ID работы: 12722875

•°⌀Кошмары наяву⌀•°

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— Тебе тоже это приснилось? -Удивлённо спрашивает Фриск — Не совсем, просто огненное шоу. - Отвечает скелет в синей куртке облокачиваясь на руку. — А-а... Понятно. Слушай, а ты слышал, что к нам приехал цирк или что-то подобное? — Почти вся деревня об этом говорит. Видимо это оКостенеть какая новая весть. - оба пустили смешок. - Ну а если серьёзно, к нам и вправду давно никто из таких представлений не заезжали, думаю, поэтому и галдят. — Соглашусь. Слышал, местные говорили, что там будет огненное шоу. Сходим вечером? - У Фриска появилась улыбка. — Я не против, всё равно делать нечего. - Санс пожал плечами. — Отлично. Я позже сбегаю, чтобы посмотреть во сколько шоу, и позвоню тебе. - Видно, что парень очень рад, от чего у Санса самого возникает улыбка. — Тогда до встречи. — До встречи. Фриск спокойно вышел из бара, но как только оказался на улице побежал в сторону шатров. От бара Грилби было видно, где находятся гости, ибо огонь, что пылал над сооружением, видно даже в концах деревни. Пока тот бежал, он кого-то задел, и судя по крику, что последовал после удара - это была девушка. Парень не смог ничего ответить ибо торопился, нужно поскорее узнать расписание. Всё же не хочется пропустить огненное шоу. Весьма интересно наблюдать за мастерами, что владеют огнём, как будто были рождены для этих трюков и шоу. Актёры, которые могут развлекать возможными фокусами в перерывы между огнём. Это ведь просто прекрасно! И главное, что завораживает! Что же насчёт сна… Фриску сегодня приснился некий кошмар, который на середине превратился в спокойный сон. В начале был бой, в котором парень явно проигрывал, и его здоровье было на минимуме, ещё бы один удар, и он бы пал. Но в последний момент, врага убирают и перед пострадавшим появляется высокий мужчина в гриме и красно-фиолетовой накидке, которая так и говорила "я тут главный", красный белок глаза, без единого намёка на зрачок и волосы, что зачёсаны и уложены как будто это уши кота. Мужчина посмотрел на парня и что-то для себя отметил, что было заметно по короткому кивку. Сам Фриск был ошеломлён, он не знал кто это. Тут этот мужчина протягивает руку парнишке и хрипло спрашивает "Станцуешь со мной, друг мой?". Фриск заметил, как он был заворожен этой личностью, и только хотел протянуть руку и согласиться, как его будит будильник. Вот такой сон, но мы возвращаемся к настоящим событиям. Прибежав к шатрам, Фриск с опаской входит в самый большой из них. Ему, конечно, интересно видеть такие шатры, определённый рисунок, а не абстракция, алые, с элементами белого и черного. Внутри всё в красных тонах и пол деревянный. Это весьма непривычно, обычно полом служила земля. Парень прошёл дальше по коридору и встретил интересную личность, что играл на гармони одну и ту же мелодию, которую слышно в ближайшие пять метров от шатра. Она весьма была мрачной, но и торжественной, зазывающей и манящей в одно и то же время. — Мр-м-м. Видимо, мы здесь из-за тебя. Маэстро ожидает твоего прихода с нетерпением. Поговори с ним. Мр-м-м. "Ждёт меня? Из-за меня? Что?" - пронеслось у слушателя в голове, но всё же пошёл дальше по коридору, он всё-таки ещё не узнал время начала шоу. Дойдя до некой арены, перед ним появился высокий мужчина, точь-в-точь как во сне. Фриск это очень удивило, парень не мог поверить, что это действительно он ему приснился. Но голос и контекст предложения окончательно дали подтверждение тому, что это действительно та самая личность. — Здравствуй, друг мой. Рад видеть тебя снова, но уже в живую. - Хриплый голос, всё как во сне. - Хочу представиться, я Гримм, маэстро этой мрачной труппы. Что же привело тебя помимо роли, что тебе предстоит? — Здравствуйте... Я... Э-э... Не могли бы вы сказать, когда будет огненное шоу? - Голос парня дрогнул, ему не было понятно, из-за чего именно так. Толи из-за внешности мужчины, толи из-за неожиданного волнения, толи из-за того, что это тот самый из сна, что спас его от смерти. А ведь умереть во сне возможно... Но что за роль? И кто её назначил? - А что за роль вы мне предлагаете? — Ох, шоу начнется в 21:00. Как раз будет темно и лучше видно искры. И кстати о роли... - тот вдруг глянул Фриск в его закрытые глазки, но по лицу видно, что на него смотрят. - Фонарь назначил тебе весьма значительную роль и контракт подписан пламенем, так что этого не избежать. Мои коллеги