ID работы: 12725020

Дарья в тумане.

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман.

Настройки текста
Джейн откашлялась: — Миссис Моргендорффер… Чёрт! Так слишком официально. Я убью Макса! Хелен! — Джейн поморщилась — так вышло слишком развязно и натужно весело, так неестественно, что Хелен сразу заподозрит неладное и примчится сама, чтобы лично убедиться — с Дарьей действительно всё в порядке, а та… Сидит на кровати и взгляд плавает, как у новорожденной. В таком виде Дарью предъявлять матери никак нельзя — Хелен устроит небо в алмазах и Ватерлоо не только Джейн — Тренту, Максу и даже «ночному клубу», а на самом деле законченному притону, «Дзен», а это последний в городе относительно приличный кабак куда Трента с группой ещё пускают и даже платят какие то деньги. Джейн вздохнула: — Хелен! Опять не то — слишком пискляво. Эй, ты куда?! Дарье каким то чудом удалось подняться и она даже определила в каком направлении следует двигаться, но ноги пока что заплетались. — Домой, — объявила Дарья, она была очень решительно настроена, но кажется забыла с какой ноги собиралась сделать первый шаг, запуталась в собственных конечностях и тут же, с грохотом обрушилась на пол, расположилась на нём в очень причудливой позе. — Упс… — Так, — Джейн отложила телефонную трубку в сторону и помогла Дарье подняться, усадила на кровать, — ты остаёшься у меня, Хелен я сама позвоню, скажу, что ты остаёшься у меня ночевать. — Ты знаешь, как я тебя люблю, Лейн? — у Дарьи вышло очень серьёзно и даже торжественно. Почти сурово — что плохо сочеталось с криво сидящими на носу очками и взлохмаченной головой. Хотя Дарье вроде удалось сфокусировать взгляд. — Знаю, — вздыхает Джейн, — ты мне уже сегодня об этом говорила. Несколько раз повторила. Я тебя тоже. Ей кое как удалось уложить Дарью — та пыталась сопротивляться, но Джейн тоже умеет быть очень настойчивой и упорной. Приходилось укладывать спать капризных и упрямых племянников. Джейн ещё несколько раз, в пол голоса, на разные лады повторяет: «Хелен… Мисс Моргендорффер… С Дарьей всё ОК, но она останется у меня переночевать. Почему? Мы сильно засиделись, заболтались и она уже спит — жалко будет будить…», наконец, решается и набирает знакомый номер: — Миссис Моргендорффер? — Дарья у тебя? — Да, — Джейн выдыхает — можно обойтись без предисловий, — мы тут засиделись, заболтались, не уследили за временем и Дарья уже спит, простите. Завтра верну её вам, как брала — целой, даже не поцарапанной. Хелен смеётся и Джейн может окончательно расслабиться, косится на Дарью — точно спит. Так что Джейн не соврала матери подруги. Ну почти… Джейн забирается под одеяло, дыхание Дарьи щекочет затылок и шею, можно расслабиться и вытянуть гудящие ноги… Утром Джейн обнаруживает, что руки Дарьи обнимают за талию, осторожно освобождается от них и выползает из-под одеяла — Дарья никак не отреагировала и Лейн выходит из комнаты — восемь утра. Слишком рано для Джейн — но организм требует своё. Из комнаты Трента раздаётся богатырский храп старшего братца. Джейн, вернувшись к себе, опять забирается под одеяло, Дарья что-то неразборчиво бормочет и прижимается к Джейн, снова обняв подругу за талию. … Десять утра. Джейн ещё повалялась бы в постели, но Дарьи рядом нет. Подруга обнаруживается в ванной комнате — Дарья внимательно разглядывает себя в зеркале. Волосы немного пригладила, глаза уже не такие красные. Джейн насмешливо и с иронией фыркает: — Никак не можешь на себя налюбоваться, Моргендорффер? Дарья оборачивается к Джейн, голос немного охрип, взгляд тяжёлый и серьёзный: — Что вчера было? — С возвращением, подруга! — Джейн улыбается — Дарья вернулась в нашу реальность, привычно сумрачная и недовольная на весь мир, как проснулась. Можно выдохнуть с облегчением — пока пронесло. Хелен получит свою старшенькую назад, точно такую же, как Джейн забрала вчера из отчего дома. Джейн улыбается ласковой акульей улыбкой: — Пошли, выпьем кофе и я тебе расскажу о всех наших приключениях