ID работы: 1272251

Божьи посланники

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ходила такая легенда, а точнее, может, не легенда, а поговорка, что солнце в США встает в Денвере и заходит в Нью-Йорке. И это была правда. Уже около пяти часов утра, солнечные лучи продирались сквозь густые денверские заросли кедра, и, не взирая ни на что, будили окружающую природу. Открыв глаза, Дин сладко потянулся и, зевнув, тут же попытался уснуть снова. Вдруг глаза ослепило яркой вспышкой, и перед лицом возникла высокая фигура Сэма. Стоя рядом с окном и придерживая рукой занавеску, он ехидно смеялся: -Ох, Дин, ты даже не представляешь, как приятно тебя будить по утрам. Приподнявшись с кровати и закрыв глаза, рукой Дин попытался противостоять коварному братцу: -Сэмми, давай на чистоту: ты что, не можешь мне хоть один день форы дать? - сказал Дин и, замахнувшись подушкой, кинул её в лицо брату. Подушка, сделав вираж в воздухе, изо всей силы врезалась в лицо Сэму, не успевшему отмахнуться. Он, конечно, засмеялся, но все ещё недовольный, что ему по утрам приходится расталкивать брата, отвернулся и, выходя из комнаты, встал у двери. -Все, Дин, ты не заслужил хороший завтрак. Собирайся, мы едем Солт-Лейк-Сити. И я не буду тебя ждать и поеду один, - пригрозил Сэм указательным пальцем,- ключи-то у меня! -Тогда я не понимаю, откуда так вкусно пахнет? - ухмыльнулся Дин. -ООО, даже не надейся, этот омлет не для тебя,- сказал Сэм и вышел из комнаты. Как никак, но Дину пришлось заставить себя встать и направится в ванную комнату. В то время, на кухне снимая с плиты сковороду с омлетом и раскладывая блюдо по тарелкам, Ева все ломала голову по поводу этого подозрительного убийства. Сэм, сидя за столом, предлагал все новые и новые идеи, но ни одна, по словам Евы, не подходила к существующим ныне. Что было самым ужасным так это то, что от Бобби не было слышно ничего. Телефонная трубка тихо лежала на столе, что очень напрягало Сэма, из-за чего он из раза в раз, с перерывом в пол секунды, тяжело вздыхал и переминался на стуле…Палец на руке Сэма нервно дергался. «Ну конечно, все именно так, как он хотел»- с сарказмом подумал Сэм. А ведь этот день должен был быть полностью свободен от всяких там переживаний и дел, ведь приезд Хейли был очень важен для всех. -Нет!- воскликнула Ева,- ну ты издеваешься! Я так больше не могу, и поэтому настою: это жертвоприношение, и тем более у многих народов в мифологии упоминалось, что сердце является сильным энергетическим центром в человеческом организме. Возможно магия здесь и не причем, но может это и не ведьмы. Зверь какой-нибудь? Ну, которому необходимо подпитываться энергией. Сэм кашлянул: - Эмм не сказал бы. Энергией питаются единицы, ну джины, например. Но тогда бы остался след от синих татуировок и признаки поражения внутренних органов ядом. В проеме двери показалась фигура Дина. Уже одетый и готовый, как это было видно, к любой ситуации он медленно потирал руки полотенцем: - Личная мифология городов, она ведь уникальна для каждого города по-своему? Это может быть и не общеизвестное существо, а что-то из здешних краев. -Точно! О, Боже, как мы раньше не догадались, - застонал Сэм,- это же тульпа! -Осталось только поднять архив в местной библиотеке, и тогда у нас будут хоть какие-то зацепки,- добавила Ева. - Ну, тогда я займусь библиотекой, а Дин, ты поедешь встречать Хейли: уже половина первого,- сказал Сэм. Плотно позавтракав, ребята отправились по делам, в то время как Ева осталась дома, отслеживая обрывки информации, поступающие по телефону от Бобби. Вдруг что-то похожее уже было в Денвере и раньше. Сейчас они хотя бы знали, что не стоит закапываться в куче бумаг и перерыть всю информацию в штатах. Вдруг телефон на столе завибрировал. На заляпанном экране высветилось имя Бобби. - Алло? - неуверенным голосом спросила Ева. - Привет! Это Бобби. Я тут нарыл кое-что, в общем, в пределах штата Колорадо ничего особенного не наблюдалось, да и не к чему это, а вот в штате Юта, на окраинах Солт-Лейк-Сити ходила и сейчас ходит, что очень не маловажно, легенда о Линде-сердцеедке. Может, ты слышала, хоть что-нибудь? Ева в долгом молчании задумалась. - Нет, вряд ли… -Тогда звони Сэму, чтобы зря там свою задницу не просиживал! Нам надо как можно быстрее найти и обезвредить эту Линду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.