ID работы: 12722798

Fallen Down

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. It's a day that can't stand

Настройки текста
Примечания:
"...Это гениально." - он развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты, пока его сопровождали две пары удивленных глаз. Он знал, куда ему направляться. Он шел по темному коридору, украшенным багрянцем, листья которого издавали тусклый алый свет, от чего это место казалось более мрачным. Все портреты предыдущих хозяев замка были вырваны, оставляя только пустые рамки, и никто не знает, где они. Он пришел на место предназначения. Скеппи остановился у двери, опершись о стену, ожидая. Послышались шаги и из-за поворота вышел фелиец, с грязно-русыми волосами, некоторые пряди которых были темнее, и кошачьими ушами, одет в темно-алый мундир. Увидев хуманиса он насторожился. "Ну привет. - Скеппи широко улыбнулся - Как дела?" "Было хорошо, пока ты не пришел - он открыл дверь, заходя в комнату, а второй прошмыгнул за ним - Говори. Только быстро." "Ты со всеми так любезен, Антфрост. - он сложил руки за спиной и разглядывал ничем не примечательный кабинет - Но почему ты холоден только со мной?" "Не знаю. Наверное потому, что когда я даю тебе своих людей в экспедиции, множество из них возвращаются мертвыми." - он сузил на него свои алые глаза, которые раньше отдавали бирюзой. "Ой, да ладно тебе. Это их вина. Отчасти." - возмутился Скеппи. "Ты пришел ко мне, чтобы пожаловаться на них или что?" - он сел за стол, скрестив руки в замок. "Тут дело есть - хуманис запрыгнул на стол, какой невоспитанный, и взял случайный лист бумаги, лежавший на нем - Ну как дело. Тут это самое… Короче, мне нужна помощь." - он скорчил гримасу отвращения. Он давно не думал, что скажет это. "Неужели? - это забавило фелийца - Ты - человек, которому доверили самое важное задание за последние несколько столетий просишь у меня помощи?" "Боже, заткнись. Это серьезно." "Хорошо. Но какая мне из этого выгода?" - его уши навострились как у хищника. "Ну если ты приведешь Владычице человеческого мальчика… - он остановился, увидев искру в глазах второго - Не уверен, хорошо ли я тебя знаю, но это значит да?" Антфрост откинулся на спинку своего кресла, задумавшись. С одной стороны Владычица приказу не давала, а с другой… Это может быть возможностью. Чего? Признания. Его абсолютно не воспринимали всерьез. Все, что он делал по их мнению - готовил пушечное мясо для экспедиций более важных личностей Эггпаер, таких как Понк или Скеппи. Отчасти это правда, но его труд напрасен. Даже до этого разговора, он был вызван к Владычице, чтобы та приказала ему посылать больше людей в Руины. Куда уже больше? За последние три дня он потерял около двадцати семи, что составляет 99% от общего количества посланных. Руины не жалеют никого. Некоторые попались в ловушки, некоторые просто потерялись в лесу. Но больше всего не повезло тем, кто был убит. Чаще всего они были убиты самой Смертью. Измениться ли ситуация, если он пойдет с ними? Лидер идёт с подчиненными на верную смерть. Его последователи будут делать вдохновляющие рассказы после этого. Возможно это будет его последняя экспедиция. Фелиец встал со своего места и направился к стеллажу, с короткого взял странный тубус. "Я согласен. - сказал он, разложил на столе старую потрепанную карту с изображенными на ней Руинами - Какой план?" "Устранить проблему и забрать ребенка." "Отлично. Тогда оставь координацию сил мне." - Антфрост внимательно рассматривал карту. "Конечно, я не против. - Скеппи ткнул пальцем в центр леса - Нам сюда. И да, не волнуйся если прольется кровь." - он ехидно улыбнулся. О да, кровь прольется. Наконец-то он сможет выполнить свое задание.

