Про Женька

G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 386 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Санитар района

Настройки
Где-то душный свет постылый Догорает в небесах: Там свой блик на крест старинный Солнце бросит, и в лесах Тихо укрывает снега Беспечальной пеленой Ход времён - и в песне бега Слышен оборотней вой. Идеал возвышен, блещет В утомлённых небесах Отсвет моря, что нам плещет Там, где мной оставлен Cтрах. Там, где небо жгут закаты В берег тихий бьёт прибой, Мной оставлены пенаты - За своей иду мечтой. Я теперь один из многих В стае Средней Полосы, Я иной. И, видят боги, - Не такой как все. "Не ссы, Мальчик мой: в душе печальной Ты всё просишься на свет - Выпускаю я", и чаю, Что пройдёт немного лет, И вот стану я героем, Как когда-то в юных днях Был для всех, и в этом рое Дух мой пал пред Вышним в прах. "Не такой как все"... И странно Это чувствовать опять: Будто стал я тем, кем рано Быть мне. Был. И стал опять. Я опять исполнен блеска, Светит сердце как пожар; На поляне среди треска Я костров сижу, и жар Вырывается на волю: Я когда-то щекотал Нервы, вырвав у прибоя Жизни то, что мир мне дал. Я когда-то слишком юным Для любви казался, но Вырываюсь ночью лунной На охоту. Всё одно: Тишина осенней рощи, Крест да вереск в смутный час, Прах и пепел древних... Мощи Из меня творят сейчас Воина из вечной рати - Той, что знает лишь одно: Как идти из дома бати В тьму, что с веком заодно Из обычного подростка Лепит странный пирожок: Выползая на подмостки, Говорю: "Театр отжег!". Как мне выразить все чувства, Что волнуют вечность в нас, Перед чем весь сон искусства Вдруг, поблекнувши, угас? Жизнь другая... Очень странно Ощущать себя таким: Я - герой... И это ль мало - Быть с о в с е м ч у т ь-ч у т ь другим? В прошлом гении линяли И герой с позором пал, Здесь покой мы променяли На бессмертных Тёмный Бал. В прошлом - рай подростка, детство, И романтика, глаза Артемиды, гимн приветствий, Виноградная лоза Всех похвал за то, что вышел В эту жизнь как в странный сон, Где не видно и не слышно Ничего... И страшен он, И прекрасен - подаривший Миру новый трепет: так Мне мой рок, во сне приснившись, На руке свой вывел знак Пентаграммы - я когда-то В блеске рамп себя искал, Друга я любил как брата, И его всю жизнь искал. Этот поиск бесконечный Утомителен, как путь В жизни странствии конечном... Мне сказали: "Просто будь". Но так трудно быть без света Тех, кто глаз блеск волчьих стай Подарил, и этой метой Заменил мне детский рай. Как ведь странно: жить, не зная Песни жизни, вдалеке От того, кто бродит в мае Ночью с жертвой на реке! Как ждала и как томилась Тьма, что - свет на деле! Так Я не знаю, что мне снилось: Рай иль ад, но дал мне знак Покровитель-дух бродящих Всех бесцельных в мире: "Лет Тебе мало: пусть. Ведь слаще Всех богемских вин букет Сомы, плещущей по жилам Смертных!.. Будь героем. Пусть Он простой, как старожилы Склепа старого - их грусть Говорит о том, что опыт Тебе дарит то, что ты Видел в снах, в статьях от Глобы, В блеске утренней мечты. Бродишь ты средь тех селений, Что описывал сам Дант В лучшем из стихотворений: Круче нет, чем мрачный "Ад". Ты выходишь на охоту, Судьбы судят до зари: Чтоб встречали идиота В подворотне гопари, - Ты же странно сон мешая И таинственную явь Мир ненужного лишая, Литр красной в погреб ставь! Кто заменит эту близость? Камарилья лишь во сне Тебе прежде только снилась, А теперь своё пенсне Вновь наставил на статейку В жёлтой прессе - дед, что клан Собирал весь век, и мелким Пьёт глотком кровей стакан. Мафиозник в девяностых: Кто бы знал его судьбу? Только ты настолько просто Влился в жизни их пальбу Без кастета с пистолетом, Что клыки не так нужны, Лишь бы утренним приветом Его встретить. Не важны Твои прошлые заслуги Перед школьным физруком: Не подтянешься, как други Твои прошлые, венком Победителя не встретят Твой печальный дух, вдали Что ещё пока что светит Миру... Точно корабли Освещаемы чуть видным Блеском звёздным маяка, Ты забыл, что инвалида Ноша слишком уж легка: Сбросив кожицу задрота, Ты змеёй вползёшь в свой класс - В этот липкий тёмный омут - В свой последний в жизни раз. Завтра ты уже не дрочер - Повторюсь: "Теперь не ссы, Тихий воин полуночи, Ужас Средней Полосы".
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник