Кукловод

NC-17
Заморожен
158
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 33 083 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник

Часть 1: Ночёвка в загадочном доме.

Настройки
Примечания:
Лето. Жаркая пора года, всеми любимый сезон. На улице светит солнышко, а тёплый ветерок игрался с волосами детишек, веселящихся на детских площадках. Самое то, дабы съездить на море, отдохнуть и повеселиться от души. Как раз на выходных, журналист должен был поехать на отдых со своей старшей сестрой и племянником, да и Джона решил захватить, как без него-то? Решив и запланировав всё, брюнет принялся искать билеты на отдых, все подумали, что море не плохой вариант, поэтому и поедут они туда. Билеты и аренда, конечно же, за деньги Линча, так как это его идея, но Джон решил ещё немного скинуться, дабы на карманные расходы и так далее. Но во время поиска на глаза попалась интересная статья с мистическими явлениями, а главное, про дом кукловода, который так и остался стоять спустя десятки лет после смерти хозяина. Эта статья очень заинтересовала журналиста, следовательно, тот решил краем глаз глянуть – что же это за дом такой. Ведь такого он ещё не встречал за свою карьеру. "Дом некого анонимного мужчины – творческой личности под псевдонимом "Химера". Тот является художником, что долгое время рисует наброски для своих работ, по совместительству ещё и кукольником, чьи работы уму непостижимые. Мужчина долгое время жил один в дальнем доме, находящиеся в двух километрах от центральной деревни. Вся дальнейшая судьба этого автора неизвестна, ибо в один из дней он умер: нашли его мёртвым в собственном доме с расцарапанным лицом и выколотыми глазами. Ходят слухи, что теперь неупокоенные души обитают в этом доме, а все сделанные куклы этим мужчиной ожили и пугают людей, вселяя страх своими адскими криками до самой деревни... Не известно как, но это действительно так." Немного увлекшись за чтением, брюнет и не заметил, что на его телефон поступил вызов от контакта "Джон" причём ранее было 5 пропущенных. Быстро приняв входящий вызов, Линч услышал раздраженный голос Джона: – Я звонил тебе 5 раз, где ты был? Ты вообще нашёл билеты, которые нам нужны? – возмущался писатель. – Нет, но я нашёл кое-что интереснее, и возможно, тебе это не понравится – неловко произнёс брюнет. – Ненавижу, когда ты так говоришь. Что там у тебя? – со злостью и одновременно заинтересованностью спросил писатель. – В общем, мы с тобой отменяем отдых и поедем на новое, не менее ужасающее задание. – быстро сказал тот и кинул телефон на кровать, уже зная, что произойдёт. – В смысле? Мы же договорились, Линч! Ты вообще со мной посоветоваться не забыл, может я против? А как же Лили и Лукас? Мы же уже всё запланировали, вещи собирались собирать, – громко возмущался шатен, после чего понял, что его не слушают – Линч, чёрт возьми! Я сейчас к тебе приеду и убью. – напоследок возмутился писатель и кинул трубку. – Всё Линч, ты – труп. Нужно что-то придумать, чтобы Джон меня не убил – в голос рассуждал журналист. Прошло 15-20 минут, Линч даже успел написать письмо тому самому автору статьи и договорится о встречи. И после того, как он откинулся на спинку стула в дверь настойчиво постучались. Журналист сразу понял кто это, и поэтому не спеша пошёл открывать дверь. Как все уже поняли, на пороге стоял разъярённый Джон, явно недовольный таким раскладном событий. – Я жду объяснений. Какого хрена мы отменяем отдых? – злостно спросил шатен. – Ну... Давай ты зайдешь внутрь, и я всё тебе расскажу? – Линч неловко почесал затылок, а Джон лишь молча прошёл в апартаменты журналиста. После парни прошли на кухню и уселись за стол, не зная, с чего начать. – Кофе, чай? – немного мямля спросил Линч. – Нет, спасибо. Так что там за дело такое, что ты даже отказался ехать на отдых с семьёй? – уже со спокойствием, промолвил писатель. – В общем, расскажу