ID работы: 12722437

Всё сначала.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
—Эй, просыпайся, принцесса! Малакай мычит от головной боли и открывает глаза. Руки крепко привязаны к подлокотникам стула и нет возможности даже пошевелить пальцами. Кай хмыкает, вспоминая первое знакомство с вампиром и ведьмой в тюремном мире. Тогда его точно так же связали, только вместо крепкой верёвки была липкая лента. Кай разминает шею и поворачивает голову на источник шума. —С добрым утром, красавица. - Деймон демонстрирует длинный кухонный нож и скалится улыбкой маньяка. —Этакое дежавю, да? - наклоняет голову Паркер и улыбается - А где вредная мулаточка? —Создаёт для тебя новую тюрьму, где-то на севере. - ёрничает Сальваторе и подходит ближе к ведьмаку - Где Алекс? Кай хмурится, всем видом показывая полное недоумение. В последний раз они виделись в Портленде, а дальнейшее её местонахождение ему не известно. Они разошлись, как в море карабли - каждый своей дорогой, и он даже не вспоминал о ней. До этого момента. —Понятия не имею где Сандра, и почему ты спрашиваешь меня? Деймон прищурил глаза и тут же воткнул Каю в ногу нож. Паркер издал болезненный крик, сжимая руки в кулаки до побеления костяшек. Глаза ведьмака налились кровью, а челюсть сжалась до хруста. Внутри него закипала необузданная ярость, которую он испытывал лишь единожды, когда отец за несколько секунд превратил его мечты в ничто. —Повторю ещё раз! - вампир выпрямился отпуская ручку ножа - Где она? —Да не знаю я! - шипит ведьмак - Мы разошлись ещё в Портленде, после этого я её не видел. Деймон не верит словам, но слушает сердцебиение. Кай не лжёт. Сальваторе от злости швыряет журнальный стол и тот разбивается на части. Паркер вздрагивает от громкого звука и дёргается от боли, когда Деймон вынимает нож. Кровь окрашивает светлые джинсы, неприятно стекая по икре на пол. —Может развяжешь и расскажешь обо всем, а? Сальваторе кривит губы, но всё же срывает верёвки. Прокусывает запястье, пихая под нос Каю. Тот думает недолго, выпивая ровно столько, чтобы рана затянулась. —Итак? - вальяжно садится на диван, закидывая ногу на ногу - Что случилось с нашей принцессой? —Она звонила три дня назад, говорила, что хочет отыскать тебя. - вампир гневно прожигает взглядом ведьмака - Ты, грёбаный социопат, запал ей в душу! Алекс никого не послушала и поехала в Дьюк, там какая-то шарлотанка должна была ей помочь. Больше она не выходила на связь. Внутри Кая что-то шевельнулось. Доселе неизвестное чувство, будто он грудью обжегся, а затем приложил лёд. Он не испытывал к Алекс ничего, лишь влечение и что-то вроде благодарности за её помощь, но не более. Он может её найти. Нет, он хочет её найти. Только сейчас Кай понял, что Алекс нужна ему. Зачем? С этим ещё предстоит разобраться. —На ней заклинание! Я не могу... Что он тут делает? - возмущенный голос Бонни рассмешил Кая. Мулатка впилась глазами в вампира - Зачем ты его притащил сюда? От него не будет никакой пользы! —И тебе привет. - улыбнулся обворожительно Кай - Я тоже соскучился. —Нам понадобится любая помощь. - вампир закатывает глаза, открывая бутылку бурбона. —Но не его! - ведьма не сдаётся. —Да ладно тебе, Бон-Бон. Я помогу, чем смогу. —Да что ты! - опирается руками о спинку дивана - Может у тебя есть её кровь? Кай ухмыляется и достаёт из кармана небольшой флакон с красной жидкостью. Ошарашенные глаза вампира и ведьмы тут же устремляются на пузырёк в руках Паркера. —Знаешь, мы были очень близки с ней. - Кай делает губы уточкой, изображая поцелуй. —Фу! - кривится Деймон - Избавь от этих подробностей. Бонни всё ещё не верит, что Алекс дала ему свою кровь. Она знала её, как облупленную, но видимо просчиталась, как и все остальные. Александра изменилась. Либо к этому причастен Кай, либо они никудышные друзья, раз ничего не поняли. Потребовалась капля крови для заклинания. Карту разложили на полу, так как Деймон, в порыве ярости, сломал столик. Бонни пришлось поделиться магией с Каем, чего, собственно, ей не хотелось, но на этом настоял Деймон. Они взялись за руки и стали шептать заклинание поиска. Ничего. Кровь текла в направлении Дьюка, там и остановилась. —Ничего не выходит! - ворчит ведьма, начиная всё заново. - Fes matos... Снова ничего. Будто Алекс вообще нигде нет. И не было. Кай сразу вспоминает все её слова о путешествии из другой вселенной. До него начинает доходить, что никакой Александры подавно и не было. Она появилась и исчезла, словно иллюзия. Паркер издаёт смешок и смотрит в пол. Он не слышет, как вампир и ведьма начинают спорить, ему почему-то стало безразлично на них. Даже на свою никчёмную месть клану близнецов, о которой он грезил последние восемнадцать лет. Неужели Алекс для него что-то значила? —Это бесполезно! - Бонни взмахом руки сжигает карту - Она скрыта от нас, а значит её кто-то похитил. Уверенные слова ведьмы помогают выйти Паркеру из некого транса. Он только сейчас посмотрел на неё со всей своей серьёзностью, на которую был вообще способен. —Ты так думаешь? —Да! Иначе быть не может! - приподнимает голову ведьма. Деймон написал Елене, что едет в Дьюк вместе с Бонни и Каем. Гилберт закидала его сообщениями о Паркере, но вампир тактично выключил телефон. Он знает, какая доставучая его девушка, и поэтому ей лучше не знать... ничего. Они выехали сразу же, как только Беннет взяла необходимые книги и несколько бутылок воды. О Кае же никто не позаботился, как решил сам ведьмак, поэтому ему пришлось, без угрызения совести, стащить в магазине пару пачек чипсов и жвачку. Всю дорогу Паркер не затыкался. Он говорил и говорил о своём несправедливом заточении, о предстоящей мести и пару раз обмолвился о жизни с Сандрой. Вампир уже подумывал запихать того в багажник и накачать снотворным, но возиться не особо хотелось. Пришлось оставшееся время слышать надоедливый голос. "И что она в нём нашла?" - Деймон наблюдал за Каем через зеркало заднего вида.

