ID работы: 12722661

Дурдом в искаженном мире.

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 109 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.1. Непростой, мой обычный день

Настройки текста
Примечания:
Повсюду была темнота, что окружало моё тело и так не хотелось его покидать. Вокруг я слышала гул учеников, что выходили из аудитории, на следующий занятия. Слегка нагревающий лучи света, который светил из окна прямо мне в лицо и крик над моим ухом. —… КС… АЛЕКС ПОДЪЁМ!!! — на мою голову прыгнул мягкий комок шерсти, из-за чего мне пришлось приоткрыть глаза. — Не надо было кричать Грим… Я не спала~.– сказала я, слега зевнув и посмотрев на наглую морду. На моей голове разлёгся Грим, который разбудил меня своим криком. Сняв с головы серое чудо огненными ушами, я встала с места, кот перебрался ко мне на плече. Выйдя из кабинета, мы увидели Эйса с Дьюсом, которые что-то обсуждали. — О, а вот и наша спящая красавица! Как ты вообще умудряешься засыпать на математике? Тем более ты уже в печенках профессора сидишь.– говорил Эйс, которому тоже не нравился препод по математике. — Ничего, потом материал подучу.– ответила я, поглаживая Грима по голове. Мы пошли на последнюю пару, которой является история магии. Парни спрашивали меня по теме, которую мы прошли, так как у нас сегодня тест. Мне сейчас даже не верится, что это мир игры, потому что в игре мы уроки не учим. Пока я объясняла тему ребятам, я случайно задела кого-то плечем, от этого прикосновения я отскочила от того кого я задела. Это был невысокий парень, наверное ниже Эпеля, так же он был очень худеньким, что походил на скелета. Его чёрные волосы закрывали полностью глаза, из-за чего я не могла нормально рассмотреть их цвет, как и лицо. Одет он был в чёрный свитер, и штаны КНВ. Выглядил он безобидно, но что-то меня в нем напригало, из-за чего у меня появилось желание сигануть из окна. — Ой, вы в порядке? — спросил у меня паренёк, подовая мне руку. Я моментально отолкнула его руку и отошла подальше от этого парня. Дьюс извинился за моё поведение, пока я рычала на паренька, из-за страха. На моё повидение Эйс, сказал что я больше похожа на кота, чем Грим, так как тот похож больше на свинью, на что кот явно обиделся. Паренёк помахал нам в след, я из-за его жеста вздрогнула, а сам тот начал хихикать. У меня из-за него мурашки по коже бегают, как ошпаренные. Рассказчик: За двором этого сказанного мира уже весна. Наши главные герои прошли большую часть испытаний, что ещё их ждёт впереди? Мы будем следить за продвижение сюжета. — Бля, давно я не слышала твой голос, я уже подумывала, что вы там коньки уже откинули.– проговорила я, глядя вверх, ребята смотрели на меня вопросительным взглядом. Как сказал голос свыше, я уже прошла большую часть этого дурдома, но впереди будет только сложнее. Я как понимаю, Маллеус будет следующим, кто оверблотнется, что предвещает глобальную проблему, так как я уже знаю на что способен Дракония. Так ещё скоро мы закончим первый курс! Я буду второгодкой! А так же будут летние каникулы, чему я очень рада. Эх, поскорее бы каникулы настали. — У нашей коротышки опять крыша едет? — спросил у меня Эйс, который решил поиздеваться надо мной. — Слыш, то что ты вырос не даёт тебе права называть меня «каратышкой», так как я спокойно могу допрыгнуть до головы Флойда. Усёк? — спросила я Эйса с улыбкой, которая говорит ему, что я не в духе. — Да, сэр! То есть мэм! — коротко ответил мне парень и сразу отвернулся от меня. Как вы поняли из этой ситуации, парни подросли. Дьюс, который был ниже меня на сантиметр, уже перегнал, как и Эйс. Теперь я хорошо понимаю, что это не мир игры, а странная непонятная реальность. В этом мире меняется всё, кроме одного. Меня обижает тот факт, что я до двадцати лет ни в росте, ни в лице не изменюсь, из-за крови фей. Останусь я с 174 сантиметрами в росте, на всю мою жизнь в колледже.