коротко. Я случайно наткнулся на статью в интернете, где говорилось о старом, заброшенном доме кукловода, в котором, как говорят очевидцы, ночью происходят ужасные вещи: оживают куклы, сделанные тем самым кукловодом и бродят по дому в поисках жертвы. А ты знаешь, что они делают с жертвами, которые решили проникнуть в дом глубокой ночью? Они убивают их и сшивают в тело кукол, – с некой заинтересованностью рассказывал журналист. – Похоже на какой-то миф, Линч, и ты серьёзно в это веришь? – с возмущением спросил писатель, немного смеясь со сказанных слов друга. – Мы пережили с тобой привидений, вампиров, злых духов, сбежавших психов на Перевале, и ты сейчас так просто говоришь, что это миф? – скептически возмутился журналист. – Тебе не кажется это всё странным? Куклы, которые ожили каким-то чудом, этот сраный кукловод. Если куклы такие опасные и мистические, почему их просто не сожгли? – с уверенностью проговорил писатель. – В этом то и фишка, Джон, сколько людей бы пытались, у них не получалось этого сделать, похоже, мы имеем дело с неугомонными духами, которые привязаны к любому предмету, или же... – начал тянуть брюнет, смотря себе под ноги. – Или же? – спросил Джон, глядя на Линча. – Или же они привязаны к какому-то иному духу, а этот дух привязан к предмету. Всё запутанно, и нам предстоит это распутать, – гордо заявил журналист, поставив руки на бока собственной талии. – Я не соглашался на это! – воскликнул шатен. – Ты испугался что-ли? Тогда так и скажи, я сам поеду, – с издёвкой отрезал журналист, хитро поглядывая на друга. – Я и вовсе не испугался, просто... Хотелось отдохнуть на море от этой суеты. Раз так уж и быть, я не брошу тебя одного, только учти, что мы потом и не только на море поедем, а ещё и на американские горки, так как Лукас очень хотел на них побывать, – с воодушевлением произнёс шатен, нахмурив брови. – «Вот же Джон хитрюга, умеет манипулировать мной» – подумал журналист и согласился на эти условия. Теперь нужно как-то объяснить это Лили и Лукасу, а это мы, наверное, уже пропустим...

***

– День/ночь, друзья, с вами снова журналист – Егор Линч. И сегодня мы вместе с Джоном отправляемся на новое дело, а именно, сейчас мы едем к старому дому некого Кукловода. В нём, по словам многих жертв, находятся одержимые куклы. Звучит это всё крайне странно, даже я сомневаюсь в этом, но вы всё сами скоро увидите. Ехать к этому дому осталось где-то 2-3 часа, не так уж и долго, считая то, что половину пути мы уже проехали, – говорил брюнет, снимая это всё на камеру – Нужно будет заехать на заправку, да и купить поесть чего-то не помешало бы. Пока журналист говорил со зрителями, на соседнем сиденье мирно сопел писатель, иногда ворочаясь во сне, а так, в основном, он всю дорогу крепко проспал, и даже не обращал внимания на посторонние звуки. Хотя они с Линчем договорились рулить поочередно. Но несмотря на это, Линч всё же не стал будить друга, который видел уже, наверное, десятый сон. Журналист отключил камеру и поставил её рядом с лобовым стеклом, а после устремил свой взгляд на видневшейся за деревьями заправку, в голове сразу же всплыла привычная идея. – «Как раз вовремя» – подумал тот, медленно доезжая к месту назначения. Не буду в подробностях рассказывать что к чему. Просто кратко передам всю суть. Егор заправил машину, сходил в магазин, купил немного поесть себе и напарнику, и снова ринулся с места, попутно следя за дорогой. Периодически взгляд Линча падал на спящего Джона, который даже ни разу за всю поездку не проснулся. Удивительно, что у него такой крепкий сон... – «Какой же он безобидный, когда спит. Ну прям интересно, что ему сейчас снится? Хотя лучше не знать... Наверное очередная блондинка» – с улыбкой думал журналист, переводя свой взгляд на дорогу. Вот так он и проехал весь остаток времени, пока не увидел тот самый дом издалека, – это тот дом. А он