автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ужасы подпольного мира и наклеек

Настройки текста
Примечания:
      Что же, Лололошка знал, что все легко и просто не пройдет. Дети из его поселения уж точно не походили на детей из Альт-Сити и были будто из разных миров, но, все же, это не значило, что и они не должны учиться. Он им уж точно не даст достаточно знаний, особенно с тем, что первый свой тест он провалил целиком и полностью. Что же, теперь как их формальный опекун он собираться идти на встречу с директором той замечательной школы, куда ходили детки. Даже интересно, что они такого сделали.       Он даже, для приличия, надел на себя куртку алгоритма. Она не была слишком удобной, но пусть, в городе все так ходят, не надо слишком выделяться. Наверное. В общем, почти при параде он пошел садиться на автобус, как обычно, оставляя за главного Лионеля, после уезжая в даль, по пустой дороге, пока в автобусе еще пара человек. Ничего не обычного.       А там уже город скоро, в которой он входит как к себе домой. Все же, он пропадает тут слишком часто, раздумывая ужасные и страшные планы со своей командой. Улицы встречают его шумом людей, что ходят, не обращая внимания почти не на что, спеша по своим очень важным делам, закованные в цепи алгоритмов.       — Эй, Дейв! Не ожидал тебя тут увидеть, — окликнули его не так далеко. И повернувшись, Лололошка увидел Кавински, что шел к нему с другой стороны улицы, которому он улыбнулся.       — Привет, Винс. Да я тут по требованию, так сказать. Мои дети что-то натворили, иду разбираться, — пожал плечами комиссар, выкладывая сразу все карты на стол?       — Какие дети? Ты когда уже успел детьми обзавестись и никому не сказал? И сколько лет? — деланно возмутился Кавински, смотря через очки на шатена.       — Приемные дети из поселения, ты с ними уже даже знакомился, не устраивай драму, — фыркнул Лололошка, снова разворачиваясь в направление, которое ему нужно было. — Как бы не было весело, мне нужно идти, а то опоздаю, хуже будет.       — Давай хоть с тобой пройдусь, а то скучно, — хмыкнул бывший наблюдатель, пристраиваясь рядом. Комиссар, собственно, и не был против. Разговор с другом был приятен. Наверное, двое расслабленно шагающих и вне привычных темных одежд выбивались из общей толпы, но им было на это абсолютно все равно.

***

      Лололошка в этой школе был не в первые. Тест он тут же сдавал, да и проходил потом обучение, чтобы пересдать. Знакомые углы. Да и Кавински, что решил пройтись с ним до конца, тоже, кажется, высматривал что-то знакомое. Хотя оно и понятно, это была хорошая школа, так что не удивительно, что Винс бы учился здесь в свое время.       Правда кабинет директора было найти сложнее. Спрятали, будто там оружие мирового масштаба и документы о всех трех Архонтах сразу, честное слово. И даже спросить было не у кого, так как учебные часы давно как закончились. Но Лололошка был бы не Лололошкой, если бы не нашел (опустим, что это сделала Райя. Она часть его, так что, формально, это тоже был и он).       — Добрый день… Хм, R-700-M, Дейв? — с вопросом в голосе сказал человек, сидящий за большим столом и явно уже тот самый директор, которого они искали.       — Я Дейв, да. Что вы хотели мне сказать? — вышел вперед Лололошка, полностью игнорируя Винса, что облокотился о стенку рядом с дверью, просто ради интереса оставшись послушать.       — Рад познакомиться с Вами, мистер Дейв, я Оливер. Под вашей опекой Скотт, Рой, Лэнс и Эрик, у меня правильная информация? — спросил мужчина, взяв какие-то бумаги со своего стола.       — Да, это мои дети, — вздохнув, кивнул шатен, подходя и садясь за стул рядом со столом, напротив директора.       — Хорошо, в таком случае, хочу поговорить о них всех. Честно, у нас еще не было такой ситуации, так что для нашей школы это шок. У нас используются наклейки в виде отметок, чтобы поощрять учеников в манере игры, так дети начали подкупать учителей, чтобы получать эти наклейки, а иногда и красть, чтобы после подкупать других учеников или продавать. Это подрывает всю систему оценивания и стабильность самой нашей школы. Я не могу оставить такой произвол.       — М-м, а почему тогда учителя, те, кто обучался работе с детьми и понимают все намного лучше, просто не могут не давать им наклейки и получше прятать? — с непониманием спросил Лололошка, удивленный, что его позвали из-за таких пустяков.       — А это не ваше дело. Ваше дело поговорить с детьми и запретить это. Со своими работниками я буду говорить сам, — уже раздраженно сказал мужчина.       — Это уже какая-то подпольная мафия в школе, — со своего места тихо фыркнул Кавински.       — Ага. А я то думаю, чего они в последнее время такие довольные ходят. Хочешь к себе взять? Если они смогли договориться с педантичными учителями, то и с другими тоже смогут. А еще детским лицом торговать, — сказал Лололошка, обернувшись на блондина с легкой улыбкой.       — Ой, какое хорошее предложение. Я над ним обязательно подумаю, у них отличная торговая жилка, ее надо срочно брать в обиход, — оскалился наблюдатель.       — Вы вообще что-то собираетесь делать с детьми? — вклинился в разговор Оливер, разрывая смех парней своим негодованием.       — С детьми будет проведена беседа. Хотя я не ручаюсь, что они не найдут другого способа, — улыбнулся комиссар, отлично зная своих бесят. Еще как придумают. А он купит им мороженного. Все же, к миру нужно быть готовым, а они как раз и учатся среди него выживать. — Хорошего вам дня, у меня еще есть дела, так что был рад с вами увидеться, — попрощался шатен, вставая и без разрешения идя к выходу. Кавински, чуть усмехнувшись, тоже пошел следом, оставив бедного Оливера растерянно хлопать глазами.       — Ну и за что ты так с ним? — почти смеясь, спросил Кавински, покосившись на парня рядом.       — А что я? Дети сами придумали и построили свою схему. Да и если они это начали, значит им было скучно. Не разнесли же они школу к основанию, — пожал плечами Лололошка.       — То есть ты будешь недоволен только тогда, когда этой школы не станет? — на это шатен только неопределенно улыбнулся. Не будет же он говорить «да» вот так вот просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.