***

Он и глазом не успел моргнуть, как прошло больше недели. Дни почти не отличались друг от друга. Утром он тренировался с Техно и делал все больше и больше успехов, потом они присоединялись к остальным за завтраком, после которого он либо помогал Кристин по дому, потому что мог, либо общался с Филзой на разные темы, не затрагивая рассказов о его прошлом, за что он очень благодарен, либо тусовался с Уилбуром. Что он и делал на данный момент, на день тринадцатый своего пребывания в Подземелье. "А что если здесь будет так - Томми прочистил горло - Why can't you be a dick? Why must you be so nice?" - пропел он. "Это же не в рифму." - застонал фантом. "Да иди ты знаешь куда. Ты сам предложил помочь тебе с текстом." - он недовольно сложил руки на груди "Я не сказал, что это плохо. Я имею в виду, что здесь можно ещё что-то дописать - он сыграл фрагмент, над которым они работали, задумавшись. Спев строчку, предложенную Томми, он продолжил - It sounds pretty cool, but we can still see your lice." - пошутил он, из-за чего младший фыркнул. "А разве можно смеяться над лысыми людьми?" "А ты здесь видишь кого-то, кто может тебя осудить?" "Хм - парень осмотрел комнату - Ты прав, но строка отстой и не в тему. Есть другие варианты?" "После этой строчки идет припев… Слушай, а может ну нахер эту рифму?" - предложил Уилл. "А я о чем? - сказал Томми - Кстати, что будем делать с припевом? Мы отложили его на потом и сразу начали работать над вторым куплетом." "У меня есть одна идея. - шатен взял свой блокнот, между страниц которого лежал тот загадочный листик, который ему все же удалось забрать у парня, и стал его листать, в поисках чего-то - Знаешь, припевы некоторых песен имеют в себе только одну или две, например, повторяющиеся строки, между которыми идёт музыка…" "Это конечно все очень интересно, но я вообще не представляю о чем ты. Я не слушал музыку" - перебил его парень. "Ты наверное шутишь. Ну не может быть такого." - Уилбур дал ему странный взгляд. "Я либо не обращал на окружающую музыку внимания, либо просто не было возможности. У меня были только две пластинки, по одной мелодии на каждую и мне этого было абсолютно достаточно - он пожал плечами - Так что можно считать, что первые песни, что первые песни, которые я полноценно послушал - твои." "Приятно слышать." - фантом выдавил унылую улыбку. "Ой, да ладно тебе! Я же просил не смотреть на меня так - Томми откинулся на подушку сзади - Так что, какой текст припева?" "Лирический герой тяжело переживает расставание со своим партнером… - он встал и начал шагать по комнате, почесывая подбородок - Как на счёт того, чтобы использовать какую-то деталь, которую он запомнил в бывшей, а теперь вспоминает об этом?" "Это может быть что угодно - блондин начал загибать пальцы - Голос, лицо, в общем внешность…" "Продолжай." "... манера общения, стиль одежды, запах, но это тупо…" "Ты гений! Запах!" - Уилл тут же подхватил в руки гитару, которая висела у него на шее (ему вообще удобно было так ходить?) и начал думать, перебирая струны. "Чт… Серьезно? - парень смотрел на него в недоумении - Ты и вправду будешь писать сейчас о том, как она пахнет?" "Духи, Томми, духи. - он продолжал наматывать круги по комнате - Oh I can still smell a perfume. Did it… - он остановился - Что рифмуется с perfume?" "Я вроде как не выгляжу как сло…" - его перебил внезапный стук в дверь. "Входите." - позвал Уилл. "Привет-привет - поздоровались Кристин, входя в комнату - Как ваши успехи, юные артисты?" "Прогресс - ответил Томми, разминая почти затекшую шею - Хочешь послушать?" "Я бы с удовольствием, правда. Но к сожалению я здесь не за этим. Уилбур, твой отец хотел видеть тебя и твоего брата, когда вы освободитесь." - предупредила она. "Понял, принял. - фантом положил гитару на кровать - Продолжим позже, Томс." - заверил он, выходя из комнаты и направляясь к лестнице, а Томми уже собирался пойти к себе или спросить, не помочь ли с чем-то, но его опередили. "Не хочешь прогуляться? - невинно спросила Богиня - Выйдем, пообщаемся." "Хорошо - просто сказал парень - Мне все равно нечем заняться." Ничего не должно испортить день тринадцатый.

