автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Винные погреба

Настройки текста
Примечания:
Имена поселенцев, в основном, будут выдуманы, потому что нам списка не показывают, что жаль       Солнце стоит, освещая землю мягким летним светом. Легкий ветер гоняет воздух, не давая ему застоятся. Приятная погода, особенно, если почти ничто не мешает ей наслаждаться. В одном аграрном поселении так, собственно, и было. Жители занимались своими делами, переговариваясь между собой, смеялись, совершенно не обращая внимания на социальный статус и профессии. Атмосфера какой-то беззаботной дружбы витала между десятка домов и людей.       Столовая тоже пользовалась особым интересом. Место всех сплетен, что передавались от человека к человеку не за минуты, а буквально за секунды. — Наташа! Ты не представляешь, что я тебе сейчас расскажу! — врываясь в двери, начала Джованна, начиная разговор с порога. И девушка, что стояла за стойкой, вытирая мытую посуду, сразу же обратила на нее внимание, собираясь. — Что же? — улыбнувшись, подошла Наташа к стойке поближе, чтобы лучше слышать подругу. — Наш комиссар что-то у себя под домом выкопал, а Лионель, представь себе, никому подойти не дает! — возмущенно вскинув руки, начала девушка. — И ты представляешь, он говорит, что это винные погреба. Винные! Ты представляешь у комиссара вообще вино? — Нет. Там точно яд, если что не хуже, — фыркнула Наташа, упираясь в свою стойку руками, облокачиваясь. — Тебе чая заварить? Или сразу покушать сделать? — Давай чай, я пока неголодная, — отмахнулась Джованна. — Вот слушай, ладно, если бы просто закрыли, так вход открыт, лестница вниз, а пройти не дают! Этот Лионель будто из-под земли вылазит! — Ну ты же знаешь, что он подлизывается к комиссару, — пожала плечами Наташа, отворачиваясь к плите, ставя на нее чайник с водой. — Явно его в дела посвятили. При чем только Лионеля, а про нас забыли. — Ага. Мы, значит, работаем не покладая рук, молчим о нем, а тайны рассказывают только Лионелю, — недовольно пробурчала Джованна. — Несправедливо. — Ха-х, ну вот что-что, а работаем мы мало. Вспомни Джона, который пытался уйти в образцовое поселение, — в упрек сказала Наташа. Поселение любило над ним подшучивать, что тот не осознал ценностей работы Имперской системы и вернулся обратно, в далеко не лучшее место по стандартам. — Ладно-ладно, мы не батрачим день и ночь, чтобы выполнить план, потом сваливаясь с ног и попадая в больницу, но все равно! Можно же было и нам рассказать? — фыркнула девушка, смотря как ее подруга уже наливала кипяток в чашку, от которой исходил легкий пар. — Вот так тебе все и рассказали, — фыркнула Наташа, выставляя горячий напиток на стол. — Думаю, мы еще узнаем. Не далекие люди, кто-нибудь да проговорится. Если что, то свяжем Лионеля и начнем пытать, — пожала плечами Наташа, на что Джованна тоже улыбнулась. — Девочки, о чем говорим? — в столовую зашла еще одна девушка, заговорщицки улыбаясь. — О, Лори, привет, — вскинулась Джованна, а Наташа махнула той рукой в приветствие. — Мы тут обсуждаем, как будем из Лионеля доставать информацию об «винных погребах», — хмыкнула Наташа, отвечая на вопрос. — О, меня Лионель тоже оттуда выгнал. Правда, я и не к ним шла, а к дракону, но он меня все равно выгнал, — улыбнулась Лори. — Как насчет для начала его просто напоить? Все же знают, что он на него плохо действует. — О, кстати, как там дракон? — улыбнулась Джованна, сменяя тему. — Да что там может стать? Он же ручной, — пожала плечами Лори, садясь рядом. — Наташ, сделаешь мне супчика твоего, пожалуйста? — Конечно, — кивнула девушка, снова отворачиваясь кухонной утвори. — Как раз я начинала его делать. — Лор, как думаешь, детей можно подводить к дракоше? Они уж очень просятся, — слегка потупившись, спросила Джованна. — Да можно, конечно. Ты же его видела, с такими глазами, он даже муху обидеть не сможет, — фыркнула Лори. — Скоро, гляди, будем учится на нем летать, будет вообще, — улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.