в «Дзене» и, что было потом. У Джейн кофе выходит заметно лучше, чем у Трента — видимо добавляет больше воды и кофе похож на кофе, а не на кашу быстрого приготовления. От экспериментов с лаком для скульптуры осталось немного желатиновых мишек и вазочка с конфетами торжественно устанавливается в центр стола. — Так что вчера было? — снова спрашивает Дарья у подруги и внимательно смотрит Джейн в глаза, та краснеет и небрежно отмахивается, стараясь выглядеть совершенно беспечной: — Я убью Макса! Забей, всё что было в «Дзене», в «Дзене» и осталось. Не стоит тянуть в рот всё то, что предлагают дружки Трента. Ты немного… потеряла контроль из-за той дряни, которую тебе предложил Макс. — Я почти ничего не помню, — хмурится Дарья. Джейн опять небрежно отмахивается: — И хорошо. Нечего вспоминать — ты была немного не в себе. Джейн уже полощет свою кружку под струёй воды, когда за спиной раздаётся: — Джейн! Ты знаешь, как я тебя люблююю? Лейн чуть не роняет кружку в кухонный умывальник, выключает воду и оборачивается. Дарья улыбается во весь рот, Джейн нервно сглатывает: — Эй, подруга, что с тобой? Ты вчерашней дури немного заначила? Учти, я обещала Хелен, что верну тебя в целостности и полной сохранности. Дарья хихикает и утаскивает ещё одного мишку из вазочки. Джейн прищуривается — зрачки нормальные, Дарья в полном порядке, ехидно улыбается: — На самом деле я не была до такой степени не в себе. Просто некоторые слова легче всего произнести, когда ты… якобы под веществами. И все думают, что ты просто слегка перебрал. — Хочешь сказать, что ты вчера говорила всерьёз, — Джейн недоверчиво хмурится, но Дарья совершенно серьёзна и не великая любительница дурацких шуток и розыгрышей. — Я тебя правильно поняла? — И вчера, и позавчера, и неделю назад, — кивает Дарья и задумчиво прикусывает указательный палец. — Даже не представляю, как раньше я БЫЛА без тебя. Существовала на этом свете. Ты стала неотъемлемой частью моего мира, Лейн. Моей Вселенной. — А как же Том? — Джейн шепчет, но не потому, что боится разбудить Трента — голос отказывает. — Ты и Слоун… Дарья пожимает плечами: — Это несерьёзно. И ненадолго — боюсь, что Том не герой моего романа. Скоро всё закончится и мы разбежимся. … Хелен улыбается, но этот взгляд… Она демонстрирует экран мобильного и Джейн краснеет. Хелен сердито смотрит на подружку старшей дочери: — Что это было? Дарья невозмутимо пожимает плечами: — Иногда стоит немного отдохнуть от самой себя, но на самом деле я не стала пробовать те «вещества». Когда Джейн рядом я и так не в себе. Без всякой дури. — Ты хочешь сказать…? — у Хелен глаза, что свёрла, но Дарье море по колено: — Да, я люблю Джейн. И ты с этим ничего уже не поделаешь. … — У тебя не осталось немного… Ты не успела выбросить? Дарья отрицательно мотает головой и молча достаёт пакетик из кармана. … — Я вас видела, — говорит Квин. — И Стэйси. — Что вы там забыли? — озабоченно хмурится Дарья — решила вспомнить о сестринском долге? — В том кабаке. — Скоро Хэллоуин, — поясняет Стэйси, — мы решили поднабраться вдохновения и сделать себе небанальные костюмы на День Всех Святых. Все эти принцессы, пираты, скелеты… Одно и тоже каждый год. — Поднабрались? — ехидно интересуется Джейн. — У меня появилась пара любопытных идей, — кивает Стэйси, крепко затягивается и передаёт «косячок» Хелен, — больше ничем — только идеями. Хелен выпускает большой клуб ароматного дыма и передаёт «косяк» Дарье: — Можешь теперь называть меня просто Хелен, Джейн. Мы теперь практически одна семья. — Угу. Трент будет у вас дневать и ночевать — он у нас, как уличный кот — где кормят там и дом, — ухмыляется Джейн. — Ничего, — отмахивается Хелен, — Джейку будет на ком экспериментировать с рецептами новых блюд. — Тебя тоже стоит немного откормить, любимая, — говорит Дарья и выпускает длинную струю дыма в потолок, — я люблю тебя такой, но иной раз ущипнуть бывает не за что. Хелен поперхнулась дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.