***

Сегодня. Сегодня все закончиться. Он ждал этого дня слишком долго, чтобы это можно было считать реальностью. Его охватывал азарт. Все пойдет по плану. Его охватило желание увидеть то, что будет дальше. О, он знал, что будет дальше. Власть. Величие. Весь мир будет поклоняться Владычице. Весь мир будет стоять на коленях перед Эггпаер. Он стоял у себя в комнате перед зеркалом, готовясь к походу, накидывая поверх своего костюма алый плащ. "Тебе идёт - внезапный голос вырвал его из своих размышлений, на что он ответил ему быстрым разворотом, предварительно взяв с тумбы нож - Ты чего? Это всего лишь я." - это был Бэд. Он стоял, опершись о дверной проем и сложив руки на груди. "Ты меня напугал." - облегченно сказал Скеппи, отложив оружие. "Прости - огнерожденный подошёл к нему и начал легко поправлять плащ - Надо было постучать." - он отошел, чтобы оценить свою работу, но немного улетел в своих мыслях. "Бэд? - спросил хуманис, помахивая рукой - Ты уснул?" "А? Нет-нет, я слушаю. - он встряхнул головой. Иногда он слишком сильно погружается в воспоминания - Я просто… волнуюсь. Несмотря на то, что вы с Антфростом все хорошо продумали. А что если что-то пойдет не так? Что если ты…" "Хей-хей, успокойся - Скеппи взял его за плечи - Все пойдет по нашему плану, иначе быть не может. Тем более, моя миссия будет в другом месте." - он улыбнулся. Это не была улыбка, наполненная злостью или способна манипулировать. Но это была и не его улыбка. "Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь." - Бэд тяжело вздохнул. "Конечно - он обнял его - Обещаю, скоро все закончиться. Скоро мы наконец-то увидим какая она - Поверхность под нашим владением." "Скажу одно. Возвращайся скорее." - слово, которое они восприняли по разному. Но то, что на самом деле хотел иметь в виду Бэд, Скеппи увы пока что не сможет понять. Бэд был одним из первооснователей Эггпаер, но он оказался единственным, кому иногда удается выйти из-под контроля и ненадолго вернуть свой рассудок. И это больно. Он помнит тех, кого не поглотил багрянец и тех, кого он погубил. Он помнит их крики. Он помнит тех, кого не смог спасти и тех, кого он потерял из-за этой зависимости. От него отвернулись сыновья, у него умерли сыновья. Из-за него Скеппи такой. Из-за того, что он поддался соблазну. Такой участи даже злейшему врагу не пожелаешь. Это его проклятье - винить себя до конца. "Все в порядке? - спросил Скеппи - Ты сегодня какой-то странный." "Я просто задумался. Не бери в голову - грустно ответил Бэд, пытаясь натянуть на лицо улыбку - Удачи." "Спасибо." - хуманис похлопал его по плечу и вышел, оставив его одного в пустой комнате. Посмотрев в зеркало он не увидел ничего, кроме страха и ненависти к себе в глазах. Сегодня соблазн разбить что-то был слишком велик.

