ID работы: 12723300

Великое алхимическое братство

Джен
R
Завершён
28
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

В конце концов они спасают любимых братишек и благополучно возвращаются домой к родственникам

Из сочинения пятиклассника

Мустанг, скрестив руки на груди, укоризненно переводил взгляд с одного на другого, с другого на третьего, с третьего на четвёртого – и так по кругу. – Чего вы? – Эд фыркнул, неловко передёрнув плечами. – Как будто мы виноваты… смотрите, как на врагов народа! – Я думаю, – коротко сообщил фюрер. – И о чём же? – Рассел приподнял светлые брови – хотя тут же поморщился. Правый глаз, скрытый повязкой, всё ещё болел. Рой помолчал, хмыкнул и обречённо развёл руками: – Куда вы в следующий раз вляпаетесь. На крайнем севере начудили. На юге тоже. На западе были. Да и на востоке так-то… даже на том свете, – он сердито фыркнул. – Я не удивлюсь, если вас в следующий раз занесёт, я не знаю, в космос! – В ко-осмос? – изумлённо переспросил Эд, после чего покосился на Ала и расплылся в радостной улыбке. – А что… хорошая идея! – Рой, ну зачем же вы им идеи подкидываете! – Винри, робко было взявшая Рассела за ладонь (тот дёрнул уголком губ), обречённо схватилась за голову. – Эд и Ал ведь и без того уже лётчики, какой космос!.. – … я пошутил! – Мустанг виновато поднял руки. – Стальной, не надо, Фламелем прошу!.. – Не, космос – это, конечно, замечательно, – Ал, поглаживавший свесившего хвост с его плеча довольного Хеймерика, задумчиво улыбнулся, посмотрев куда-то вдаль, на снежные вершины. – Но это как-нибудь попозже. А пока у нас и на Земле есть планы. – Это какие? – Рой подозрительно сощурился. – Ну как какие, – Альфонс выразительно покосился на молчавшего до сих пор Флетчера, который с нескрываемым восхищением рассматривал лук, подаренный ему никенавтами. – Мы ведь разобрались с Ближним Востоком, то есть с ишваритами. А как же Дальний Восток? Нам жизненно необходимо установить ОТНОШЕНИЯ с Ксингом, – пауза, ехидно, – и даже не обязательно чисто дружеские… да, Флетчер? Повисла тишина. Флетчер медленно поднял голову и одарил своего лучшего друга таким убийственным взглядом, от которого у самой Миры Оливии пробежал бы мороз по коже… а Алу ничего, стоит улыбается, во все тридцать два… – Дорогой Ал, с прискорбием вынужден тебе сообщить, – младший Трингам неспешно, размеренно, лёгким движением руки вынул из закинутого на спину колчана одну стрелу и пару раз стукнул её наконечником об сапог – как будто чтобы отряхнуть пыль, – что, увы, твоя недолгая и наполненная печальными событиями жизнь… – он пристально, как истинный профессионал и ценитель, оглядел древко и оперение стрелы, поднял лук, проверил пальцами тетиву, – … подошла к своему закономерному и логичному... – Флетчер, наконец, прямо взглянул Алу в глаза – прежде, чем прицелиться, – … финалу. И я, увы и ах, даже как главврач Централа… – он выпрямился, расправил плечи – и тетива с оперением стрелы оказалась уже оттянута до самой его щеки, – … ничем не смогу тебе, мой дорогой друг, помочь. Пауза. – Принцесса… – начал было Эд, нервно сглотнув. Но Ал его опередил. Вручив растерявшемуся Эдварду, от неожиданности выронившему своё лёгкое точёное копьё, подаренное теми же никенавтами, не менее озадаченного Хеймерика, Альфонс деловито поправил свои белоснежные перчатки, пригладил мех на пушистой оторочке рукавов и воротника своего полушубка, шумно вздохнул и, жизнерадостно улыбнувшись Флетчеру, объявил: – Моя жизнь была короткой, но прекрасной – так что не поминайте лихом! – и, внезапно повернувшись, он со всех ног припустил по белому покрывалу нехоженого снега – как раз вовремя, чтобы выпущенная Флетчером стрела просвистела в сантиметре от его уха. – А НУ СТОЙ, АЛЬФОНС, Я ТЕБЕ ПОКАЖУ, КАК МЕДИКИ ШУТЯТ! – заорал Флетчер, швырнув лук и стрелы в сторону (ещё он подарки на этого придурка не тратил) и мотанул вслед за своим лучшим другом. – СТОЙ, ДИПЛОМАТ ХРЕНОВ, ЩАС ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ ДАМ, ЧТО ТЕБЯ ЭД НЕ УЗНАЕТ! – ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ?! – на бегу хохотнул Альфонс, успевший добежать почты до середины поляны при помощи «попутного ветра», который сам себе и устроил. – ОСТАНОВИСЬ, МАТЬ ТВОЮ, ПОДПОЛКОВНИК ЭЛРИК! НЕ ТО ХУЖЕ БУДЕТ! – КУДА УЖ ХУЖЕ! – у Ала, похоже, адреналин хлестал через край – поэтому он вдруг полуобернулся и провозгласил, подписав себе смертный приговор: – ТИЛИ-ТИЛИ ТЕСТО, ЖЕНИХ И НЕВЕСТА! – и, конечно, тут же споткнулся и полетел носом в сугроб. – АГА, ПОПАЛСЯ! ВРЁШЬ – НЕ УЙДЁШЬ! – Флетчер торжествующе погрозил ему кулаком – и, не доходя до Ала каких-то пары метров, сам вдруг ни с того ни с сего кувыркнулся в снег. Эд и Рассел молча, ошарашенно хлопая ресницами, перевели взгляд с младших братьев друг на друга. – Вы чего встали, дураки?! – Винри толкнула Рассела локтем в бок, а Эда – ладонью в плечо. – Они же сейчас поубивают друг друга! Эд тряхнул головой, зачем-то взглянул на фюрера, согнувшегося пополам от смеха, передал недоумевающего кота Винри и кивнул Расселу: – … типа… пошли разнимать?.. – А… ага, – Рассел, собравшись с мыслями, тоже кивнул – и они с Эдом, швырнув своё оружие на снег к луку Флетчера и катане Ала (чтобы меч и копьё не мешались), драпанули к своим братьям. – ФЛЕТЧЕР, ТЫ ЖЕ ВРАЧ, НЕ НАДО УБИВАТЬ АЛА! – ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ МОЮ БУЛКУ ТРОНУТЬ, Я ТЕБЯ САМ ГРОХНУ!.. – ЧТО-О, ТЫ МОЕМУ БРАТУ УГРОЖАЕШЬ?! – ТВОЙ БРАТ УГРОЖАЕТ МОЕМУ, ТАК ЧТО НЕХРЕН! – ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС… – Вот это ситуация более нормальная, – подытожил, разогнувшись, фюрер всея Аместриса. – Но то, что Ал и Флетчер… – Катастрофа! – Винри со стоном упала сама в снег на колени. – Они же придурки! Все четверо! Меры не знают! Придётся хоронить!.. у меня не хватит денег на четыре могилы! – Я всё оплачу! – пообещал Мустанг, снова хватаясь за живот от приступа смеха. Потасовка, между тем, перерастала из категории «большая» в категорию «грандиозная». Эд и Рассел, которые должны были разнимать Ала и Флетчера, сами не на шутку сцепились, Ал и Флетчер (первый из которых продолжал задирать озверевшего второго) время от времени отвлекались от своей драки на драку Эда и Рассела… в конце концов, дошло до того, что каждый дрался с каждым, потому что разгорячённый Эд умудрился больно лягнуть Ала по лодыжке, а разошедшийся не на шутку Рассел заехал локтем в живот Флетчеру, и младшие смертельно (нет) обиделись (тоже нет) на старших. Получилась такая неразбериха и такой клубок, разнять который оказалось по силам только совместным усилиям команды Мустанга, обоих Армстронгов и спецотряда Бриггса. – Мальчишки – что с них взять? – пояснил Рой пребывающей в состоянии глубокого шока доктору Энберг, когда в медкабинет буквально силой притащили взъерошенных, раскрасневшихся и потрёпанных по самое не хочу Элриков и Трингамов. Вот тех самых, которых она только утром выписала из лазарета. Действительно, мальчишки. Что с них взять? У Эда под левым глазом красовался такой фингал, что пришлось тоже наложить повязку, и теперь они с Расселом выглядели совсем уж зеркально. Ал хромал на обе ноги. Флетчеру пришлось забинтовать обе руки (отморозил). У Рассела вдобавок к глазу и ране на животе добавилась ссадина через всю щёку – как и у Ала… Каждый из них был похож на каждого другого почти как родной брат – исключая тот факт, что они попарно и так были братьями. И каждый каждого периодически одаривал убийственным взглядом. Мустанг не удержался и сделал-таки фотографию этой банды сразу после перевязки – когда они походили на разбойников, побитых жизнью. Бинты, насупленные брови, накинутые на плечи роскошные полушубки, расшитые золотом и серебром… Настоящее «Великое алхимическое братство» – не придраться. У Вселенной великолепное чувство юмора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.