ID работы: 12723819

Мечтал? Получи!

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 или Встреча

Настройки текста
— Дорогая дочь, у меня есть к тебе разговор. Именно так началось очередное утро в имении рода Принц. Сегодня все с самого начала шло наперекосяк: Эйлин постоянно что-то роняла, проливала на себя кофе, один раз даже ударилась обо что-то ногой. Так что наличию очень серьезного и обеспокоенного родича, зовущего на разговор она не удивилась. — Ладно. Через несколько минут оба уже сидели в кабинете. Молчание длилось уже около пятнадцати минут, в течении которых Аурелиус никак не мог найти себе места: то ходил туда-сюда по комнате, то резко останавливался у окна и смотрел вдаль, то подходил к шкафу и разглядывал корешки книг, которые видел далеко не в первый раз. — Да сядь ты уже и скажи что не так! — не отличавшаяся особым терпением в прошлой жизни Эйлин и сейчас решила не предавать себя, гаркнув на отца так, что стекла в шкафу задрожали. Старший Принц вздрогнул, но все-таки сел за стол и сцепил руки в замок. Помолчав еще пару минут, он наконец-то начал говорить: — Вчера ко мне приходил Реддл. Кто такой этот Реддл женщина не знала, так что решила подождать объяснений. — Он хотел, чтобы я, а точнее в принципе наша семья, стали его союзниками. Конечно, так явно он это не выказывал, но его поведение и эти намеки, будто я распоследний идиот… Я отказался. Испокон веков наша семья держала нейтралитет во всех войнах, стычках, раздорах и сейчас я не намерен действовать иначе. Но теперь нам нужно быть вдвое осторожней, — Аурелиус склонил голову, — Он опасный противник, имеет связи и верных сторонников. «Здрасте, Новый Год!» — Эйлин чуть не расхохоталась, — «Хотел пойти на факультет политологии? Вот тебе, учись! Мечта за мечтой исполняются, ё-моё. » — Ничего, со всем справимся, — она послала отцу ободряющую улыбку, — Тем более мы тоже не пальцем деланные, папа. — Да, ты права, дочь. Но пока что двигаться рановато. Нам стоит немного выждать, да смотреть что к чему и кому мы можем доверять. «Никому, кроме друг друга…» Данная мысль посетила их, но оба промолчали.

***

Ну а тем временем жизнь продолжается и осталась целая неделя до Рождества. Но никому, кроме Северуса, не было радостно. И если Аурелиус беспокоился о делах насущных, то Эйлин была занята другими думами. — «Интересно, где же Баженочка?» Она была единственной, о ком думала Эйлин, вспоминая о своей прошлой жизни. Любовь из сердца просто так не вырвешь, память не сотрешь. Да даже если и сотрешь (что в магическом мире практикуется очень даже часто), то глухая тоска и боль никуда не уйдут. Ей не хотелось думать о том, что она теперь тоже женщина. Конечно, это намного лучше, чем лежать на койке парализованным, но… И какое же отвратительное бремя на душе без нее. Как будто жизни нет. Эйлин думала, что сможет забыть о всех тех планах, что они строили и о всех тех счастливых моментах, что они прожили вместе.

И пусть отгорели все костры

И время сквозь пальцы утекло.

Ничто не заменит нашей пустоты

И никто не заменит наше ничего.

Но нет. Тут ее мысли прервал сын, появившийся прямо перед ней. — Да-да, сейчас пойдем. Они договорились пойти погулять в Косой переулок (еле-еле уговорив деда). И Эйлин пришлось отвлечься от своих дум. Она улыбнулась серьезно глядящему на нее сыну и позволила увести себя за руку.

***

Они весело гуляли по магазинам, выбирали подарки и просто рассматривали волшебный мир. Вот ведьма вышла из зельеварческого магазина с кучей покупок и котлом, а вон там сидит мужчина, читая книгу по трансфигурации, иногда стуча палочкой по своей чашке. В конце был магазин книг. А банк Гринготтс вызвал восторг и благоговение. Это было старое, величественное здание с мраморными колоннами, высокой лестницей и громадными деревянными дверями. Но долго они там задерживаться не стали. — Ой, мам, смотри, там аптека! Ну давай зайдем, ну пожа-а-алуйста! Эйлин оглянулась туда, куда указал Северус. И да, там действительно была аптека. Принц уже смирилась с тем, что ее отпрыску не интересны игры и развлечения. Хотя она все еще пыталась наладить контакты Сева с другими детьми, тот был замкнутым и необщительным, поэтому процесс шел очень медленно. Но Эйлин не сдавалась. Они ходили на маггловские детские площадки в находящийся рядом городок (частенько в тайне от деда), хотя иногда и пользовались услугами эльфов. — Ну пойдем, мой хороший, — вздохнув, она повела Сева в аптеку. Радостно улыбаясь, тот бежал за ней. Да, Все-таки странная эта жизнь. Тихо звякнул колокольчик и они зашли в плохо освещенное помещение. Запах там стоял, мягко говоря, специфический. Эйлин поморщила нос и пошла вслед за сыном, который уже рассматривал рога единорога, не трогая их руками. — Добрый день. Женский голос за их спиной стал полной неожиданностью и вздрогнув, оба повернулись. И Эйлин потерялась. Перед ней стояла Бажена. Её Бажена. Точно такая, какой запомнилась. Те же прекрасные серые глаза, цвета грозового неба, тонкий носик и и слегка изогнутый в улыбке рот. Только её любимого кардигана и черных джинс не хватало. Эта Бажена была одета в платье, поверх которого мантия с эмблемой аптеки. Видать, работает тут. Интересно, есть ли у волшебников фармацевты? Ну конечно, что за глупые вопросы… Эйлин помотала головой. — Здравствуйте. — Вам что-то подсказать? — Бажена все так же стояла и вежливо улыбалась ей. Нет, это точно не сон. — А-а-а, — мозг Эйлин не хотел работать, но тут она увидела набор прекрасных хрустальных флаконов, переливающихся на свету, — Я хотела бы приобрести вон те флаконы из хрусталя. — О, понимаю. Их покупают чаще всего, порой по несколько десятков наборов за раз, — девушка (а ей было не больше 25) покивала и достала из коробки нужный товар, — С вас 7 галлеонов. Расплатившись, Эйлин собиралась уходить, но тут остановившись, она спросила, глядя продавцу прямо в глаза: — Как вас зовут? Звонкий смех разнесся по помещению, ответила она тихо, но Принц все услышала. — Меня зовут Бажена Этвуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.