ID работы: 12723819

Мечтал? Получи!

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Дом?

Настройки текста
Метель началась внезапно. Бушует природа, нагоняя жути громкими завываниями за окном, да треском деревьев. Плотная снеговая завеса полностью лишает хоть какой-то видимости, все вокруг темное и зловещее, неудачливым путникам потеряться и замерзнуть — раз плюнуть. Но это все было снаружи. В помещении было тепло и уютно. На фоне трещал камин, а Эйлин куталась в теплое одеяло, сидя в кресле у огня. Ей нравилось сидеть вот так и наслаждаться атмосферой, поглядывая в окно. Такой погоды, когда он появился, еще не наблюдалось, хотя для Шотландии это была не редкость. Вдруг, скрипнула дверь. Она перевела взгляд в сторону звука и увидела черную вихрастую макушку. Да, одно из первых, что сделали Эйлин и Аурелиус — это постригли Северуса. Не сами, конечно, Принц вызвал парикмахера, но факт остается фактом. Сейчас ей казалось странным это желание отца, но все списалось на аристократические причуды, хотя тот же Абраксас Малфой, фотография которого находилась на первой полосе Пророка, был обладателем шикарной шевелюры. Кстати, о Пророке. Сначала Эйлин показалось, что у нее резко начались галлюцинации. Картинки-то двигались, не то, что фотографии в ее бывшем мире! Но Северус, взявший газету «просто посмотреть» (хотя потом назад писанину можно было и не ждать), убедил ее, что все нормально, так и должно быть. Волшебный мир, мать его! Вообще, с Севом они очень хорошо поладили, хотя Эйлин думала, что сын что-то да почувствует. Но он был так рад, что больше нет отца, что мама жива-здорова, да и жизнь была максимально спокойная, без криков, угроз и алкоголя. В сердце что-то предательски щемило, когда она видела тоненькую фигурку ребенка. За неделю все стало немного лучше, но впереди еще долгая работа как с физическим, так и с психическим здоровьем. Не стоит его забрасывать, мальчику хоть и мало лет, но влиять на него эти травмы буду всю жизнь. Забыть — нельзя, но как-то проработать можно. Хотя, с возрастом, конечно, он своего отвратительного папашу помнить и не будет. По крайней мере, все на это надеялись. В конце-концов, мало кто помнит свое детство и в целом свою жизнь от и до, а его семья уж постарается, чтобы если и запомнил что, так только хорошее. — Мама! — голос сына отвлек Эйлин от раздумий, — Как дела? — Ты почему не спишь, Север? — строго глянув на отпрыска, спросила она. — Вообще-то тебе может стать страшно, во-о-он какое за окном! — глянув в окно, распрямился мальчик, — И я подумал, что если тут буду я, то тебе будет не так страшно. — Да, ты прав, маленький, — женщина весело подмигнула и подхватив своего сына на руки, усадила рядом с собой, благо кресла и пледа хватало на двоих. — Я не маленький! — надулся Северус, но все равно прижался к маме. — Конечно нет! Ты большой и сильный, — улыбнувшись, Эйлин потрепала короткие волосы пацана. — Ну ма-а-а-ам!!! — Ладно-ладно, не обижайся, — тут ее взгляд упал на книжный шкаф, — Хочешь тебе сказку расскажу? — А про что? — Про спящую царевну, которую спас смелый зельевар! Только перед этим… Танки! Перед ними появилась домовушка. Их вид до сих пор вызвал в Эйлин самые разнообразные чувства. Нечто лопоухое, с непропорционально большой головой, маленького роста, тоненьким голоском и при этом готовое услужить тебе во всем. Хотя, могут они не мало, даже то, что волшебники не сделают и обходятся без волшебной палочки! Эйлин задала себе цель узнать о них побольше, но пока безрезультатно. Как только женщина начинала расспрашивать их о чем-то, то эльфы начинали биться головой обо все вокруг и причитать. — Да, госпожа? — перед ней появилась эльфийка. — Принеси нам горячего молока и печенья, пожалуйста. — Сию секунду, хозяйка, — Танки кивнула и через пару секунд на столике рядом появилось все выше заказанное. — Ну, значит, слушай… Северус счастливо улыбнулся и уселся поудобнее. И вот это чувство домашнего уюта настолько захватило их обоих и каждый подумал, что обязательно запомнит этот вечер.

***

— Я не согласен, — Аурелиус сцепил руки в замок и мрачно смотрел на названного гостя, — Я не беру в рассчет то, что вы явились ко мне без приглашения и пытались взломать защиту моего особняка, — тут он позволил себе усмехнуться, но тут же стал серьезным, — Но ваша просьба — это просто абсурд! — Ну, не хотите, как хотите, — собеседник встал, — Думал, сделать по-хорошему, но не получилось. Союзниками нам не быть. До свидания, лорд Принц. — Всего хорошего. Микки, проводи гостя, — Аурелиус встал и стоял до тех пор, пока эльф не выпроводил гостя из кабинета. Через несколько секунд он тяжело опустился в кресло и уставился в камин. Несмотря на весело трещавший в нем огонь, Принцу было холодно. Внезапный визит выбил его из колеи. Хотелось просто встать, пойти в бар и напиться там как распоследний магл до потери памяти. Но нельзя. Аурелиус вдруг разозлился на себя и мотнул головой. Чего он разнылся?! Ладно, не было у него никого, но сейчас он вернул свою дочь и внука (в любви к которому еще долго не признается), ему есть ради кого жить и бороться. Тем более без мужской руки внук совсем распустится. Принц решительно кивнул сам себе и придвинул документы. Надо бы заняться делами, пока не пришло время спать. Но яркое ощущение счастья и удовлетворения никак не давали сосредоточится и приняться за бумажную волокиту. Он — не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.