ID работы: 12725266

Красавица и Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хитрый лис. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Альма всегда говорила, что ложь, когда нибудь да раскроется. Если не сегодня, то завтра. Камило с детства был приличным мальчиком, который всегда говорил правду и только правду. Если, что-то натворит, то сразу же признаётся. Он единственный был в семье, что никогда никого не обманывал. Альма всегда ставила в пример Камило своим внучкам, что могли соврать семье, после чего получали от главы семьи. Никто бы и не подумал, что ложь, станет частью его жизни. Камило гулял по улочкам Энканто здороваясь с похожими. На тот момент ему было 12. Как вдруг его кто-то окликнул. — Привет Камило, — обернувшись он увидел своего друга Аарона. — Привет. Как дела? — Отлично, смотри, что у меня есть, — мальчик вытащил из своей сумке Кабасина-до-кампу. — Держи. — Но, как? Сеньор Кустодио никому не даёт свои Кабасина-до-Кампу, даже нашей семье. — Месяц назад у него умерла жена, после чего, тема смерти отразилось на его психике. Я пришёл и сказал, что у моей мамы, сестра плохо себя чувствует. Повторяет одно и тоже: "Я точно сейчас умру, я точно сейчас умру. Еда сеньоры Джульеты мне не помогает, точно сейчас умру". А она давно хотела попробовать ваши Кабасиня-до-Кампу. Не хотите исполнить её мечту, перед, не дай Бог смерти? Когда он услышал слово смерть, то тут же дал мне пару Кабасиня-до-Кампу. Половину я отдал маме сказав, что когда сеньор Кустодио узнал, что твоя сестра плохо себя чувствует накрутил себе, что она умирает. Я ему сказал, что нет, она не умирает, просто плохо себя чувствует, но он меня не послушал и отдал Кабасиня-до-Кампу. Видимо так повлияло смерть его жены. Мама послала меня сказать спасибо и, что её сестра не умирает, а просто плохо себя чувствует. Ну я пришёл и сказал, что сеньора Агата передала вам спасибо. И то, что ваши Кабасина-до-Кампу лучше волшебных лепёшек сеньоры Джульеты, только ей не говорите, а то обидеться. И вообще о магии ваших фруктов не говорите, а то набегут и все фрукты у вас заберут, а синьора Джульета, вам это не простит никогда. Так, что лучше молчите. Ну вот и молчит. — Альма говорит, что врать не хорошо и, что правда, если не сегодня, то завтра раскроется. — Не переживай мой друг, не раскроется. Я всё продумал наперед. И на любой вопрос я дам ложный ответ. Я по вранью спец. Хочешь могу научить? — Ну, я даже не знаю. А чем мне в жизни ложь пригодится? — Да кто ж его знает. Так тебя научить красиво лгать или нет? На минуту мальчик задумался. — Ну давай. И с чего начнём. — Начнём с перечисления пунктов: — Первое, пока ты не научился красиво лгать лучше не лги. Ибо один раз плохо солжешь, все будут сомневаться в твоей правоте, а тебе это не надо. — Второе, так как ты всегда говоришь правду, после того, как научишься искусно врать, для всех это будет чистой правдой. — Третье, ты ведь всех в городе знаешь и кто с кем хорошо в ладах, а кто нет, знаешь? — Да. Я всё о всех знаю. — Отлично. Ты знаешь кто с кем хорошо общаться, значит им друг о друге врать не стоит. А ещё ты знаешь, с кем они общаются, а с кем нет. — Четвёртое, никогда не лги про семью. В особенности теи, с кем они много проводят времени, хотя бы с одним из членов семьи. — Пятое, пользуйся своей магией. Если бы у меня такая была то мне бы было легче всех надурить. — Шестое, всегда говори уверенно и с улыбкой. Быстро отвечай на вопросы. Не показывай свою неуверенность в словах. И долго не молчи. — Седьмое, перед тем как лгать, продумай все ходы наперед. — Восьмое, никому не говори, что ты лжёшь особенно тем, кто в этой авантюре участвует, а то выдадут, а тебе это не нужно. — Девятое, не рассказывай лишний раз про свою жизнь. Веди беседу о чём-то одном, и, что-то не самое важное. — Десятое, если ты и промахнулся во лжи, не говори, что тебе послышалось или ты не так всё поняла. Продолжай лгать. — Одиннадцатое, научись распознавать, где правда, а где ложь, чтобы тебя не провели. — Двенадцатое, умей льстить тем кому врёшь. Нахваливай их. Лесть затмит их сомнения. — Тринадцатое, никогда не переводи тему с враньём, тебя могут заподозрить. — Четырнадцатое, не настраивай своим обманом одного на другого, это ни к чему хорошему не приведёт. На этом всё. — Ничего себе сколько пунктов. Не думаю, что я буду спец по вранью. Ведь их всех надо применять. — Не переживай я помогу их всех выучить. А ещё я тебе скажу, когда я тебя отправлю в свободное плавание лжи, — он тут же расхохотался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.