ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14. Приключения Дамблдора и их последствия для других

Настройки текста
Примечания:
      Дом в Годриковой Лощине был наполнен мраком и пугающей тишиной. Тело мёртвой девушки так и лежало возле лестницы, а за столом сидели трое волшебников, один из которых является преступником. Геллерт не решался произнести вслух свои мысли, но его эмоции отображались на его лице, что, естественно, не утаилось от Альбуса.       — Ты же сам рассказывал об этой практике с душами, так почему ты так шокирован?       — Я рассказывал о кресах в Норвегии, а у нас они называются крестражи. А ты взломал матрицу своего брата и я так подозреваю что он теперь будет полностью подвластен тебе, но изменения не миновать, — пояснил Геллерт.       — Что я взломал? — не понял Дамблдор.       — Матрицу судьбы. Ну знаешь, есть такой метод в нумерологии, воспользовавшись которым мы можем узнать своё предназначение и раскрываем смысл рождения. А также, благодаря матрице, мы по сути существуем, она делает нашу душу более разумной, а ты сделал из него живого робота, и теперь у тебя есть возможность переселить к его матрице любую душу. Также ты сможешь создать свою армию либо переселить свою душу, при этом не разрывая её, как это делают крестражи. А с кресами получается очень много жертв, да и сам процесс малоприятный, — пояснил Грин-де-вальд.       Дамблдор слушал внимательно и старался ничего не упустить, но хоть убей, смысла рассказа о матрице он так и не уловил. Переспрашивать было неудобно, да и дураком казаться не хотелось. Его терзания были мгновенно замечены, но не взяты во внимание. Дальше они осматривали древние фолианты и древние писания. Так и не разобравшись с языком написанного, они решили их отложить. Ариана была закопана на семейном участке, а дом был выставлен на продажу. Аберфорт безучастно смотрел, как закапывают тело сестры. Ему было уже всё равно, что происходит с ним и с его окружением. Ведь Альбус не профессионал в ментальных сферах, а от этого зависит всё, что связано не только с мыслями, но и с душой. В этом случае жертву стоит держать на контроле и учить тому, что тебе нужно будет, чтобы жертва выполняла твои прихоти. Но Дамблдор этого не делал, он не знал всех правил. Просто захотел, и этим всё сказано. Геллерт же, напротив, понимал все риски и решил, что справится без Альбуса, но одного он не учёл. Дамблдор этого ему не простит и уже вряд ли отпустит…

¨༺ ༻¨

      Шли дни, а за ними и недели сборов информации, и как же вовремя его сделали деканом Гриффиндора. Должность хлопотная и энергоёмкая, но рядом есть те люди, у которых можно взять энергию счастья и силы. Дети из исчезнувших родов, считающиеся маглорождёнными, даже и не поймут, почему их состояние ухудшилось. А с остальными ему было куда проще: зелья всегда под рукой, и нужен лишь доверенный зельевар… ну или тот, который находится на крючке. В общем, планов было много, а магов всё меньше… Распределение и вступительная речь декана Гриффиндора произвела кучу возгласов: как агрессивных, так и позитивных.       — Я называю ваши имя и фамилию, и вы садитесь на табуретку, а распределение проведёт шляпа. Итак, начнём. Молли Пруэтт, — проговорив это, Альбус стал ждать рыжеволосую девчонку из древней и чистокровной семьи.       Девушка была слегка полновата для своего юного возраста, а её волосы были огненно-рыжими. О таких говорили «поцелованные солнцем». На её лице было немного веснушек, от которых, похоже, девочка избавлялась при помощи зелий. Не сама, конечно же, ведь кто в здравом уме и трезвой памяти позволит одиннадцатилетней школьнице создавать сложные зелья и тем более пить их? Девочка села на табурет, а шляпа, уже оказавшаяся на её голове, громко заикаясь, завопила:       — Слиз… Гриффиндор, — все, кто был в большом зале, захлопали, а директор Аббот с прищуром оглядел Дамблдора, ведь он был последний, кто трогал шляпу.       Девушка по настроению профессоров поняла, что вставать со стула не стоит. Да и отец говорил, что шляпа называет лишь один факультет, но о заикании артефакта не было сказано. Значит кто-то или что-то заставило шляпу волноваться. Директор приостановил распределение, взял в руки артефакт и прошептал: Et me alias tanto honore [honorasti] postmodum, et damna maxima intulisti. Распределяющая шляпа засветилась ярким свечением, а через миг прокричала:       — Темномагический артефакт вшили мне в подкладку, когда я спала.       А дальше только хуже: паника и визг детей, и Альбус как рыба, выброшенная на берег, открывал рот, но не произнёс ни единого звука. Его возмущению не было предела, он было ринулся к шляпе, но его перехватили крепкие руки директора. Макгонагалл стояла неподалеку и всхлипывала, так как шляпа указала на неё.       — Альбус, успокойся, ей уже не помочь. Ты же сам слышал, что это она сшила артефакт пути, а он, как тебе известно, из чёрной магии, и даже тёмные не решаются пользоваться такими артефактами, — прошептал Аббот.       — Я всё понимаю, но ведь каждый может оступиться. Ты ведь можешь дать ей второй шанс под мою ответственность, прошу, — громко произнёс Альбус, чтобы молодая профессор его услышала.       — Да ты с ума сошёл, Альбус! Это всё противозаконно, ты хоть понимаешь, о чём просишь?! Она нарушила закон, её место в Азкабане! Это тебе не родовой обряд с кровью, который проводят в своих поместьях, а черномагический артефакт от которого зависит путь мага или волшебника. И я теперь знаю, что Молли Пруэтт не место в Гриффиндоре, ведь шляпа была не в себе и вряд ли отдавала отчёт своим действиям. А это значит, что судьба девочки сложится неудачно. Всё реш… — Аббот запнулся, на полуслове его прервал Дамблдор.       — Я не прошу отмазывать её от Азкабана, я просто прошу что бы она смогла преподавать в Хогвартсе после него, а по поводу Молли я сомневаюсь что она приживется на другом факультете. А Гриффиндор дружный факультет и так же смелый в случае чего смогут защитить её.       — Львы дружные? — смеясь, проговорил директор. — Кажется, ты не читал про этих «дружных кошек». Советую почитать о прайде Львов, тогда ты всё поймёшь. Но с распределением Молли я соглашусь, так и быть. В Слизерине она не выживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.