ID работы: 12724641

Двое под дождем

Слэш
NC-17
Завершён
1082
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 66 Отзывы 359 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В купе Хогвартс-Экспресс было на удивление тихо и спокойно. За окном лил мелкий дождь, серые грозовые тучи стелились над туманным Альбионом, капли текли по окну тонкими ручейками. Гермиона с Роном сидели обнявшись, девушка читала книгу, а Уизли просто спал на ее плече. Седьмой курс стал для всех учеников с одной стороны тихой гаванью, так как, наконец-то, война закончилась, а с другой стороны, верой в светлое будущее. Все медленно приходило в норму. Гарри смотрел на друзей перед собой и улыбался. Грейнджер подняла на него свои глаза и улыбнулась в ответ, ближе прижимаясь к своему альфе. Она перевела взгляд на блондина рядом с Поттером, и ее улыбка стала шире, обнажая ряд ровных зубов. Миона была рада, что друг смог довериться кому-то, кроме них. Гарри опустил взгляд на свои руки, которые сейчас были переплетены с другими. Большой палец нежно гладит его ладонь. Брюнет еще на пятом курсе признался друзьям, что ему нравятся парни, это их никак не напугало. Сейчас же он нежился в руках своего парня – Эрни Макмиллана. Волосы блондина были так же взлохмачены, как у него самого, а в голубых глазах отражалась ласка и доброта. Эрни начал ухаживать за ним два месяца назад, когда они столкнулись на очередном мероприятии в честь победы над Темным Лордом. Гарри было приятно общество Макмиллана, он всегда заботился о нем, был интересным собеседником, никогда не лез с поцелуями, а просто был рядом. С ним было спокойно. Запах альфы был приятным, аромат капучино не туманил голову омеги, но и отвращения не вызывал. Гриф положил свою голову ему на плечо и прикрыл глаза, медленно засыпая.

***

      - Гарри, просыпайся надо переодеться, мы практически приехали, - прохладные пальцы перебирали его волосы, а низкий бархатный голос вырывал его из оков сна.       Омега улыбнулся и открыл глаза.       - Мне тоже надо переодеться, я пойду к своему факультету, увидимся в большом зале, - Эрни легко прикоснулся губами к виску Поттера и вышел из купе.       Гарри проводил альфу взглядом и перевел его на друзей.       - Как у вас с ним? – Рон никогда не отличался чувством такта, за что получил локтем от Гермионы.       - Вроде, все хорошо, - брюнет сам не знал, как правильно описать их отношения, - он мне, наверное, нравится.       Это «наверное» стерло улыбку с лица Гермионы, понимая, что Гарри просто принимает ухаживания Эрни, ничего не чувствуя в ответ, но промолчала.       - Давайте уже собираться, мы подъезжаем через десять минут.

***

      Большой зал после восстановления выглядел практически так же, как и раньше. За преподавательским столом сидело несколько новых учителей, ученики радовались возвращению в школу и весело делились впечатлениями за лето. Макгонагалл поднялась со своего места и подошла к трибуне, начав распределение по факультетам.       - Так же напоминаю всем ученикам ходить в запретный лес запрещено, - продолжала директриса, - еще одно объявление. Так как наш замок еще полностью не восстановили факультеты будут жить вместе, Слизерин вместе с Гриффиндором расположатся в восточном крыле, а Равенкло с Хаффлпаффом в западном.       По залу прошла волна негодования. Гарри бросил быстрый взгляд в сторону стола Хаффлпаффа, увидев Эрни, который так же смотрел на него. Вздохнув, он посмотрел в сторону Слизерина, натыкаясь на пристальный взгляд серых глаз. Драко смотрел прямо на него, отчего Поттер передернул плечами, но не мог перестать смотреть, как будто блондин его гипнотизировал. Рон ткнул его под ребра, Гарри при этом резко выдохнул и сжался от боли.       - Ты чего завис, Гарри?       - Нет, просто задумался.       - Вот это засада, в одной комнате со слизнями, - рыжий не обратил внимания на растерянность друга.       - Да, весело будет, - как-то неуверенно прошептал омега.       - А я считаю, что так будет даже лучше, - вмешалась Гермиона, - пора уже заканчивать вражду между нашими факультетами.       - Лучше бы нас поселили с Хаффлпаффом, - выдохнул Поттер, опуская голову на сложенные руки.       - Что так не терпится оказаться в одной комнате с Макмилланом? – Рон ехидно улыбнулся, - ауч, за что?       Уизли потирает затылок от подзатыльника, которым его наградила Грейнджер.       - За твой язык без костей! – Миона так забавно дует губы, что Гарри не может сдержать улыбки.       - А что я такого сказал, я бы не отказался иметь с тобой отдельную комнату, - Рон быстро играет бровями, Гермиона заливается краской, а Поттер уже смеется в голос.       - Ты, как я понимаю, вообще не знаешь, когда надо промолчать? – Ноздри Грейнджер раздуваются, - еще одно слово и останешься без сладкого.       Уизли сразу прикусывает язык, на что девушка удовлетворенно улыбается.

***

      - Гарри, - Макмиллан догоняет омегу в коридоре, хватая его за запястье, когда факультеты расходятся по своим башням, - все в порядке?       - Да, просто все немного странно, - Поттер всегда знал, что Макмиллан был наблюдателен, но сейчас это его скорее раздражало.       Заметив перемену в лице омеги, Эрни выпустил его руку.       - Тогда до завтра, спокойной ночи, Гарри, - и опять нежный поцелуй в висок.       Сзади послышался свист, и Поттер точно знал, кому он принадлежит.       - О, смотрите наш герой-омега, нашел себе дружка, - глаза Драко сверкали злобой, а Гарри просто прикрыл свои, медленно считая до десяти.       - Когда свадьба, Макмиллан? – Под дружный гогот продолжил Нотт.       - Как выпустимся, так сразу, - спокойно ответил Эрни.       Гарри немедленно открывает глаза, глядя на альфу, но хаффлпаффец на него не смотрит. Зрачки Поттера расширяются, а воздух в легких быстро заканчивается. Он переводит взгляд на слизеринцев, Теодор и Блейз смеются, а вот на лице Малфоя улыбки нет, наоборот его губы поджаты в тонкую линию, лед, в потемневших глазах, пугает.       - Поздравляю молодых, - цедит Драко и, проходя мимо них, задевая Гарри плечом.       Поттер вздрагивает от толчка, хватаясь за руку. Эрни уже открывает рот, чтобы окликнуть Малфоя, дергаясь в его сторону, но омега успевает схватить его за рукав.       - Эрни, не надо, прошу, - голубые глаза сейчас наполнены молниями, Гарри так странно видеть альфу таким. Но как только он смотрит на грифа, взгляд мгновенно теплеет.       - Скажи, если тебе понадобится моя помощь, - Макмиллан проводит пальцами по волосам, спускаясь ими по шее, задевая открытый участок кожи.       - Конечно, спокойной ночи, - Гарри выдавливает из себя улыбку, и машет удаляющемуся парню.       Гарри ничего не почувствовал от этого прикосновения, не было ни желания, ни трепета, он снова прикрывает глаза и мотает головой. Разворачивается и идет в башню, вечер обещает быть длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.