ID работы: 12722875

•°⌀Кошмары наяву⌀•°

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Родной Грязьмут. Тихая деревушка, под которой находится целое королевство - Халлоунест. Заброшенное, тихое, заражённое Чумой и никому не нужное кроме путешественников, что хотят познать тайны этого места. Рыцарь сейчас находился в садах королевства около Рогача и рисовал карту, есть места, которые он посещал, но не успел зарисовать и поставить булавочку. Закончив это дело, сосуд подошёл к Рогачу и показав место, куда нужно поехать, взобрался к нему на спину. Путь был не самым длинным и не самым коротким, минут десять и они около нужного вокзала. Быстро поднявшись, призрак вышел навстречу улице. Прохладный ветер, тихая игра Брумма на гармони, недоумевающие жители... Стоп... Жители чем-то недовольны? Да, в этот день сосуд то и дело слышал бормотание и недовольные вздохи и выдохи каждый раз, как был в этой деревне. Подойдя к Старейшине, он поднял взгляд, собеседник понял, о чём он интересуется. — Здравствуй, путник. Скорее всего интересуешься о чём я говорю себе под нос? В последнее время мучают кошмары. Это как бы и сон, но более страшный и неприятный... Да и мучают не только меня, а и всех, кто обитает здесь, даже Рогача! Рыцарь задумчиво опустил взгляд и кивнув пошёл к шатрам Мрачной труппы, Гримм явно тут замешан. Шатры и не сдвинулись с места, и не изменились в цвете, всё такие же алые, как и их участники. Сосуд зашёл в большой из них и побежал к комнате Маэстро. Он победил Короля кошмаров, но... Откуда тогда у жителей они есть? Зайдя в небольшую комнату, рыцарь увидел Гримма, что лежал на диване, руки за головой, растянутся почти на весь диван и нога закинута на ногу. Прям как кот растянулся, ибо раньше он был не таким длинным. Увидев гостя, тот поспешно, но при этом спокойно сел и прикрыл глаза, так сказать "поклон". — Приветствую тебя, друг мой. Говоря честно, не ожидал твоего визита. Что привело тебя сюда? Сосуд показал гвоздь грёз намекая на сны, но думаем, Глава Труппы понял, что он имел в виду. — Ох... Ты про это... Как ты мог о таком вообще подумать? Разве я могу как-то влиять на столь прекрасных существ этого королевства? – Давит на жалость... Гадёныш. Призрак оставил Гримма, уйдя из его покоев и не увидел улыбку, что засветилась у маэстро после удачного вранья. Ну, а у нашего малого героя были свои планы. Несмотря на то, что живет инстинктами, он может связать действия, чтобы решать проблемы, которые касаются не только его. Сейчас была задача найти Хорнет, может она сможет хоть что-то выпытать из этого врунишки? В последний раз, он видел её около города слёз...

***

Призрак зашёл на территорию Города Слёз. Прекрасный, но унылый город, в котором без перерыва идёт дождь. Враги иногда бывают проблематичными, летают и способны обороняться, как будто они вовсе не под чумой. Проходя мимо заражённых жуков, рыцарь вышел прямиком к статуе Полого Рыцаря, как тут заметил двух знакомых, что стояли в боевой стойке. Квиррелл и Хорнет вновь готовились подраться, несмотря на то, что первый явно не хотел этого делать. Но увидев рыцаря, оба выпрямились. — Призрак? Что ты здесь забыл? - Хорнет явно не ожидала его здесь увидеть. Квиррелл не успел ничего спросить, как незваный гость показал им мрачное дитя, говоря тем самым, что дело связано с Гриммом. — Опять он что-то задумал? - Воительница немного неохотно это спрашивала. — Может... Это связано с кошмарами? Жители Грязьмута стали часто на это жаловаться. До этого заходил к Изельде и Корниферу, они плохо спят из-за этих снов. - Предположил Квиррелл, на что получил утвердительный кивок от призрака. — Тогда нельзя медлить! Мало ли, что ещё он может натворить. - Хорнет воспользовалась иглой и скрылась. Воины же пошли к ближайшему вокзалу рогачей, не пешком же идти. Вскоре, все трое были на месте и уже шли к комнате Гримма, который вновь лежит на диване в той же позе, когда приходил один сосуд. Услышав приближающиеся шаги, маэстро сел, ожидая прихода уже трёх гостей. А Призрак ведь не сдается... Гримм надеялся, что от него отстанут и не будут расспрашивать по поводу его планов и затей. А сказать честно, в этом королевстве ему скучно, вот и развлекает себя тем, что посылает здравым жукам кошмары или просто плохие сны. Но сейчас, нужно уже избавиться от всех троих, и с Хорнет будет сложно. — Ох, какая честь встретить вас троих вместе! И что же привело вас в мои покои? - наигранный радостных голос и взгляд. Он был мало доволен появлением принцессы. — Мы не за твоими красивыми речами. Зачем мучаешь жителей кошмарами? - Та пока сдерживалась, чтобы не начать наезжать на маэстро. — И ты за одно с ним...? Вы и вправду думаете, что я стану это делать? - У него не получается скрыть раздражение, от чего сказал это с лёгким шипением. — Ну а кто ещё?! Ты единственный, кто так может! - Хорнет потихоньку уже злилась. Квиррелл положил руку ей на плечо в попытке успокоить, но девушка убрала её, однако, это было аккуратно. Маэстро промолчал, и молчал дальнейшую минуту. Тут воительница не выдержала и набросилась на него, а Квиррелл с Призраком за ней, дабы остановить. Яркая вспышка ослепила их, и все трое пали, погрузившись разумом во тьму.

