ID работы: 12722798

Fallen Down

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Многоуважаемый господин Техноблейд, а вы меня утомили

Настройки текста
Примечания:
Он проснулся от тихого стука в дверь, после чего ее приоткрыли. "Томми? - Техно вошел в комнату с каменным лицом - Вставай, спящая красавица. Иначе стяну тебя с кровати." - он подошел к нему, наблюдая как сонный парень еле поднимается на руках. "А? Который час? - промычал он, лениво потирая глаза и пытаясь прогнать остатки сна. Немного поморгав он удивленно смотрел на пиглина, ожидая ответа. Техно был в полной боевой готовности, одет в свою повседневную одежду - легкую рубашку, брюки и высокие ботинки, его коса была завязана более туго, а на поясе были прикреплены ножны, в которых красовался его меч. Еще одни ножны с оружием Техно бросил прямо на кровать Томми, что прекрасно ускорило его пробуждение - Ай! Какого черта, чел?" "Время для тренировки. У тебя есть пять минут на сборы - старший вернулся к двери и оперся на нее, сложив руки на груди - Schneller Bitte." "Это на каком ты сейчас меня послал?" - Томми лениво встал с кровати, чуть не упал, но не упал же, и обулся, после чего забрал свое оружие и направился к выходу, что вызвало довольство у пиглина. "Это единственная фраза, которую я знаю на этом языке и то я прочитал ее где-то. - Техно открыл дверь, пропуская Томми вперед - Разве вы на Поверхности не учите разные языки?" "Я в школе учу испанский и то он у меня, если честно, не очень выходит" - парень почесал затылок. "¿Dónde está la biblioteca? - спросил он, наблюдая за реакцией блондина, который в свою очередь в недоумении повернулся к нему - Что? Это тоже я где-то прочитал." "Ты много читаешь. - парень все ещё немного валился с ног, поэтому крепко сжимал перила, спускаясь по лестнице и, преодолев это препятствие, спросил - Так, куда мы пойдем тренироваться?" "В лес. - быстро и непринужденно ответил Техно, выходя из дома - Не беспокойся, там, куда мы идём, безопасно." "Поверю тебе." Они обошли дом и направились по новой, ещё незнакомой Томми, тропе. Она была более натоптана, чем предыдущая и он сделал вывод, что, судя по всему, ею очень часто пользуються. Небо на этот раз было необычайно странным. Наверное только в это время суток оно отдавало бирюзовыми и зелеными тонами, а малое количество звёзд постепенно исчезало. Интересно, насколько рано его разбудили? Было не совсем холодно, но и не совсем тепло, а деревья легко колыхались от слабого ветра. Спустя примерно десять минут прогулки они пришли на небольшую поляну, окруженную высоким щитом из деревьев. Выглядит и вправду безопасно. Техно вышел к центру и достал свой меч и Томми последовал его примеру. "Искусство войны чем-то схоже с математикой, так что к черту теорию, перейдем сразу к практике - он повернулся к нему, положив одну руку на пояс - Ставай в позицию." Блондин уже хотел спросить "а как?", но его мысли опередили. Он моргнуть не успел, как ему подставили подножку, от чего он упал на траву, и направили на него клинок. "Провал. Еще раз." - Техно отошёл, предоставляя младшему способность встать. "Какого? - он поднялся на ноги, стряхивая с себя мелкие травинки - Что это было?" - вдруг его ударили левому, не больному, плечу плоской стороной меча и он снова упал. "Провал. Еще раз - пиглин снова отошел, но теперь стал боевую стойку - Но на этот раз я дам тебе возможность напасть." Парень увидел, что в глазах Техно горел огонь, но это если сказать метафорически, но это не был взгляд, желающий крови, просто умеренное пламя. Посмотрев на это где-то минуту, он бросился в атаку. Но его удар заблокировали, а его самого оттолкнули, но на этот раз Томми удалось остаться на ногах. "Видишь? Правильная позиция способна выдержать удар, несмотря на его силу. - он поправил непослушную прядь, которая вылезла из его косы - Теперь ты." Кристин была права, у него необычный способ учить и ему понадобиться много терпения. К счастью у него неплохая фотографическая память и он попытался повторить предыдущую позицию Техно, поставив правую ногу назад, и крепко сжав рукоять меча двумя руками. При атаке пиглина Томми развернул меч горизонтально, повторяя его действие пару минут назад, пытаясь тем самым блокировать удар, но безрезультатно и он опять упал. "Что ж, это было почти правильно - он подал парню руку, помогая встать - Попытайся теперь перенести большую часть веса на правую ногу." Уже в который раз встав, Томми послушался совета и, как он надеялся, стал правильно. И слава богам, о смог заблокировать атаку, но от ее силы его немного потянуло назад. Он стиснул зубы и начал наклоняться вперед и в итоге смог оттолкнуть меч Техно, на что тот довольно хмыкнул. "Очень хорошо - сказал он с гордостью - Теперь предлагаю… Эй, ты в порядке?" - он подошел ближе к нему. Томми стоял с согнутыми ногами, положив руки на колени, тяжело дыша. Он смог. У него впервые получилось себя защитить, несмотря на его уверенность в том, что Техно ему поддавался, но все же. Он впервые смог за себя постоять, хоть и в таком ключе этого слова. И он не мог понять, что это за чувство. Как оно там называется, вроде как эйфория, но он не уверен. Блондин поднял голову на его лице появилась легкая ухмылка и на этот раз уже его глаза засверкали. "Да. - быстро сказал он, нормализуя дыхание и снова становясь в стойку - Еще раз." "Вау, твой энтузиазм заслуживает похвалы. - он покрутил мастерски своим оружием, отзеркаливая позицию противника - Как на счет двойной атаки?" "Это как? Господи Иисусе!" - визгнул он от неожиданного нападения. И так прошел час или два, он не считал. И он сбился со счета, сколько раз он падал и сколько раз успешно блокировал сильные удары пиглина. За этот небольшой промежуток времени звон металла стал ему как родной. У него хорошо получалось, он конечно же надеялся на худшее. И ему это чертовски нравилось. Хотя он даже и представить себе не мог, когда ему это понадобиться.

***

"О пресвятая милостынь, почему я должен был идти на разведку в заброшенные территории?" - он упал на кресло, прикрывая лицо руками. Точнее глаза, ведь на его голове красовалась балаклава в желтую, красную и черную полоску. "Тише ты. - огнерожденный в демоническом обличии посмотрел на него осуждающим взглядом, ставя на столик напротив них поднос со свежими маффинами - Не смей жаловаться в стенах Сноудина, а то еще кто-то услышит." "Испугал - фыркнул Понк, наклоняясь, чтобы взять угощения, но прикоснувшись сразу же отдернул руку - Блять, горячие." "Эй, следи за языком! - чуть ли не крикнул он и сам взяв маффин как ни в чем не бывыло и откусил кусок - Конечно же они горячие, я их только что достал из духовки." "С таким успехом ты сам их все съешь. Оставь хотя бы "своему парню". - возмутился хуманис и показал кавычки в воздухе - Правда, Скепс?" - он посмотрел в его сторону. "Во первых, мы не встречаемся, во вторых… - начал Бэд, но посмотрев на Скеппи, который с начала всего разговора не издал ни звука, а просто задумчиво сидел, напрягся - Скеппи?" "Слишком сильная защита. Как же мне его поймать…" - пробубнил он, игнорируя двух других. "Ты про того человека? Тогда больше не смею жаловаться, мне повезло больше, чем тебе. - молвил Понк, который наконец таки смог взять остывший маффин, но от своей фразы получил по затылку от огнерожденного - Ауч." "Это тебе за то, что говоришь много." "Почему именно ты наш главный? - пожаловался он - Могли выбрать кого угодно." "С вами я чувствую себя не Первым Покровителем Всемогущего Багрового Яйца и Эггпаер, а вашей сиделкой. - он устало покачал головой - Неважно, так в чем дело, Скеппи?" "...ди упоминал, что если боги могут кровоточить, значит они могут и умереть, тогда что если… - он все еще не обращал ни малейшего внимания на присутствующих в комнате. Пораздумав немного, он резко встал - Точно! Это гениально." - он развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты, пока его сопровождали две пары удивленных глаз.

