ID работы: 12723054

Туманный пик

Гет
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      Легкий ветер сменился сильным бураном, что все равно не помешало троим странникам продолжить свои побоища на жестоком Драконьем хребте. Вторым противником после ледяного митачурла стала небольшая толпа из пяти хиличурлов с ледяными щитами, которые были настолько крепкими, что даже Альбедо было трудно разломить их своими ударами, что уж там говорить о Люмин. Паймон в свою очередь решила немного отстать при очередном проходе через узкие щели, конечно этого никто не заметил, даже Люмин, увлечённо махавшая своим поломанным куском металла по монстрам. Очередная битва, удар, резкий поворот, удар прямиком в сердце и красные брызги, оставшиеся на лезвие меча и нежной коже. Так прошел этот день. Вернулись воители поздней ночью с факелами в руках, отобранных у какого-то поверженного монстра, чье тело по-видимому уже покоилось на замерзающей трапе в глубине гор.       — Хорошо сегодня потренировали выносливость! — воодушевленно промолвил Альбедо, вытирая свое лицо пожеванной тряпкой от каплей засохшей крови темно-багрового цвета.       — Ага! — поддержала Люмин, присаживаясь на скамейку, на которой уже спокойно дремала Паймон.       — Завтра нас ждет не менее увлекательный день, а сейчас нужно как можно лучшее отдохнуть, иначе обратный путь в Мондштат обернётся для вас смертельной прогулкой! — молвил ученный: и проблем!       Последних слов девушка уже не слышала, она просто кивнула в знак согласия и без сил завалилась под бок своего путника, мирно пыхтевшего той под нос. Альбедо лишь взглянул на эту прекрасную картину и ухмыльнулся, подходя ближе к Люмин:       — Хм… нужно бы починить и почистить ее украшение, а то за двести двадцать лет оно знатно повидало мир!       Парень аккуратно снял прекрасное ювелирное изделие из металла и фарфоровых белых цветов, напоминающих Сесилии с утеса звездолова, они были покрыты неким желтоватым налетом, помимо него цветы были потресканы на нескольких лепестках, а основа, на которой они держались была полностью покрыта вековой ржавчиной, придающий материалу неприятных грязно-серый цвет. Оказавшись на столе, украшение начало свой путь преображения. Несколько колб в руках учёного стали опустошаться, выливаясь на цветы. Неизвестно каким образом на них стали зарастать трещины, растворяться желтый налет и отлетать ржавчина, но украшение за считанные секунды омолодилось на двести с лишним лет, вновь заблестев нотками радости и красоты его носителя.       Оставив очищенный элемент красоты, Альбедо направился к костру. Потушив его землей, окружавшей его, и собрав немного золы своими кожаными перчатками, примерно горстку, после поместив ее в баночку на поясную сумку, парень решил немного прибраться в пещере, до того, как уснет. Поправить колбы, книги на полке, привести порядок на столе после небольшого эксперимента и главное — вернуть Сесилли на место, аккуратно прикрепив их на нежные, блондинистые локоны, Альбедо направился к своему спальному месту: ковру на полу и подушке из перьев местных орлов.       Удар с левой, с правой, снизу и монстр словно мясо на шампуре.       — Фу! — Люмин чуть не стошнило от таких действий своего «наставника».       — Ничего особенно, хиличурлы безжалостные монстры, желающие только и сожрать тебя или сделать из твоей кожи новое тряпье на свои бока! — парировал Альбедо, вытаскивая из мертвого тела свой меч, окрасившего после стольких битв в бурый цвет.       — Если тебе плохо, то можем закончить тренировку? — предлагал парень, повернувшись к девушке, которая сидела на корточках, с опущенной головой. Рука прикрывала рот, чтобы желчь не вышла наружу.       — Тихо! Дыши глубже! — подскочил к ней светловолосый ученый, присев рядом с той. — Возьми и проглоти это! — Альбедо достал из своей сумки некий травяной шарик с приятным запахом мяты и протянул его к Люмин, задыхавшейся от рвоты. Не обдумано девушка схватила этот шарик из рук ученого и мгновенно проглотила его. На удивление она не отравилась, правда по телу прошло некое чувство прохлады и легкости. Рвота исчезла. Спокойно встав, она сказала: «Спасибо! А что это было? Надеюсь не отрава!»       — Да нет, просто лекарство от рвоты, головной боли и головокружения! Мне лично очень хорошо помогает! — объяснял Альбедо.       — Понятно! Еще раз спасибо! Так что, пойдем дальше крошить всех в щепки?       — Я бы таких резких решений не делал, лучше сейчас прийти обратно в пещеру и поспать, просто после принятия данного препарата есть небольшие побочные эффекты!       Это головокружение и помутнение в глазах, а во время боя это все сыграет плохую шутку, надеюсь ты это прекрасно понимаешь!       — Ладно-ладно! Уговорил, и вправду в сон клонит! — Люмин сладко зевнула и направилась за Альбедо обратно.       Вернувшись в пещеру, Люмин инстинктивно направилась к своему спальному месту. Плюхнувшись на него, она забылась в небытие. Альбедо же направился дальше изучать окрестности гор, при это на последок мило поглядел на спящую девушку.       — Где я? — задалась вопросом Люмин. Перед ней предстал Мондштат, но не такой, где она живет уже несколько лет, он был какими-то пустым, неживым. Пройдя несколько метров в сторону фонтана, Люмин решила оглянуться вокруг. Гильдия была пуста, возле лавки ювелирных изделий никого не было. А вот уже возле алхимического стола стоял Тимей, к нему девушка и решила подбежать.       — Тимей! — окликнула та парня.       — Д-Д-а а? — нервно спросил парень, который был явно чем-то напуган       — Ты не знаешь, где все, просто так пусто и мне немного страшновато!       — Понимаю тебя, но тебе лучше спрятаться и не показываться одному сумасшедшему! — парень схватил за плечи девушку и начал ее трясти, при этом нагнетая обстановку вокруг.       — Ч-что! — не понимала она, но вдруг руки парня успокоились и резким движением тело девушки оказалось на крыше, над Тимеем. Уже открыв рот, чтобы возмутиться такому трюку, ее прервал звонкий стук каблуков чьих-то ботинок. Как можно сильнее прижавшись к крыше, девушка начала прислушиваться ко всем звукам, иногда поглядывая из своего укрытия вниз. Тимей начал трястись, как осенний лист, но убежать он почему-то не мог.       — Ну что, Тимей! — прозвучал довольно знакомый голос.       — Да, принц мела! — упав на колени, промолвил парень с каштановыми волосами, прижав свою голову как можно сильнее к коленям. Подошедший сильным замахом ноги пнул того в бок, от чего тело жертвы полетело прямиком к каменной стене.       — Что я просил у каждого из вас делать, чтобы остаться с крышей над головой?! — кричал парень со светлыми волосами на Тимея, который захлебывался кровью изо рта.       — Не называть вас так! — он пытался не плюнуть кровью, чтобы не получить еще больших увечий.       — Правильно! Ты хоть не такой глупый, как Паймон. Хорошая закуска из нее получилась для хиличурлов! Вот бы еще эту путешественницу отыскать и взять себе в партнеры! Она не захочет, то я захочу воспользоваться зельями! — злорадно усмехнулась личность.       — А кто это у нас на крыше?       — БЕГИ!!! Я ЕГО ЗАДЕРЖУ!       — Отвянь, беспомощный алхимик, еще хочешь помучить свое тело? Так получай! — парень вновь пнул пристававшего, но на этот раз прямиком в живот, от чего тот уже не выжил.       — Аааааа! — в холодном поту прокричала Люмин, рядом с ней сидел Альбедо с выпученными глазами.       — У тебя просто жар! Зря я тебе те препараты дал! — жалостливо промолвил тот.       — Это был сон! — усмехнулась девушка про себя, от чего ей стало еще хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.