ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13. Матрица души

Настройки текста
Примечания:
      Детство Альбуса Персиваля Дамблдора было наполнено любовью и заботой со стороны родителей. Трое детей в семье, казалось бы, непосильная ноша для матери и отца, но они находили силы и время для своих детей. Ровно до рокового нападения на младшую сестру Альбуса Дамблдора. Пятеро подростков заметили маленькую девчушку уже давно, но ничего подобного за ней они не замечали. Солнечный день грел своим теплом всё живое и не только, дети с удовольствием плескались в соседних водоёмах, их радостный и звонкий смех раздавался отовсюду. Маленькая Ариана сидела отдалённо от глаз магглов, она нашла раненого птенца и своей магией восстанавливала тельце пернатого, как сзади неё раздался презрительный смех мальчишек, а за смехом последовали жёсткие удары по спине, голове и по всему телу. Дети порой жестоки, а с позволения родителей так вообще становятся монстрами. Девочка просила и молила о пощаде, заливаясь слезами и собственной кровью, но в один момент её мольбы стихли, а в девочке будто бы что-то сломалось. Она просто лежала, как безвольная кукла.       Подростки, «наигравшись», оценивающе осмотрели последствия своей «игры» и двинулись было к другим ребятам, но вот незадача. Искавший свою дочь заметил хулиганов и стремительно двинулся к ним. Ужасающая картина предстала над отцом девочки: Ариана, лежащая в неестественной позе, с остекленевшими от ужаса глазами, не подавала признаков жизни. Разъярённый Персиваль задушил каждого собственными руками. Когда последний паршивец был убит, он поднял тело дочери и, рыдая, понёс её к дому. На пороге его встретила встревоженная жена. Выросшая в набожной семье маглорождённая женщина думала лишь о том, как бы об их несчастье не узнали люди. Для всех посторонних у них всё хорошо, и даже если это не так, зачем везти ребенка в больницу? Зачем демонстрировать свои слабости и проблемы?       Ариана после того, что с ней случилось, замкнулась в себе и перестала колдовать, а на магию стала странно реагировать. Начиналось всё с малого: истерики и отбивания от родителей, а дальше было только хуже: неконтролируемые магические выбросы, оскорбления в сторону семьи и, как итог, мощный стихийный выброс, который расщепил её мать. До того как погибла мать, Авроры задержали отца как маглоненавистника. Опека о сестре пала на плечи братьям. — Ну, что же ты не ешь? — тихо проговорил Аберфорт.       Непонимающие лицо Арианы не выражало эмоций, а ответа так и не последовало. Старший брат никогда не приближался к сестре, будто бы чего-то ждал, но что ожидал Альбус, было непонятно. Он всегда куда-то пропадал. Однажды Аберфорт пытался поговорить с братом, но тот отмахивался от него как от назойливой мухи. Аберфорт много думал о их семье, а также о брате. Что происходит в его голове? И какие планы на жизнь у него, было непонятно. Их родители всегда беспокоились об них, как и положено настоящей семье, каждый заботился друг о друге.       Будучи ещё совсем маленькими, родители окружают нас любовью и заботой. Они учат нас ходить и говорить, познают вместе с нами этот большой и интересный мир, разделяют наши первые успехи и неудачи. В семье мы получаем необходимое воспитание, приобретаем навыки общения и умения себя вести, у нас закладываются необходимые ценности и убеждения, а также традиции и устои. Повзрослев, мы самостоятельно создаём семью, опираясь на свой опыт. Настоящая семья создаёт маленький мир, в котором царит своя особая тёплая и уютная атмосфера. В нём ты чувствуешь надёжную защиту и опору. Это должно быть то место, куда тебе хочется возвращаться снова и снова.       Пожалуй, самое ценное в семье, когда ты понимаешь, что какие бы проблемы у тебя ни были, как бы подавленно ты себя ни ощущал и как бы ужасно ни повернулась твоя жизнь, родные люди всегда будут готовы тебя понять, поддержать и оказать помощь. Настоящая семья ни в коем случае не отвернётся от тебя, что бы ты ни сделал. Потому что только они могут тебя по-настоящему ценить, любить и принимать таким, какой ты есть. В голову Альбуса было заложено нечто другое: как вывернуться и остаться чистеньким, и именно к нему подойдёт выражение «как с гуся вода». Также его не заботили чувства других, он часто говорил, что ради высокой цели можно пожертвовать всеми ресурсами, которые есть.       Годы шли, сестре становилось хуже, а амбиции брата становились сильнее, и Аберфорт был уверен, что старший что-то задумал. Это было видно по хищно горящим глазам брата. «Задавать вопросы было бессмысленно, он снова отмахнется. Нужно следить, а после уже действовать», — размышлял Аберфорт. Он ещё долго думал о брате, но ничего на ум не приходило. Лишь обрывочные воспоминания разговоров и ругани между ними. Было тяжело и мерзко от того, что его брат оказался склизким существом в человеческой оболочке. Прокручивая картинки из памяти, он вспомнил одну немаловажную деталь рассказа старшего брата.       — Я не собираюсь пускать слюни, как наша дорогая сестра, а это может произойти в любом случае, если мы позволим этим «могилам» жить рядом с нами. Я всё сделаю ради «всеобщего блага».       — Но это ведь не выход, Альбус! Ты предлагаешь уничтожить целый мир, а ведь там и маглорожденных много да и не все магглы такие плохие. Такие методы через чур радикальные.       — Я найду ресурсы, а такие методы радикальны лишь для тех, кто не готов жертвовать ради нашего блага. Запомни, брат: цель оправдывает средства.

