ID работы: 12723270

Terrible life

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Вау» два раза

Настройки текста
Примечания:
Когда они забрались по лестнице в библиотеку Уилбур осознал почему её перенесли … всё дело в её размере. Сейчас там было куда больше книг, чем когда Уилбур был маленьким … ладно… неважно. У Уила аж глаза загорелись от такого количества литературы. Библиотека была шикарна … нет, идеальна. Принц посмотрел на Квакити, который взял какой-то детектив с полки. — Вау, ты оказывается читать умеешь. Я не знал, — сказал Уилбур настолько саркастичным тоном, что сарказм там можно не услышать только если ты глухой … нет, глухо-слепой, с проблемами с мозгом. — Ну, вообще то, я в последнее время единственный посетитель этого этажа. — Да? Не видно как то. Всё такое пыльное, как будто тут никого целый месяц не было. — подкалывая Алекса продолжил Уилбур. -это по тому, что мне больше интересна городская библиотека … — Квакити явно плохо умел отмазыватся …- да, пусть книг там больше. Но зато там есть какая то … атмосфера? — Ну, да …. Но это не отменяет факт того, что ты на того библиотекаря влюблёнными глазами смотришь. — подколол того Уилбур. — ЭЙ! Ни на кого я не смотрю .- буркнул Алекс, явно обиженный такой внимательностью Уилбура. -Смотришь-смотришь. Я всё видел .- Уилбур ухмыльнулся. — НЕТ!!! -Ладно, нет так нет- Уилбур, пожав плечами сделал попытку достать приглянувшуюся книгу. К сожалению, шкафы были слишком огромными. Квакити, заметив Уила, ловко придвинул к той полке лестницу. -держи лестницу, кретин, если ёбнусь это будет твоя вина. Уилбур схватился за лестницу так, чтобы она не упала, но, к сожалению, видимо сегодня не его день. Лестница наклонилась прямо на него, а Квакити лишь заорал очередной мат. У Уилбура сработал инстинкт самосохранения, так что он просто закрыл глаза. Как, собственно и сделал бы любой человек. Сверху послышались крики. -УИЛБУР, БЛЯТЬ, ЭТО ЕЩЁ, СУКА, ЧТО ЗА НАХУЙ?! — Уилбур открыл глаза. Квакити висел в воздухе, а лестница рядом с ним, в наклонённом положении. Всё залилось синим светом, а руки неприятно покалывали. Блять. что с ним не так? В мыслях один лишь белый шум. Смятение … У Уилбура ужасно болит голова … -БЛЯТЬ, УИЛ! СКОЛЬКО МНЕ КРИЧАТЬ?! СНИМИ МЕНЯ ОТСЮДА, ПОКА Я НЕ ЁБНУЛСЯ! ПОТОМ РАЗБЕРЁМСЯ ЧТО ЗА НАХ ТУТ ПРОИСХОДИТ!!! — Квакити орал так напугано, что Уилбуру аж жалко стало эту птицу загнанную в клетку. Пару неудачных попыток достать Квакити ничем не увенчались, поэтому Уилбур просто вспомнил то, что он сделал в прошлый раз, когда всё это сумашествие проявилось в первый раз … 1. 2. 3… 4… Уилбуру стало легче дышать … 5 6 7. руки перестали колоть 8. 9. 10. -Блять! — тут уже не сдержался сам Уилбур, случайно выбросив столь нечистое слово. Когда на него, как будто из ниоткуда, сверху, упал Алекс. — Ух… спасибо за мягкую посадку …- Квакити говорил чуть хрипло, из-за того, что он ужас как сильно орал до этого. — Пошли уже отсюда, у меня нет никакого желания сейчас здесь находится. Не после такого. Хватит с нас на сегодня библиотеки …- принц, отряхнулся, вставая, и пошёл к лестнице. — Я уже говорил, что городская библиотека в сто раз лучше? — Алекс ехидно улыбнулся, радуясь тому, что ему удалось отстоять свою точку зрения. — Да, спасибо, буду знать — Уилбур проявил пустую реакцию. … Всю оставшуюся дорогу до комнаты не один из них ни проронил не единого слова. И только когда они закрыли дверь комнаты, Алекс стал говорить. — Ты понимаешь, что я не дурак? — Уилбур честно не знал о чём он … —О чём ты? — Уилбур не стал врать. Он же реально не знал … — Я говорю о том, что я догадался, что это твоих рук дело. Кретин. — что? О чём ты, Алекс? … Уже поздно … Пазл сложился и в голове у Уилбура. Хотя … конечно, хотелось верить, что это были всего лишь два совпадения. Но, то что это произошло именно с ним. . . . Нет. НЕТ! Да не мог сам УИЛБУР быть каким то дьяволом, который владеет магией! … — Это … это не я …- тихо, еле выдавил из себя Уил. — ПИЗДЁЖЬ! ты ведь понимаешь, что будь там кто то ещё, ты бы уже висел в петле, да? Уилбур понимал … ух как понимал. Как никто другой, ведь это именно в его государстве, за три месяца до его пятнадцатого дня рождения, за «тёмную магию» и «служение дьяволу» были казнены 117 человек … Страшно, да? А Уилбуру ещё страшнее. . . Принц, сделав пару спешных глотков воздуха, после своеобразного тихого приступа паники, напялил кофту, и пошёл на улицу, так и не дав Квакити ответ на вопрос. Блять. Дерьмо. Уилбур рассекая улицу, направился в сторону того самого леса, в котором, недавно был с Алексом. Он рассматривал лес, переводя дыхание. Ему нужно было отдохнуть. Отдохнуть от этого … переизбытка информации Он присел к дереву осматриваясь, и понял какой он всё же лох. Он забыл грёбанную гитару дома. Так, он мог бы насочинять так много мелодий, что хватило бы на каждого жителя этого грёбанного королевства. Но он забыл её. Забыл там, куда навряд ли в скором времени вернётся. Плохо. Из мыслей его нагло вырвало то, что на него, второй раз за день, всем своим весом упало … нет, видимо упал кто-то, прямо с дерева. — Чёрт, я не так хотел «эффектно» появится…- ругался на вселенную незнакомец. Его волосы цвета блонда, взъерошились так, что Уилбур сначала было подумал «а не гнездо ли это, у него на голове». Он встал с Уилбура, ругаясь матом на всё, на что только можно было. — прости, я просто лежал на ветке, но она стала трещать, и я испугался и … — теперь, когда незнакомец встал, Уил понял, почему он выглядит так необычно … у него из-под красного капюшона выглядывали … рога! Грёбанные рога! Кроваво красного цвета… А сзади мотался из стороны в сторону хвост … только вот, не кошачий, и … не собачий даже, а как у дьяволов в детских легендах-страшилках на ночь … У Уилбура по спине пробежала слабая дрожь …. — Я, Томми! А, а ты Уилбур, да? Я тебя знаю. Вы с Квакити гуляли сдесь недавно. Я прав? — Квакити? Откуда он знает о … . Уилбур медленно стал отодвигаться к дереву, в противоположную от Томаса сторону. -Хэй! Хватит притворяться немым! Я знаю, что ты говорить умеешь! Ты с Квакити ржал и болтал так, что вас на весь лес слышно было! — Я- я просто … БЛЯТЬ, КТО ТЫ?! -сказал Уилбур, не в силах сформулировать данный вопрос правильно. - А по мне не видно ?- спросил незнакомец, склоняя свою голову на бок. И, да, стоит признать, что тут вопрос на вопрос был крайне уместен. Уилбур тяжёл вздохнул. - Вау … ты такой остроумный- если бы сарказм был ядом , то Уилбур смог бы вытравить всё королевство . -Хах, да , я магически остроумен. - незнакомец пошутил , заставляя Уилбура сомневаться в том, что тот не знает о «способностях» принца . - И в чём смысл шутки?- Томми вскинул брови так , как будто это было самое очевидное в этой жизни.- я правда не понимаю … -В этом . - незнакомец взмахнул рукой, и та засветилась синим цветом , а Уилбур поднялся в воздух. Чт-. У Уилбура перебило дыхание . Что !? - Хочешь, я научу тебя это контролировать ? - как не в чём не бывало спросил чёрт. - К- какого …- Уилбур ещё не пришёл в себя , а ему уже задают столь странные вопросы . -Ну … обычно ? - логично . Хах. … - А ты … можешь ?- Уилбур наконец заговорил . - Конечно ! Делать мне нечего- пустые обещания давать .- Томми аж засиял , когда Уилбур задал этот вопрос . - А ты меня не убьёшь ? Тишина … Томми начал смеяться. Нет , не злобным смехом дьявола из леса … это скорее .. смех над обычным анекдотом . - Да ,- он продолжал говорить , сквозь смех - а потом сожру . - Хах . Ясно . - Ну , у нас есть ещё два часа до того как стемнеет, пошли . - Томми встал , махая рукой вглубь леса . - Допустим. - Уилбур проследовал за ним.