даже больше чем на фото, интересно... – пробубнил под нос себе брюнет, кидая заинтересованный взгляд на одноэтажное здание, которое даже смотря издалека казалось и вправду большим по сравнению с загородным домом журналиста. Подъезжая совсем недалеко к зданию, примерно в 20-ти метрах от самого дома, брюнет заглушил мотор и решил будить Джона, решив для этого использовать самые обычные методы. – Джон, приятель, просыпайся. Мы приехали, – спокойной проговорил журналист, легонько касаясь плеча писателя. – А! Мы уже приехали? Так быстро? – резко вскочил тот, чуть ли не ударяясь головой о потолок собственной машины. И, как растерянное дитя, писатель начал оглядываться по сторонам. Линч, наблюдая за этой картиной, случайно улыбнулся, однако эта улыбка была от всего сердца: такая искренняя и случайная, как будто добытая из самого недра трепетно бьющегося сердца журналиста. Помотав головой, Линч резко осознал, что нужно ответить писателю, ибо тот останется недовольный. Самый простой ответ сразу же пришёл в голову, и зеленоглазый, поправив свои очки на голове, проговорил: – Ну для тебя, приятель, это было быстро, а вот для меня не так уж... – устало вздохнул журналист, отводя взгляд в сторону пейзажа за окном. – Сколько мы ехали? – поинтересовался Джон, протирая свои сонные глаза, что продолжали слипаться в усталости. – Около семи часов, а то и более. У меня лишь такой вопрос: ты выспался? – с улыбкой также поинтересовался журналист, явно ожидая от Джона очередные возмущения о том, что он не выспался... – Я бы не против ещё поспать, но, как я понимаю, нам нужно уже идти? – разочаровано произнёс Джон, разминая затёкшие конечности от длительной поездки в одном сидячем положении. – Поскольку нас, скорее всего, уже заждались, желательно поторопиться, – ответил зеленоглазый. Он захватил рюкзак с нужными вещами и вышел из машины, попутно закрывая дверь. Джон повторил те же действия, только более лениво и последовал за Линчем. Линч, пока шёл, возмущался и бурчал что-то себе под нос, мол: спина заболела от такой поездки, задница затекла, как и ноги. Глаголил, что сидения в машине просто табуретки, обитые мехом. А Джон лишь с недовольством отвечал приятелю, что это его ласточка, и нефиг такое говорить. Вот с такими разговорами, обыденными спорами ребята начали подходить к дому, рядом с которым заметили парня, что, судя по всему, был тот самый человек, чью статью увидел журналист и договорился о встрече. – Здравствуйте, вы же Александр, если не ошибаюсь? Я Егор Линч, мы вчера с вами переписывались и договаривались об этой встрече, – спокойной проговорил журналист, приближаясь к юноше. – Приветствую, Егор Линч! Я так рад, что вы всё-таки приехали, не зря получается ждал вас полтора часа, – мягко улыбнулся парень, смотря прямо на Линча. Выглядит тот примерно на 16-17 лет. Волосы недлинные, каштанового цвета, а глаза цвета кари, что словно блестели и переливались на солнце. Рост 1.72, на вид довольно-таки в хорошей физической форме, с немного худощавым телом. Одет паренёк в обычную и свободную одежду для обыденных деньков, а именно в белую футболку с надписью "пивозавр", а так же с чёрными шортами, длинной по колени. – Простите за то, что заставил вас так долго ждать, просто не рассчитал времени. Вот мой напарник и лучший друг – Джон, – указал на писателя брюнет, улыбаясь в доверии. – Приятно познакомиться, Джон, – Саша протянул руку писателю в знак знакомства, на что, тот как-то неохотно пожал её, отводя взор в сторону, словно скрывая недовольное выражение лица. – Я рад, что хоть кто-то взялся за это дело. Надеюсь вам удастся что-то сделать с этими злыми духами. Но будьте, пожалуйста, аккуратнее, ибо мне придётся отвечать за вас... Вы всё сами понимаете, – нервно теребя ткань футболки в руках, проговорил кареглазый. – Не волнуйтесь, мы вызвались на это дело, и берём полностью ответственность на себя. У