ID работы: 1272250

Game over

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Game over версия 2.2

Настройки текста
Примечания:

Моя реальность стала тут меня угнетать. Мне нужен мир, в котором можно что-то менять, Где каждый шаг мой, жест изменит вектор времен, Один герой, но так много имен. (с) Герой с тысячью лиц.

      В небе что-то громко заскрипело, застучало быстро-быстро, как растревоженное сердце, а потом взорвалось. В ту же секунду волна огня прямо над головами разрозненной армии разлетелась во все стороны, на секунду окрасив истерзанный войной мир яркими красками. Желтый заряд – цвет алхимической серы, так любимой демонами ― по иронии судьбы упал в скопление людей и сократил численность без того поредевшего войска. Красные и зеленые ― наоборот как будто магическими силами притягивались к нечисти и демонам. Твари из Преисподней, умирая, голосили и корчились на земле так же как и люди. На этом поле смерти все были равны.       ― Красиво, Майк, правда? ― предводительница войска людей криво усмехнулась, подавляя приступ боли. ― Мои маги и алхимики потратили на эту бомбу все наши запасы. Думали, что насладимся мором армии демонов, а вон как вышло…       ― Молчи, ― тихо рыкнуло существо, отдаленно напоминающее гибрид дракона и человека, и аккуратно провело кончиком когтя по щеке воительницы. ― Молчи, Нанаба, береги силы.       Нанаба лишь с трудом выдавила из себя еще одну улыбку. Вот оно как бывает в жизни: борешься за правое дело, идешь крестовым походом во имя Святого Тысячелистника, уничтожаешь нежить и неверных, а как только сталкиваешься с главной целью, с королем демонов всей Ореи, тебя как будто молнией пронзает. Ты вдруг вспоминаешь, что ты никакая не воительница, а самая обычная женщина из другого мира, что жизнь вокруг – это всего лишь мираж, иллюзия, созданная с помощью машин и человеческой фантазии. А самое главное: король демонов не враг тебе, а самый дорогой человек во всех мирах вселенной. Ты помнишь, кто он здесь, по-своему его ненавидишь, но при этом разрываешься на части между долгом в компьютерной игре и реальностью.       «Жаль только, что мы встретились в этот раз так поздно», ― глубокую рану от отравленного клинка сильно кольнуло, и по всему телу прошла дрожь, заставившая Майка-демона сильнее прижать к себе Нанабу.       Это он ранил женщину, вот только тогда король сражался со злейшим врагом, ненавистным человеком, поклявшимся насадить его голову на освященный меч и проехать так по столице религиозных фанатиков. Майк-демон мечтал ее убить, а потом надругаться над телом, как предписывали древние законы его расы.       Вот только вся ярость пропала, когда Нанаба в пылу битвы сбила с него шлем. В соответствии с правилами программы память возвращалась после первого же прямого взгляда. Всего один взгляд ― и король демонов всей Ореи и паладин из святого города превратились в собственном разуме в обычных людей-тестеров, знакомых уже много лет. Им не нужно разговаривать друг с другом, знакомиться заново и обмениваться определенными предметами. Только вспомнить, что они были вместе всегда.       Каков же был ужас Майка, когда он заметил, что рефлексы оказались быстрее разума: отравленный меч легко прошел между плохо защищённым стыком двух доспехов и распорол плоть. Если бы не яд, которым было смазано лезвие, Майк бы наплевал на битву. Схватил бы Нанабу и взмыл бы высоко-высоко, унес бы ее в какое-нибудь безопасное место, подальше отсюда.       Да, в этот раз им не повезло. Обычно Нанаба и Майк сталкивались друг с другом в каком-нибудь городе, таверне, военном лагере, однажды даже в борделе (причем Нанаба оказалась миловидным парнем-киллером). Но никогда еще они не встречались зловещими врагами, жаждущими всем сердцем смерти друг друга.       