Catch each other.

NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 5 557 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник

Часть 2

Настройки
Черный турмалин, он же шерл, он же ведьмин камень, широко используется магами и эзотериками уже долгие годы. Драгоценный камень четвертого порядка. Шерл непрозрачен, его отличает черный насыщенный цвет и стеклянный блеск. Амулеты из черного турмалина защищают своего обладателя от негативного воздействия и отражают его в сторону недоброжелателя. Многие верят, что этот камень способен раскрыть у человека дар предвидения.

***

Пальцы двигают капсулы по столу, раскладывая их в небольшие кучки. Белый порошок внутри рассыпается по прозрачным стенкам, но не покидает их. Три из них отправляются в спичечную коробку, после чего в карман. Остальные пересчитанные небрежно сгребаются в синюю бутылочку с надписью "Витамин В12", которая остаётся стоять на столе. Свет в кабинете гаснет и, хлопая, закрывается дверь.

***

К стене из кривого красного кирпича спиной прижат истерзанный человек. Его затылок встретил леденящий холод стены, а лицо горит свежими ранами. Губы разбиты, не смыкаются, выдыхают. Черно-красные полосы стремятся вниз по стертому подбородку, капают на грязную ткань футболки и растворяются на ней пятнами. Теми же красками стекает от лба к виску. Волосы у виска липкие, измазанные. Попытки подняться с земли отдаются болью в сломанной кисти, проваливаются. Пальцы сжимают, скребут по асфальту, рвут кожу. Теряя силы, парень медленно закатывает глаза и остаётся лежать у стены.

***

— А может за это, — разворачивает руку и поднимает рукав. Кисть от предплечья разделяют белые широкие полосы. Их крест накрест пытаются перекрыть припухшие красные, оставленные недавно, — Ты сказал, что кто-то плохо со мной обошёлся. Угадал. Их было трое, они были обдолбанные. А теперь один за другим эти уебки умирают. Кажется, ты их знаешь? Допивает пиво и ставит пустую банку на стол. Трещит замком бокового кармана рюкзака, достает что-то, сжимает в кулаке. — За ними пойдешь. Бросает землю под ноги мужчины.

***

Решение приходит быстро. Как только в своих видениях рядом с преподавателем парень видит лицо обидчика. Все складывается в голове на основе одних ощущений. Они связаны. А значит, виноваты все. И платить будут все. Внутри парня кипит ненависть, его внутренний <и внешний> демон подпитывает эту злость. Он решает остаться после занятий. Уставший после рабочего дня преподаватель предлагает поговорить у него дома. Так ещё лучше. Пусть он сам и весь его дом пропитается скверной.

***

Плывут недели. За свою черную ворожбу парню приходится расплачиваться. Совершенная месть не приносит удовольствия, а только усугубляет состояние. Давит грузом. Он не чувствует вины, только пустоту. Ненависть поддерживала в нем жизнь, а теперь все закончилось и отступило. В сердце поселилась чёрная печаль, а души и вовсе не было. Вместо нее большая дырка в груди. Сквозная. Депрессия, навязчивые состояния, бессонница. Это плата за силу. Его медленно убивают сбывшиеся желания. Преподаватель психологии начал употреблять. Закинулся как-то и пришёл в университет. Его уволили. Возможно, остался работать в клинике. Выпал из поля зрения. Забылся. Все равно сдохнет.

***

Холодная осень накрывает город темно-оранжевым и обдувает ветрами. Устилает землю рваными листьями и прокладывает ими новые тропы. Вечерний воздух пахнет дождем и сыростью. Ветки ломаются под ногами глухим хрустом мокрого дерева. Грязная подошва оставляет размытые следы на тротуарах. У кирпичной стены лежит человек. Его когда-то красивое лицо теперь болезненно-серое, исхудавшее, почти прозрачная кожа обтягивает острые скулы. Он упирается спиной в холодную кладку, а руками трогает мокрый асфальт под собой. Его одежда будто снята с другого человека, сильно большая и объемная, что делает его худобу ещё очевиднее. Пальцы длинные и мокрые. Вены синие. Только браслет с черными камнями делает этого человека узнаваемым. Парень подходит ближе и стоит прямо над ним. Смотрит какое-то время сверху вниз. Вспоминает его прошлого и даже сочувствует. Перед ним совершенно другой человек. От того и нет к нему обиды. Только жалость. Трогает плечо и слегка его сотрясает. Полуоткрытые веки поднимаются выше и видят перед собой знакомую фигуру. Парень в черном худи ловит его мутный взгляд. — Давно не виделись, — слабая улыбка трогает уголки губ мужчины. Руки собираются поднять собственное тело, упираются в землю. — Живой ещё? — не вкладывая никакой злобы, произносит парень. Предлагает руку и с силой тянет человека за собой. Поднимает. — Не знаю. Парень тоже не знает, жив он сам или нет. И как можно это понять и проверить? Иногда он по привычке все ещё делает себе больно, но считается ли боль надёжным маркером?

