ID работы: 12725650

Безалкогольное пиво

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Обстановка

Настройки текста
— Безалкогольное пиво, пожалуйста, — видимо, неуместно для этого заведения попросил я. Ситуация и правда немного некомфортная, учитывая, что помимо меня здесь трезв только парень за стойкой и то, я не совсем в этом уверен. Никогда не любил все эти клубы и модные тусовки, когда куча незнакомцев собирается в одном месте и все трутся друг о друга потными телами, между делом опрокидывая в себя стопки алкоголя. Музыка играет, даже не так — гремит, но, судя по их довольным лицам и пьяному взгляду, осмелюсь сделать вывод, что это мало кого волнует. Кроме меня, на самом деле, ведь я потому и решил задержаться здесь ненадолго только потому, что музыка неплохая, а домой идти нет совсем никакого желания. Не знаю, как вообще меня осенило забрести в место сосредоточения похоти, желания и несвязных предложений где-нибудь уединиться. Думаю, никогда до такого как я не дойдет то, каким таким образом такое поведение стало вполне приемлемым и оправданным молодой кровью да гормонами. Не подростки же. Или я что-то упускаю? Наверное, мало кто пребывает здесь просто для того, чтобы побыть не совсем в одиночестве, но притом наедине с собственными мыслями. Таких сумасшедших и вовсе не осталось. Сегодня у меня сорвалось свидание, которого я ждал несколько недель. Действительно ждал, на самом деле, что и удивительно. Меня, правда, заочно познакомил с потенциальной половинкой МакКолл. Сказал, что он хоть и выглядит как хамоватое подобие шкафа с мордочкой грустно-сердитого кота, но в общих чертах очень даже горяч, молчалив, умен и не такой уж «дикий», как всем кажется. Заверил, что если не парнем, то другом Дерек мне станет точно. И я верю. Но это не облегчает моего разочарования, а скорее усиливает его. Просто, обидно, когда отменяют встречи с твоим непосредственным участием, особенно такие, а это были твои единственные планы на предстоящие несколько… лет? Еще обиднее, когда тебя тупо динамят. Надоело сидеть в стороне от своей личной жизни со всей этой учебой, работой… Многим, похожим на меня, тяжело думать при таком шуме и постоянных приставаниях, но я всегда умел выделяться там, где это не требуется. Не могу долго сидеть без дела, а так и за отдых считается, и вроде какое-то времяпровождение. В общем, всяко лучше, чем перекатываться с боку на бок и истощать мировые запасы хлопьев. Из глубин сознания меня лишь изредка вытаскивали сейчас эти назойливые, не контролирующие себя индивиды, состоящие, наверное, на 80% не из воды, а из спиртного. За последние двадцать минут ко мне подошло уже четверо парней и две девушки, с одинаковыми вопросами, даже не меняя слов местами, серьезно, как по шпаргалке, которую им на восемнадцатилетие подарил отец и велел идти соблазнять мир. «Привет, красавчик», «Не хочешь чего-нибудь выпить?» или вот еще «Мы могли бы найти местечко потише, если ты понимаешь, о чем я». И всегда одно и то же нечитаемое выражение лица, когда на свои «оригинальные» подкаты они получали отказ. Возможно, это с непривычки, но никто и не обещал им, что я безотказная шлюха, не так ли? По крайней мере, сам я этого уж точно не делал. Не помню — значит, не было. Девиз по жизни. На седьмой такой случай у меня уже просто не осталось никаких сил разочаровывать этих ребят, и я согласился выпить что-то покрепче безалкогольного пива, которое с немым вопросом в глазах подавал мне неразговорчивый, угрюмый, даже немного пугающий, но вполне симпатичный бармен. Тот парень, или мужчина, или транс… я не удосужился уточнить, если честно. Так вот, он с нескрываемым интересом передвинул мне мою порцию спиртного, выбранного на свой вкус, стал расспрашивать о том, кто я, сколько мне, почему сижу здесь весь такой печальный и одинокий. Никогда не любил подобные разговоры: словно на собеседование пришел, неуютно. Поэтому пришлось отнекиваться и ускользать от этих тем, вроде «Все о Стилинки и даже больше». Это больше похоже на название вечернего ток-шоу, которое вполне может смотреть где-то на окраине Питсбурга милая старушка Роберта. Так и хочется добавить: «Не переключайтесь». — По-моему, ты не услышал и половины из того, что я говорил, да? — Он не в укор, но со смешком попытался привлечь мое внимание. Как же его… Не помню имя, что поделать. Говорят, человек обладает ограниченной способностью к запоминанию лиц и имен. Мой кэш пора почистить. — Нет, нет, я слушаю, правда, просто задумался, — и это могло бы звучать убедительно, если бы я действительно хоть постарался его слушать, или хотя бы слышать, в таком-то шуме. — И о чем же, не поделишься, сладкий? Сладкий. Боже, ставлю свой болтливый язык на то, что это звучало бы лучше, намного лучше от кого угодно, кроме него. Некоторые слова бывают уместны лишь в одном контексте, как хороший мат, пришедшийся кстати. И поэтому по спине пробежали мурашки. Хотя вон той особе на краю барной стойке явно хотелось, чтобы сладкой назвали ее. — Да так, знаешь, ничего серьезного, — сделал последний глоток содержимого своего стакана, — не против, если я ненадолго отойду, лады? Здесь воздух… какой-то… спертый, да, спертый воздух, — хвала Аиду хоть предложение закончил с логичным исходом. Более или менее. — Только не задерживайся, золотце, я пока повторю заказ. Пробраться в уборную через такое полчище тел казалось на первый взгляд задачей вовсе непреодолимой, но мы не пальцем деланные, так просто не сдаемся. По-моему, полноценный себе вид спорта. Где моя олимпийская медаль? Возмущению нет предела. Так и быть, с этим можно подождать. Быстро спрятавшись за нужной дверью, я все-таки смог выдохнуть, наконец, с облегчением. В туалетной комнате довольно просторно, светло и, что больше всего поражает, тихо. Настолько, что в ушах стало непривычно звенеть. Что ж, это именно то, что мне сейчас нужно. Я подошел к одной из раковин, открыл прохладную воду и немного освежился. Уставился на свое мокрое, бледное лицо в зеркало, когда все куда-то поплыло, а потом и вовсе исчезло. Помню только, что попятился назад, пытаясь нащупать стену. И, знаете, нащупал. Затылком и на большой скорости. Судьба любит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.