Где-то внизу раздался крик сотен голосов ― это на землю из облака пролился отравленный дождь. Он разъедал все, к чему прикасался, оставлял на камнях, где прежде стояло живое существо, только темные пятна, и методично приближался к паре бывших врагов, замерших в одиночестве на скале.       ― Это конец, ― еле слышно прошептала Нанаба и, не стесняясь, сплюнула позеленевшую слюну, смешанную с кровью. Яд действовал слишком быстро. ― Не вини себя только. Я жду тебя…       И замолчала, навсегда покинув ненастоящий мир, где жили люди и демоны.       ― Хорошо, Нана, я уже иду, ― рука сама потянулась к клинку, который так неудачно лишил женщину жизни.       Это всегда было тяжело. В каком бы игровом мире Майк не находился, он предпочитал погибнуть в бою и ненавидел устраивать самоубийство. Он ведь прекрасно знал, как ценна жизнь, умел за нее цепляться. Но ему совершенно нечего было делать в этом мире, опустошенном страшной войной. Здесь не было Нанабы, а все остальное не имеет смысла.       Майк вздохнул и прикрыл золотистые хитиновые веки, чтобы не видеть как яд начинает разъедать плоть Нанабы изнутри. Почему-то вспомнилась их встреча, та самая-самая первая, в мире игры Shingeki no Kyojin, где они прожили совершенно иную, ни на что не похожую жизнь, где боролись с титанами, где погибли в один день, успев перед этим влюбиться. А потом были долгие месяцы в реальности. Без цели, без ощущения, что ты по-настоящему вернулся назад, лишь с мыслью, что где-то здесь, на перенаселенной планете, есть человек, игравший за персонажа под ником Нанаба.       Но сколько бы Майк не искал способ послать хоть какую-нибудь весточку или найти крупицу информации, везде был лишь отказ…       Нанаба нашла его сама. Являясь владельцем основного пакета акций компании и главным художником-разработчиком игры Shingeki no Kyojin, она использовала все свое влияние, чтобы отыскать близкого человека, и больше они не расставались.       Вот уже три года прошло. Отгремели страсти по Shingeki no Kyojin: тайна титанов, как и сотни других интриг, была разгадана, все реже на улицах встречались люди в зеленых плащах с крыльями… Но Майку и Нанабе было все равно, ведь они отправились исследовать новые компьютерные миры. Они жили подобно богам, создавали огромные материки, населяли их существами, которые никогда бы не смогли существовать в реальности и творили собственную судьбу. Иногда просто жили, как муж с женой, растили детей. Иногда путешествовали, а иногда, ради развлечения, становились благородными разбойниками или охотниками за головами, способными одним выстрелом или ударом клинка кардинально изменить судьбу миллионов.       Но всегда всему приходит конец. Будь то смертельная рана, эпидемия неизлечимой болезни или просто старость ― Майк и Нанаба знали, что снова встретятся. Умирать было легко, ведь другой сразу же шел следом. В мир, в котором ей было восемьдесят один, а ему ― двадцать шесть. Странный союз, в котором оба верили, что возраст не имеет никакого значения. Душа же вечна, а для нее не важен ни возраст, ни материальные ценности. Только эмоции.       ― Я иду, Нана, ― повторил Майк и уверенно провел клинком по собственному горлу.       Сейчас он всего лишь проснется от сигнала игровой камеры, а через час, когда придет в себя, поспешит в соседнюю комнату к Нанабе. Там он выслушает обвинения ее внука, Виктора, который уверен, что всеми этими играми и переживаниями Майк стремится скорее убить женщину, но сам Захариус даже не будет стараться его разубедить. Ему ведь не нужно ничего от Нанабы, кроме нее самой. Поэтому, пропустив все обвинения мимо ушей, он просто войдет в комнату своей Наны, сядет рядом, и вместе они будут смеяться над прошедшим путешествием и мечтать о следующем. О новом приключении, в котором они могут быть сами собой…       Что будет, когда кто-то из них умрет в реальности, Майк старался не думать. Просто наслаждался моментом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.