***

Парень запрыгнул на поваленное давным-давно дерево и прошёлся по нему, умело балансируя. "Ты не упадешь?" - спросила Кристин, не сдерживая улыбки. "Я не боюсь упасть - дойдя до конца Томми ловко спрыгнул - Та-да!" - пропел он, подняв руки вверх, что вызвало хихиканье у Богини. "Тебе нравятся прогулки по лесу?" - она провела рукой по листве невысоких кустов. "Судя по всему да. Никогда не думал, что природа может быть настолько захватывающей." - ответил он, разглядывая ветки деревьев, которые тенью создавали узоры на тропе. "А что ты ещё любишь делать? - внезапно поинтересовалась она - Просто обычно ты говоришь на такие темы с Филом, а мне тоже интересно." "Я даже не знаю." "Что ты обычно делал, когда был на Поверхности?" "Ходил в школу, делал уроки и работу по дому, там уборка и всякое такое - парень начал загибать пальцы - И вроде все. На такие прогулки у меня не было времени - он опять соврал. Времени у него было предостаточо. Почему он просто не может сказать все как есть? - О боже! - он восторженно ахнул, увидев на одинокой паутине небольшого черного паука в красными узорами - Какой красивый. Я назову тебя… Шрауд. Да, Шрауд прекрасное имя для тебя, друг." "Знаешь, вот смотрю я на тебя и вспоминаю кое кого." - сказала она. "Держу пари, этот кто-то определенно ооооочень эпичен." - Томми отошёл от паука и направился дальше по тропе. "В чем то ты все таки прав. - она ненадолго задумалась - Кстати, если мои наблюдения не врут, вы с Уиллом очень сдружились." "Ну он прикольный, хоть и немного надоедлив. Иногда." "Такой уж наш Уилбур - она вздохнула - Ты первый его друг за долгое время. Не считая Техно." "Я не во многих вещах могу быть первым." - он увидел выделяющийся среди зеленой травы одинокий желтый цветок и присел на корточки, чтобы лучше его разглядеть. "Лютик. Цветок, означающий не только искреннюю любовь, но и власть и могущество. - Кристин остановилась за ним - Раньше он был символом королевской семьи, которая правила Подземельем." "Почему в месте, куда я упал, находиться целая поляна таких?" - Томми легко прикоснулся к цветку, чувствуя нежность его лепестков. "Я из там высадила - она присела и аккуратно сорвала цветок и, рассмотрев его, положила мальчику за ухо - В память таким как ты. К сожалению они слишком рано закончили свой путь." "Я надеюсь, они не будут забыты. Но со мной так не будет. - его голос был полон детской решимости - Уверен, еще несколько тренировок с Техно и у меня получится навалять им по самое не хочу!" "Ты чудесный ребенок, Томми. Твои родители гордились бы тобой - она легко погладила его по голове, грустно улыбнувшись - Мы уже довольно долго гуляем. Думаю нам уже нужно возвращаться." - Богиня развернулись, зазывая его идти, но он просто стоял в ступоре. Его родители. Он не знал их. Он пытался найти какие-то фотографии, чтобы хоть посмотреть на них, но безуспешно. Он надеется, что когда нибудь информация об этом всплывет наружу. Перестав размышлять он увидел, все это время Кристин просто молча ждала его. Как в их первую встречу. Долбанные флешбеки. "Да… идём." - парень встряхнулся, возвращая свое жизнерадостное состояние и пошел вперед, а она последовала за ним. Хватит. Его больше ничего не должно волновать. Ему не нужно бояться и стыдиться своего прошлого. Оно не имеет значения. Он живёт настоящим. Он в безопасности. Сейчас он хочет просто вывалить им всю свою биографию в деталях, чтобы она не тревожила его разум. Почему? Потому что Томми им доверяет. Томми нашел свой дом. Томми наконец то обрёл семью. Томми услышал странный шелест. Он резко остановился, вслушиваясь в глушь леса, откуда и раздавался этот звук. Техно рассказывал ему, что здесь не водятся дикие животные, не считая мелких насткомых. Оу. Это не к добру. Парень обернулся назад, смотря на женщину, которая последовала его примеру. Что происходит? Внезапно из леса на нее набросились восьмеро в багровых доспехах и масках. Каждый имел при себе оружие: копья, мечи, арбалеты - они были полностью укомплектованы. Но не успели они нанести удар, как Богиня подняла руку и они все оказались высоко в воздухе, каждый держался за горло, задыхаясь, после чего превратились в кучки черной пыли. Но это ее отвлекло. Она не заметила девятого.

