автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пистолеты детям не игрушка

Настройки текста
Примечания:
      День задался теплым, солнечным. Легкий ветерок создавал приятное ощущение на коже, попутно гоняя воздух. Птицы где-то на деревьях щебетали свою песню, создавая именно то ощущение отдаленности, где у каждого своя жизнь, а не единый механизм душного города. Все же, если бы не деньги, то Кавински очень даже хотел бы переехать куда-то сюда.       Но в любом случае, сейчас, поставив свою машину, он направляется к поселению своего друга-комиссара с замысловатым именем. А подходя, слышно все такой же непривычный для города, веселый шум людей, что громко разговаривают и смеются. Он даже видит беззаботно бегающих детей между домов.       — О, а вы что тут снова забыли? — резко появилась возле него девушка, от чего бывший наблюдатель чуть не испугался. Ну вот как она так может, а?       — Комиссара вашего ищу, — сказал Кавински, посмотрев на Лори, вездесущего курьера, которая, честное слово, не первый раз его пугает. Он, правда, как вернется, подымет все справки, чтобы понять, где она так научилась.       — Комиссар, пока что, работает на поле. У нас ящик отгрузки сегодня. Но он скоро освободиться, — пожала плечами Лори, складывая руки за спиной, разглядывая уже давно знакомого гостя.       — М-да? Ну тогда я подожду немного его, — сказал Кавински, снова оглядывая на пробежавших детей, что явно заглядывались на него в ответ. Ну с тем, что люди сюда не часто приезжают, то вполне объяснимо, что им интересно. — Чего, мелкие, заняться нечем? — с легкой улыбкой сказал блондин, слегка наклоняясь.       — Нам сказали не мешать, — фыркнул один из детей, явно недовольный этим, но соизволившей покориться глупой системе, что не дает им ради веселья уничтожить все.       — Какой ужас. Пошли тогда я помогу вам не мешать, — улыбнулся Кавински, подходя чуть поближе. Можно научить их какой-то подлости, чтобы те уже сами доставляли проблем, а Ники потом расскажет, как все вышло, вот это будет мстя за проблемы, которые этот комиссар деланный ему доставил. Вот будет знать, ага.       — Если после тебя они начнут материться — пеняй на себя. У нас как раз Гриша новую сыворотку делает, не на ком протестировать, — прищурившись, сказала Лори. — Но мне все равно нужно идти, так что надеюсь на тебя.       — Можно подумать, что я сделаю что-то плохого таким милым детям, — хмыкнул блондин, провожая курьера взглядом, прежде чем посмотреть снова на ребятню. — Хм-м, чего б вам такого предложить… Как насчет того, что я научу вас делать дымовые гранаты из подручных средств? — заговорчески спросил. Разве что, неожиданно для себя, поддержки особой не нашел в чужих глазах.       — Шашки это ску-учно, — подал голос один из парней, обернувшись к друзьям и вот сейчас уже получив одобрение.       — Так он же наблюдатель, он должен много знать про оружие! — осенило второго из детей. — А наше самодельное клинит. Дядя, посмотрите? А то неудобно, магазин выпустил и все, разбирай и снова пружину заводи, соскакивает. При чем удивительно, на самой последней, — на Кавински посмотрели почти молебно, а он не был уверен, что сейчас думать по поводу услышанного. Это же дети. Ну вот прям совсем дети. Не должно быть такого.       — Ну… Ладно? Хорошо, договорились. Но только ни слова никому, — выдохнул, мужчина. Ну постреляют они по банкам, ничего же плохого в этом не случиться, правда?

***

      — Винс, чертова ты белобрысая крыса! — почти даже зло выдохнул Лололошка, таки найдя блондина в своем поселении.       — А чего я крыса сразу? — удивленно спросил он, разворачиваясь к чем-то обеспокоенному комиссару, поднимая руки, а-ля я не я и хата не моя.       — Вспомни, чему ты детей моих учил? Так, собирайся, мы поедем в Альт-Сити, — отмахнулся Лололошка,       — Ничему такому я не учил и вообще они сами попросили, — фыркнул Кавински. — А что уже случилось?       — Вот у меня тоже такой вопрос, так что мы едем в город. Вот-вот автобус, я хочу успеть. Единственное, что я знаю — они улетели на Маше, — сказал шатен, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь обратно, скрываясь за ближайшим поворотом.       — Да стой ты. У меня машина, на ней поедем, не спеши так! — в догонку крикнул Кавински, тихо выдыхая, чуть ли не матерясь про себя, прежде чем рвануть за юрким комиссаром, который уже успел хорошо так убежать вперед.

***

      Ну, город выглядел целым, это уже хорошо. Но несмотря на это, Лололошка, остановив Кавински на одном из поворотов, быстро выпрыгивая и высматривая что-то вверху.       — Что ты там пытаешься найти? — следом выходя, спросил Кавински, не находя беглым взглядом чего-то интересного.       — Эти бестии прислали мне фото на драконе с крыши. Да и вон там явно обломанная антенна. Надо как-то наверх забраться, — покосившись на блондина, сказал Лололошка. А после снова рванул куда-то, от чего наблюдатель только вздохнул, снова пытаясь не упустить этого комиссара.       Только вот когда этот комиссар с места запрыгнул на забор, а с него полетел на балкон второго этажа явно чужой квартиры, за ним Кавински не пошел, разве что пару секунд проследив взглядом за тем, как тот прыгает дальше.       — Чего я ожидал? Какой комиссар, такое и поселение, — выдохнул блондин, обращаясь, кажется, к самим богиням, перед тем, как пойти к ближайшему подъезду. Его, наблюдателя, все равно во все двери пустят. Не солидно ему, все-таки, по балконам шастать.

      ***

      Легкий ветерок встретил его на крыше, когда он открыл двери. А после, чуть в стороне, разъяренный крик «А НУ СЮДА, ПАСКУДЫ!» явно от Лололошки. Как минимум тон голоса был именно такой. А посмотрев ту сторону, там действительно был комиссар, а чуть выше был дракон. Натуральный такой, летал, крылышками махал. А где-то там, кажется, на нем еще и пара человек.       — Маша! Ко мне! — кричал вверх шатен, при чем довольно громко. И откуда у него только такая сила легких. Зато это красный, совершенно безобидный дракоша повиновался команде, развернувшись в воздухе и полетев прямо на крышу. Полетело бы оно чуть поближе к нему, точно бы начал шмалять из табельного, честное слово. А паре детям, что были на спине рептилии, кажется было только в радость. — Что вы вообще там делали?! — Кавински, кстати, это тоже было интересно, так что аккуратно подойдя, пристально следя за животным с огромными зубами и когтями, да и хвост вон, довольно большой, верно сильный.       — Там здание такое высокое, а верхняя комната удобно простреливаеться, вот мы и решили чуть-чуть пострелять с новых пистолетов, — беззаботно сказал один из детей, чуть ли не шоркая ножкой. Только если обернуться и посмотреть на ближейшие здания, особой высотой выделяеться только одно из них.       — Вот это здание? — выдохнув, спросил Лололошка, указывая рукой на многоэтажку. Точнее как многоэтажку, Кавински знал, что это общежитие, соедененное с кабинетами, где живут только полицейские и наблюдатели, а последний этаж полностью отдан Войду.       — Пиздец, — протянул Кавински, присвистнув. И почему-то он уверен, что этим детям за это ничего не будет. А после чуть не поцеловал землю от удара сзади по голове.       — Не матерись при детях! — грозно сказал шатен, встряхивая рукой, которой только что дал на отмаш подзатыльник аж целому наблюдателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.