***

Призрак еле открыл глаза, резкий и очень яркий свет не давал открыть их с первого раза. Привыкнув к свету, тот сел и огляделся. Первое, что попалось в обзор, так это солнце, которое испугало только пробудившегося воина. Говорили, что Лучезарность может быть и в виде большого жёлтого шара, поэтому эта штука напугала и наверняка будет пугать и дальше. Посмотрев ещё, Рыцарь обнаружил, что находился в кустах местности, что чем-то напоминало Зелёную Тропу или Сады Королевы. Кругом растительность, кусты, трава и деревья это всё завораживало наш сосуд. Ну а впереди него была деревня, и там бродили какие-то сущности, видимо, жители этой деревни. "Что... Это за место?" - подумал парень, но тут же вздрогнул. Он больше не идеален? Он может думать? А может ли он... Говорить и испытывать какие-либо чувства и эмоции?.. Почему так произошло? Видимо на эти вопросы предстоит ответить, пока он находится здесь, но местность очень отличается от того, где он раньше был. И... Где Хорнет и Квиррелл? Стоит их найти, но выходить страшно, лишь из-за неизвестных существ, что гуляют по местности. Он не знал их звания и даже не мог предположить опасны они или нет. Собравшись с духом, и мыслю "если что, отобьюсь", Призрак выходит из укрытия, и направляется куда глаза глядят. Он. Может. Моргать... Для него это тоже было в новинку, раньше он по желанию мог видеть темноту, а сейчас... Видит её мельком и каждые несколько секунд. Но не обращая на это особого внимания, продолжает путь.

•••

Хорнет очнулась в той же локации, однако лес был гуще, но даже с этой точки она могла видеть деревню. Солнце не так сильно слепило глаза, но было всё равно неприятно глазам и мыслям. От странных ощущений, у неё в голове возникло множество вопросов. И посмотрев на руки, очень удивилась. Да, они в чёрных, длинных перчатках, но они другие, не такие, как в их мире. Одежда почти без изменений, но ощущения не те, всё не то. И волосы, белые, длинные, но при этом неудобные. — Что за чёрт здесь происходит? Во что меня нарядили? Где я? - вопрошала воительница, но никто ответ не дал. Деваться некуда. Хорнет заметила, что Рыцаря и Квиррелла рядом нет. Это могло вызвать трудности, ведь они разделены, а по местности ходят непонятные сущности. "Надо найти их, и разобраться что здесь творится и куда нас переместил этот негодяй..." С этими мыслями, девушка воспользовалась иглой и забралась на дерево и дальше передвигалась только по ним, стараясь, разглядеть потеряшек где-то снизу. В самой деревне деревьев не так уж и много, но где прятаться и куда цепляться есть выбор.