***

"Неужели все было так плохо? - спросил Уилбур со слабой улыбкой на лице, переживав кусок блина - Техно, с ним надо было полегче!" - он театрально изобразил возмущение, положив руку к сердцу. "Я предлагал тебе освободиться раньше, но ты настаивал на своем. - сказал пиглин, отмахнувшись от немного детского поведения брата - Как ты себя чувствуешь?" - спросил он уже, наверное, пятый раз за последний час. Томми сидел с ними за столом. Ну как сидел, его голова лежала на столе, а непослушные светлые локоны прикрывали его лицо. Тарелка с его порцией блинов стояла рядом, но он откусил только небольшой кусок, несмотря на то, насколько они были вкусными. Его желудок попросту отказывался принимать пищу. В ответ на вопрос Техно парень просто лениво поднял руку показывая большой палец. "Все ясно. - пиглин покачал головой - " - и на это Томми просто промычал что-то. "Чего? Говоришь, что порция маленькая?" - насмешливо сказал фантом. Блондин поднял голову, смотря на него серьезным взглядом, сдерживая себя, чтобы не показать тому средний палец. Что это с ним? Неужели в нем проснулся его внутренний демоненок? На самом деле, это просто его обычное состояние, просто он ещё не понял этого, так как жизнь вела его через такую задницу, что у него автоматически включился режим тряпичной куклы. "Не смотри на меня так." - сказал Уил. "Это была не смешная шутка." "Мне смешно." "Я просто не голоден." "Да ты только посмотри на эту прекрасную тарелку теплых, хотя уже не очень, блинов, покрытых джемом из ягод и мяса жуков-подорожников! - он показал руками на тарелку - Это же объедение." "Жуков?" "Может прекратим этот разговор? - перебил из Техно - Да там есть жуки и это единственный съедобный вид жуков в Подземелье." "А если из есть сырыми они так приятно хрустят во рту, мммм. Истинный источник бел… - начал Уил, но почувствовав на себе предупреждающий взгляд брата прекратил - Неважно. Раз уж ты не хочешь есть, тогда пошли, мелочь." "Куда?" - он лениво встал и потопал за старшим, направляясь к лестнице. "Ты вчера уснул и обидел мои чувства и творчество - фантом изобразил обиженного - Так не пойдет." "А ещё говорят, что я ребенок" - Томми придерживался за перила, но на этот раз из-за того, что после тренировки с Техно его ноги стонали. "Ты не первый, кто так сказал" - Уил открыл дверь в свою комнату, пропуская блондина вперёд, а сам взял гитару. "Неужели мне в наказание ты будешь ещё больше играть?" - сказал он сев на уже знакомое место. "Ага - настроив инструмент, Уил уселся поудобнее - Что на этот раз?" "Вчерашняя песня была какой-то… грустной что-ли. Можно что-то повеселее?" "Не уверен, есть ли у меня что-то такое… Или все таки есть - он зажал пальцами аккорд - Это фрагмент того, над чем я сейчас работаю." И он начал играть. На этот раз мелодия была более энергичной. Он так быстро ударял по струнах, что Томми думал, не сотруться ли у него пальцы. Хотя наблюдая за количеством мозолей на руках фантома можно было точно понять: он либо теряет медиатор, либо ему лень его брать. Томми нравилась эта мелодия больше, чем предыдущая. Несмотря на то, что это лишь фрагмент, возможно будущего шедевра и даже без слов, ему понравилось и он почти незаметно начал покачивать головой в ритм. Вдруг Уил замер и довольно хмыкнул. "Это надо записать - он проиграл момент ещё раз - Определенно. Будь добр, подай мне тот блокнот на тумбочке, пожалуйста." - он показал рукой на нужный предмет. Томми потянулся, чтобы взять блокнот в кожаном переплете, закрывающийся на кнопку, и когда передавал его, оттуда выпал сложенный вдвое лист бумаги. Бумага была не слишком плотной и просветляла что-то разноцветное. Когда он поднял, чтобы раскрыть его и посмотреть содержимое, Уил тут же попытался забрать его, но безуспешно. "Это текст какой то песни? - спросил Томми, отдергивая руку - Дай почитать. Ну пожалуйста.