меня лишь вопрос созерцает... Кому на данный момент принадлежит этот дом? – спросил Линч, подключая камеру, дабы заснять этот старинный дом, который явно стоит тут уже одно столетие. Внешне это здание выглядело очень потрёпанным, но, несмотря на свою старость, оно внушало какую-то свою изюминку некого страха и особенности. Стены были сделаны из темно-бордового кирпича, и стены сами по себе казались массивными, как и железные двери с позолоченными ручками. Старые окна на удивление ещё выполняли свою функцию, только не особо отлично закрывались, из-за чего какое-то погоднее бедствие могло открыть их настежь. Дом возвышался в один огромный этаж, состоящий из нескольких комнат, только рыхлый, деревянный чердак как-то привлекал на себе взгляд двух парней. Эта странная и, одновременно внушительная, постройка внушала что-то неизвестное, некий ужас и тревогу, непониманием и сомнения. Ясное дело света там нет, как и отопления. Александр, после заданного вопроса как будто в гипноз упал, начав бубнить себе под нос что-то, а после засомневался и ответил слегка подавленным тоном. – Это дом моего дедушки, того самого, который и создал тех проклятых кукол: он достался мне в наследство, – с некой досадой ответил Александр, словно стыдясь этого. – Тогда это многое объясняет. Мы можем начинать? – спросил журналист, уже желая с нетерпением оглядеть этот полный секретов дом. – Да, конечно, только будьте внимательны, – вновь повторил Саша и протянул парням связку, состоящая из восьми ключей, – Всю информацию я рассказал ещё в переписке, мистер Линч, оплата следует после завершения дела. Поэтому только удачи вам, парни. До встречи! – выдал паренёк и поторопился, входя в другое направление – похоже деревни, дабы скрыться с поля зрения. – У нас ещё и оплата будет за дело? Ничего себе! – с удивлением воскликнул Джон, кидая на Линча свой полный удивлению взгляд, в чьём читалась искра азарта сквозь толстые линзы очков. – обычно деньги нам платят только за твои видео на Ютубе... – Представляешь, приятель. Что же, нужно начинать, а то мы не успеем приготовиться, – неловко почесав затылок, коротко скомандовал старший, направляясь прямо к дверям дому. Те были железными, как ранее и упоминалось, со странной замочной скважинной. Но Линч, словно не обратив на это внимание, достал нужный ключ с третей попытки и вставил его в замочную скважину, прокрутил несколько раз, после чего дверь со скрипом открылась. А перед их очаровательными глазами восстала такая картина: Все предметы, стоящие в помещении, были в пыли и каких-то темных пятнах. Почти вся мебель облезла, а с некоторых уже сыпалась старая краска, отслоившейся многими годами назад. На полках, которые висели на залапанных стенах, стояли разные фарфоровые фигурки. На тех же стенах красовались рисунки и чертежи кукол, а пол под ногами предательски скрипел при малейших шагах, заставляя парней недовольно морщится. Складывалось впечатление, что сейчас ноги приятелей провалятся сквозь эти гнилые доски... Медленно пройдя внутрь, Джон подозрительно всматривался по сторонам, крутя головой то туда, то сюда, пытаясь оглядеть обстановку в их временном поместье. Но внезапно остановился и тихо позвал своего друга, с некой дрожью в теле глядя вверх. – Линч... – писатель остановился и неуверенно дотронулся до плеча друга, от чего тот вздрогнул и посмотрел на шатена взглядом, в чьём читалась лишь обеспокоенность и заинтересованность. – Что такое, Джон? – писатель быстрыми движениями закрыл рот журналиста своей горячей ладонью. Следовательно, журналист бросил на Джона свой возмущенный взгляд, так как подобные выходки шатена иногда бесили и вводили в ступор. Джон показал молчать и неуверенно указал на потолок, на котором виднелся прибитый гвоздями труп животного. Зрачки Егора сузились от этой, до боли ужасной картины. Смотря на неё хотелось невольно зажмуриться и уйти, чтобы