ID работы: 12722437

Всё сначала.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
—Это ещё что? - рассматриваю полуживую девушку. Из носа капает кровь, руки и ноги связаны. —Всегда хотел попробовать втроём. - хихикает ведьмак, закидывая её ноги на диван. Моё серьёзное выражение лица говорит за меня. Паркер перестаёт улыбаться и закатывает глаза. —Ты совсем шуток не понимаешь! - плюхается в соседнее кресло - Очнется, внушишь ей стащить нож и вуаля! - разводит руками в стороны - Чем не план? —Зачем ты её связал? Кай поджимает губы и смотрит куда-то в сторону. —Не знаю. Просто захотелось. Подхожу к девушке и прокусываю запястье, вливая в её рот кровь. Несколько секунд и карие глаза с ужасом смотрят на меня. Паника на её лице становится сильнее, как только она замечает Паркера. Тот, придурок, машет приветственно рукой и лыбится. Ну что за идиот! —Успокойся. - поддаётся внушению и замирает. Развязываю её и усаживаю на диване. Мне уже надоела эта ерунда, если честно. Он постоянно пакостит, а я за ним разгребаю! Может после того, как он получит нож, мне свалить? А что, уеду в Новый Орлеан, поменяю немного историю Клауса. Подружусь с Ребеккой и Хейли. Потусуюсь на местных вечеринках. Может даже помогу Давине воскресить Кола. —Эй? - из мыслей выводит голос Паркера - Ты там о чём зудумалась? —Составляю план твоего убийства! - огрызаюсь и сажусь перед девушкой - Ты должна принести нож, который спрятан в пне. Он покрыт листвой, но ты его легко найдёшь. Если почувствуешь что-то неладное - беги. —Поняла. Паркер тычет ей в лицо карту с красным крестиком. Девушка быстро запоминает местоположение и уходит. С одной стороны этот план не такой уж и хреновый. Кай притащил местную и ей не составит труда отыскать дом Паркеров. Правда там она увидит лишь пустое поле, полуразрушенные кирпичные ограждения и тот самый пень. Как только дверь за ней закрылась, Кай встал передо мной. Засунув руки в карманы джинс, он стал сканировать меня пристальным взглядом. Склонил голову на бок и прищурил глаза. —Значит план моего убийства? - одна бровь ползёт вверх. Цокаю и громко вдыхаю. —Кай, давай на чистоту! Нам ведь в дальнейшем не по пути, и ты сам это знаешь. - опускаю взгляд в пол - Ты одержим местью своей семье, но задумывался ли ты, что будешь делать, когда всё закончится? - ловлю его игривый взгляд. —Я тебе не безразличен, верно? - молчу и он ещё шире улыбается - Поэтому ты хочешь уйти? Делает шаг ко мне и тянет в свои объятия. Становится так хорошо. Так правильно. И так больно. Больно от того, что я осознаю всю нелепость своих чувств. Любить за двоих? Нет, я так не смогу. —Я не хочу, чтобы ты уходила. - обводит контур моего лица ладонями - Что тебе мешает остаться? Моя невзаимность? - киваю и он усмехается - Я могу привязываться к людям. —Это не чувства, Кай. - мотаю головой и отстраняюсь - Я знаю, чем это для меня закончится. Я не хочу. - глаза начинает щипать - Чёрт... - хмыкаю обречённо. —Алекс? —Не надо, Кай. - перебиваю и вытираю скатившуюся слезу - Ты получишь сегодня нож, у тебя есть моя кровь... Дальше нам не за чем идти бок о бок. Я вернусь домой, а ты будешь делать то, что планировал последние восемнадцать лет. Иду в комнату и закрываю дверь. Почему так больно? В груди давит, ломит, не могу дышать. Хочется кричать так громко, чтобы горло охрипло. Зачем? Зачем я позволила этим чувствам взять вверх? Ведь не хотела влюбляться в него, но всё равно влюбилась. Боже! Слезы произвольно катятся по щекам, растворяясь в ворсе белого ковра. Сажусь на пол и утыкаюсь в подтянутые к груди колени. Кричу беззвучно, отчаянно высвобождая эту боль. Она поглащает в свою пучину, не даёт даже шанса сделать вдох. Удерживает стальными цепями, сковывая всё внутри. Слышу, как Кай подходит к двери, поворачивает ручку, но встречая запертый замок, уходит. Ему нет дела до этих чувств. Как бы мне хотелось быть социопатом. Вампиры могут отключить эмоции, но я потеряю человечность, а я этого не хочу. Лишь она позволяет здраво мыслить и жить в этом мире. Через несколько часов входная дверь открылась. Я услышала голос Кая и той девушки, даже имени не знаю... Она принесла нож, но в голосе Паркера скользнуло что-то вроде сожаления. Я поспешила к ним. Не успела даже среагировать, как Кай воткнул нож в её шею. Та забрыкалась и начала захлебываться кровью. —Ты спятил?! - за секунду оказываюсь рядом с ней, вынимаю нож и бью ведьмака в нос. Кай отшатывается назад и заваливается на диван. Глаза с шоком смотрят на меня. Видимо не ожидал, что я его ударю. Прокусываю запястью и заставляю девушку пить, что выходит не сразу - её хлещущая из раны кровь, не даёт ей возможности сделать глоток. Не сдаюсь, и вскоре рана начинает затягиваться. —Обязательно быть убийцей всех подряд? - откидываю нож в сторону и толкаю Паркера в грудь - Ты чёртов псих! —Ты сама виновата в этом! - орёт, как ненормальный - Влезла ко мне в голову! Перевернула все внутренности и ушла! Я даже спать без тебя не могу! - с каждым словом надвигается, как стена - Сделала меня зависимым собой. Что это? Чувства?! Так забери их и проваливай! Уходи из моей головы! Я впервые так сильно боюсь его. Этот дикий взгляд, агрессивный голос. Если бы он мог, то давно бы вырвал моё сердце. Его энергетика давит похлеще запаха вербены. От той хоть можно отдышаться, а здесь она просто впитывается в каждый дюйм моей кожи. —Проваливай, Алекс! - повторяет более жёстко - Дальше я сам! Разворачивается и уходит. Стою на месте, как будто меня только что окотили ледяной водой. Так ещё хуже, ещё больнее. Проглатываю ком в горле и сжимаю челюсть. От этих чувств стала какой-то нюней! Хватаю сумку и за руку вывожу из номера девушку. Внушаю забыть обо всём и выпроваживаю на улицу. С кровью пусть сама разбирается. Погода мрачная, как и мое настроение. Внутри всё кипит от эмоций, хочу крушить и убивать. Превращаюсь в ненормального Деймона, когда его отшила Елена. Ловлю такси и еду в аэропорт. По дороге решу, куда полечу - домой или же в Новый Орлеан. Хватит с меня изменений этой истории. Пусть всё идёт к чертям!

