ID работы: 12725005

daddy issues.

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
Гусена бежала из последних сил, игнорируя отчаянные просьбы остановиться и выслушать и не на шутку разбушевавшуюся погоду, но ее, казалось, это совершенно не волновало. Из-за дождя она промокла до нитки, и теперь влажная ткань неприятно липла к телу, а летнее платье напоминало половую тряпку, от которой скорее хотелось избавиться. Девушка не желала верить в происходящее: ее добропорядочный, бесконечно заботливый и невыносимо занудливый отец изменял Моргане на протяжении длительного времени. Не с какой-то другой женщиной, а с мужчиной. С заклятым врагом и преступником номер один, мать его, Антиплащом! А ведь герой действительно вел себя подозрительно: сторонился близких, все чаще уходил из дома по ночам, а по возвращению на следующее утро что-то невнятное и нелепое бросал в качестве оправданий. Преступлений, правда, значительно уменьшилось; казалось, в городе наконец воцарил порядок и покой, жители могли спокойно спать в своих постелях, не опасаясь за собственные жизни и, в особенности, денежные средства. Однако изменился и сам герой. Ко всему прочему, он перестал видеться с Морганой, всякий раз переводил темы, связанные с ней, хотя и убеждал, что в их отношениях все гладко. Да только своенравная колдунья даже на порог не пустила Лапчатую, когда та пришла поговорить насчет странностей в поведении отца. Вскоре выяснилось, что он разорвал их союз по собственной инициативе. Это расстроило Гусену, но и удивило не меньшей степени, и тогда девушка решила провести собственное расследование. Исключительно во благо отца. Честно говоря, лучше бы она последовала его многочисленным советам не совать нос в чужие дела хотя бы раз в жизни.

***

Зигзагу она ничего рассказывать не стала, с отцом и вовсе наотрез отказалась говорить. Нужно было привести мысли в порядок. А еще составить план дальнейших действий. Гусена не могла определиться, чего желала больше — разрушить отношения любовников или отомстить отцу за его ложь и предательство. К утру пришла к выводу, что одно другому не помешает. Она сделает так, что борец с преступностью не только осознает масштаб совершенной ошибки, но и раз и навсегда покончит с безжалостным и кровожадным двойником, потому что их связь недопустима. Невозможна. Неправильна.

***

— Тебе удобно в насквозь промокшей одежде? Может, снимешь свое чудесное платье? — она вжалась в ближайшую стену, желая слиться с темнотой, стать ее неотъемлемой частью, но было уже слишком поздно. Он обнаружил ее, и теперь она вряд ли возвратится домой. Квага не был сентиментальным, и уж точно не видел ничего романтического в дожде, но внезапное появление чужачки вынудили изготовителя игрушек выйти из своего уютного, полного ярких красок и веселья и никому неизвестного убежища. Он узнал ее сразу, хотя прошло несколько лет с момента их последней встречи. Или, правильнее будет сказать, очередного организованного им похищения, которое окончательно превратило Черного плаща в параноика? — Отвали от меня, чертов педофил! — Гусена огляделась в поисках чего-то увесистого, что послужило бы в качестве альтернативы газового баллончика при самообороне, если этому психопату вновь вздумается покуситься на ее свободу или жизнь. По лицу клоуна промелькнула целая гамма чувств: от ошеломления до разочарования. — А ты нисколько не изменилась. Какой была упрямой и безмозглой выскочкой, такой и осталась. Убирайся, поспеши, пока я не разозлился и не выпотрошил тебя... Знаешь, как раз раздумывал над достойным подарком для Черного плаща на Рождество. Что может быть лучше и вкуснее внутренностей его ненаглядной дочурки, а, Гусена Лапчатая? — казалось, он вот-вот растеряет последние крупицы без того хрупкого самообладания, но вдруг психопат замолк. Лишь выжидающе смотрел в сторону непрошеной гостьи и улыбался своей странной, ничего не значащей улыбкой. Гусена спорить не стала, да и Квага не был тем, кто предлагал дважды, потому в тот же миг дала деру. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, уровень адреналина в крови достиг критических отметок, а из памяти на короткий миг выветрилась, очевидно, не для впечатлительных девочек-подростков сцена с двумя селезнями-близнецами, сцепившимися клювами за главенство в страстном поцелуе. Лапчатая чувствовала его испепеляющий взгляд, боялась, что он мог в любой момент передумать и погнаться за ней, но знала, что и эта встреча не последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.