ID работы: 12722437

Всё сначала.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
—Это противоестественно! - восклицает Джо, когда я заканчиваю свой рассказ - Я никогда о подобном не слышала, а, на минуточку, родилась в волшебной семье. - трясёт головой и наваливается на спинку дивана - Бред полнейший. Как в такое можно поверить? —То есть, существование оборотней, ведьм, вампиров, двойников и прочей нечести ты не опровергаешь, а поверить в то, что я из другого мира, не можешь? Лафлин прикрывает глаза и вздыхает. Может я зря всё рассказала? А вдруг Джо совсем не такая, как в сериале? Что, если она даже хуже, чем Кай, а я сейчас раскрыла все карты о себе. О Кае. Если он пострадает по моей вине - я не прощу себя никогда. —Ладно. Хорошо. - внимательно смотрит на меня - Почему ты пришла ко мне? То есть, почему не позволяешь идти всему своим чередом? —Потому что Кай не заслуживает всего того, что с ним может произойти, если я не вмешаюсь. К тому же... Твои дети должны рости с мамой. Джозетт открывает рот буквой и в её глазах образуются слезы. Я знаю, как она мечтает о семье, о детях. Начну с козырей, чтобы уже наверняка быть на шаг впереди. Подло? Знаю, но по другому никак. —Дети? - дышит очень часто - У меня будут дети? —Да. - встаю с дивана - Больше я ничего не скажу. Кай скоро будет здесь и у него нож, в который ты поместила магию. Я не буду вмешиваться в объединение Люка и Кая - так нужно. —Люк? - хмурится - Лукас и Оливия здесь? —Здесь. Ты почти каждый день их видишь. - хмыкаю, надевая куртку. —Нет! - резко поднимается на ноги - Люк не должен пострадать! Они не заслуживают смерти. —Чем-то нужно пожертвовать, Джозетт. - улыбка выходит вымученной - Если они не объединятся, то Кай придёт за тобой. Ты умрёшь, Джо и твои дети не родятся, а они должны родиться. У них очень яркая судьба. —Я так не могу. - обречённо мотает головой. —Джози и Лизи... Две блезняшки. Одна - копия мама, а другая - папа. - искренне улыбаюсь - Они должны родиться. Джо начинает всхлипывать, прикрыв рот рукой. Я кидаю короткое "пока" и ухожу. Ей нужно обдумать всё и принять правильное решение. Если она такая же, как Кай, то выбирет детей. Знаю, это игоистично, но иначе никак. Если Джо добровольно отдаст магию Каю, то она потеряет место в клане близнецов, а значит после смерти Кая она будет жива. Просто нужно всё сделать правильно, без ошибок, иначе придётся платить сполна.