***

—Итак? - между Бонни и Деймоном появляется голова Паркера - С чего начнём? —С того, что я куплю кляп для твоего рта! - ворчит вампир, вылезая из машины. —Да ты шалунишка, как я погляжу. - следом вываливается Кай, отряхивая штаны от пыли - Но я всё же по девочкам, извини. Сальваторе смотрит на ведьмака так, словно тот инопришелец какой-то. Мотает головой, нечаянно представив Кая с красным кляпом во рту. —Ну и мерзость. - добавляет чуть тише и идёт в направлении кафе. Бонни с Каем следуют за ним, по пути рассматривая местный колорит. Официант принёс заказ и удалился, посматривая на Кая с подозрением. —Может перестанешь нюхать этот пробник?! - вырывает из рук Паркера бумажку, от которой пахнет духами. —Ну ты и зануда. - обиженно надувает губы ведьмак и отворачивается к окошку. Бонни лишь кочает головой и мысленно убивает этих двоих всеми возможными способами. —Пока он дуется, давай составим план... Через час они приехали в квартал, где продаются травы, обереги и множество магических атрибутов. Со слов официанта, Алекс отправилась именно сюда. Лавка была открыта и Деймон решил действовать сразу, без всяких дружелюбных прилюдий. Он почти ворвался в магазинчик, но невидимая стена его остановила. Сальваторе сжал челюсть, когда на пороге показалась уже знакомая ему женщина. —Лора... —И тебе привет, Деймон. Светловолосая женщина выглядела максимум на тридцать пять. Её голубые глаза внимательно изучали незванных гостей, словно сканируя их до косточек. Бонни ощутила магию. Слабую, но такую, которая может дать отпор вампиру. —Ты! - щурит голубые глаза, изучая Паркера - Она искала тебя. Социопат и псих... Ядерная смесь для главы клана. - цокает и устремляет взор на Бонни - А твоя магия говорит, что с тобой лучше не связываться. —Верно! - гордливо выпрямляется ведьма - Поэтому не советую мне лгать. Где Алекс? —Понятия не имею. - касается пальцами кулона на шее - Она должна была принести волчий аконит, но бесследно пропала. Сальваторе скалится и дёргается вперёд, врезаясь в барьер. —Да брось. Я не лгу. - наигранно обижается Лора - Ты лучше подумай о подружке, которая скрывала от вас таку-у-ую правду... - смотрит на Кая - Впрочем, это не моё дело. Всего хорошего. —Подожди! - Беннет хватает её за руку - Помоги нам. Лора несколько секунд напряжённо думает и наконец кивает, приглашая их в магазин.

***

Моя голова. Уже вошло в привычку просыпаться от таких болей. Мне стоит взять вампирский курс по самообороне, иначе от меня лишь пепел и останется. Никудышный кровосос! Глаза быстро привыкают к помещению с тусклым освещением. Запах пыли и сырости неприятно лезет в лёгкие, вызывая приступ кашля. Ни одного окна, зато куча всякого хламья и старый диван, на котором я и очнулась. Это что-то новенькое. Дверь запрета снаружи. Даже моя сила не может сломать замок. Либо я долго была в отключке, и сейчас мне просто нужна кровь, либо меня похитила какая-то ведьма. Надеюсь, что это не Лора, иначе я перегрызу её лебединную шейку. Она дала мне наводку на то чёртово болото, где растёт нужный ей аконит. Опять я вляпалась в какое-то дерьмо из-за Кая. Всё из-за него! За дверью послышались шаги, а затем она отворилась. —Ты?! - не верю глазам. —Ну здравствуй, дорогуша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.