ID работы: 12722437

Всё сначала.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Клаус привёз меня в тот самый дом, где сейчас находится беременная волчица Хейли. Не сказать, что предстоящая встреча меня будоражит, но я всё же в неком предвкушении. По сериалу здесь и Ребекка, вот с ней точно нужно быть осторожней, слишком сильная у неё интуиция. Ник ворвался в дом, открывая настежь двери и стал громко выкрикивать имя сестры. Я тихо вошла следом, осматривая высокие потолки в красном свете. Внушительно, ничего не скажешь, и соответствует семье Майклсон. —А это ещё кто? - сбоку открылась дверь и к нам навстречу вышла Ребекка. Она враждебно меня оглядела и нахмурила светлые брови. - Занялся благотворительностью? Не поздновато чистить карму? —Это Александра - моя... старая знакомая. - Ник улыбнулся своей фирменной улыбочкой и подошёл ко мне, протягивая руку - Она здесь проездом, но узнав, что я нуждаюсь в союзниках... - испытывающе глянул в глаза - Решила остаться и помочь. Блондинка с подозрением покосилась на меня и сложила руки на груди. Не поверила. —У тебя нет друзей, Клаус! Я о ней впервые слышу, так что лучше говори правду, иначе я вырву её сердце на твоих глазах. Сама того не ожидая, я положила руку на плечо гибрида и приблизилась, чувствуя его напряжённое тело. Ник не прирывал зрительного контакта с сестрой, а та испипеляла меня взглядом. —Я ему не друг. - сжимаю плечо, намекая, чтобы тот молчал - У нас была... взаимовыгодная связь, но ты и сама знаешь, какой твой брат негодяй. - Бекка щурится и кивает - Не буду вдаваться в подробности нашего "общения". —И не надо! Я уже поняла, что вы спали. Блондинка махнула рукой и подошла ближе, протягивая руку для рукопожатия. —Нам, девочкам, нужно держаться вместе. Я ответила улыбкой и пожала в ответ руку. Вроде нам удалось её убедить в нашем вранье, надеюсь, что я об этом потом не пожалею. Клаус любезно выделил для меня комнату и пообещал, что моё прибывание здесь станет лучшим приключением. Я вот как-то не хочу никаких приключений на свой непоседливый зад. Тем более, что мне предстоит вмешиваться в ход истории и помогать Клаусу. Хейли одолжила свою одежду, так как моя уже была не пригодна - спасибо Клаусу - для выхода в свет. Бекка настояла на походе по магазинам, пока Ник укатил к Марселю для переговоров. Вдаваться в подробности я не стала, да и не за чем, я итак знаю о каких переговорах идёт речь, но вызывать подозрительной любознательности тоже не решилась. Новый Орлеан поистине удивительный город: повсюду слышна музыка, смех, разговоры о предстоящих праздниках - жизнь словно кипит. Мы прошли мимо бара, где за окном я увидела Марселя и Клауса. Наши глаза с новым королём Орлеана встретились на миг, но я отчётливо ощутила себя не в безопасности. Даже сквозь стекло от него исходила опасливая аура. Он отвлёкся на Клауса и я тут же забежала в рядом стоящий магазин. —Добрый день. - девушка с вьющимися волосами вышла из-за стойки и приветливо улыбнулась. Кэтти. - Желаете что-то приобрести? —Я... —В чем дело? - под бесячий звонок над дверью вошла Ребекка - От кого ты прячешься? —Я увидела ловец снов. - быстро затараторила, указывая на висевший под потолком атрибут - Люблю такие бездилушки. Кэтти охотно притащила несколько видов ловцов и стала рассказывать об их способностях, меняя тембр голоса при упоминании сна. Да я сама знаю, для чего они, но приходится делать вид, что я до жути заинтересована в ведьмовской болтавне. Лишь бы Ребекка перестала смотреть на меня, как на идиотку, которой, впрочем, я и являюсь. Как же мне сейчас не хватает рядом Паркера. Будь он не ладен со своей жаждой мщения! Домой мы пришли ближе к вечеру, потому что Бекка захотела съесть паренька с смазливым личиком. Он некоторое время трепыхался в её руках, а затем обмяк. Я думала, что она даст ему крови и отпустит, но Бекка свернула его шею и выкинула в мусорный бак. На свою выходку она лишь злорадно улыбнулась и попросила держать рот на замке. Хейли согласно закивала, а я пожала плечами, мол мы тут ничего не видели. Клаус без стука зашёл ко мне, показывая всем своим видом, что он тут босс и нефиг на него так смотреть. Всё бы ничего, но я только что вышла из душа. Ловлю кинутое им полотенце и заматываюсь под пристальным взглядом гибрида. Извращуга! —Чего тебе? - расчесываю волосы осматривая гибрида через зеркало. —Марсель отказался возвращать Элайджу. - Челюсть напряжена, руки сжаты в кулаки. —Он сам вернётся. Давина уже вытащила из него клинок. Если помешать, то Элайджа не сможет передать ей листочек с записями вашей матери. - встречаю недоумивающий взгляд Клауса - Софи и Хейли связаны, забыл? Элайджа передаст Давине заклинание прежде, чем жизнь Софи подвергнут смерти. —Скажи кто, и я убью каждого! —Успакойся, мистер мститель. - скидываю полотенце и натягиваю просторную футболку - Ещё успеешь отыграться. Сейчас нужно позаботиться о безопасности Хейли и ни в коем случае не пускать её на болота. —Что будет на болотах? —Её попытаются убить. Ведьма заманит её под предлогом - показаться частному врачу - ложь. Я знаю, кто у вас родиться, так что нет ни какого смысла ехать туда. Взгляд Клауса поменялся с серьёзного на какой-то детский, взволнованный. Глаза метались от меня в сторону, и обратно. —Хочешь знать? - медленно кивает - Это девочка. Твоя маленькая принцесса. Гибрид резко вздыхает и замирает с большими глазами, полными влаги. Такой уязвимый, такой беспомощный. Каким бы монстром его не считали, сейчас он самый человечный, как никогда.