***

Дом. Милый дом. В котором кто-то живёт... Я не могу войти, а из гостиной раздаются голоса детей. Какого хрена? Стучу слишком сильно, из-за чего дверь начинает ходить ходуном. Слышу приблежающиеся шаги и дверь открывает пожилая женщина. —Вы кто? И что делаете в моем доме? - возмущённо скалюсь. Женщина слегка прикрыла дверь. —Я миссис Лоуренс. Мы купили этот дом полмесяца назад. Купили? А кто вообще дал право продавать мой дом? —Вещи все выкинули? —Их забрали Кэролайн и Елена. - улыбается добродушно женщина - Проходите. Обсудим всё за чашкой чая. Почему бы и нет? Заодно познакомлюсь и залезу на чердак. Там есть некоторые реликвии, которые мне передал Кол. Не хочу, чтобы они попали в плохие руки. Миссис Лоуренс оказалась очень добродушной женщиной. Она приехала в Мистик Фоллс к дочери, но та умерла при странных обстоятельствах, а двух детей - Сэма и Эмми, забрали в приют. Бабушка не смогла стоять в стороне и оформила над ними опеку. Елена и Кэролайн ей в этом помогли. Уверена, что без вампирского внушения тут не обошлось. Сэму семь лет, а Эмми двенадцать. Очень активная ребятня и слишком шумная. "Дети, есть дети" , говорит миссис Лоуренс. Я рада, что в моё отсутствие дом был под хорошим присмотром. Меня пригласили, а значит я могу зайти в любое время в гости, и в случае необходимой ситуации. Надеюсь, что плохих моментов не будет. Попрощавшись с Сарой Лоуренс, я направилась к Кэролайн. Если она сейчас дома, то получит хорошую взбучку. Меня не было пару месяцев, а они уже продали дом. Тоже мне, друзья! С чего им вообще взбрело такое в голову? Кэролайн дома не оказалось, но я встретила Лиз. Она была слишком уставшей и какой-то потерянной. Неужели узнала диагноз? Я опоздала? —Александра? - в её голосе был и страх, и удивление - Как ты...? —И вам здравствуйте. Где Кэролайн? —Она... Они... - быстро моргает - Ты же умерла! Чего? —Кто вам такое сказал? - брови ползут вверх от удивления. —Деймон. Он сказал, что тебя с ними не было, что ты умерла и обрела покой. —Вот засранец! - издаю истеричный смешок - Покой значит обрела... —Ты была с ними? - ошарашено переспрашивает шериф и полностью открывает дверь. —Да. Всё это время я торчала там. Переживала один и тот же день, а они меня уже похоронили, да ещё и дом мой продали. Замечательно! Лиз впускает меня, наливает стакан виски и садится рядом. Делюсь с ней почти правдоподными событиями, где редко упомянаю о Кае. Кстати, они о нем даже не рассказали. Выходит, что ни Бонни, ни Деймон, ни разу не искали способа вытащить меня из той тюрьмы. Они просто бросили меня там, оставили вместе с Каем. Продолжили жить, как раньше, да ещё и наврали обо мне. Лиз собиралась позвонить Кэролайн, но я попросила не делать этого. Хотела наведаться в дом Сальваторе, но передумала. Раз они меня похоронили, значит я буду для них мертва. Шериф оказала услугу и завтра на меня перепишут дом в Уитморе. Никого не приглашу! Буду обиженной злючкой для них, или доставучим призраком. Ночевать у Форбс я отказалась, хочу наведаться к Джо. Может она уже приняла решение и, если оно правильное, мы будем думать, как же всё организовать так, чтобы не вызвать никаких подозрений. По дороге в Уитмор я перекусила на заправке, купила телефон и пару нормальных шмоток. Вбила сразу номер шерифа и отзвонилась. Сказала, что есть неотложные дела в городе, а завтра мы увидимся в моём новом доме. Джо открыла сразу, как будто меня ждала. Видок тот ещё, такое чувство, что она выпила... все те пустые бутылки, которые стоят возле стола. Офигеть! Я вампиром ты пью меньше! —Знаешь, я только сейчас поняла, что не знаю твоего номера. - бормочет невнятно и шатается из стороны в сторону - Хотела позвонить, а в телефонной книге тебя нет, пришлось идти самой в магазин. По дороге меня чуть не сбила машина, но моя пьяная координация спасла меня. Я упала в лужу. Представляешь? - смеётся громко - Стояла в очереди за вином в грязных штанах. На меня так странно смотрели, будто я какая-то пьянь, а я ведь доктор. Спасаю людям жизни... Каждый день. —Тебе уже хватит. - забираю открытую бутылку, но Джо успевает её убрать в сторону. —Я ещё не пьяная. - делает большой глоток - Ты не представляешь, сколько на меня наволилось после твоего рассказа. Я ведь по итогу помогаю убить брата, чтобы родить детей. Боже! Просто абсурд! Почему я верю всему, что ты сказала? —Потому что в глубине души ты знаешь, что это правда. —Хах! - истеричный смешок - Кай не заслуживает спасения. Он монстр, который должен сидеть в своей клетке. —Вы сами его таким сделали, Джо. - открываю новую бутылку вина - С самого детства его считали дефектным ребёнком, выродком, которого нужно бояться. Джошуа ненавидел собственного сына за то, что он просто родился особенным. Прояви вы к нему больше внимания - никто бы не пострадал. —Я любила его! - бьёт себя в грудь - Но он вырезал мою селезенку! —Ты его предала, Джозетт! - хмурю брови и слегка начинаю беситься - Ты сама виновата, что была слабой! Обряд слияния должны пройти вы, а не Лив с Люком... И ещё, монстрами не рождаются - монстрами становятся. Лафлин опустила голову и потупила взгляд. Я не была слишком резкой, наоборот, всё, что я сейчас сказала - было правдой и единственной надеждой на то, что Кай всё ещё дорог ей. От него отвернулись все. Даже я. Нет, в моём случае, это он меня прогнал. Как он там сейчас? Включил ли моё убийство в свой коварный план? Джо уснула и мне пришлось возиться с её безсознательным телом. Вино я всё же допила и легла на диване в гостиной. Неудобно от слова совсем. Пол ночи крутилась, как юла, пока усталость меня не вырубила.

***

Утром мы договорились о встрече и обменялись номерами. Как только я обрету новый дом, сразу ей позвоню. А пока пойду в ближайшую кафешку и буду ждать Лиз. Я благодарна ей, что она ничего не рассказала Кэролайн. Мне очень обидно за поступок Бонни и Деймона. Елена и Кэр даже не знали, что я жива и была вместе с этими двумя в другом мире. Жду не дождусь, чтобы увидеть выражения лиц моих бывших друзей. Шериф пришла ближе к обеду вместе с мэром. Мы подписали документы, я внесла залоговую сумму и вуаля - ключи от моего нового дома. Лиз вызвалась подвести меня и я не стала ей отказывать. Знаю, что это не просто по доброте душевной, а для того, чтобы знать моё нынешнее местоположение. Заботливая мамочка. Домик оказался милым, простым. Два этажа, маленький балкон и чердак. Мебель старенькая, но я куплю новую, так что это не критично. В глаза бросился большой камин. Он занимал почти четверть гостиной. Видимо это задумка бывших жильцов. Спаси-и-бо. Кухня небольшая, зато светлая из-за панорамного окна. На втором этаже три комнаты и общая ванная комната. —Большой дом. - Лиз осматривалась, пока я выбирала комнату для себя - Не великоват для одного человека? - улыбается шериф так, как только умеет она. —В самый раз. - открываю окно, впуская свежий воздух - Спасибо, Лиз. —Обращайся. Ты ведь знаешь, что можешь на меня положиться. Да, я знаю. —Лиз? Если я скажу, что тебе нужно обследоваться, ты поверишь? Она слегка напрягается и отходит назад. Что? Мой вопрос её смутил или разозлил? —Ты что-то знаешь? - осторожно спрашивает. —Просто поверь, пожалуйста. - голос звучит умоляюще - Здесь есть врач, она хороший специалист, прошу, давай сходим вместе. Вот как мне ей сказать про рак? Как? —Слушай, я конечно понимаю, что у тебя было нелёгкое время, но неужели ты стала провидицей? - смеётся шериф. —Лиз... Я просто хочу быть спокойна. —Хорошо. - успокаивает киванием головы - Завтра сходим. Сейчас я должна быть на работе и закончить с начатым делом о взрыве газа. Как только Лиз уезжает, я скидываю адрес Джо. Пока пошарюсь в интернете и закажу новую мебель. Та-а-ак, какие тут сайты лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.