ID работы: 12725785

Свет, тень и любовь

Джен
NC-17
В процессе
15
Shell V. бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Покой мне только снится

Настройки текста
      Этот день не предвещал ничего необычного. Скорее даже наоборот, он должен был быть таким же серым, как и всегда. Однако юноша и не предполагал, что должно было случиться сегодня. Завал на учёбе был обычным делом, к которому он уже давно привык и не пытался как-либо повлиять на это. В конце концов, чем усерднее он учился, тем больше претензий ему предъявляли все, кто только мог это делать, начиная от родни и заканчивая преподавателями. Иногда ему даже хотелось специально завалить тест или не выполнить домашку – просто назло всем. Просто чтобы показать, что он не железный. Но увы, заложенное в раннем детстве воспитание не позволяло ему этого сделать, как бы он того не хотел. От этого на душе становилось особенно больно. Впрочем, к боли он уже давно привык. Вся его жизнь, если подумать, была наполнена этой болью с того самого момента, когда парень появился на свет. Но, если физические недостатки удалось нивелировать несколько лет назад, когда он наконец-то смог переехать, то вот моральную травму, терзавшую его сердце вот уже семь лет, ничто не могло притупить до сих пор.        — Ну ладно, чёрт с ними. Прошлого уже не изменить, как бы мне того не хотелось. А сейчас пора на занятия, — произнёс он, обращаясь сам к себе. Если бы он знал, что ждёт его сегодня…       Он вернулся домой, невероятно уставший после сегодняшней контрольной и едва успел присесть на диван, когда его телефон призывно тренькнул, докладывая хозяину о новом сообщении:       «Ну что, ты в деле, дружище? Ставишь или нет?» — прочитал он. Ну конечно, как же он мог забыть. Ведь сегодня они условились с другом, что он даст ответ о том, присоединится ли он к ним в новой игре. «Лига Легенд», так она называлась. Он часто слышал это название, пролистывая новостные форумы или общаясь с немногочисленными друзьями, вот только до того, чтобы самому попробовать сыграть, руки, как говорится, не доходили. Учёба оставляла ему ничтожно мало времени на игры, и с этим приходилось считаться. Впрочем, справедливости ради, незадолго до сегодняшнего дня он всё-таки смог найти немного времени, чтобы хотя бы поверхностно просмотреть информацию о Рунтерре – так, согласно официальному лору, назывался мир, в котором происходили события игры. И надо признать, этот мир пришёлся ему по вкусу, как ценителю фэнтези. Парень уже даже начал задумываться над тем, за каких персонажей он сыграет свои первые партии, когда поток его размышлений прервало ещё одно сообщение.       — Любимая. Да я сегодня прямо нарасхват, – улыбнулся юноша, посмотрев на записанное в телефонной книге имя отправителя. Однако улыбка в мгновение ока сошла с его лица, едва только он прочитал то, что было там написано:        «Я больше не могу. Не могу этого скрывать. Я устала от наших отношений и не вижу смысла продолжать их. Не ищи меня, не пиши и не звони мне, это бесполезно. Прощай.»       На несколько долгих минут в комнате повисла гробовая тишина, после чего помещение огласил громкий, полный боли крик парня. Он поднялся на ноги и подошёл к зеркалу, тщательно всматриваясь в собственное отражение. Из глубин отполированного стекла на него смотрел высокий, жилистый юноша с копной длинных каштановых волос и глубокими карими глазами, тело которого хоть и не хватало звёзд с неба, но и не было телом типичного «ботана» и «рохли».       — Я ведь вроде не урод, не забивал на неё, наоборот, любую свободную минуту пытался посвятить ей. А то, что редко куда-то выходили, так оно и так понятно: на студенческую стипендию особо не разгуляешься, да и времени почти не было, всё в учёбу уходило. Но её это более чем устраивало, каждый наш разговор на эту тему всегда заканчивался её заверениями в том, что всё в порядке. Так чего же тебе не хватило, Алекс? В чём была моя ошибка? Что я сделал не так?! — вопрошал он сам себя, ходя по комнате из угла в угол. В этот момент телефон тренькнул ещё раз, принимая третье сообщение — его друг желал знать ответ на заданный ранее вопрос.       «Подожди, тут новые обстоятельства возникли. Мы с моей расстались. Не знаю, в теме я или нет, по крайней мере сейчас. Пойду пройдусь, мысли в порядок приведу, успокоюсь. А как вернусь, там и посмотрим» — быстро отстучал он ответ. Отправив это сообщение, юноша быстро переоделся и вышел из дома.       Снаружи его встретила тёплая погода, какая обычно бывает поздней весной, когда природа уже стряхнула с себя зимнее оцепенение, но ещё не вошла в свои летние права. Судя по склоняющемуся к горизонту солнцу, приближался вечер, который был бы невероятно приятным, если бы не омрачавшее душу горе от столь внезапного разрыва с любимой. Разрыва, причинявшего сейчас настолько невероятную боль, что, казалось, легче было бы умереть, чем пережить что-то подобное ещё раз.       — Какой красивый свет здесь по вечерам. Красный, словно пламя или кровь, — отметил парень, углубляясь в небольшой лесок, рядом с которым находился его дом. Он не знал, что эти слова окажутся пророческими. Он всего лишь углубился в лес, даже не заметив того, что небо над ним, и так красное в закатных лучах, полыхнуло ярко-алой вспышкой, словно некое незримое чудовище вспороло его своим когтем, оставив кровавый след.       Погружённый в свои мысли, юноша машинально шагал по тропинке, не замечая ничего вокруг себя, пока не запнулся о какой-то камень, случайно попавший ему под ноги. Он чертыхнулся, с трудом сохранив равновесие, и, подняв глаза к небу, обнаружил, что уже наступила ночь. Оглядевшись по сторонам, он понял, что в такой темноте найти дорогу домой будет, как минимум, проблематично. Но ещё большую досаду он испытал в тот момент, когда, щелкнув парой кнопок на своём телефоне, обнаружил, что за время этой вечерней прогулки аппарат успел полностью разрядиться.       — Вот же чёрт. И что же мне теперь делать? — сам себя вопросил он, — Так, спокойно. Надо попытаться хотя бы выйти из леса. Ведь не может же он быть бесконечным, дьявол меня забери.       С этими словами юноша отправился дальше, стараясь, по возможности, не заблудиться ещё сильнее, насколько это было возможно в его положении. Этот путь длился дольше, чем он предполагал, и парень уже потерял счёт времени, а его глаза слипались от усталости, когда древесные стволы начали редеть, открывая его взору небольшое вспаханное поле, в глубине которого он, пусть и с трудом, но смог рассмотреть очертания нескольких срубленных из дерева зданий, явно являвшихся жилыми.       — Должно быть, это тот самый посёлок реконструкторов, о которых мне недавно рассказывал Фрид. Да, не думал, что когда-нибудь придётся просить у них пристанища. Впрочем, у меня нет выбора, сил добраться куда-то ещё просто не осталось. Поэтому ничего другого мне не остаётся. В крайнем случае объяснюсь, если ко мне возникнут вопросы, не думаю, что они будут сильно возражать, когда узнают причину моего невольного вторжения, все же мы люди, в конце концов, — успокаивал сам себя юноша, входя в полуоткрытую дверь помещения, оказавшегося просторным амбаром и устало опускаясь на лежавшую на полу охапку сена и соломы.       Он так вымотался, что практически мгновенно уснул. Вот только он не знал, что волею судьбы заблудившись в земном лесу, выбрался к деревеньке, находящейся на территории поселения Лиссус — небольшого городка в Демасии, одном из государств мира Рунтерры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.