ID работы: 12725542

Дорогой Гилберт…

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро, проснувшись, Диана подскочила с кровати словно ошпаренная и побежала вниз. На ней были мягкие тапочки и голубая ночнушка до колен. Она выбежала на улицу и под песни утренних птиц, побежала на почту, чтобы её письмо срочно доставили по нужному адресу. Доктор Уорд живёт в столице, поэтому Барри надеялась на быстрый ответ. Кинув письмо в почтовый ящик, она развернулась, и так же быстро как прибежала, покинула цветочный сад. Зайдя домой, она пошла на кухню чтобы приготовить кофе себе и чай для Энн. Закончив с приготовлением, она взяла металлический поднос, поствила чашку с горячим напитком и тарелку с омлетом, заранее приготовленным, и поспешила наверх, в комнату к подруге. Зайдя, она увидела что Энн уже открыла глаза. На часах показывало ровно семь утра. Диана подошла и села на край кровати. — «Ну как ты себя чувствуешь? Я очень испугалась за тебя”-произнесла Диана обеспокоенно — „ Мне уже лучше, спасибо, но то что было вчера меня немного пугает. Может я просто переволновалась и устала? Диана скажи хоть что-то, я не вынесу твоего молчания, прошу”- протараторила рыжая, в привычном для себя темпе. Диана не знала что на это ответить и лишь опустила глаза, смотря на бледно-белые руки подруги, она не переживёт если с Энн что-то случится. Обе молчали минуту, Диана продолжила первой: — «Послушай, давай отбросим плохие мысли, они не помогут, а лишь сделают хуже, я уже отправила письмо Доктору Уорду с просьбой приехать, надеюсь он ответит в течение этой недели, но если тебе станет хуже, мы объязательно идём в госпиталь, он находится рядом. Я думаю ты просто устала, вчера был тяжёлый день”-успокаивала Диана подругу. — «Какие у тебя планы на сегодня?» -» Не знаю, я хотела навестить девочек, но думаю что теперь это придётся делать им, не так ли? Ты не говорила им? -ответила Энн -» Нет, но я могу сходить и всё рассказать, не забывай что их общежитие рядом с нашим домом, а если точнее, то в соседнем доме» — „ Давай, я очень хочу их видеть”- сказала Ширли и попыталась встать с кровати. Диана покинула комнату, давая подруге прийти в себя. Энн же времени не теряла, и так как чувствовала она себя намного лучше чем ночью, начала одеваться. Белую ночнушку с кружевами заменило зелёно-оливковое платье, соломенная шляпка, классические ботинки на каблуке и белая тканевая сумочка на пояс. На лицо девушка нанесла немного румян, так как кожа её была белее снега. Собравшись, она вышла из комнаты и направилась искать Диану. Та сидела на кухне и пила свой кофе с печеньем — „ Знаешь, я лучше сама пойду к ним, мне хорошо, правда”-прокричала Энн. Диана не успела ответить, как та уже скрылась в дверном проёме. С едва заметной ухмылкой на лице, Энн уверенно вышла и направилась к соседнему дому. Птицы вовсю распевали знакомые слуху мелодии, пчёлы жужжали в ярких цветках, усердно собирая пыльцу, солнце радовало своими последними лучами. Конец лета, скоро начнётся учёба, Ширли не могла дождаться первого дня, ей было любопытно и очень интересно что же будет на занятиях. Задумавшись она и не заметила, как уже стояла у порога дома. Энн поднялась по ступенькам и позвонила в колокольчик. Через несколько секунд ей открыла Руби Гиллис, бывшая одноклассница и хорошая подруга девушки. Руби не ожидала видеть её так рано, но несмотря на это налетела на неё с крепкими объятиями, такими крепкими, что они чуть не задушили рыжую. — «О Энн, как же я рада тебя видеть, кстати какое красивое платье! Заходи скорее, попьём чай» — сказала Руби — „ Здравствуй, Руби! Спасибо, я тоже очень рада тебя видеть и мне тоже есть что сказать, это важно”- ответила Энн. Посдеднее предложение Руби явно не услышала, так как была в предвкушении чаепития. Девушки прошли в дом. Так и не скажешь что это общежитие. Красивые картины, нарисованные искусными художниками, множество лестниц, ведущих в комнаты учениц, и очень длинный коридор, на полу которого лежал красно-бордовый ковёр с узорами. Этот коридор вёл прямиком на кухню, огромную и светлую. На кухне было много окон, выходивших на сад. Солнце освещало, как ни странно, именно кухню, и в ней создавался уют и спокойствие. Посередине стоял большой деревянный стол, укрытый кружевной скатертью, на 10 персон не меньше. — „ Располагайся, сейчас я налью чай, остальные девочки ещё спят, так что мы можем поговорить наедине”- кинула Руби и принялась наливать напитки. — „ Руби послушай, мне очень нужно поговорить, это срочно”-сказала Энн -» Хорошо, я тебя слушаю”-подсаживаясь к подруге поближе, ответила Гиллис Энн рассказала всё подруге. Разговор с Гилбертом, расставание, события прошлой ночи — «Я опасаюсь как бы это не было серьёзно ” — сказала Ширли — „ О Боже, Энн! Как я рада что всё обошлось и тебя не пришлось везти в больницу» — „ Даа… но мне страшно, вдруг это повторится? Я не знаю что делать» — „ Советую сходить к врачу, я плохо разбираюсь в медицине и не могу помочь, прости. Хочешь, я буду навещать тебя каждый день, чтобы ты не чувствовала себя одинокой?» — „ Спасибо, но думаю каждый день будет очень часто, всё-таки я с Дианой, но ещё раз спасибо «- с мягкостью в голосе прозвучала благодарность из уст Энн Они просидели около получаса за чаем и потом Энн поспешила вернуться домой. По дороге девушка решила зайти и кинуть письмо в почтовый ящик. Она не очень хотела чтобы Гилберт знал о её внезапном падении в обморок ночью, поэтому не стала ничего дописывать. Письмо успешно лежало в почтовом ящике и Энн направилась к дому, где её уже наверняка потеряла Диана. Осматривая облака и воображая себя принцессой Корделией, Энн не заметила под ногами внушительных размеров камень и рухнула на землю, сильно ударившись головой. Девушка опять потеряла сознание. Но уже надолго. Сколько она там пролежала? Час может два, а может и вовсе прошло пять часов. Получилось так, что Ширли упала прямо в кусты, не заметив куда шла, поэтому её и не было видно прохожим, которых и так на удивление, было крайне мало. В то время Диана не находила себе места, куда делась эта девчонка? Она ушла к Руби и уже 3 часа не появляется, Диана решила сходить и проверить что случилось. Она собралась и мигом вылетела из дома, даже забыв закрыть дверь. Она добежала до соседнего дома меньше чем за минуту и начала сильно стучать в дверь. Ей открыла Руби. „ Где Энн?! Она у вас?”- прокричала Барри „ Нет, она ушла ещё 2 часа назад, мне она сказала что пойдёт домой, но по пути отправит письмо Гилберту”- с небольшим волнением ответила Гиллис. «Только не это…» Диана развернулась и быстрым шагом направилось к почтовому ящику, он находился через дорогу, у соседних домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.