***

"Отвлеки Марселя" Так гласило сообщение от Клауса. Перечитываю два слова несколько раз и обречённо вздыхаю. Легко сказать, чем сделать. И почему я? Он к Ребекке неровно дышит вообще-то! Фыркаю, убирая гаджет в задний корман рваных джинс. Жерар стоял возле бара" У Руссо" и о чем-то разговаривал со своим приспешником Диего. Его лицо не вырожало ничего, словно на нем была непроницаемая маска. Лишь желваки переодически напрягались от сжатой челюсти. Вампир резко метнул взгляд в мою сторону и я сразу же развернулась, типа это не я только что на него пялилась. Идиотка! Мысленно даю себе подзатыльник и глумлюсь над своей тупостью. Нет, чтобы просто пройти мимо, зайти в бар и ждать его! Разворачиваюсь назад и врезаюсь в твёрдое тело. Марсель чуть выше меня, примерно на пол головы, поэтому мне не составляет труда смотреть в его карие глаза. Он изучает моё лицо и прищуривается, делая шаг вперёд, оттесняя меня к стене. Оп, и я уже чувствую спиной кирпичи. Он слишком близко и мне это совсем не нравится. —Следишь за мной? - хрипловатый голос помогает сфокусироваться на нем и перестать его разглядывать. - Я видел тебя сегодня. С Ребеккой. —Я в бар шла, вообще-то. - толкаю его в грудь, но он даже с места не сдвигается - Ты меня напрягаешь. Жерар улыбается и делает ещё один шаг вперёд, полностью прижимая к стене своим телом. Запах одиколона проникает в лёгкие, слегка туманя мой разум. У меня уже фетиш какой-то на одиколон. Губы искривлят улыбка, обнажая ровный ряд белых зубов. Сама того не понимая, опускаю взгляд на его губы. Марсель громко сглатывает и наклоняется вперёд. Миллимерты отделяют нас от поцелуя, который вот вот случится. "Фу! Какая мерзость!" В голове я отчётливо услышала голос Кая. Словно он сейчас находился рядом со мной. Это подействовало на меня лучше, чем ведро ледяной воды. Выворачиваюсь из под вампира и бью в колено ногой. Марсель оседает, шипит, но я действую быстрее, чем думаю - сварачиваю шею. Грузное тело шмякается на асфальт, а я делаю ноги, пока никто не видит. Ох, мамочки! Я такими темпами долго не проживу. Оказываюсь посреди безлюдной улицы рядом с огромной церковью. Элайджа здесь. Оглядываюсь по сторонам и замечаю вдалеке силуэт, так стремительно приближающийся. Со скоростью вампира оказываюсь в тени, наблюдая за незванным гостем. Силуэт сворачивает в сторону кладбища и я намереваюсь за ним проследить. Зачем? Совершенно без понятия! Но лучше это, чем попасться на глаза Жерару. Теперь он знает, что я вампир, а значит его интерес ко мне возрастёт в геометрической прогрессии. На кладбище мне удалось попасть без припятствия. Я слегка насторожилась, ведь здесь священная земля и вампирам вход заказан, но почему-то меня не остановил этот барьер. Такое, как минимум странно. Среди склепов мерцал огонёк и я тихо приближалась, пока не услышала голоса. Из-за угла толком не видать, но я всё же смогла разглядеть лица: Софи, Агнес и ещё какие-то тётки. —Я знаю, на что подписалась! - Деверо размахивала каким-то амулетом, а в другой руке держала нож. —Одумайся! - женщина в чёрном пиджаке смотрела на неё свысока - Это ваша вина, но только ты можешь это прекратить! —Нет! Я пойду до конца! Давина у Марселя, и только Клаус может помочь! - Софи резанула руку и подняла нам медальеном. Кровь закапала на позолоченный металл - Sireto amirs deass. Fes matos sobin veron. Медальон вспыхнул, как спичка, и исчез. Если бы не вся чертовщина вокруг меня, я бы решила, что это фокус. Довольная Деверо ухмыльнулась и ушла, оставив после себя шлейф запаха крови и взбешенных ведьм. "Кш-ш-ш" Из-за моей неосмотрительности я задела полуразвалившийся угол склепа, из которого посыпались мелкие камни. Ведьмы тут же ринулись в мою сторону и мне пришлось дать дёру, чтобы этот шабаш не смог понять, что здесь был неприглашенный вампир. —Клаус! Я забежала в дом и с порога начала выкрикивать имя гибрида. Я должна ему рассказать о Софи и её плане. В сериале этого не показали, но теперь ясно, что это была её инициатива, чтобы навредить Хейли. Глупая женщина! —Его нет. - сверху спускается волчица, прикрывая рукой рот, зевая. - Ребекка тоже уехала, когда позвонил Клаус. Там что-то с Марселем стряслось. Ой, я и забыла о нем. Чё-ё-рт! —Видимо ты в курсе. - заключает Хейли, когда я начинаю хныкать. —Он меня убьёт... Сажусь на диван и откидываю голову на спинку. Убить, может и не убьёт, но точно отыграется на мне. Прикрываю глаза и мечтаю очутиться где нибудь в горах, куда не ступала ещё нога человека и даже вампира. —Александра! - голос Ника словно звенит за дверью. Ну вот и пришёл мой жнец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.