~" - протянул он. "Если не отдашь, я клянусь, что защекочу тебя." - ответил шатен, пытаясь забрать лист. "Я не боюсь щекотки." - он не умел врать. Может ему взять пару уроков? А существуют ли вообще курсы по искусству лжи? "Вот значит как. - хмыкнул фантом, тут же начал мягко, но эффективно щекотать младшего под подмышками и тот в свою очередь начал брыкаться как лошадь - А говорил, что не боишься." "Святое дерьмо, прекрати!" - сквозь смех сказал Томми, защищаясь как мог, но стараясь не ударить Уилбура в ответ, хотя ему очень хотелось. Старший решил перейти к тяжёлой артиллерии - шее, но как только немного оттянул горловину, сразу же отстранился, в ужасе смотря на парня, который заметил его странное поведение. "Что-то не так?" - спросил блондин, озадаченный. "Томс. - начал Уил, все еще поражен увиденным, как молнией - У тебя на шее…" "А, это? - Томми сразу же перебил его, нервно смеясь - Ничего такого. Все в порядке." "Кто это сделал?" "Говорю же, все в порядке. В этом нет ничего такого." - он пытался отмахнуться, но не получалось. "Томми. - резко и с полной серьезностью в тоне сказал фантом. Этот человек умеет быть серьёзным? - Если ты хочешь сохранить это в секрете, тогда это останется между нами. Но я хочу, чтобы ты рассказал мне о происхождении… этого." Долбаная пиявка, он же не отстанет. Томми не любил говорить об этом, вообще. Зачем вспоминать об ужасах прошлого, если можно радоваться тем, что происходит сегодня? Ну, это если удается радоваться. Хотя если он все таки расскажет, ничего же не произойдет. Это же Уилбур, ему можно верить. И звучит этот хер ну уж слишком убедительно. Томми тяжело вздохнул и прижал ноги к груди, положив голову на колени. "Это след от удушения." - спустя какое-то время пробубнил он. "Я как бы вижу. - Уил оперся о подушку, находящейся за ним - Но от кого?" "Эта одна из тех причин, почему я не спешу возвращаться на Поверхность. Мне некуда. Точнее есть куда, но там мне не совсем рады. - да, он решил начать почти с самого начала - Меня вырастила тетя и это продолжается до сих пор и, в общем… у нее свои необычные способы воспитания." - он закатал рукав, обнажив синяки и шрамы от порезов. "Почему ты не попросишь о помощи? - спросил фантом, рассмотрев эту картину, понимая, что это только часть нанесенного парню ущерба - Учителей? Других взрослых? Психолога там, обществ по защите детей или еще кого-то?" "Меня не слушают - он грустно ухмыльнулся - А психолог не то, что не по карману, но и невозможный к посещению. После уроков я на полном локдауне." "Это ужасно. - он пытался подобрать слова, но весь этот рассказ настолько окунул его в ступор, что частично отняло возможность говорить - Мне жаль." "За что? Что мое прошлое полная дрянь? Отчасти я сам в этом виноват." "Во время таких разговоров я бессилен в выборе слов поддержки, в этом плане Фил меня превосходит, но я хороший слушатель и если вдруг тебе понадобиться выговориться - моя дверь напротив" - он не оглядываясь показал большим пальцем на вход в комнату. "Спасибо." "А теперь иди сюда. - Уил раскрыл руки, готовить к объятьям - Давай, не стесняйся, я не кусаюсь." Томми поддался. Честно говоря, он никогда не обнимался и никогда не думал, что почувствует, как это. Какое его первое впечатление? Это приятно. Неужели наконец ощутил дом? Сидя вот так блондин начал напевать мелодию, которую услышал сегодня. "Понравилось?" - спросил фантом, пытаясь не шевелится, чтобы парню было удобно. "Ага. Она прикольная. Как она называется?" "Я пока что не знаю. - он почесал подбородок - Нужно еще дописать ее и придумать текст. Кстати, у тебя в волосах изюм." - он вытянул из прядей маленький темный предмет. "Я уверен на сто процентов, что это говно белки" - безразлично сказал парень. "Кого?" "У вас нету белок?" - Томми поднял голову, чтобы посмотреть на старшего. "Наверное. Опиши их." "Ну маленькие такие, рыжие, с пушистым хвостом…" - он попытался изобразить это руками. "Ты только что обозвал большую часть фелийцев белками? - перебил его Уилбур - Или белка́ми… Кстати о белках…" "Клянусь богу, если ты скажешь ещё хоть что-то про жуков, я скину тебя с кровати." - блондин пригрозил ему указательным пальцем. Страшно, очень страшно. "Спорим у тебя не выйдет? - он хитро улыбнулся - Я тяжелый." "Я тренируюсь с Техно." "У вас был только один урок." "Да, но когда нибудь я все таки смогу тебя столкнуть." "Обязательно." - Уилбур засмеялся и потрепал младшему волосы.