•••

Квирреллу мало повезло, он оказался в глубине деревни, но где-то в кустах, и мог спрятаться. Он встал и вышел из укрытия, начав осматривать взглядом место. Почувствовав ткань на своём теле, он оглядел себя. Парень в одежде, и тело не то. — Что... Произошло? - тихо произнес тот, недоумевающе смотря на руки и пытался оглядеть себя. Облегающие чёрные перчатки, плащ среднего размера и кофта как было у него до этого брюшко и спинка, чёрные штаны и ботинки. Так же капюшон, маска и гвоздь на ремне, они на месте. Кажется, ему нравится новый вид, но всё ещё непривычно. Решив изучить местность, как обычно, он это делает, когда находится в неизвестной локации, парень отправился бродить по деревне. Иногда разговаривает с местными дабы узнать, не проходили ли его друзья здесь, кто-то замечал Призрака, а кто-то Хорнет. Сложно, но он не унывает и идёт дальше. *** Спустя некоторое время, Хорнет обнаружила знакомый плащ и, совершив рывок, приземлилась прямо перед призраком. — Квиррелла не встречал ещё? - спросила та оглядываясь, на что получила отрицательный ответ. - Тогда пошли вместе искать его, мало ли, эти существа могут сделать что угодно... Рыцарь лишь кивнул и двое направились дальше по деревне. В ней были как люди так и монстры, каждый индивидуальный в отличие от их мира. У них же... Однотипные враги, но разные дружелюбные существа. Пока Хорнет и Призрак шли, мимо них пробежал парень задев воительницу, которая чуть не упала, но сосуд её подхватил. — СМОТРИ КУДА НЕСЁШЬСЯ! - вслед прокричала та отряхиваясь и кивнула напарнику в знак благодарности. Тут к ним вышел Квиррелл. Все трое были в приятном удивлении. Внешность то другая, но знакомая, по некоторым чертам одежды и масок можно узнать, что приятель свой. — Вот нашелся и третий потеряшка, тебя только по маске узнаю. - слегка бурча проговорила принцесса отводя взгляд. — Я настолько изменился? Вас тоже только по маскам и одежде можно лишь узнать. - Вставил свой комментарий воин, из-за чего получил щелбан. - Ай! За что? — За то, что оскорбляешь. " А где там было оскорбление? " - и тут призрак вновь вздрогнув издав звук "А", и ещё больше ужаснулся. Хорнет и Квиррелл повернулись на сосуда в смятении наподобие "это ты сейчас произнёс?" Рыцарь достал гвоздь грёз и протянул его Квирреллу. Он просил ударить по нему гвоздём, посмотреть, есть ли мысли. Воин сосредоточился и взмахнул орудием сквозь сосуд. "Я ведь не ошибаюсь? Я думаю? Я могу думать?" — Очуметь... Хорнет, Призрак может думать! Значит... — Что? Быть такого не может! Дай-ка! – Перебив, Хорнет выхватила гвоздь грёз и попыталась ударить им по сосуду. "Ты думаешь, я шучу?.. В уме не было, что ты настолько можешь тупить" — ЭТО КТО ЕЩЁ ТУПИТ?? - Воительница отдала гвоздь грёз Квирреллу и набросилась на Призрака. Парень отскочил моментально взяв в руку своё оружие и заблокировал атаку иглой. Поймав момент, тот ударяет по Хорнет, но та уворачивается делая рывок назад. Но не успела битва продолжиться между ними встал Квиррелл разведя в стороны руки. — На вас смотрят... И вправду, оглядевшись, можно увидеть круг из небольшого количества жителей этой деревни, что собрались из-за разборок сосуда и ткачихи. Слышны перешёптывания, смешки, недоумение. Это давило на Призрака и к этому прибавились голоса в голове, от чего он свалился на колено. Квиррелл подоспел, чтобы прочесть его мысли. "Хватит, хватит, хватит, хватит!" — Хорнет, нужно скрыться, Призрак сейчас не в лучшем положении. - обеспокоенно посмотрел на воительницу тот. Молчание, народ начал потихоньку расходиться, но рыцарю не становилось лучше, дыхание участилось, паника нарастала, голоса громче. Квиррелл бросил на девушку сердитый взгляд и, подхватив сосуда на руки, побежал к ближайшему безлюдному месту. Воительница скрылась в деревьях. Прибежав, воин положил рыцаря на траву, как оказалось, они не так далеко были от леса, так что там можно было спокойно посидеть и отдохнуть. Призрак начал потихоньку успокаиваться, и голоса становились тише. Тот сел, но держится рукой за голову. — Как ты? Можешь объяснить что произошло? - Парень всё так же был обеспокоен. " Вроде легче... Я не знаю что стряслось. Может из-за голосов, что начали активно звать в момент скопления толпы?..." — Голоса? Хм... Это сложнее, чем я предполагал... Будем надеяться, что тебя это больше не потревожит. — Услышала я ваш разговор. Неужели призрак начал слышать голос Павшего Собрата и Заточенного света? - Внезапно появившиеся Хорнет спустилась к ним. - Уж прости за выходку. Не думала, что ты можешь стать жертвой собственного разума, ты ведь рождён Пустотой. Ты до этого не знал, что значит задумываться над диалогом или произошедшим, поэтому не ожидала увидеть твой момент слабости. — Не думаю, что сейчас был момент для красивых речей, будь проще. Но мы тебя простим. - Квиррелл и Призрак встали, команда вновь в сборе. — Что ж... Будем искать Гримма? - Спросила воительница обращаясь к напарникам, на что услышала подтверждение. - Тогда идём.

Трое воинов отправились в путь, Неизвестности на каждом шагу, Но вот вдалеке, они видят шатры Алые, мрачные и такие знакомые. Неужто, это мрачная труппа?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.