ID работы: 12725542

Дорогой Гилберт…

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Полночь. Энн сидит в углу комнаты, за низеньким столом, не зная как начать письмо. Счастье так и светится в голубых глазах, пытаясь вырваться наружу.В её бледной руке перо, а рядом стоит небольшая баночка с чернилами. За окном дует слабый ветер и тихо потрескивает пламя свечи. В другом конце комнаты, на кровати, бесшумно посапывает очень близкая и горячо любимая подруга Энн — Диана. Барри не отправилась в Пансион для леди, а приняла решение учится вместе с Энн, причём эта новость радовала обеих.И вот наконец, когда воображение пересилило волнение, Энн начинает своё письмо со строчки: «Дорогой Гилберт, я похожа на свою маму…» Это единственное, что пришло в голову, уж очень она была взволнована событиями, происходившими днём. Времени и сил писать не было, поэтому рыжая лишь добавила: „ Надеюсь мы скоро встретимся! Твоя Энн-Ширли ” Положив перо на стол, девушка запечатала письмо, надеясь отправить его как можно скорее.В голове промелькнули события прошедшего дня, и болезненно-румяное лицо озарила улыбка. Энн хотела встать со стула, чтобы пойти попить воды, как вдруг, в глазах резко потемнело и девушка упала на пол без сознания. Диана проснулась от грохота, и увидев на полу подругу, подбежала к ней и начала приводить в чувства. Сначала она похлопала её по горячим щекам, потом смочила лицо холодной водой. От второго действия девушка очнулась. Что это было? Усталость? Болезнь? Не понятно, но Дианой было принято решение, на следующий же день отправиться к врачу. После приступа Мини-Мэй и смерти Мэри, Диана опасалась любых болезней. Подруга очень переживала за Энн, с самого начала их знакомства. Немедленно уложив больную в кровать, Диана поспешила написать письмо Доктору Уорду, чтобы он как можно скорее приехал и осмотрел Ширли. Энн не поняла что произошло, глаза слипались, а голова невыносимо болела. Через 15 минут девушке всё-таки удалось заснуть. Диана же, наоборот, лежала на протяжении двух часов, смотря в потолок. Сон не хотел приходить к ней, её волновало состояние подруги, которое могло начать ухудшаться с каждым днём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.