Глава 1
17 октября 2022 г., 17:59
34 года спустя. Англия, Лондон.
Емаааа... Новый скейт! Я шокировано уставилась на колесо моего скейта.... отдельно от скейта... Рядом стояли Гарри и Рон. Первый ржал в голос, второй задумчиво чесал затылок.
- Везучая, однако, ты, Герми... - завуалированно назвал лохом, можно сказать.
- Спасибо, Рон. Мастер утешения, блин! - рыкнула я на рыжего друга. - Поттер, задолбал! Иди убейся! - а, нет, вот теперь точно рыкнула.
Хыыыы! Абсолютно новенький! Только с полки! Мой скейтборд! С самого дня рождения, всю зиму до летних каникул слюни пускала, как буду кайфовать, обкатывая этого красавца. А он... вот...
- Я не настолько тяжёлая, чтобы подо мной колеса терять! - в сердцах пнула камешек под ногами... А, нет, не камешек... нихрена не камешек! КОЛЕСО!!! ЫЫЫЫ! Точно лох! Клинический! Я подорвалась за деталью со всех ног! Поттер позади разразился новым приступом хохота: согнулся пополам и хлестал себя ладонями по коленям. Рон напротив тактично кашлял в кулак, но замаскировать смех у него всё равно получалось из рук вон плохо. Но он хоть во все воронье горло не ржал, и то хлеб. В принципе, всё как всегда.
Силиконовое колесо мчалось по асфальту, словно по маслу, не натыкаясь на камешки, следовательно, и не думая тормозить. Впереди на дороге маякнула решетка канализационного люка. Колесо свалится туда, как я после кучи уроков в кровать, то бишь без задней мысли и с чувством полного счастья. Пришлось действовать экстренно: разогналась и рухнула сначала на колени, потом на живот, резко выкидывая руки вперёд. Места ударов опалило вспышкой боли от разрывающейся кожи. Пофигу, колесо! Вот оно! Вот! И... туфли? Вместо колеса мои руки накрыли... носок туфель. Красивых таких, начищенных, от того ослепительно блестящих. Мужских, кстати. Через расстояние между руками я видела колёсико своего скейтборда под носком туфли. Тут до меня дошло, где я и как это дело выглядит со стороны, сразу подскочила на ноги.
- Кхе, - прочистила горло, краем сознания заметила, что смех за спиной стих, но в какой момент это произошло, я не знаю - Благодарю за помощь. Можно, заберу колёсико? - Параллельно отметила классические брюки очень даже не последнего качества. Глаза-то я так и не подняла. Стыдненько, однако.
- А если нет? - прозвучало над головой. Я офигела, стыд мгновенно сменился возмущением. Всмысле: «нет»?!
Подняла глаза и... как-то зависла. С высоты своего отнюдь немалого роста на меня смотрел парень. Волосы цвета вороньего крыла уложены в модную прическу, овальное лицо с острым подбородком украшают яркие зелёные глаза, они прищурены и смотрят хитро, внимательно и немного снисходительно; высокие скулы и четко очерченные, немного пухлые губы. Я с детва люблю рисовать. Особенно одежду. Особенно на людях. А потом шить нарисованное, так что могу с уверенностью сказать, что он одет в хорошего качества костюм без галстука. Две верхние пуговицы растегнуты. Руки небрежно запрятаны в карманы брюк, но большие пальцы торчат. Вся его поза, его мимика излучает самовлюбленную уверенность в своих силах. Выглядит шикарно и знает об этом. Этакий молодой мафиози, ага.
Но мне не до его самооценки и самомнения. Мне нужно забрать свое - колесо от скейта!
- Спасибо, что не позволил ему упасть. - максимально дружелюбно проговорила я. - Отдай, пожалуйста, колёсико мне.
- Забери. - даже не меняя положения тела заявил «мафиози на минималках» как я прозвала его в мыслях. Издевается! Ладно! Я приблизилась к гаду, наклонилась, попыталась вытащить колёсико из-под его ноги. Да как бы не так! Парень даже не ослабил давление ноги на деталь.
- Верни колесо. - разогнулась я. Терпение стремительно кончалось. Оппонент усмехнулся, поднял ногу и... ПНУЛ КОЛЕСО К ЛЮКУ! Оно, разумеется, свалилось в недра канализации! Сука - литературное слово, вы знали?
- Сука! - выругалась я
Парень, видимо, не знал об особенностях данного выражения, а потому живописно ошалел. Потом снова сощурился, теперь уже зло.
- Жалкие магглы! - выплюнул «мафиозик», крутанулся на каблуках и утопал в гаризонт!