***

Я с Гримом зашла в магазин Сэма, после уроков, чтобы купить несколько вещей по мелочи. Грим пожелал, чтобы я купила ему фирменный коктейль Сэма, который считается того гордостью. Конечно, этот напиток не из дешёвых, но мой бюджет позволял купить такое. Я ещё поболтала с Сэмом на счёт картины, которую недавно купили на Осторова Плача. Мне деньги сейчас были не нужны, поэтому большую долю я отдала Сэму. Взамен я решила купить себе чипсы. Сорока положила разные виды и вкусы чипсов на стол. В магазин зашли два высоких человека, а именно братья Лич. Посмотрев на меня они сначала насторожились, но увидев моё серьезное лицо, направленое на пачку с вкусняшками выдохнули. — Злой крабик~, а что ты делаешь~? — спросил меня Флойд, который был самы бесстрашным на голову из Личей. — Чипсы выбераю.– ответила я варвару, не отрываясь от кучи пачек. — Лучше купи всё, тогда я смогу поесть! — выкрикнул Грим, допивая купленный мной ему напиток. — Хмм… Может взять грибы? Или же с луком? — выбирала я вкус. Флой и Джейд присоединились к моей дискуссии, у нас тут такие батлы были, словно великие мыслители обсуждали глобальную тему. Гриму было скучно слушать нас, поэтому он прыгнул в предоставленную нам кучу картошки с разными вкусами, и случайно роняя одну из них. — Чипсы с осьминогом? — подняла упавшую упаковку я, после прочитав надпись. Алекс, Флойд и Джейд: Хмммм… В итоге мы взяли по упаковке чипсов со вкусом осьминога. Если бы это видел Азул, он бы посчитал что мы издеваемся над ним. — Кстати Джейд, Азулу моя «помощь» по физкультуре не нужна? — спросила я у Личей, которые шли в том же направлении. — Хмм, думаю у Азула завтра не будет физкультуры, так что ваша помощь ему ещё не нужна.– ответил мне Джейд. — Флой крабик-чан~, только повалуйста не приходи к нам опять. У меня хонечности болят…~.– сказал в ленивой манере Флойд, жуя чипсы. — Ничего не обещаю. И Флойд, сначала прожуй, перед тем как заговорить.– сказала как отрезала я, давая попробовать чипсы Гриму. — Буу~~, Злой крабик-чан зануда…— Флойд надул свои щёки, словно ребенок, хотя его сам он и ведёт себя так. — Не вини меня, если ты чипсами подавишься. Моё дело предложить, твое отказаться.– ответила я тяжёло вздыхая. Октавинель — это то общежитие, которое я больше всего люблю терроризировать. Надо же аферистам малину по портить, если что я в их бизнес не лезу, только морально и физически над ними подшучиваю. Обычно я гоняю Флойда по всему Октавинелю, так как ему больше всех скучней там. Говоря об Азуле, хоть он меня и побаивается на уровне инстинктов, но у нас получаются хорошие деловые отношения. Так как, я не очень люблю неравные сделки, из-за чего выбираю вариант, там где обе стороны будут довольны. У меня с Азулам заключён временный контракт, который уничтожается после использования. По контракту Азул может использовать 1/3 моей физической силы на физкультуре. Взамен я попросила, чтобы этот контракт мог уничтожатся самостоятельно. Хоть это и выглядит как неравная сделка, но мне всё нравится, так как я могу на некоторое время побыть нормальным человеком. Даже Азулу на удивление показалось странным моё решение, но отказываться не стал, так как его оценки по физ-ре надо улучшать. Вообще, я это наверное сделала из-за своей совести, которая не позволяет мне пройти мимо нуждающегося. Короче, не даёт мне синдром героя спокойно жить.

