ID работы: 12722661

Дурдом в искаженном мире.

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 109 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.2. Подготовка к путишестаию.

Настройки текста
Сегодняшний день мой начался не с кофе, а с выслушивания беспокойств Лолиты. Девушку мне пришлось поднять рано утром, так как я сама проснулась в 7:05, и решила рассказать ей о вчерашнем дне. Сначала она не очень активничала, только когда я ей рассказала про Каримова, то тут же она начала допрашивать меня. Я успокоила её тем, что для меня Твистед уже не игра, а жизнь, и не считается секретом. Если я не считаю его секретом, то и Лёша ничего не узнает. Логично? Логично. После общения с подругой по перемещению или иномирки, я пошла пить кофе и делать всем завтрак. Сегодня у нас на завтрак обычные бутерброды с колбасой и сыром, у собаки корм, посыпанными сверху кусочками банана, витамины ему нужны. У нас ещё было время, так что я использовала его чтобы накраситься. Мне спешить не куда, потому что я могла переместится в любой момент из-за чего особо не спешила. Грим домашку не сделал, из-за чего сейчас под моим надзором её доделывает. Закончив со всем, мы переместились по щелчку пальцев на главную аллею, где впереди нас шли знакомые нам диасомцы. — Доброе утро, а где Ванруж?– спросила я троицу, которая только что остановилась. — Это…– хотел было, что-то сказать Сильвер, но его перебил чей-то крик. — О нет!! ОПАЗДЫВАЮ!!!– в нашу сторону бежал сам Ванруж, который был чем-то взволнован. Меня больше удивило то, что Лилия бежал к нам, так как я очень редко видела как тот бегал. Оказалось, он вчера заигрался и поздно лег спать, а Сильвер пытался его сегодня разбудить. Сама я смотрела на Ванружа сейчас с подозрением, потому что мне начало казаться, что он как-то потускнел, хотя мне это наверное кажется. Третьекурсники первые удалились в лекционный зал, а мы разошлись по занятиям, первый у нас с Гримом был урок полёта. Перед этим мне надо отдать собаку профессуры Круэлу, так как Орто сегодня не сможет за ним присмотреть.

