ID работы: 12725266

Красавица и Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хитрый лис. Часть 2

Настройки текста
Прошло 3 года с того момента, как Камило стал учеником мастера Лжи. Полгода с того инцидента с Каситой. Полгода, как скала дала трещину. С тех пор в Энканто прибывает народ со всех точек Колумбии. — Аарон, когда я - — Мастер, — поправил его парень. — Мастер, когда я уже смогу продемонстрировать своё мастерс-. — Видишь ту девушку? — Ты про ту, что с рыжими волосами? — Да. Познакомься с ней. — Ты хочешь, чтобы я просто познакомился или это - — Да, — уже какой раз перебил его блондин. — Применишь, всё чему я тебя научил. Считай это испытанием перед тем, как отправиться в свободное плавание. — И, что мне ей сказать? В смысле, что мне скрывать о себе? Или я… — Камило было страшно. Да он давно об этом мечтал, кого-то обмануть, но боялся облажаться. Боялся, что его ложь сразу раскусят. — Я просто не знаю, что мне сказать? Может дашь совет? Или… Может… Да, ты прав я ещё не готов нагло врать людям. — Ты, что так просто сдашься не попробовав? Ну уж нет. Я не позволю своему ученику просто так взять и уйти с испытание не начав его. Иди и знакомься. Он ничего не сказал, а лишь молча пошёл к девушке. — Здравствуйте юная леди, — Камило подождал, когда незнакомка отвлечётся от книги и обратит на него внимание. — Я Вас здесь раньше никогда не видел. Я так предполагаю Вы приехали из Боготы. — Здравствуйте. Всё верно из Боготы. А как Вы узнали? — Обычно сюда приезжают люди, что устали от суеты, вечно недовольных лиц прохожих, серых зданий, от работы, на которой они чуть ли не живут, и убитой природы. — А Вы случайно не из Боготы? Уж больно досконально Вы его описали. — Всё верно я из Боготы, как узнал, что об Энканто, так сразу переехал, и не жалею нисколько. — Странно, я всех в Боготе знаю, а Вас никогда не видела. — Если бы всех знали, то меня и подавно. Кстати, а почему мы всё на Вы? Меня зовут Камило, а тебя? — Эмилина. — Какое прекрасное имя. А ты знаешь, что каждое имя имеет своё значения? К примеру моё, означает бесстрашный. — Нет. И, что же означает моё? — Звезда. Но как по мне, ты больше чем звезда. Думаю, что тебе подойдет имя Кикилия, что означает мисс вселенная. Хотя, как по мне, ты намного лучше самой вселенной. — Вот значит как, — она тут же закрыла книгу. — Прогуляемся? — С большим удовольствием, — он тут же, как настоящий джентльмен, протянул руку девушки, та в свою очередь ответилп взаимностью. — Расскажи об Энканто, какой он? — Это не просто город, а настоящий маленький рай, куда отправляются души людей, что жили на земле. На земле, что можно было сравнить с адом. Здесь их души обретают спокойствие. — Так значит, что я умерла? — Да, и попала в рай, где таким прекрасным девушкам как ты тут место. — Было бы славно остаться на Земле. Всё таки мне рано умирать. Хотя, если так подумать, здесь и правда красиво. Получше чем в Боготе. — А я о чём говорю, — на минуту парень замолк. «Надеюсь, что я всё делаю правильно. Так, а о чём дальше говорить? Так думай Камило, думай! Так надо держать её подальше от моего дома. И… К озеру! Да. Хорошая идея.» — Городок конечно замечательный, но озеро. Идём, — он тут же развернул девушку и направил далеко от города. Через час парочка добралась до озера. Было слышно шелест листьев, пение птиц, и не одной живой души. «Прекрасно» Парочка шла вдоль озера в полной тишине, наслаждаясь пением птиц. — Здесь так красиво. Тихо. Почему здесь никого нет? — поинтересовалась девушка. — Мало кто знает о этом месте. Понимаешь. Несмотря на доброту людей, есть и те, кто слова "Заботься о природе" не понимают и не собираются понимать. Я давно наблюдаю за такими людьми, как они бросают мусор на землю, как дети рвут палки представляя, что это мечи. Раньше в центре стоял фонтан, но туда часто кидает народ мусор, кто-то вообще с… Когда я нашёл это место, я посчитал, что будет отвратительно с моей стороны рассказать местным об этом месте, ведь понимал последствия, — улыбка с его лица исчезла, а в глазах читалась боль и сопереживания природе. Эмилина заметила это. Ей стало приятно, что есть тот, кому не наплевать на природу, что он искренне сопереживает и сострадает, когда видит, что какой человек убивает природу. Она тут же крепко его обняла. — Мне приятно знать, что есть такой человек как ты. Камило не ожидал таких действий от Эмилины, но не долго думая крепко её обнял. Дальше они шли болтая на милые темы, а под конец прогулки обнялись на прощания.

***

— Ну как всё прошло? — поинтересовался учитель. Камило рассказал всё, что говорил и о чём он думал. Мадригаль думал, что его друг скажет "Молодец" — Камило. Ты конечно молодец, но… Скажи сколько ей лет? — Ну, где-то 17. Я просто не спрашивал. — Вот именно. Она старше тебя и я не думаю, что, ладно, 1-2 раза она поговорит с тобой о милоте, природе, доброте, но после. — Стоп. Разве моей задачей не просто было с ней поз- — Тебе через месяц 16 будет. Пора уже девушку себе искать. — Хочешь, чтобы Эмилина была моей девушкой? Но, я даже не знаю насколько она. Она мне не говорила. — Ну так узнай. И перестань быть добряком. — Прям сразу? — Нет конечно. Постепенно. И поменьше теперь говори о себе. Задавай ей вопросы. И не такие, чтобы, если она решит тебе такой же вопрос дать, ты расскажешь что-то важное. — И какие же? — Твой любимый цвет, почему любимый, скажи, что каждый цвет имеет своё значение. По мелочам. Надеюсь ты понял. — Понял. — Вот и молодец, — с улыбкой сказал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.