ID работы: 12723054

Туманный пик

Гет
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
Примечания:
      После странного сна Люмин больше не просыпалась, лишь частые и громкие постукивания мешали нормальному сну. Не в силах встать и разобраться с источником шума, девушка пролежала таким образом около трех часов. — Да кто там ш-шумит? — пробубнила сквозь зубы проснувшаяся. — Доброе утро, Люмин! — ласково промолвил Альбедо, держа в руках маленький молоточек. — Доброе! — ответила тем же Люмин, добавив про себя: «Я тебе не доверяю уже давно, хватит из себя строить добродушного идиота!» — Извини, что разбудил своим стучанием! Просто делал кое-что, — ученый положил свой молоток на стол, и взяв в кулак вместо него что-то с маленькой наковальни, раскрыл его перед самим носом. Из кулака показалось нечто бело-золотое, блестящее от легкого света свечей с потолка. — Это же! — оживилась Люмин. — Да! Это то, о чем ты говорила в тот раз на скале. По твоим описаниям я решил сделать такое же украшение! Только это уже знак так сказать, нашего перемирия! Я знаю, что ты считаешь меня еще тем подлецом! — тараторил Альбедо, до сих пор держащий в руках украшение в виде двух белых Сесилий, сделанных из белой керамики, прикрепленных к золотому стеблю с двумя золотыми листками, сделанных довольно искусно! — Спасибо! — не могла оторвать Люмин, уже прикоснувшись к данному произведению искусства, та резко вспомнила, чуть не отбросив в сторону руку ученого: — Где Паймон? Она же рядом со мной спала этой ночью! — разъясняла блондинка, злобно направив свой взгляд на Альбедо, который ни капли не боялся ее. — ТЫ!!! Куда ты дел Паймон? — поинтересовалась в грубой форме Люмин у ученного.       Тот ничего не ответил. Но ответа и не требовалось, отведя руку назад и сжав ее в кулак, в нем появился меч в виде полумесяца, покрытый засохшими каплями крови. Покрепче сжав черенок, руку стремительно полетела вперед, прямиком в сердце злосчастному убийце; Альбедо просто выставил свою руку вперед, тем самым остановив смертоносный удар. Импульс, полученный от такого блока, отправил Люмин в отключку. Девушка упала на спину, а меч остался между пальцами победителя. — Лишь палец до кости прорезала! А я тебя недооценивал! — молвил со спокойным лицом парень, просматривая свою рану, истекающую кровью. — Украшение на волосы, потом с тобой будем творить, что захотим! А вот с твоей подругой нужно что-то сделать уже сейчас, стереть память и отправить в Мондштат? Слишком рискованно, ее там наверняка только с этой видели! Может сделать ее подопытным зверьком? Хорошая идея! — продумывал Альбедо, протирая свою рану тряпкой, от чего его порез залечился в мгновении ока. — Люмин отключилась на пару минут! Она была слишком близка к моему секрету, хорошо, что я вовремя спровоцировал ее! Если бы мне не получилось это сделать, то со временем свалила бы отсюда рассказывать все, что увидела и услышала.       Убедившись в отключке блондинки, Альбедо направился к своему шкафу. Потянув за книги с надписями: «Мондштат», «Уничтоженная нация» и «Алхимия», все затряслось, заскрипело и понемногу шкаф начал отодвигаться вправо. Через несколько секунд перед носом открылась тайная комната. Внутренности этого помещения были довольно мрачными: темный дубовый стол, залитый засохшей кровью, цепи на каменной стене, громадная паутина в углу. Еще раз оглянувшись назад, Альбедо закрыл за собой шкаф. — Паймон, Паймон, Паймон! — слащаво пробубнил ученый, приближаясь к Паймон засучив рукава халата по локоть. — Как ты не могла додуматься до такой простейшей вещи — никому не доверяй в Тейвате! Каждый сможет убить тебя! — руки и ноги Паймон были опутаны тяжелыми цепями, что затрудняли любое маленькое движение. — М….