¨༺ ༻¨

      Цель оправдывает средства… подобные слова описывают безжалостных и алчных людей, которые способны убивать ради своих целей и амбиций. Как правило, целью для Альбуса являлись спасение от магглов, статут секретности и новый Тёмный лорд. Если нет угрозы от обычных людей, то создаётся внутренний враг, то есть Тёмный Лорд, который ненавидит магглов и всё, что с ними связано. Как правило, не чистые на руки маги опускаются до гнусных дел, таких как шантаж, угрозы, похищения и пытки. А заключительная часть дел этих «борцов за справедливость» — убийства с особой жестокостью. Такие люди не способны ждать, им нужно всё и сразу.       Смотря на тех, у кого есть деньги, маги начинают исходить злобой, но сделать ничего не могут, от того и злятся. Но придя к власти, они начинают действовать. И может показаться, что, когда они доберутся до власти, маги начнут безрассудно действовать. Но это глупо. А они неглупые. Власть — это манипуляции и компроматы. Всё это не терпит спешки. Да и к власти зачастую приходят маги, цифры которых в классической нумерологии относятся к четвёркам и девяткам.       Каждый маг относится к какой-то цифре в классической нумерологии, и эта цифра помогает узнать свои таланты и склонности. В каком-то смысле она помогает понять то, что человек из себя представляет. Взять, допустим, имя Альбуса Дамблдора. Его цифра — девять, которая частично раскрывает начало его жизни. В начале жизни у «Девятки» могут быть травмирующие события, потери и разочарования. Но всё это лишь до тех пор, пока пронизывающая её душу огромная любовь не переключится с личного на всеобщее. Планировать свою миссию только как способ достижения личной выгоды. Желать любви, денег и власти исключительно для собственного удовлетворения для «Девятки» значит погубить свою жизнь, утратить возможность великих свершений и испытать новые душевные муки и страдания. Влияние семьи зачастую не играет роли, и как бы родители не боролись с характером своего ребёнка, они не смогут изменить то, что ему уготовано самой магией и расчетами.       Альбус и это повернул в свою пользу, но это не сыграло особой роли, ведь будь он сильнее или же статус был бы выше, он был бы в шаге от своей цели. Но пока что он был другом сильного мага Геллерта Грин-де-вальда. Молодой лорд достиг признания среди немецких соратников и даже смог подмять под своё правление магла который озаботился чистотой своей нации. Как же печалило это всё Альбуса, кто бы знал. И даже его младший брат тыкал носом в то, что семья — это самое главное, и то, как старший брат ошибается, но что он может знать о реальности? Что он может? Кроме того, как вытирать сопли за младшей сестрой. Придя домой, Дамблдор решил расставить все точки над «и»:       — Значит так, я сегодня жду своего друга, и вы с Арианой будете сидеть в своей комнате. Я не собираюсь позориться перед ним, а после нашего с ним разговора и решения я возможно уеду в Германию. Мы сперва завоюем магглов, а вскоре и весь магический мир станет перед нами на колени. Ты же будешь волен делать что тебе вздумается, но мой тебе совет: отправь этот балласт в виде нашей сестры в психлечебницу и не компостируй себе мозги. А там решай сам. Приятного вечера, брат.       — Да что ты себе позволяешь? Возомнил себя Мерлином?! Но спешу тебя огорчить, тебе до него как Англии до Норвегии! Так же кичишься знакомствами, а сам из себя ничего не представляешь! Ариана — не балласт, она — наша сестра, и мы обязаны о ней побеспокоиться в память о матери и отце! Ты хоть помнишь их?! Тебе всегда было плевать на эту семью, а я каждый день должен был учить то, что требует род от достойного наследника! Это твои обязанности как старшего в роду, но ты наплевал на дела рода и на семью! Ты хуже книзила, видеть тебя не хочу! — кричал разозлённый Аберфорт.       Раскрасневшийся от гнева, старший брат думал, что сказать в ответ, ведь младший сказал правду по каждому пункту и ни разу не соврал, зацепив за живое и не заметив, как скривился его оппонент при упоминании о семье.       — Что ты можешь знать, а, слизняк? Мне всю жизнь ставили тебя в пример: какой ты добрый и умный, как ты хорошо соображаешь в палеоботанике и геологии, а я весь такой плебей, ни на что не способный, кому моя трансфигурация нужна, а это, я тебе скажу, реально полезная наука, благодаря которой можно сотворить всё то, что твоей душе угодно. В отличие от твоей страсти рассматривать отпечатки листиков на камушках, моё умение мне пригодится! Я любил эту семью, но ей до меня и дела не было, так же как и мне сейчас. У меня в планах прославить род Дамблдоров, а не гнить в земле, как это делают наши предки. И ты в скором будущем окажешься там же, если не перестанешь подтирать сопли этой душевнобольной! — в порыве гнева выпалил старший из братьев.       Никто из них не заметил, как девушка вышла из своей комнаты и уже спускалась по лестнице с блаженным видом. Крики братьев разбудили её. К спору подключился и вошедший друг Альбуса, который, к слову, пытался остановить двух разъярённых волшебников. В ход шло всё, что когда-то было услышано, увидено и сказано, но ни одна из сторон не собиралась отступать, и в какой-то момент было произнесено смертельное проклятие, которое достигло не совсем той цели, которую должно было поразить. А поражённой оказалась младшая сестра Дамблдоров. Аберфорт, доведённый до предела, бросился на брата, но был остановлен, а матрица его души оказалась под контролем Альбуса. Шокированный Геллерт раскрывал и закрывал рот в безмолвном порыве выразить эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.