ID работы: 12725624

Тайна под омелой. Экстра

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пора экзаменов

Настройки текста
Сегодня с утра на иголках. Я довольно редко испытываю это чувство. Сегодня её последний экзамен и, так как он проводится по моей дисциплине, принимать его приехал преподаватель из другой магической академии, ведь я не могу быть компетентен в этом вопросе по понятным причинам. Всё ли у неё хорошо? Конечно, за знания своей лучшей ученицы я спокоен, однако вдруг ей станет плохо, или магия взбунтуется? С рождением Аниты она приобрела не только долгожительство эльфов, а и частичку их магии, а это ещё больше укрепило связь Флоры с природой. Поначалу ей было сложно с новыми способностями, но сейчас дела обстоят намного лучше. Но от несчастного случая никто не застрахован. Занятия проходили на автомате, все мысли были с ней. И только когда увидел её, улыбающуюся и идущую ко мне, смог выдохнуть с облегчением. Она справилась. Уже вечером нашел её на лужайке холма рядом с Алфеей. Здесь было по-своему уютно: стволы деревьев укрывали от посторонних глаз, но при этом можно было рассмотреть окружающий пейзаж, много цветов и трав. А главной особенностью являлось обилие бабочек и светлячков, которые ночью давали достаточно света для прочтения книги. Именно этим сейчас она и занималась: просто лежала на траве и читала. — Как ты? Устала? — спросил я и опустился на траву рядом с любимой. — Вовсе нет, — ответила Флора и опустила книгу. — Не лги мне, пожалуйста, — я склонился к ней, заглядывая в глубину зеленых глаз. — Немного. Сложно постоянно держать под контролем силы, — выдохнула фея. — Твой магический фон нестабилен. Он придет в норму лишь тогда, когда тебе удастся трансформироваться. Мы много раз обсуждали это. — Да, но может эффективнее было бы выпустить силу, вместо её сдерживания? — она смотрела с мольбой, но…. — Это опасно. В первую очередь для тебя самой. Я не могу этого допустить, — не могу не касаться её. Вот и сейчас погладил щёку Флоры. — Хорошо, я подожду, — согласилась она шепотом. Ох, как же она притягательна. Лесная нимфа! Не могу больше ждать. — Ещё раз поздравляю, — шепнул ей в губы и сразу же накрыл их своими. — Как там наша Нита, как думаешь? — спросила она после. — Мы оба здесь уже неделю, всё ли у неё хорошо? Увы, с материнским инстинктом мне не потягаться. Флору от Аниты оторвать было почти невозможно. Но спустя время долг отличницы взял своё, и она согласилась вернуться в Алфею и завершить обучение. Но не было ни дня, чтобы мы не вспоминали о дочери. Я невероятно сильно любил малышку, но это не сравнится с тем, что испытывала Флора. Но и её я люблю, и мне её недостает. — С нашим цветочком всё отлично. У неё есть прекрасные бабушки и невероятные дедушки, а ещё милая тетушка. Я понимаю, что ты тоскуешь, — я погладил феечку по щеке, заглянув в искрящиеся глаза, — но, хоть наши отношения и начались не с того конца, я намерен наверстать упущенное. И как мы только отправимся в медовый месяц, если ты и недели выдержать не в силах? — многозначительно приподнял бровь. — Медовому месяцу предшествует свадебная церемония. Или ты желаешь подойти к решению с обратной стороны? — Ни в коем случае. Но это не изменит того, что я хочу проводить с тобой больше времени. — Мы и так почти всегда вместе. Она специально это делает, или действительно не поняла истины моих слов? Этот отблеск хитринки в глазах, надо запретить Флику так часто общаться с ней. Да и с Анитой тоже, лишним не будет, а то научит ещё чему, а нам потом разбирайся. — Я имел ввиду: наедине. Как сейчас, — она даже бровью не повела. Значит сразу поняла и просто играла. — А ты это и так знала. — Я же отличница, — пожала плечами фея. — Конечно, как я мог забыть? — усмехнулся я. В её глазах вспыхнула искра, что тут же нашла своё отражение в моих. Разряд, и мы в объятиях друг друга. Люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.