не видеть нечто подобное. Бедное животное очень мучилось ведь, судя по его трупу, оно висит здесь уже очень давно. Где-то уже лет двадцать этому трупу. На потолке красовались только одни кости, а ещё череп, пробитый в районе головы. Он молча убрал руку Джона и стал смотреть на то место, анализируя данную картину. После чего перевёл свой взгляд на приятеля и уже более спокойным тоном заговорил. – Джон, успокойся, оно уже давно здесь висит, но кто мог так издеваться над бедным животным? – с сожалением промолвил журналист. – Не знаю, но судя по всему, это те самые злые духи, или же подростки. Специально сделали это, чтобы испугать непрошеных гостей, твари. А может... это даже тот самый Саша сделал, – сказал Джон и, как будто опасаясь чего-то, прошел дальше вглубь помещения. Комната, в которую он только что пошёл была гостиная. Там практически ничего не было, однако стоял небольшой коричневый столик на одной ножке посередине, а ещё пустой книжный шкаф с разбитым окошком на дверце. Наверху него был столетний слой пыли, а под ногами находился не менее грязный ковёр, явно тяжёлый и заляпанный чем-то, похожие на маленькие капельки... застывшей крови. – Саша? Джон, о чем ты вообще, зачем ему это делать? – с возмущением спросил журналист, наблюдая за уходящим силуэтом писателя, – подожди! Нам же нельзя оставаться по одиночке, – крикнул журналист, чтобы писатель, с невозмутимым выражением лица услышал его. – И то верно, но сейчас не ночь, Линч. А я хочу оглядеть это помещение в наличии неприятных сюрпризов. Нам тут спать всё-таки, а я в темноте не хочу наткнуться на какого-то трупака, прибитого к стене, или же не горю желанием встретить маленькую куколку с игрушечным топориком, – ответил голубоглазый, выглядывая прямо из-за стены. – Тогда ладно, ты иди, а я потом к тебе присоединюсь. Пока достану камеру и начну съёмки, – сказал коротко тот и достал из своего портфеля любимый гаджет. Журналист, протерев объектив, начал снимать весь дом, показывая даже всю мелочь, при этом описывая всю эту историю. –... Вот мы и приехали в этот дом, хозяин довольно тепло принял нас, дал ключи от дома, пожелал удачи, но на входе нас ждал не очень-то приятный сюрприз, – проговорил Линч и перевёл камеру на ту самую ужасающую картину, немного приблизив. – я даже и не заметил этого, если бы Джон не кричал, как маленькая девочка. – с насмешкой проговорил Егор, слыша лишь возмущения друга где-то из другой комнаты. – Эй! Всё было совсем не так! – крикнул Джон, делая злую гримасу. Линч лишь бросил тихий смешок и принялся расставлять по всему дому камеры, периодически перекидываясь с Джоном какими-то фразами и диалогами, дабы скрасить эти скучные минуты. Когда журналист закончил со всеми делами, на улице уже стемнело, следовательно, пора готовиться к сонному времени. Конечно, Линчу с Джоном уж точно не удастся выспаться этой ночью, но следует делать вид, дабы привлечь мистику, однако та не очень хотела себя проявлять, несмотря на то, что мистика – повелительница мрака и ночи.

Ранее, парни нашли довольно таки просторную спальню. Как и ожидалось очередная потёртая мебель и облезлые стены, но они убрали там, и решили, что заночуют. Джон, как обычно, всё время ворчал себе под нос одно: кровать тесная для двух человек. Ох, же этот писатель... впрочем, как Линч говорил, это не впервые. – Я не буду на ней спать! Ты видел сколько здесь места? – возмущался шатен, стоя где-то в сторонке, бросая на старшего недовольный, детский взгляд. – Ну что ты ведёшь себя как ребёнок? Хочешь, бери спальный мешок и спи на полу. – пробубнил брюнет, ложась на вторую половину кровати. – Ну уж нет, на полу я точно не собираюсь спать – Джон напоследок пробурчал что-то невероятное, и всё же, с горем пополам, уместился на своей половине, окунаясь в царство Морфея.

***

Примечания:
158 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (9)