***

В квартире душно и грязно. Бутылки разбросаны по углам, там же и какая-то одежда. Что-то падает и не поднимается. Остаётся лежать и находит новое место пребывания. Стеклянная пепельница, потерявшая прозрачность и доверху полная, роняет вокруг себя окурки уже не первый день. Когда видишь последствия своими глазами, грешным делом можешь решить, что перестарался. На дорогой, но заваленный диван падает человек в мокрой одежде. — Прихватил с собой землю? Надо бы добить, — улыбается, но трет виски, отдающие головной болью, пытается прийти в себя. — Я не знал, что мы встретимся. А так бы обязательно взял. Но можно и подручными средствами. Дай своей крови и я что-нибудь придумаю, — опускается рядом, игнорируя беспорядок.

***

Двое сидят на диване по обе его стороны. Откидываются на спинку и неотрывно смотрят в потолок. Комната утопает в тумане, теряются очертания предметов. Туман расслабляет и втягивается в лёгкие. Касается каждой клеточки тела изнутри и течет спокойствием. Следом стирает и разницу в 12 лет, и когда-то существовавшую связь "учитель-ученик", и брошенную под ноги землю. Оставляет только двух людей, которые вместе курят траву в грязной квартире. — Ты доволен? — тихие слова крадутся сквозь потерянное внимание. — Да, — неизвестно зачем, но парень врёт и себе. Его колит чувство разочарования. Будто он своими руками испортил что-то прекрасное, разбил дорогую расписанную тонкими кропотливыми штрихами вазу, оставив на ее месте груду битого фарфора, который уже не представляет ценности. Вместо вчерашнего настоящего человека - гора мусора. И квартира была другая. А теперь это просто мерзкая дыра, как и его квартира в старом доме. Мало воздуха и света. И живёт в ней такой же безвольный и слабый хозяин. — Кто ты? Колдун? — сухие губы выдыхают дым вместе со словами, — Как ты это делаешь? — Я покажу. Из указанной комнаты парень на ватных ногах выносит небольшое зеркало на подставке. Ставит рядом с собой, разворачивает. Его частый шепот заполняет пространство. Мужчина напрягает глаза, всматривается в свое отражение, которое начинает плыть. На диване между ними как раз хватает места для одного. И оно уже занято. Темное и полупрозрачное затягивает амальгаму и красными радужками глаз смотрит в ответ. — Блять, — мужчина от страха вжимается в подлокотник, но зрительный контакт с сущностью не теряет. Это не первый плохой приход в его жизни. — Это он тебя так. Не я. Затягивается поглубже и, не освобождая лёгкие, заливает в себя крепкое из стоящей рядом бутылки. Потирает виски. Увиденное не осознаётся как реальность, но точно ещё не раз посетит кошмары. — Имя у него есть?

***

Сцена веет банальностью, это понимает и сам парень. Всю жизнь он был не таким как все, а закончить ее хочет самым типичным образом. Табурет, петля. Запястья красные, не сработало. Но это сработает наверняка. Соленый вкус крови во рту от искусаных губ. Шаг в сторону. Ощущение покидающей тело жизни похоже на самое большое разочарование. Давит горло, тянет. Сознание рефлексирует. Руки тоже. Хватают пальцами верёвку на шее, делают ещё хуже. Глаза закатываются за веки. Бешеная дрожь. Единственное решение. Ещё пара секунд. Треск. Тело падает на пол. Губы беспокойно хватают воздух, волной приходит осознание. Шея горит от боли, кожа на ней стёрта грубой веревкой. Глаза покрыты пеленой, но замечают сидящую на перевернутой табуретке фигуру. Черная, просвечивает. Красными глазами смотрит вниз как на полного придурка. Слова не произносит, а передает их прямо в черепную коробку. Зачем убивать себя, если можно убить их? Ладони парня сжимают больное горло, давят внутри рваное дыхание. Сидит на пыльном полу в чужом гараже и внимательно слушает. Слезы скатываются вниз, а грязные пальцы стирают их, оставляя на лице пятна.

***

— Зачем продолжаешь? — слабые руки берут запястье парня. Оба больших пальца потирают кожу, проводят по шрамам. Две пары карих глаз встречаются вместе. Оба до краев полны жалости друг к другу. Но вместе с тем полны и понимания того, что все, что происходит - его вина, человека напротив. Серый дым окутывает обоих, связывает. Врождённая эмпатия мужчины стимулируется скуренной травой и подталкивает к странным вещам, которые в момент кажутся необходимыми. Его потресканные губы касаются шрамов. Остаются на едва зажившей рубцами коже. Целуют.
151 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (4)