***

Кафетерий. — Вопрос 43: Как называется артефакт, что мог показать дорогого тебе человека до злобных зверей из глубин леса?– задала я вопрос Дьюсу, который сидел напротив меня. — Так… у него должна быть поверхность, которая должна что-то показывать… Значит, это зеркало… Что может показывать дорогого тебе человека, а так же зверей из… А! Это «Следящее зеркало»!.– выкрикнул Спейд, вспомнив название, и в доказательство показал мне страницу, где было это зеркало. — Верно! Ты хорошо справляешься, такими темпами ты точно сдашь экзамен.– похвалила я Дьюса. — Надеюсь, всё же летние экзамены самые важные.– ответил мне со вздохом брюнет. — Ага, Эйсу тоже не мешало бы подучить историю магии. Ведь для Хартсаблю это очень важный предмет.– сказав это я посмотрела на рыжего, который сидел и жрал. — Алекс-чан, права, но это… Ты сама по каким предметам будешь сдавать, вы не относитесь к семи общежитиям.– спросил у меня Орто, который сидел справа от меня. Ещё одна проблема – это общежитие. Экзамиционая система сделана таким образом, что ученик должен сдать предметы относящиеся к его общежитию. Хартсаблю – история, Саванаклоу – физкультура, Октавинель – гуманитарные, Скарабия – математика, Помфиор – зелье варение и фармацевтика, Игнихай – физика, Диасомния – «магия». Так же, есть и обязательные, нам математика, японский и контроль магии. Скарабия, Игнихай и Диасомния сдают профильную математику, то есть сложнее, чем другие общежития. Похоже на ОГЭ и ЕГЭ, но гораздо лучше чем у нас в России. — Сложно сказать, я хочу сдать экзамен Саванаклоу, но не уверена, что Грим с ними справиться.– ответила честно я. — Ты не уверена во мне?! Как грубо!– обиделся на меня кот, положив свои лапы на грудь. — Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!– по всему кафетерию раздался пронзительный крик, из-за чего нам пришлось закрыть свои уши. Посмотрев на источник шума, я увидела чем-то обеспокоенного Зигвольта, что не сулило ничего хорошего. С помощью магии, я в мгновение ока оказалась возле их стола, что напугало здесь сидящих. — Что случилось?– сразу перешла к вопросы, так как трое из них выглядели не очень счастливыми. Себек сказал, что Лилия теряет магическую энергию, из-за чего хочет уйти из колледжа. Сам фея не выгладил печально, а наоборот как обычно. — Понятно.– сказала я очень спокойным голосом, будто ничего и не происходило. — Ты реагируешь слишком спокойно.– подметил мою реакцию Сильвер, который был как на иголках. Алекс: Я заметила, что Лилия ослаб, но всё это я списала как на плод моего воображения. — … Даже Алекс это заметила…– пробубнил себе под нос Маллеус, который не подавал виду грусти, но какой-то осадок от него чувствуется. — Дедуль, а какие у тебя планы на будущее?– спросила я у старшего, назвав таким простым слово фею, я хотела немного изменить атмосферу. — Ха-ха, у старичка простые скучные планы.– посмеялся над моим подколом Ванруж. Он рассказал, что планирует переселится в Страну Красных Драконов, добираться туда он будет на самолёте. Отсюда вытекает одна проблема Сильвер и Себек могут к нему прилететь, а Маллеус нет. Так ещё фея собирается уходить через неделю. У меня в голове появилась одна идея, которую я хотела исполнить летом, но походу придётся поспешить. — Тогда Лилия! Пожалуйста отправляйтесь вместе со мной на семейное кладбище завтра в Россию!– схватив Ванружа за ладони, умоляюще взглянула на него. — Э?– все четверо были удивлены моим внезапным порывом съездить куда-то. — Я хотела предложить это сделать летом, но раз у вас там мало времени, то поедим завтра. Тем более я хотела, чтобы вы навестили Рю Дэрина, а я «повидалась» с дедушкой.– мой голос был серьёзный, но при упоминание дедушки я погрустнела. — Хорошо. Я бы сам очень хотел встретиться с ним. Тем более не каждый день выпадает шанс увидеть другой мир~.– согласился Ванруж, на моё предложение. — И вы, я так же приглашаю и вас.– посмотрев на трио из Диасомнии, которые наблюдали за всем этим со стороны. Никто не стал отказываться от этого, поэтому завтра нас ждёт интересное приключение. Так же придётся сообщить Кроули и Круэлу об моей авантюре, которой они никак не удивлены, так как «я вся в отца». Лилия попросил ещё меня, Сильвера и Себека помочь с вещами, у Маллеуса должен быть совместный урок с третьекурсниками. Перед отправкой в Диасомнию я сообщила ребятам, куда я отправляюсь.