***

Общежитие Хартсаблю. Гостиная.Ваа~, как же хорошо выпить чай от усталости.– сказала я, попивая чай в гостиной Хартсаблю. На мне сейчас была форма Хартсаблю, как и на Гриме. Мы сидели на диване в гостиной этого чудного общежития. На столе лежали сладости, которые наверняка приготовила местная «феечка» сладостей. — Ты можешь взять кусочек торта, который сегодня приготовил Трей.– сказал мне Риддл, который помешивая мёд в своей чашке. — Ня-ха-ха! У Трея получаются самые вкусные тортики~.– откусил один кусок торта кот, пока я наслаждалась чаем. — Да. Кстати Алекс, а ты уже определилась в какое общежитие поступишь? — спросил меня Риддл, из-за чего мне пришлось оторваться от чая. — Ой, Риддл… Пожалуйста, только не ты с этим вопросом. Меня сегодня Кроули уже «заклювал» этими допросами о общежитии.– ответила я, протирая свою переносицу из-за неприятных воспоминаний. Лучше бы я была не магом, потому что меня бы не мучали вопросом о выборе общежития и тому подобное. Моя душа уже начала формироваться, и я уже научилась управлять магией. Так ещё какие-то магические болезни были, цветы которые поглощают магию, и т.п. Короче, магом быть — геморрой себе получить. — Прости…– опустил свою голову Риддл, в этот момент он был похож на милого щеночка. — Ничего. Я же могу в следующем году пройти распределение, так что смогу потерпеть ту птицу крашеную.– подбадривала я Риддла. Обычно я заходила в Хартсаблю, либо по приглашению, либо чтобы выпить чаю. Иногда принимала участие в креките или в других играх Хартсаблю. Хоть тут и много правил, но быть безумным никто не отменял. Впомни солнце — вот и лучик. К нам в гостину зашли Даймонд и Каримов в розовой одежде. Я остановилась на одной розовой футболке рыжего, на которой было написано «I'm princess». Прочитав надпись на футболке, я заржала со страшной силой, на меня смотрели разноцветные глаза парня с осуждением. Футболка принадлежала Каримову, который как я поняла кормил фламинго с Кейтером. — Это не смешно, это трогательно! Я попросил купить сестру розовую одежду, чтобы кормить фламинго! И моя любимая сестрёнка не смотря на учёбу купила её! — толь с иронией, толи от счастья говорил парень. Как я поняла у Лёши «комплекс старшего брата», из-за чего он слишком сильно любит свою сестру. Не хочу обижать, но он тоже с головой не дружит, хотя когда бывает очень серьезным то пугает ещё как. Из-за чего я, Грим и Риддл сейчас смотрели на него стеклянными глазами. Кейтер ещё с ним начал зачем-то танцевать. — Кейтер, Каримов, перестаньте заниматься фигнёй.– злобно сказал Роузхарт, смотря на этот цирк. После цирка рыжих клоунов, не хватало ещё одного рыжего позвать, но думаю тот сразу лишиться своей головы. Я вспомнила, что у меня осталось много каких дел надо сделать, поэтому отправилась в другой пункт назначения. Перед этим я сменила форму Хартсаблю, на спортивку, так как бегать и прыгать мне придётся много. Я держала направление в столовую, для быстрого перемещения я переместилась прямо туда. Как раз я встретила на кухне нужного мне человека, который сейчас собирался уходить оттуда. — Алекс-чан, Грим-кун, что вас сюда привело? — спросил у нас Джамиль Вайпер. — Можешь помочь мне приготовить мясо? — сразу перешла к теме я. Джамилю было любопытно, кому я решила приготовить мясо, ответ его точно поразил. Хотела я приготовить мясо Леоне за помощь, которую я не могла отплатить, из-за грёбаной поездки в Цветочный Город. Вайпер на моё удивление согласился помогать, как он тоже захотел отплатить тому за «заботу», но взамен отправил меня отдать закуски Калиму, с помощью магии это было легче легкого. Спустя какое-то время, мы приготовили мясо для Леоны, правда некоторые куски мяса нам не удалось спасти от кота, но да ладно, и так сойдёт. Я пригласила замстарусту пойти со мной, но он и так садерживается, поэтому удалился раньше времени, оставив меня с Гримом одних.