Ммм… — нервно мычала проснувшаяся девушка, которая до конца не понимала: где она и кто рядом с ней. — Ты не кричи, только голос сорвешь. Если ты и сорвешь эту ленту, то все равно тебя никто не услышит! — Альбедо провел своими перчатками по подбородку заключенной, которая начала брыкаться от такого внимания сумасшедшего. — Не знаю, что ты там напридумывала, но все же, бить я тебя не собираюсь! Всего лишь добуду из тебя информацию или материалы для проведения моих экспериментов. Что выберешь? Первое или второе? — ученый облокотился на пыльную стену пещеры и начал дожидаться ответа, пожирая гнусным взглядом прикованную. — Мм…ммм! — возмущалась Паймон, показывая своему мучителю на препятствие выбора. — Хорошая попытка! Но нет, пальцы я тебе не склеивал, так что давай жестами. Паймон показала один палец и еще какой-то символ, который Альбедо хорошо понял и начал свою аргументацию: «Какой вопрос я хочу тебе задать? Откуда у Люмин такая сила? Лишь люди с глазами бога могут творить такие вещи!»       Девушка была совершенно растеряна, ведь она и сама толком не знала, откуда у ее подруги такие способности. Лихорадочно пробегаясь по сторонам взглядом, она придумала такой ответ: «Она получила эти силы, когда чуть не утонула в одном озере под землей. Меня там конечно не было, но эту историю я узнала от Люмин». — Интересно! — промолвил ученый. — Очень интересно! — Альбедо отошел от стены и направился к темному столу. — Интересная история погибели твоего маленького тела! — ученый резко подпрыгнул к Паймон, подставив под горло острый окровавленный нож. Его лезвие чуть не порезало кожу на шее лишь одним своим присутствием. — Давай! Ты же знаешь правду, я могу и сам узнать, но только это ой какая неприятная процедура для меня, так и для тебя! Ты же понимаешь это? Если да, то будь умницей… — Альбедо сильнее нажал на ручку ножа, из-за чего тот еще больше начал резать кожу, оставляя на месте порезов глубокие углубления, кровоточащие темной венозной кровью. -Расскажи мне всю-всю правду! Не заставляй мне залезать в твою черепную коробку! — продолжал пытать своими высказываниями парень. — Надо валить отсюда, пока не поздно! — донеслось из-за шкафа. — Мне не важно, куда этот сумасшедший делся, но Паймон исчезнуть просто так могла или он ее… — Чуть не убил! — вышел из темноты Альбедо во всей красе: белый халат, окрашенный в зоне шеи каплями крови, натянутыми коричневыми перчатками, в которых девушка разглядела зеленый блестящий камень и окровавленный нож, с остатками пищи, и сапоги, которые ранее Люмин не видела на нем. — Что ты сделал с Паймон? — кричала в истерике Люмин, готовясь к бою. — Не беспокойся о ней! Она сейчас находится в Селестии, отдыхает от всех мирских проблем, правда без желудка, который мне пришлось вырезать для получения некоторых компонентов: кислоты, ткани органов и всего такого. Ей не было больно, так все хорошо! — Альбедо был все ближе и ближе к девушке. Та уже стояла в боевой стойке, но резко поняла, что меча нет. — И да! Твой меч у меня за спиной! Либо рассказываешь всю правду о том, как ты получила силу элементов без глаза бога, либо отправляешься в Селестию без органов и глазниц! — спокойным тоном верещал тот. — Нет! Я не поведусь на твои уловки вновь! Ты меня хотел соблазнить вкусной едой, хорошим отношением и подарком! Но тебе этого не было достаточно, тебе не хватило внимательности! — Люмин уперлась в стенку. Альбедо был уже в пару шагах. Посмотрев на него, а после на выход, он резким сальто вперед направилась к выходу.       Оттолкнувшись от стены пещеры, она уже ощутила запах свободы, но резкий удар в спину, между двумя лопатками вновь отключил сбежавшую. Тело Люмин безжизненно упало на холодную землю. — Ну что, теперь поиграем по моим правилам, Люмин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.