***

Обычный и ничем не примечательный день, прям как Сэм и любит. По крайней мере он был таким. На этот раз он придумал себе еще лучшее развлечение - считать кирпичи на стенах и полу. Бум, шикарно. Но его расчеты перебили внезапные шаги, которые эхом раздавались в замкнутом помещении. Они слышались из тьмы, но скрипа не было. Уж кого, но его гибрид точно не ожидал увидеть. "Какие люди в Голливуде - сказал Скеппи, показавшись в свете факелов - Сэм, старина. Сколько лет, сколько зим." "Обычно ты не вступаешь со мной в прямой контакт. - холодно ответил гибрид, сильнее сжимая свой трезубец - Вот это подарок. К сожалению, мой день рождения не сегодня." "Ну знаешь, я так подумал, что было бы неплохо навестить старого друга - он сделал уверенный шаг вперед - Особенно после того, как занял его место." "Похвастаться решил? Ты прекрасно знаешь, почему я ушел из Эггпаер. А теперь говори настоящую причину своего прихода - Сэм пригрозил ему своим оружием - Иначе больше не сможешь заговорить." "Своим действием ты уже сам ответил на свой вопрос - к ногам хуманиса подползли багровые дозы - Ты, видишь ли, не входишь в мои планы. Так что…" - он резко направил лозы вперёд. Гибрид ловко отвернулся от некоторых, а оставшиеся перерубил трезубцем. Как же долго он ждал этого. Пора размять кости. В этой битве выживет только один, а он не планировал проигрывать сегодня. Начался, кажется, бесконечный цикл, во время которого Сэм пытался ближе подобраться к атакующему. О да, он готов делать это вечность. В конце концов один из них должен устать. "А мог подготовить больше фокусов." - шутливо прокомментировал он, увернувшись от очередной волны лоз. "Ох, поверь. Я слишком хорошо подготовился. - Скеппи внезапно щелкнул пальцами и второй скорчился от сильной боли, поступившей ему в голову - Ты можешь покинуть Эггпаер, но ты всё равно остаешься под нашим контролем." - теперь трезубец Сэма стал ему опорой, потому что он уже не мог устоять на ногах, придерживаясь свободной рукой за голову. "Умно, очень умно - он прошипел, поборов слабость, и удержал равновесие - Но ты ведь тоже под их контролем. Всего лишь марионетка." - он злостно улыбнулся. От него редко можно получить хоть какую-то эмоцию. Этот день и вправду особенный. Гибрид попытался атаковать, рывком бросившись в нападение и он был очень близко, почти коснулся противника, но лозы оттолкнули его, сильно прислонив к стене. "Ты глупец - ответил Скеппи, подходя все ближе и ближе, пока между ними не осталось несколько дециметров - Яйцо хотело даровать тебе силу, но ты променял ее. На что? На то, чтобы быть каким-то охранником? Жаль, что ты закончишь все так." - он жестом приказал лозам сжаться сильнее вокруг тела гибрида, но тот всего лишь засмеялся. "Ты так помешан на том, чтобы убить меня, что не заметил, как убил тебя." - прохрипел Сэм. Хуманис не понял, о чём идёт речь, пока не заметил, что его костюм стал немного темнее в месте, где в его грудь был воткнут темно зелёный кинжал. Стоп, так ведь не должно быть. Но он не растерялся. Скеппи фыркнул и беззаботно вытащил нож из своего тела, но рана, вместо того, чтобы моментально регенерировать как обычно, начала ещё больше истекать кровью. Это проблема. Его охватила паника. Он пытался остановить кровотечение руками, но это не помогало. Он жадно глотал воздух, чувствуя замедления пульса. Скеппи упал. Сначала на колени, а позже на бок. Лозы отпустили Сэма и он смог отдышаться. "Как же ты не понимаешь. Оно не способно даровать тебе бессмертие." - тяжело молвил он, поднимая трезубец, наблюдая лежащее, уже бездыханное тело хуманиса. Он смог расслабиться, но зря. Он не знал, что лозы способны функционировать без хозяина и это стало его фатальной ошибкой. Сэм понял это, когда кровь начала течь у него со рта.