***

Выйдя из зеркало в общежитие Саванаклоу, чтобы отдать мясо льву, никто даже не смел смотреть в нашу сторону из присутствующих «зверей». Всё ученики этого общежития пытались побыстрее слинять от меня подальше, так как я им преподала несколько уроков хороших манер. Грим решил пойти сразу в Диасомнию, так как в Саванаклоу ему делать нечего. Шла я к центру общежития, где по идее должен быть Леона. Нашла я парня лежащим на скалах у водопада, тот почувствовав моё присутствие открыл свой глаз. Его внимание сразу было приковано к предмет в моих руках. — Йо, Леона. Перейду сразу к делу. Это мясо я готовила вместе с Джамилем.– сказала прямо в лоб, чтобы не занимать много времени у льва. — Ха, ты там его случаем не насильно за плитой заставляла готовить? — спросил в шутку Леона, продолжая валятся на скале. — Не буду лишнего тебе говорить, так что ничего тебе не скажу.– сказав это я, переместила контейнер ко льву с помощью магии. Как только я сделала пару шагов к выходу, и уже чувствовала какие страдания меня ждут в Диасомнии, неожиданно со мной опять заговорил Леона, из-за чего я остановилась. Лев уже успел принять сидячие положение и закинул в себя кусок мяса. — Ты походу реально медоед, раз игнорируешь меня, а так же ходишь к ящирице, чтобы получит от него. Как он тебя ещё не прибил по случайности? — спросил меня Леона смотря мне в глаза. — Я сама удивляюсь.– ответила я ему, возобновляя движение вперёд. Это и вправду чудо, что я выхожу из Диасомнии живой, хотя и с синяками, и садинами из-за подений, но живой. Когда мы вернулись в КНВ моей просьбой было, чтобы Маллеус был моим соперником в спаррингах, от такого все меня сумасшедшей посчитали. Просто из моих соображений я решила, раз нам всё равно надо будет с Маллеусом сражатся, то научиться противостоять ему надо. Пока я вам это всё объясняла, я уже вошла в зеркало ведущие в Диаснмнию. Тут я не доходя до замка использую магию, перемещаясь в лес, который находился подальше от общежития. Там меня уже ждал Маллеус. Увидев меня, Маллеус поздаровался со мной, что я сделала в ответ. Перед спаррингом, где мы так же используем магию, я часто проверяю магический камень Маллеуса, на наличие пятен. На моё удивление пятна хоть и бывали, но в малом количестве, что меня всё равно не радовало. Смешно, то что я постоянно спрашивала у Мала о его самочувствии, хотя сама была потрёпанной. После посещения Города Цветов, я вообще стала его опекать сильнее Себека, что явно пугало окружающих, как и самого дракона. Превратив свои магические ручки в меч, мы начали готовится к бою. Это самая простая магия из существующих, она чем-то похожа на магию позволяющую красить предметы. Первым атаковала я, быстро сокрощая дистанцию, приближаясь к своему апоненту. Дракония быстрым движением меча заблокировал удар, а после отскочив на безопасное расстояние запустил в меня зелёное пламя. С помощью родовой магии я переместилась в воздушное пространство, где смогла спастись от мощной атаки, которая спалила лес в той стороне, где была секунду назад я. Скажу сразу как только я начала тренироваться с Маллеусом, я начала замечать большой прогресс в области магии. Например, я вместо трёх перемещений, могу сейчас перемещаться до потери пульса, так как жить мне на этом свете ещё хочется. Так что я не Мери Сью, потому что я жить хочу! Чтобы выжить мне надо, хотя бы научиться магией нормально пользоваться. Если мой контроль магии был раньше сравним с малолетним ребёнком, то сейчас он на уровне хорошего мага, чему я очень рада. С помощью магии левитации, которой меня научил Грим, я могла держаться в небе достаточно долго. Маллеус без дела не стоял, создав сильный ураган, он меня просто скинул с небес на землю, из-за чего я кубарем прокатилась по земле. Отряхнувшись от пыли, не успевая убрать волосы с лица, как сразу приходится уворачиваться от новой атаки. В этот раз была огненная стена, которая окружило меня, так ещё и чёлку мою подожгло. Не растерявшись я создала мощный порыв ветра, который смог потушить огонь. В этот раз я сократила дистанцию с помощью перемещения, когда я оказалась перед драконом, сделала удар