ID работы: 1272592

Спасибо, что вернулся

Слэш
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Эмори Разбудил меня на утро тихий стук в дверь, но говорить я мог с трудом. В голове все еще была пустота, и сильно хотелось спать. - Юный господин, доброе утро, - по голосу я узнал лекаря, потому что глаза я так и не открыл, продолжая видеть всполохи под закрытыми веками. - Вам лучше? - на это я смог ответить лишь невнятным мычанием. На лоб легка холодная рука, и от этого простого жеста мне немного полегчало, а может, это просто разыгралась моя фантазия. С тихим стоном приоткрыв тяжелые, будто налитые свинцом, веки, посмотрел на гостя, который вновь заставил меня пригубить лекарство. - Сегодня вам станет легче, юный господин. - Как вас... зовут? – лекарь в удивлении приподнял одну бровь, но быстро справился со своим удивлением. - Некрос, юный господин. - Прошу, не называйте меня господином, - я решил проверить свое тело и просто приподнялся на локтях, но тут же с глухим стоном упал обратно на мягкие покрывала. - Не положено, - лекарь пожал плечами, по-доброму улыбаясь, даже по-отечески. - Я приказываю. Тут он стушевался. Видно же, что человек много знает, но перечить мне не решается. Да и как к такому пареньку как я, можно «выкать» и называть господином? Я же ему если не внуком могу прийтись, то правнуком! - Хорошо, юн... - заметив мой испепеляющий взгляд, лекарь виновато улыбнулся, - молодой человек. Я тихо засмеялся, стараясь игнорировать тупую боль в области затылка - видимо при моем перемещении я неплохо приложился об землю. - Вы давно при дворе? - Да уже полтинник будет. - А вы... можете рассказать мне о маме? На долю секунды его глаза сузились, губы чуть дернулись вверх, словно он хотел усмехнуться, но сдержался. - Я не могу вам этого рассказать. Запрещено. - Я приказ... - Это приказ вашего отца, - лекарь вновь улыбнулся и, поклонившись, вышел из комнаты. Почему запрещено говорить мне о моем происхождении? Они ведь не стесняются говорить о том, что я внебрачный ребенок! На этот раз лекарство не помогло, и мне вновь стало плохо – я потерял сознание и пришел в себя только темной ночью. Шторы были открыты, несмотря на то, что слуги должны были на ночь их плотно задернуть, поэтому комнату ярко освещал лунный свет. Красиво. Голова все еще болела, но терпимо. Свесив ноги с высокой кровати, хотел было встать, но замер, так и не коснувшись стопами холодного каменного пола, чувствуя на своей спине пытливый и прожигающий взгляд. Никогда не страдал манией преследования. Медленно посмотрел через плечо, туда, где стоял стол с книгами. Скрестив руки на груди и облокотившись бедрами о стол, на меня смотрел незнакомый мужчина. Его глаза ярко выделялись в темноте, возникало ощущение, что они и есть этот льющийся в окно лунный свет, таким металлическим отблеском выделялись. - Стра...! – я не успел вскрикнуть, потому что после легкого жеста мужчины не смог просто на просто заговорить - губы напрочь отказывались разъединяться и озвучивать все, что я сейчас думаю об этом странном типе! Паника накрыла с головой, и, соскочив с постели, попятился от него к выходу, все еще стараясь побороть дрожь в ногах и пальцах. Видимо незнакомец заметил мой бегающий испуганный взгляд и потому, хмыкнув, быстро сократил разделявшее нас расстояние. Мне показалось, словно бы он сделал всего-то шаг, в то время, как нас разделяло минимум метра два-три. Я дернулся в сторону, но сильные руки впечатали меня в дубовую дверь, с впечатляющей силой сжимая плечи (как только я не услышал хруст своих несчастных косточек?), а я даже застонать от боли не смог. Что странно, так это то, что кроме глаз, я не мог разглядеть всё его лицо, да и вообще, всего его. Он был словно густой туман - расплывчатый и, казалось, не осязаемый. Но на практике даже очень живой и материальный. На плечах наверняка останутся синяки, а от шока я отправлюсь уж точно не скоро. - Боишься? Как необычно, – в стальных глазах мелькнуло понимание, но тут же потухло, а пальцы сильнее сжались на моей несчастной коже. У-у, садюга! Почему-то вспомнилась смерть несчастного на площади. Там я чувствовал такой страх, такую чужую жажду убийства и мести, что не смог бороться с собственным телом. А здесь ничего. Я не боюсь его. Скорее, сыграл фактор неожиданности, да и, наверное, его странный вид. И странный - это очень и очень слабо сказано. Я поднял опущенный взгляд, и видимо ему он понравился, о чем свидетельствовал тихий смешок. Жаль, что об этом я мог судить только по звукам и смешинкам в глазах, из которых уже ушел тот стальной блеск. Нет, сам цвет не изменился, просто они стали добрее, что ли? - Твой лекарь ни на что не годится, - он убрал одну руку с моего плеча, плавно перемещая сначала на шею, проводя по ней подушечками пальцем, а потом и на макушку, нежно массируя ее. Будь я котом, замурчал бы. Возможно. - Какой послушный мальчик. Неужели так можно измениться после падения с лошади или же после того, как увидел смерть? – я замер, настораживаясь. Он знает того меня? Хотя, чему я удивляюсь? Должен знать, раз живет здесь и так спокойно забрался в комнату. Легкое касание пальцев к моим губам, и я чувствую, как кожу начинает чуть покалывать, так, если бы я искусал их в кровь. - Того тебя? Как интересно. Расскажешь мне? – дернулся, намереваясь вырваться. Он читает мысли? Или я вслух говорю? Хотя второе невозможно по причине того, что благодаря ему я не могу говорить! Даже пискнуть! Я хотел возмутиться, что это, по крайней мере, некультурно - читать чужие мысли и рыться в голове незнакомого парня. А незнакомого ли? Но резко накатившая слабость резко выбила кислород из легких. - Успокойся, малыш. Все хорошо, тебя никто не обидит, тем более я, - он говорил спокойно, ровно, но одновременно с такими нотками в голосе, что я невольно поверил, расслабляясь. – Как интересно. Я не могу посмотреть твое прошлое, мне доступны только мысли. Хотя раньше мог. Он еще что-то говорил, вот только я его не слушал, я медленно погружался в крепкий, в кои-то веки, здоровый сон, сползая по двери на холодный пол. Только последнее, что я ощутил, так это легкую невесомость. То чувство, когда я волшебным образом в таком далеком и почти позабытом детстве перемещался с дивана на постель. А еще я почувствовал запах. В нос ударил опьяняющий, немного горьковатый, но от этого еще больше притягательный запах незнакомца. Последняя мысль которая меня посетила, была о том, что он наверное пользуется маслами, потому что ТАК пахнуть мужчина не может. Словно только это кричало о том, что он силен, красив и все, что он захочет, будет брошено к его ногам. Что-то меня не туда понесло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.