***

"Кристин!" - крикнул Томми, чтобы предупредить ее, но уже было поздно. Да, она успела развернуться, успела увидеть нападающего фелийца, ей даже удалось коснуться его, оставив что-то наподобие ожога, очень неприятного ожога. Но меч, судя по всему созданный из багровых лоз, жуть какая, проткнул ее. Вытащив его Антфрост отошёл, закричав от боли. Это был ужасный животный рев. Судя по всему, для него это был знак отступления. Он сделал, то что должен. Фелиец посмотрел на Томми и рисью убежал в гущу деревьев. А что на счёт Кристин? Она свалилась на землю. Парень тут же подбежал к ней. Ещё жива, какое облегчение. "Кристин, ты как? Ответь мне! - спросил он, но увидев, насколько серьезное она получила ранение осознал, что вопрос неуместен. Паника - Нет-нет-нет. Ты же типо богиня, да? Это же не должно так работать, правда? Ты же не…" "Томми… - она тихо перебила его, взяв за руку - Дверь в подвале. За ней будет стоять охранник. Возьми у него ключ и беги." "Я… Я не оставлю вас здесь. Я не готов." - его глаза стали влажными. "Это должно было произойти." - с каждым словом ее голос все больше и больше превращался в шепот. "Не говори так - он панически оглядывал окрестности - Все б-будет хорошо. Ты обязательно поправишься. Обещаю!" "Ты самый невероятный ребенок из тех, кто упал сюда. - Богиня вытерла слезы в его щеки, улыбнувшись - Останься таким до конца, пожалуйста." - после этих слов ее глаза наполнились пустотой. Он не помнит, сколько там сидел. Все было как в тумане, а в ушах звенело. Из этого всего Томми точно смог отличить голоса, знакомые голоса. Он помнит, что встал и сделал несколько шагов назад. К телу подбежали три силуэта. Два, один с черными крыльями, а второй обычный, упали на колени перед Кристин. Третий стоял рядом с мечом в руках, смотря по сторонам, как будто из леса должен был напасть кто-то еще. Теперь это всё объясняет. Парню ничего не оставалось, как бежать. Он услышал как его позвали, но не разобрал, кто именно это был. Это определенно был Уил. Ещё никогда в жизни он так быстро не бежал, как тогда. Ветер здувал остатки влаги с его лица. Томми спустился в подвал и с трудом открыл громадную дверь, пробежал темноту до света и увидел ещё два тела. Одно лежало почти по середине комнаты в луже собственной крови. Он был мертв. Второе было в сидячем положении возле следующего выхода. В его животе была большая рваная рана, как будто его проткнули какой-то трубой. Охранник тоже был мертв. У него в руке лежал маленький серебряный ключ на верёвке. Томми взял его и быстро вставил в замочную скважину. Выбежав, дверь за ним закрылась, а он, несмотря на адский холод, продолжал бежать через метель. Когда силы были почти на исходе, он грохнулся в снег и все начало проясняться. Кристин умерла. Из-за него. Он как трус убежал из Руин, куда больше не сможет попасть. Он чувствовал вину. Он чувствовал одиночество. Не выдержав, он выплюнул все наружу. Он бил землю кулаком, надеясь, что физическая боль хоть как-то исправит моральную. Слезы, вместо привычных ручьев превратились в водопады. Он пытался кричать, но не смог выдавить даже звука. Впереди он заметил две приближающейся фигуры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.