***

Стоять вот так вот в довольно просторной темной комнате, которую освещают только несколько голубых факелов, охранять дверь за собой и следить за темным коридором напротив, так ещё и одному довольно весело. Ладно, это была ирония, это очень скучно. Иногда, пока никто не видит, то есть всегда, он играет сам с собой в крестики нолики, используя свой трезубец как палочку для рисования на пыльном полу, и, не поверите, всегда выигрывает. Иногда он просто стоит и считает, пока не надоест. Вы спросите, когда он спит? А зачем собственно мутантам спать? Тем более ему нужно мониторить это помещение круглосуточно. В очередной раз, когда он стоял и занимался ничем, он услышал скрип двери, доносящийся из тьмы и и через мгновение оттуда вышли две фигуры. Он тут же выровнялся и сделал небольшой поклон, только ради приличия. "Здравствуй, Сэм. - Кристин протянула руку для рукопожатия - Как дела?" "Как видите, ничего особенного. - он посмотрел на их обоих своими темными глазами, которые было видно сквозь золотой респиратор - Но я не могу понять, что же такого случилось серьезного, что вы вдвоем решили почтить меня своим визитом." "Значит ты не веришь, что мы просто решили проведать тебя? - Фил решил разрядить обстановку, но мутант и глазом не моргнул и элитриец тяжело вздохнул - Тогда перейдем сразу к делу. К нам упал человек, но он не как предыдущие дети. Он нас не боится. Ни капли." "И в чем проблема? Пусть остаётся. Если ему надоест он просто сможет выйти." - голос Сэма звучал максимально безэмоционально. "Это седьмой." - быстро ответила Богиня. "Вот значит как. - ответил смотритель - Тогда ему нужно остаться в Руинах." "У тебя в последнее время не было плохого предчувствия? Я знаю, что ты опасность носом чуешь." - молвил Фил. Это одна из тех причин, почему именно он стоит на охране. Не его вопрос Сэм лишь отрицательно покачал головой. "Я думаю, вскоре должно что-то произойти здесь, в Руинах. Я боюсь, что мы не сможем помочь ребенку. - Кристин сложила руки на груди - Эггпаер в последнее время слишком сильно разыгрался." "Значит вы пришли дать мне инструкции?" "Если что-то и правда случится, пожалуйста, пропусти его сразу же. Как только услышишь скрип, быстро открывай врата - она протянула ему небольшой серебряный ключ на тонкой, но прочной верёвке - И дай ему это." "Вы думаете, что там ему будет безопаснее?" - ответил Сэм, принимая ключ. "Во всяком случае лес под защитой Отшельников. Если ему повезет и он встретит наших союзников, то можно не волноваться. - Фил покачал головой - Как только этому ребенку свелись на голову такие проблемы." "Я сделаю все в наилучшем виде." - он снова поклонился, крепко сжав ключ в руке. Он не может их подвести. Только не их. Похоже скоро его скучная рутина в скором времени пополнится парочкой драк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.