***

Общежитие Диасомнии. Комната Лилии С помощью магии перемещения я переместила всех в общежитие, хотя раньше я сквозь зеркала не могла перемещаться, но сейчас для меня это не проблема. Сейчас мы собирали вещи Ванружа, Себек выкладывал вещи на кровать, а Сильвер убирал комоды. Я же привадила порядок в комнате, доставая с помощью магии различные предметы. Тут такой бардаклизм, хотя в моей комнате в России, даже хуже свинарника будет. — Сейчас надо упаковать вещи, а так же приготовить то в чём я завтра отправлюсь в другой мир~! Алекс, какую одежду стоит завтра надеть?– уже строил планы на завтра Ванруж. — Стоит взять зонт и одеть более менее тёплую одежду, так как может пойти ливень. Так же лучше одеть повседневную одежду.– ответила я, поднимая предметы в воздух. Здесь было слишком много всего, из-за чего мне пришлось вытаскивать мусорные пакеты и выкидывать мелкий мусор. Таким я считала уже исписанные тетради, конспекты, которые не пригодятся Лилии в будущем. Себек бегал от шкафа к кровати и обратно, Сильвер бубнил прям под боком то меня бесило, спасибо хотя бы Зигвольд молчит в тряпку. — Сильвер, прекрати бубнить. Что у тебя там? – спросила я парня, который вздрогнул от моего вопроса. — А, это… Прости. Здесь слишком много всего, что надо выбросить.– ответил мне голубоглазый, смотря на «бездонный» комод. Теперь я подключилась к страданиям названого брата, прихватив с собой мусорный мешок. У него было вещей много, но мою кучу дома никто не осилит, так как у меня капкан, где-то посередине комнаты валяется. Одежда вся весит непонятно где, даже моей маме с бабушкой страшно туда заходить. Тут у меня есть сумка с магическим пространством, благодаря чему вещи нигде не валяются. Убрав почти всё вместе, Сильвер вытащил коробку из под печенья, которая валялась в самой глубине комода. Интересный факт, такую коробочку с печеньем я видела в Терновой Долине, когда бродила по городу. На них тоже были три феи из «Спящей красавицы». К сожалению, я их не успела попробовать, но сделаю это в следующий раз. В коробке был браслет из желудей, в котором ощущается слабое магический отпечаток, и на вид королевское кольцо с золотой цепочкой. Сильвер уже было хотел выкинуть жёлуди, так как они были плохого вида, но я его остановила. — Сильвер, от этих желудей исходит магия. Кажется, они из мест, где много магической энергии, а так же я чувствую заклинание защиты, которое уже ослабло. – сказала я парню, вытаскивая этот предмет. Скажу по секрету, но мне очень запал этот предмет, потому что из него исходит приятное чувство тепла. Я так же чувствую запах леса, что находится далеко отсюда. Пока я любовалась браслетом из желудей, Сильвер в это время смотрел на кольцо и кажется начал засыпать. — Сильвер! Не спи! – крикнула я, тряся того за плече. — А… Прости, кажется, я опять заснул. – извинился передо мной Сильвер., пока к нам не подошёл Ванруж. — Ху-ху, вы такие милые когда сидите как детишки. Ну, что у вас тут? – спросил фея, ставя руки в бок. — Мы нашли дорогое кольцо, а так же этот браслет из желудей. – ответила я на вопрос Лилии, показывая с парнем наши находки. — О, а я даже забыл, что положил их в комод. А это я возьму с собой. – сказал Ванруж, беря из моих рук браслет. — Отец, оно имеет какое-то значение? – спросил Сильвер, держа в руках дорогое кольцо. — Да, его когда-то давно подарил мне старый друг. Даже Маллеус хотел бы иметь это. – произнёс Ванруж, убирая украшение в приготовленный чемодан. — Эх, а я хотела его забрать, но раз даже Мал хочет его, то шансов у меня мало. – сказала я с досадой, так как вещь мне приглянулась. — Хо-хо, даже ты оценила его ценность, хотя это не удивительно. В тебе течёт кровь фей, так что ты смогла почувствовать это. – улыбнулся мне старичок, в это же время Сильвер немного погрустнел. Так же мы узнали, что драгоценное кольцо принадлежало Сильверу. Я только не давно заметила, что драгоценный камень сочетается с цветом глаз голубоглазого. Аврора. После раздался оглушительный крик Себека, из-за чего я чуть не оглохла. Он сообщил о том, что уже закончил с одеждой и нашёл в шкафу феи резак. Резак был сделан из большого куска магического камня зелёного цвета, а так же на нём был узор из серебреной руды. Узор походил на узоры, которые были сделаны из золота на «Мече разрешающего пространства». Как сказал Себек, это серебряная руда, не что иное как мистиум. Он известен тем, что может подстраиваться под уровень хозяина. Я вспомнила кое-что забавное, то что меч сделанный моим предком, кажется мог увеличиватся и уменьшатся. — Себек, а случайно «Меч Разрешающий Пространство» Не сделан полностью из мистиума? – спросила я зеленоволосого, показывая ему этот меч. — Точно. Он полностью сделан из этой руды, а так же украшен золотом и магическим камнем.– подметил Себек, а я даже слега ужаснулась. Мистиум – это дорогой материал, которого осталось очень мало в мире. Мой же меч состоит полностью из него, что делало его дорогим. По моим подсчётом, он стоит около миллиарда мадалов. Треш, что сказать. — Кстати, мне кажется или узоры на них схожи. – подметил это Сильвер, Себек тоже кивнул. — Конечно~, у Рю просто золотые руки в этой сфере!– сказав эти слова, мы троем удивились. Я конечно догадывалась, что здесь замешан он, но то что он и сделал такие творения, точно нет. Оказалось, Ванруж использовать резак, чтобы колоть дрова, что огорчило Зигвольда до такого, что он чуть ли не плакал. Если бы он узнал, что делали мои предки с нашей реликвией, то точно бы заплакал. Всё же Лилия взял своего старого друга, чтобы колоть дрова там. Скоро должен был прозвенеть звонок на урок, поэтому с помощью магии я переместила всех в комнату зеркал, где мы разбрелись кто куда.