украли у меня сущность и разбежались по этой местности, а оно… Нужно моему роду для существования. Найди их и собери пламя после верни его мне. Мы славно время проведём. У Фриск отвисла челюсть. Какая речь и такая честь получить эту роль. Но единственное, что смущает парня так это… Как он соберёт пламя? Наверняка нужно будет драться как... Вновь во сне. Он вспомнил последовательность атак и походу понимал, что если идти на это, то с оружием. — А... Как я его соберу? — Совсем забыл, ты будешь не один. Я дарую тебе кулон, что даст возможность видеть моих коллег и дитя. Дитя как раз таки и будет собирать пламя. Вы вдвоём играете большую роль. Ещё — — Брумм, где Гримм? Почему ты не можешь просто впустить нас?! - разглашался голос Хорнет, от чего испугались оба. — Мр-м-м. Маэстро занят, приходите позже. — Я слышала его монолог! Он уже заканчивал свою речь об этом ри-! — Мр-м-м... Негоже пугать гостя... - Брумм заткнул девушку рукой. "Что… Здесь происходит?" - подумал про себя Фриск, и тут же его, приобнимая за плечо, Гримм уводит куда-то вглубь. Это заметил Призрак и протиснувшись с помощью теневого рывка побежал за ними, но эти двое внезапно исчезли в алом огне. Призрак издал недовольный звук, после чего подошёл к напарникам сказав простыми жестами "он испарился". Но он задумался об этом звуке... Способен ли он на большее, чем эти шумные вздохи?... — Испарился? Вот же негодяй, наверняка новую жертву для ритуала отыскал... - Квиррел задумался, он видел того парня, что стоял около Гримма. — Мягко сказано, это лудъ крашеный ргх... - Хорнет это огорчило, они пришли поздно. — Откуда ты вообще взяла такое слово…? Ай. - Квиррел вновь получил ни за что.

•••

Фриск и Гримм оказались в комнате, достаточно просторной и даже... Уютной? Длинный угловатый диван, рядом столик на котором можно было писать или пить чай, в противоположной части комнаты что-то подобии кухни. На полу мягкий, но при этом со старинным узором ковёр, на потолке большая люстра, в котором горело алое пламя. Парню были привычны телепортации, но телепортация с помощью огня, его слегка напугало. А вдруг его бы обожгло? Но видимо, пока они не в бою, пламя их не трогает. — Я не договорил, потому и пришлось тебя привести в свои покои, эти сосуды не знают манер. - Последнее тот немного прошипел явно отводя взгляд. Тем временем у Фриска было ещё больше вопросов и это было видно по мимике, глазки то кажутся закрытыми. Мужчина тихо усмехнулся. — Может чаю? Думаю, что мы задержимся на дольше, чем я ожидал. — Раз уж так.. То я не откажусь. - Парень мало доверял, но раз уж эта личность так любезна к нему и спасла во сне... Малое доверие да заслуживает. — Есть предпочтения к чаю? Сахар или какие-нибудь сладости? - Гримм подошёл к столику где стоял уже вскипячённый чайник, и заготавливал чай. — Сахара два кубика. - Фриск неуверенно сел на диван, который оказался мягким и бархатным. Маэстро сделал всё как он и просил, но перед тем как принести что-то поговорил в своих мыслях, и от обеих чашек чая повеяло грёзами кошмара, но Фриск этого видеть не может, так как он не обладает гвоздём грёз. Прийдя к дивану, мужчина поставил чашки на стол, а сам сел рядом с гостем. Оба взяли свою чашку и потихоньку попивали содержимое. Грёзы понадобились для укрепления связи с его жертвой, на случай, чтобы посылать кошмары, сны и подобное. Маэстро, конечно, может и без этого обходиться, но лучше укрепить связи. — Можешь задать вопросы, которые тебя мучают. Я постараюсь ответить на них. - Прохрипел владелец шатра делая глоток чая. — Кто были те.. Люди, что пытались сюда прийти? - На слове люди, спрашивающий был очень и очень не уверен. Они все были похожи больше на монстров.. Но всё же отдалённо напоминали людей. — Ох, ты про них... Сложно сказать. Думаю, ты сам найдёшь ответ, если с ними познакомишься. Главное ни за что не слушай их, если будут отговаривать от собирания пламени. - Гримм явно замешкался, слышно было, что ему не хотелось отвечать на вопрос. — Хорошо... Почему я видел вас в моём сне?