мечем по вертикали. Мой удар Маллеус заблокировал, но следующие ему пришлось уворачиваться, так как я смогла поймать момент и применив магию переместила его меч себе в руку. Моё преимущество в битве это моя родовая магия, которая является высокоуровневой. Магия пространства, гораздо разнообразнее чем кажется, изучая эту магию, я открываю новый горизонт этого мира. Я стала понимать, почему магов так чарует эта сила, даже я сама того не замечая начинаю от неё зависить. После я кинула Драконии его же меч, чтобы он колдовал с помощью ручки, которая выглядит сейчас таким образом. Наш бой длился несколько минут, мы с ним просто уничтожали всё на своём пути. Поле на котором росли деревья и терновые кусты, вскоре превратилось в пепел. На земле появилось много дыр, которые были сделаны из-за взрыва и моей магии. Я уже выдохлась, моя магическая энергия закончилась, хотя физически я ещё могу продолжать, но решила всё же сдатся. — Хорошая работа! В этот раз мне кажется ты продержалась намного дольше.— крикнул радостно Ванруж, хлопая в ладоши. К нам подошла известная тройка Диасомнии с Гримом, у которого была шляпка этого общежития на голове, а так же бант чёрного цвета с зелёным линиями по бокам. Как только они подошли ближе я села на голую землю, чтобы перевести дух. Вернув ручку в прежнее состояния, я проверяла камень на наличие пятен, так же проверка была и у Маллеуса. — Ужас, Алекс. У тебя часть волос подгорела, давай я тебе их подстригу.– Лилия первый кто увидел мой внешний вид на данный момент. — Не надо! Я сама их потом отстиригу! — отказывалась от предложения я Лилии, так как подопытным Ванружа быть не хотела. Волосы распустились, наверное в момент когда я кубарем прокатилась по земле, не замечая что с меня слетела резинка, которая сейчас наверное превратилась в пепел. Волосы распущенны и все в грязи, как и моя одежда. Небольшие синяки из-за неудачного падения, а так же небольшие порезы. Себек принес нам прохладные напитки, точнее Маллеусу и мне. Ко мне я заметила Зигвольд относится уважительно, что меня больше радует, чем огорчает, так как он бывает очень полезен в некоторые моменты. Когда я хорошенько отдохнула мы направились в общежитие Диасомнии, где меня будут подлатывать. Как только Лилия обработал мои раны, мы сразу же пошли с Гримом забирать мою собаку из Игнихайя. В комнате Зеркал мы встретили Вила и Рука, которые потеряли дар речи увидев мой вид. Рук был в шоке, Вил чуть за сердце не хватался, я же стояла с натянуто–неловкой улыбкой. После того как Вил пришёл в себя и схватив меня за руку завел меня в портал, который вёл в Помфиор. Там Вил меня отправил сначала смыть с себя всю грязь, после чего он приступит к моим волосам. Я себя чувствовала, как на какой-нибудь операции у хирурга, из-за чего было очень неловко говорить в данный момент. Вил менял ножницы на расчёску по кругу, большую часть работал с моей челкой. — Теперь всё. Волосы с левой стороны подгорели близко к корням, но не так критично.– наконец-то закончил «операцию» по спасению моих волос Вил, давая мне зеркало. Когда я увидела себя в зеркале, то потеряла дар речи, потому что я себя не узнаю. Обычно у меня была строгая причёска, которая никогда не лезла на глаза и открывала лоб. В этот раз причёска закрывала часть лба, придовая более дерзкий стиль. Правда, как и сказал Вил у меня стало меньше волос на левой стороне, но они быстро отрастут. — Ух ты! Алекс стала словно другим человеком! — кот, который сидел на подлокотнике дивана, тоже вставил свой комментарий. — Соглашусь с мистером Гримом, что новая причёска создала совсем новое впечатление! — кивал своей головой Рук. — Вил… У меня даже слов нет, чтобы описать мою благодарность тебе.– сказала я, любуясь новой чёлкой, трогая её пальцами. — В этом нет ничего особенного. Я уже давно хотел разобраться с твоей чёлкой, так как она тебе совсем не шла.– ответил Вил, перекрестив руки на груди. Перед нашим уходом, я переоделась в запосную спортивку, так как моя была в немного рваной и грязной. Теперь мы с Гримом точно направимся в Игнихай. Я жильцов этого общежития уже предупредила, что мы задерживаемся.