***

Ветхое общежитие. Вечер — Так, вещи на завтра уже готовы, значит я могу уже ложиться спать! – сказав это, я начала расправлять свою кровать. Сейчас в нашем общежитии не хватает только Йошки, так как завтра я не смогу его отдать рано, поэтому он сегодня ночует в Игнихае. — Алекс, а что ты делаешь? – спросил кот, который зашёл в мою комнату. — Я завтра хочу съездить на могилу дедушки в моём мире, так же со мной отправятся ребята из Диасомнии. – ответила я на вопрос Грима, беря того на руки. — Я тоже хочу! Возьми и Господина Грима! – выкрикивал серый, поднимая лапы с серьёзной мордой. — Хорошо, хорошо. Я возьму тебя с собой.– сказала я закрывая глаза на это, так как понимала что он хочет прогулять уроки. Сегодня была странная погода, то сначала солнце светило, а потом резко пошёл ливень. Чутьём чую, что тут феи замешаны, главное чтобы они тот магический камень не спиздили. Отправив кота в свою личную комнату, я решила прогуляться на ночь глядя. Выйдя на улицу меня встретило ледяное царство, которое пропитано злобой и тоской. Не далеко я увидела темный силуэт, который одиноко стоял на моём дворе. — Стоять здесь, я тебе не рекомендую, так как тут я обычно закапываю непослушных и надоедливых учеников. – показывая на участок земли пальцем, где стоял Маллеус. — Алекс! Что ты… А, прости, кажется я немного задумался. – походу Маллеус не ожидал, увидеть меня рядом, хотя меня и за километр из далека увидеть можно. — Твоих рук дело? – спросила я его, показывая на все сугробы из снега. Дракон понял, что я имела ввиду и убрал весь этот беспорядок на дворе, щёлкнув пальцами. Как оказалось, хоть он и казался спокойным всё это время, но на самом деле он тоже тяжело переживает этот момент. Я в кое-какой степени могу понять его чувства, когда теряешь дорогого себе человека, у тебя будто земля рушится под ногами. Мне ещё казалось, что мир никогда не будет прежним, а тогда я стала носить на постоянке траурную одежду. — Маллеус, это судьба, еë нельзя изменить, надо просто принять как данное. Мойры богини судьбы, которые плетут нити жизни, режут их, когда время человека уже подходит к концу. – говорила я спокойным и неторопливым тоном, который обычно не свойственен мне. — … Алекс, а ты бы хотела чтобы все близкие и друзья были с тобой вечность? – спросил у меня дракон, в котором я увидела странные изменения. — Хмм, думаю да. Любой бы отдал всё, чтобы продлить этот мгновение. – ответила я, косо смотрят на Мала, который кажется что-то задумал. — Ладно, пора спать. Ты же не забыл, что мы завтра выезжаем? – спросила я у юноши, который уже успел и забыть об этом. Отправив Маллеус в Диасомнию, а сама пошла спать.

***

Общежитие Диасомнии. Утро Мы с Гримом отправились в Диасомнию к 9 часам утра. В гостиной нас уже ждали Сильвер, Себек, Лилия и Маллеус. Последний меня убил, так как он был в школьной форме. Как оказалось, подходящей одежды у него не было, поэтому я добавила в свой пункт: «купить одежду Малу». — А вот и наш гид~! – увидев меня Лилия засиял своей улыбкой. — Ну, думаю не буду медлить, так что отправляемся. – заключив свои слова, я вытащила свой магический меч и сделала разрез в пространстве. — Я невероятно счастлив увидеть легендарное оружие в действие! – радовался Себек. — Вперёд! Вкусняшки другого мира ждут нас! – выкрикнул Грим на моём плече, я только посмеялась на его речь. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.