***

—Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где мне найти Джозетт Лафлин? —О, она сейчас на обходе. - врач смотрит на наручные часы - Минут через двадцать освободится. Подождёте? —Да, конечно. Пока летела домой, обдумала в голове всё произошедшее. Не зря я попала в этот мир в теле вампира, значит мне суждено изменить эту историю. В чём, собственно, я была уверена. Начну с того, что расскажу обо всём Джо. Она, как главный герой этой семейной драмы, должна знать, что за ней идёт её чекнутый брат. Я не перестала к нему что-то чувствовать, нет, но лучше я буду озлобленной сукой, чем жить с неразделенной любовью. А сколько времени вообще прошло, пока я была с Каем? Лиз уже знает свой диагноз? А Кэролайн давала ей кровь? Блин! Вот шерифа я должна спасти, не смотря ни на что. Единственный человек, который не заслуживает эту поганую болезнь. —Вы искали меня? - позади раздаётся женский голос. Джо стоит передо мной в медицинском халате и со стаканчиком кофе в руке. А глаза у них один в один. Жуть. —Нам нужно поговорить. Срочно. - подхожу ближе - Это насчёт твоего брата-психопата. Лафлин задерживает дыхание и панически начинает оглядываться. Я бы тоже стала параноиком после того, как из меня, наживую, вырезали селезенку. —Его здесь нет. - выдыхает - Пока нет. Чем быстрее я обо всём расскажу, тем быстрее мы придумаем план. Джозетт быстро кивает и уходит. Через пять минут выходит в повседневной одежде и мы покидаем больницу. По дороге нам попадается Елена. Я пока не готова дать о себе знать, поэтому исчезаю до того, как Гилберт заметила Джо. Экс-ведьма оглядывается в поисках меня, но заметив Елену, догадывается, из-за чего я сбежала. Она наврала о плохом самочувствие и заверив, что кровь вампира не нужна, пошла к машине. Елена проводила её взглядом и сразу же стала кому-то звонить. Команда спасателей в деле, чтоб их! Слушать я не стала, а сразу поспешила за красным автомобилем. Мне сейчас важнее другое. —Ты вампир. - констатирует Джо, когда я оказываюсь позади неё - И ты знаешь, что меня нельзя принудить. —Я знаю всё, Джозетт. - она напрягается от полного имени - И я хочу помочь. Лафлин пристально разглядывает меня, а я выдерживаю зрительный контакт. —Проходи. Мы распологаемся на небольшом диване и Джо сразу достаёт бутылку вина. Её руки слегка подрагивают и она роняет бокал. Ловлю его в нескольких сантиметрах над полом, на что ведьма улыбается. —Что ты знаешь о перерождении? - начинаю издалека, прежде чем начать рассказ о Малакае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.