***

Общежитие Игнихай. Мы шли по коридору подземного общежития, где прям царила безмолвная тишина, учеников было не видно. Пройдя так ещё, мы с котом начали слышать звуки приближения, несколько маленьких лапок, а так же стук метала об пол. Мы увидели Орто и Йошку, который шёл рядом с андроидом. Увидев нас, собака сразу ринулась к нам. — Привет Орто, а где Идия? Разве вы были не вместе с Йошкой? — спросила я младшего Шрауда, так как помню что они были вместе по сообщениям, которорые мне присылали. У Идии есть несколько любимых вещей, это видеоигры, Орто, а так же моя собака Йошка. Ради него он готов даже на улицу выйти, чтобы собаку выгулять, для социофоба это большой шаг. Тем более по отчётам, которые мне прислал Орто, Йошка и Идия ужинали вместе. — Ага. У старшего брата появились неотложные дела на поверхности, из-за чего он вышел.– ответил Орто, а я задумалась над его словами. Меня начало почему-то беспокоить «это» неотложное дело Идии, из-за которого он вышел из своего общежития без Орто. Либо Шрауд старший оставил своего брата, чтобы тот отдал мне собаку, либо я даже не знаю какие могут быть обстоятельства такого поведения. Удивительно, что я не смогла встретить рака (Идия) по пути сюда, будто он не хотел попадается на глаза. Попращавшись с Орто мы направились к выходу общежития. Я несла Грима на руках, собака в это время крутилась у меня под ногами, смешно прыгая по лестницам этого места. Выйдя из комнаты Зеркал, мы пройдя чуть дальше начали слышать чьи-то голоса. Приказав жестом моих компаньон молчать, я тихо подкралась к краю стены, откуда из-за угла доносились голоса. Между прочим Йошка, хорошо знает команды и жесты, из-за чего пёс начал тихо кратся, Грим тоже хорошо понял мой жест, из-за чего закрыл лапой свой рот. Чей-то голос: … Мне пришлось проверить даже преподавателей, чтобы выполнить твоё поручение, но я не нашёл того кого мы искали. Тихий голос: Эх, это оказалось даже сложнее чем выиграть боса с закрытыми глазами одной рукой в «Стар Роге». Человек, который говорил тихим, словно шепчащим голосом, я узнала Идию Шрауда. Второй голос я тоже будто знаю, но не могу понять по манере речя, кто это. Чей-то голос: Либо информатора здесь никогда и не было, либо он прячется от нас. Я не смог проверить всего нескольких людей, и то я даже не могу подтвердить, что проверил всех. — Нескольких? … Да, это всё равно что искать иголку в стоге сена. Нас всего трое, а тут подозреваемых больше сотни.– как-то тяжело вздохнул Идия. — Да ладно! Я чувствую, что мы сможем найти этого информатора, нам просто надо проверить ещё нескольких. И я даже знаю кого следующих мы проверим. Да, Алекс, Грим? — сказал как-то весело голос. Меня передёрнуло, так как походу меня заметили, Грим тоже испугался, а Йошка по моему жесту лёг на пол. Делать мне было нечего и я вышла из своего укрытия, с серьёзным лицом. Я увидела слега удивлённого Идию, и улыбающегося Лёшу, который гордился тем что смог найти меня. — Фу-ня! Ты же Каримов! И Идия тут тоже! — в отличии от меня, кот был более эмоциональнее. — Как ты понял, что я прячусь здесь? — сразу перешла к своему вопросу я. — Всё просто. Тебя с Драконией-сэмпаем можно за километр почувствовать, так как у вас очень много магической энергии, которая окружает вас.