***

-Ну , смотри , направь свой взгляд на ту бутылку , и мысленно сконцентрируйся на том , как она парит .-Томми указал на бутылку на пне . - Фух.. допустим . - А , да. Руку тоже на неё направь .- добавил явно забывчивый Томми. - Это всё ? - Уилбур задумался над тем , как легко это должно быть. - Ты хотя бы с этим справься, гений.- Томми пестрил сарказмом . Уилбур сделал всё как по инструкции , но ничего не получилось . У него получилось только через тридцать минут , и то , только немного . - Что ? Но у меня ведь раньше получалось удержать лестницу и человека !- Уилбур прибывал в шоке. -И ? Тогда тебе было страшно , и плюсом ты крайне нервный. Он показал Уилбуру на лицо , явно имея ввиду его седую прядь . -… Неважно , попытка номер двадцать один ! - в этот раз бутылка поднялась чуть выше чем в прошлый .

К тому моменту , как стало темнеть , Уилбур уже мог поднимать в воздух достаточно тяжёлые предметы(топор, например) и подтягивать их к себе , или удерживать в воздухе около двух минут. Теперь , чтобы отпустить объект , ему требовалось только сжать кулак. Он поблагодарил Томми , за его помощь, и пообещал , что купит тому что нибудь вкусное, и , побрёл домой, услышав за спиной «Приходи завтра! Удачи!».

***

Уилбур был слишком уставшим, чтобы сказать Алексу, хотя бы короткую отмазку о том, где же он всё таки был, а потому лишь прошёл мимо своего друга и заперся в комнате … Эта ночь прошла спокойно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.