыки прорезаются наружу и я резко впиваюсь в податливую шею. Невыносимая сладость растекается по телу, словно обжигающая лава. Меня будто выносит за границы разума. Где-то там, тихо что-то бьётся, почти через раз. Внутри слышатся голос Деймона: «Сконцентрируйся». Момент, и я уже прижимаюсь к стене. Тяжело дышу и смотрю на бледного, словно полотно, человека. Я смогла остановиться? Да! Прокусываю запястье и заставляю пить парня. Тот ещё под гипнозом, поэтому даже не сопротивляется. Рана на шее затягивается, а лицо приобретает розоватый оттенок. Фух! Я справилась. —Иди домой, прими душ и поспи. Парень кивает, открывает дверь и уходит. Я выхожу следом и иду к Деймону. Вампир провожает взглядом живую жертву и косится в мою сторону —Что? — выпиваю наполненный стакан. —Как ты смогла? —Услышала твой голос и остановилась. Деймон щурит свои очаровательные глаза и сам себе ухмыляется. Что-то там надумал. Дальше мы берём ещё бутылку виски, потом ещё и ещё. Вскоре нас уже выгоняют из бара и мы плетемся по ночным улицам Мистик Фоллс. Это не жизнь, а сказка. Я видимо выиграла джекпот у судьбы, раз оказалась здесь в своём теле, да ещё и бессмертным существом. Что ждёт меня дальше? Остаётся лишь жить по знакомому сценарию, но добавляя ещё и свою роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.