– ответил с лёгкой улыбкой юноша, поднимая руки вверх. Его ответ немного меня выбил из реальности. Хотя он и звучит правда подобно, так как я тоже могу ощущать магическое присутствие существует, но я потомок фей, а Каримов человек. Я могу ему конечно поверить, всё же присутствие Маллеуса для слабых магов хорошо ощущается, а я давно перестало маскировать своё, так как смысла не было. Звесив все за и против, я приняла ответ Лёши. — По твоему лицу я понял, что ты мне поверила. Спасибо. Перейду сразу к делу, ты же Алекс как я понимаю ьыла на местах, где происходили оверблоты. Это значит, что …– не успев договорить, как я тут же перебиваю его. — Скажу сразу, это не я, а так же корова не моя, так что мы сами ничего не знаем.– я ответила быстро и коротко, и хотела я было уйти с Гримом вместе, как меня тут же хватают за руку. — Ты что-то скрываешь? — спросил у меня Каримов, его голос заставил меня вздрогнуть. Медленно повернув голову назад, я встретилась с странным взглядом Каримова, который невозможно было прочесть. Я не могла даже понять о чём он думает, из-за чего я была как на иголках. Идия вообще на нас внимание не обращал, его взгляд так и говорил: «хочу домой». Грим смотрел на меня с вопросительным взглядом, который был похож на детский. — Алекс…– тихо позвал меня по имени кот. — Не волнуйся, скоро мы вернёмся в общежитие.– успокаивала своего младшего сына. — Алекс права, это будет совсем не долго.– сбоку меня, начал подакивать Каримов. — Розы таящую тайну своего господина, секрет расскажи. «Тайна сердец»!— юноша произнес какое-то заклинание, держа меня за руку. Вокруг нас появилось красное свечение, которое светило прямо в глаза из-за того что в коридоре было темно. Приоткры глаз я увидела, как красный свет превращался в алую розу в руках Лёши. После юноша быстро с нами попрощался, оставив нас стоять одних в коридоре. — Что это было? — первым из шокового состояния вышел Грим. — Особая магия Каримова, «Тайна сердц». Лепестки его магической розы, таят секреты человека, к которому он прикоснулся.– ответил стоящий с нами Идия. — То есть, он получил секрет Алекс?! Его срочно надо поймать! — крикнув это кот, чуть было не погнался сам за рыжим, который наверное уже находится в Хартсаблю. — Не надо. У меня всё равно нет, того чего ему нужно, только «бесполезные знания», которые мне не нужны.– ответила я подзывая к себе Йошку, который всё это время ждал нас за углом. Хоть я и помнила сюжет игры, но это уже мне не нужно, так как я могу спросить у ребят, что им нравится на прямую, а так же узнать об этом мире из книг. Подведя итог, мне придётся идти новый путь по своим прибором. Да и вообще, один Каримов переплюнул другого, одна может копировать особую магию, а другой узнавать слабости. — И всё же, где ты нашёл такого мага? Идия.– спросила я у парня, который уже собирался уходить. — Не я его нашел, а он меня.– ответил Шрауд, как-то сьежившись. — Не ужели он какой-то злодей?! И он использует тебя для своих целей.– выдвинул свою гепотизу Грим. — Нет, Каримов скорее нейтральный игрок, который изредка играет в кооперативе, но чаще добивается своего в соло.– объяснился на своём игровом языке синеволосый. — Ясно. Мы тогда пойдем к себе и спокойно ночи.– сказала я, и забрав своих мелких приспешников направилась к выходу. Я сегодня слишком сильно устала, чтобы решать свои проблемы. Если Лёша умный человек, то поймёт что болтать ему надо меньше, а не то боюсь его найдут закопаным в моём саду заживо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.