ID работы: 12723710

Тысяча котов и одна белка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Капельница и солнечные зайчики

Настройки текста
Августовское красное солнце светило ярче прежнего. Минхо лежал на больничной койке и читал роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Ли попал в больницу из-за хронической болезни - астмы. Аллергия довала о себе знать, поражая лёгкие с немыслимой скоростью. Как никак сейчас лето, каникулы, полная свобода мыслей и действий. Так не хочется лежать в больнице и таять на глазах у врачей. Они говорят, что уже ничего нельзя изменить. "Будь, что будет" - думает парень. Ли уже смирился с возможным исходом судьбы и принял это как должное. Погружаясь в сон, Минхо ощущал на своих глазах сотни микроскопических лучиков солнца. Тишина. И эту тишину прервал звонкий детский смех. Ли открыл глаза. Перед ним стоял мальчик, рука которого была соединена с капельницей тонкой трубкой. Мальчик выгледял чуть младше самого Минхо. Разодранные в кровь локти, лиловый синяк на подбородке, взъерошенные волосы. Ногти покрашены чёрным лаком. От этого парнишки веяло жизнью, свежестью мятных жвачек, яблоками и старой древесиной. -Привет! Меня зовут Хан Джисон. Мне 14 лет. Я прибыл сюда вчера, - он широко улыбнулся и протянул свободную руку. -Привет, я Ли Минхо. Мне 15, - ответил Ли, пожимая в ответ руку. -А ты тут с какого времени? - любопытсвовал Джисон, кружась по комнате и водя за собой дребежащюю капельницу. -Довольно давно. Я из-за болезни. -Ммм. А как ты здесь питаешься? В этом заведении совершенно невозможно есть. Я был на завтраке, так там давали ужасную кашу с комочками и противный порошковой кисель, - парнишка сморщил нос. Мило. -Я уже привык. Да и мне родители в тихую яблоки проносят, - глаза нового знакомого заискрились от слова яблоки, - Ой, если хочешь, я могу дать? Мне не нужно! -Правда? - карамельная радужка глаз ещё больше начала светиться, - А тебе не жалко? -Да не особо, - Минхо пожал плечами и приоткрыл ящик у прикроватной тумбочки. - Вот там есть три яблока и шоколадка с грецким орехом. -Ура! Еда! - схватив сразу два яблока, Джисон начал откусывать по очереди от каждого. Когда с яблоками было покончено, то Джисон залез рукой в глубокий карман больничных брюк. Из него посыпались разноцветные карамельки. Но достал Хан оттуда какой-то небольшой круглый предмет. -Давай обмен! - радостно воскликнул тот. - Ты мне отдал свою еду, а я тебе отдам такое зеркальце. Смотри! Им можно солнечных зайчиков пускать! Ли вытянул руку, и Джисон бережно положил в раскрытую ладонь миниатюрную безделушку. На лицевой стороне было выгравировано солнце-луна, звёзды и несколько причудливых планет. -Хочешь покажу солнечных зайчиков? - спросил Джисон. -Хочу! - улыбнулся Минхо, приподнимая корпус и садясь поудобнее на скрипучей кровати. От подставленного солнцу зеркальца на стене отразился смешной кролик. Он скакал с полки на полку. Кажется, словно от этой детской забавы озарилась вся комната. Она была сказочно увлекательной. Минхо даже показалось, что главные герои романа ожили, выпрыгнули из книги и начали танцевать вальс. Всё кружилось, летало, бегало, скакало, танцевало. Из второго кармана Джисон достал флакон мыльных пузырей. Летающие перламутровые шарики лопались от каждого прикосновения. Минхо и Джисон, как маленькие дети, ловили мыльные пузыри и считали, кто сколько поймал. Все руки оказались в фиолетовых блёстках, так как Хан как-то раз добавил во флакон блестящую пыль, чтобы было веселее. И тут за дверью послышался голос медсестры, которая звала Джисона. -Ну вот, на самом интересном моменте! - словно маленький ребёнок, обиделся Хан, - Я завтра снова приду. Только ты никуда не уходи! Дождись меня. Парень помахал рукой и скрылся за дверью. В комнате стало пусто, тихо. Всё казалось мёртвым. Буквально несколько мгновений назад на стенах играли в догонялки зайцы-лучики, а теперь всё остановилось. Минхо посмотрел на свою переливающуюся руку. В ней он сжимал то волшебное зеркальце. Положив его рядом с последним яблоком и погрызанной шоколадкой, Ли закрыл ящик и посмотрел в окно. -Я обязательно дождусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.