ID работы: 1272250

Game over

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Game over версия 1.2

Настройки текста
      ― Вообще-то это против наших правил, ― оператор игровой капсулы поправил очки и перевел взгляд на монитор. ― Вы же знаете, что концепция игры «Shingeki no Kyojin» в том, что вы живете в персонаже от рождения до самой смерти. Эта практика используется по всему миру. То, что вы просите против правил.       Этот скучающий тон чуть не вывел Петру из равновесия. Хотелось как прежде, во времена, когда она была одной из Легиона, накричать на наглеца, не боясь высказать ему все, что она думает, а может и попросить друзей поколотить недруга. Девушке не хватало этой свободы действий, ведь в реальности она всего лишь обычная экономистка, а не элитная разведчица. Нужно думать о моральных качествах и маленькой женской хитрости.       ― Пол, ну пожалуйста, ― Петра состроила мужчине глазки и протянула ему симпатичный конвертик. Сумма в нем была довольно значительная, но это стоило того. ― Мне о вас столько рассказывала подруга. Ну, вы помните ее. Жанна.       ― Ну-ну, ― оператор фыркнул, но деньги взял и снова застучал клавиатурой. ― Да. Есть подходящий для вас вариант. Пользователь играл за разведчицу по имени Нифа, но бросил из-за скуки.       «Как такое вообще возможно?» ― у Петры в голове не укладывалось, как можно бросить самого себя в разгар сражения. Но думать об этом не было времени, ведь оператор, не замечая недоумения собеседницы, продолжал говорить.       ― Ее прежним хозяином был мужчина, которому стало интересно, какого это быть женщиной. Отсюда у этого персонажа слегка своеобразный юмор. Миловидная внешность, чем-то на вас похожа. Очень высокая выносливость, пользуется доверием командования, а вот боевые навыки слегка хромают. Если сравнивать с ударными и элитными отрядами, разумеется. На данный момент, она гонец, который допущен к секретам командора. Член исследовательского отряда. Скорее всего, довольно дружна с Ханджи. Здесь не написано. Лейтенант. Находится в прямом подчинении Моблита Бернера, ― от упоминания знакомого имени сердце Петры забилось чаще. ― Характер: спокойный, исполнительный, бюрократический, дерзкий, временами грубый. Может спокойно пошутить на тему сексуальных извращений в присутствии вышестоящего командира.       Эта черта совершенно не понравилась Ралл, но она понадеялась, что сможет отучить новое тело от таких грубых привычек. Хотя, возможно, именно этого и не хватало ее юниту, чтобы привлечь внимание капрала Ривая.       ― Вы не передумали? ― мужчина явно волновался из-за того, что деньги могут ему не достаться, и суетился, погружая нестандартного пользователя в капсулу.       ― Нет.       Голос Петры Ралл прозвучал четко, как приказ, а правая рука сама сжалась в кулак и легла на сердце. Теперь ее зовут Нифа. Она возвращается домой.       Только на секунду появилось сожаление, ведь своим решением она нарушила обещание, данное друзьям, но что-то менять было уже поздно.

***

      ― Мы чуть не потеряли их, ― девушка не сразу поняла, почему она сказала это, и почему ей так обязательно смотреть через подзорную трубу на повозку, в которую загружают гробы.       Но прошла секунда, и ее как будто укололи десятком игл. Все стало на свои места. Она Нифа. Следит за похитителями Хистории и Эрена, а рядом с ней капрал Ривай. Он цель Петры Ралл, но Нифа об этом не знает, ведь она даже не подозревает, что существует другая реальность, где все это игра, и из которой пришла девушка, теперь вселившаяся в ее тело. И ей совсем незачем выяснять, модуль капрал Ривай или же живой человек. Сейчас есть дела поважнее.       Например, узнать, почему разведчик заговорил о Кенни Жнеце, который раньше считался просто страшной городской легендой. Тень беспокойства на лице напарника ей совершенно не нравилась.       Нифа ничего не слышала, пока в воздухе не прогремел выстрел.

***

      И снова звук разгерметизации игровой капсулы резанул слух, а по телу расплылась уже знакомая усталость. В душе же была пустота. Она ничего не успела узнать, потеряла персонажа, снова умерла. Больше попасть в мир титанов ей не позволят.       ― Сочувствую, ― буркнул оператор, когда Петра вышла в общий зал. ― Быстрее умирали только младенцы в Шиганшине. Не надейтесь, что мы вернем вам деньги, как им.       ― Не нужно, ― наверное, она выглядела настолько подавленной, что даже оператор смягчился.       ― Знаете, ― мужчина протянул ей визитку и флаер. ― Игрок, рядом с которым вы оказались, заработал очень высокую популярность. Некоторые на него чуть ли не молятся. С пятницы начнется трансляция в клубе и голосование. Каждый голос поможет игроку выжить. Придете?       Петра кивнула. Она хотела спросить, выжил ли капрал, но подумала, что это ни к чему. Раз за него будут голосовать, значит, оператор уже знает, чем закончилась та битва. Будет не лишним потратить немного денег, чтобы Ривай легче перенес травмы и моральное потрясение. Узнать, что это все-таки реальный человек, было крайне приятно.       Немного подумав, Петра решила, что обязательно позовет с собой Эрда, Гюнтера и Ауруо. Они должны снова пережить это вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.