- Фриск показалось странным, что Маэстро петляет от ответа. — Это мой секрет и его я возможно расскажу, когда соберёшь достаточно пламени дитя. Кстати о нём. - Мужчина вытянул руку парню и в нём был кулон в виде существа, что напоминало бы Гримма в его вселенной. — Допустим... А кто такой Брумм? - Тот взял кулон и положил его в карман. — Это мой помощник, он всегда стоит у входа и встречает гостей, славный малый. — Но когда те люди пытались пройти, он не выпускал их. Почему? — Очевидно, что они помешали бы нашей беседе. Поэтому Брумм и не впускал их. У них разгорелся разговор, они разговаривали о всяком. Тут у Фриск зазвонил телефон, взяв его, он глянул на экран, это была Ториэль. Взяв трубку парень улыбнулся и у них был небольшой разговор насчёт похода в магазин и похода вечерком на огненное шоу. Тот волновался только за вопрос "а ты где?" так как он буквально находится у незнакомца, который приехал не пойми откуда. Но вопроса не было, и разговор завершился. Фриск глянул на Гримма и неловко улыбнулся. — Мне.. Нужно домой, помочь маме с некоторыми делами. — Хорошо, пойдём, я тебя провожу. - Маэстро приподнял уголки губ и встал, положив пустую чашку на стол, то же самое сделал и гостивший. Гримм и Фриск встали в середину комнаты и вновь, мужчина, приобнимая одной рукой парня, телепортировал в зрительный зал немного раскидав по кругу огня. Маэстро отпустил того и исчез, а носитель кулона быстро направился к выходу. Выйдя, он пошёл по направлению к дому задумавшись, и не заметил, как врезался в кого-то. Это оказался Квиррел, который издал звук и развернулся, а Хорнет с призраком обнажили оружие. Трое сразу узнали этого парня. — Можешь задержаться на немного? Просто... Нас кое-что интересует. - начал Квиррел. Нужно было спросить кого-то, кто хорошо знает эту деревню, по поводу того, где можно было бы переночевать. Да и с Фриск он общался до второй и этой встречи достаточно хорошо, хоть и не долго, так что был уверен, что этот парень сможет им помочь. — Вполне. А как вас звать всех? И что вас интересует? - Фриск насторожился, он помнил указание Гримма на случай, если его будут отговаривать, но при этом понимал, что сначала нужно выслушать, а потом уже говорить. — Меня звать Квиррелом, со мной рядом Хорнет и Призрак. - Он указал на девушку и парня рядом с собой по именам. - Вопрос не по поводу Гримма, нам просто нужно жилище, пока мы решаем некоторые проблемы. — Хм.. У нас нет свободных домов как я помню, так что могу предложить пожить пока у меня, но знайте, что есть правила, которых нужно придерживаться. — Будем благодарны. Нужно ли будет как-то оплачивать это проживание? — Что вы, нет конечно. — Я тебя услышал. Квиррел почувствовал, как его слегка дёрнули за плащ. Воин понял, что самый малый по росту из них желал, чтобы его мысли прочли, всё же… Мелкий всё ещё не может говорить. Он обернулся и несильным взмахом ударил по Призраку гвоздём грёз. "Мне кажется это не очень хорошей идеей..." — Не переживай, всё будет хорошо. - Квиррел улыбнулся уголками губ. "Так… Хочется спать..." - эти мысли не были прочитаны. Тот пал на землю, но его успели подхватить Квиррел с Хорнет, Фриск тоже хотел поймать его, но успел лишь развести руки и слегка приблизиться. Все недоумевали что произошло, от рыцаря даже и звука не донеслось. Вариантов вероятно не мало, либо он уснул, либо потерял сознание, либо... Так можно долго продолжать перечень. Новая местность, нужно больше слушать и мысли могут принести также вред, судя по предыдущему разу. — Он вновь пал, но что послужило этому? - Хорнет удивилась, в глубине души, она переживала за брата(их можно назвать братом и сестрой, хоть и сводными). — Не знаю. Нам стоит поторопиться, не хочется, чтобы ему стало хуже. - Воин взял Сосуда на руки и глянул на Фриск. - Показывай дорогу. Парень лишь кивнул и пошёл по нужному направлению, в принципе туда, куда и направлялся изначально. Принцесса и оруженосец общались между собой о чем-то на неизвестном Фриск языке. Он задумался над вопросами, которые стоило бы задать этим новоприбывшим, в том числе и Гримму. Он думал о том, как они все пробрались в деревню? Об этом бы объявили мэру, но судя по всему, это произошло внезапно и без ведома кого-либо. Просто появились и всё. А что насчёт кулона... Фриск взглянул на него взяв из кармана, необычное же существо на нём изображено. Больше похоже на кота. Парню было любопытно, что же за существа показывает этот кулон, но пока не стал надевать его, сначала нужно разобраться с неожиданными гостями. Он положил кулон обратно, и продолжал путь, Хорнет заметила это украшение и явно напряглась. "Значит всё-таки он дал ему этот амулет. Вот негодник! Посмотрим… Кто ещё под чью дудку будет плясать." - Подумала про себя Принцесса и как ни в чём не бывало, продолжала путь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.