ID работы: 1272592

Спасибо, что вернулся

Слэш
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Эмори Вскрикнув, я понял, что падаю, и постарался за что-нибудь ухватиться, но только зря терял время. За считанные секунды вся моя жизнь промелькнула перед глазам, как прошлая, так и настоящая. Вот только ожидаемого удара не последовало… Вместо этого я смотрел на все с пугающей высоты полета. А когда понял, что я на самом деле лечу, не по-детски испугался. Я сидел верхом на Дарке, сжимая в пальцах черную гриву, а этот конь с наслаждением кружил над пропастью. Пегас, блять. Черные крылья, с красной каемкой на кончиках перьев, со свистом разрезали воздух. Сделав еще один круг, Дарк сложил крылья, как сокол, и стрелой ринулся вниз, а у меня сердце в живот упало, сделало кульбит и переехало жить в пятку. Когда же я открыл глаза, то оказалось, что Дарк уже спокойно ходит по зеленой травке, иногда пощипывая ее и забавно фыркая. Я спустился с него и рухнул, как подкошенный на холодную землю. Меня била крупная дрожь, а глаза застилала пелена слез. В спину легонько толкнули, и обернувшись понял, что Дарк настырно трется своей мордой о мою спину и смотрит такими умными красными глазами. Красными? Я шарахнулся от него, на что тот лишь фыркнул, рассержено махнув хвостом и головой. - Чего коня сторонишься? – знакомый голос и словно волна спокойствия окутала. Валет стоял, умостившись под деревом, и с серьезным лицом наблюдал за нами. - Поздравляю, теперь тебя только обучить осталось и все, полноценный маг, - тот усмехнулся, запустив руку в волосы. - Чт-что произошло? – а я все также сидел на холодной земле, растеряно хлопая глазами. - Давай хотя бы переберемся куда-нибудь в более безопасное место? – я заторможено кивнул. Все что угодно, лишь бы подальше от этих ненормальных старух. Он прикоснулся ко мне и я даже моргнуть не успел, как мы уже стояли посреди какой-то комнаты. - Ну, ты расскажешь мне? – нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, я в упор уставился на него. Валет тяжело вздохнул, садясь за стол и кивая головой на противоположенную сторону. Я удобно устроился, приготовившись слушать. - Только что тебя хотели принести в жертву… - Это я и так понял, - заметив, как Валет нахмурился, заткнулся, стараясь больше не вставлять свои пять копеек. - Я тебе уже говорил, что твоя мать была колдуньей. Ее отец был одним из демонологов, но он пропал, скорее всего его убили охотники. Поэтому-то в тебе и течет очень сильная кровь – смесь демологической магии вперемешку с белой. Это сильное сочетание, а не проявлялось раньше оно потому, что Лисия, твоя мать, поставила мощную заслонку, и ты просто не чувствовал той силы, что в тебе бурлила и требовала выхода наружу. Но когда Лисия умерла, из-за большого эмоционального взрыва твое внутренне равновесие пошатнулась, после чего и обнаружилось, кто ты. Конечно, местные об этом не знают, я имею в виду тех, кого ты видел на горе. До сегодняшнего дня они считали тебя «спящим». Только ты все равно ничего не мог понять. К тебе стали тянуться все, кому не лень, и единственного, кого ты принял, был Дарк. Уж не знаю почему. Он один из высших демонических существ, с которыми я сталкивался. Лет сто назад, был оракул, который изрек предсказание. Что-то вроде этого: «Благодаря крови полукровки вы обретете бессмертие и вся власть будет в ваших руках. Полукровку нужно будет принести в жертву во время Красного затмения Дренису». Дренис, как ты уже понял, почти бестелесное создание. Думаю, с его помощью они бы и захватили власть, вот только на счет бессмертия я не уверен. Да и вообще, как по мне, так и предсказание было сделано под угрозой. Ну, это мои суждения. То, что ты увидел и послужило последним толчком к тому, чтобы разрушить ту защиту, которую создала твоя мать с несколькими другими колдуньями, и я, и Дарк почувствовали это, потому и смогли прийти тебе на помощь. Все же негоже такой животине хозяина лишаться так быстро. - А почему ты сам там не появился. Ну, на горе? - Потому что от меня стоит защита. Я ведь чистокровный белый маг, - Валет пожал плечами, не смотря мне в глаза. И правильно сделал. Не знаю, что в них отражалось, тогда как в душе у меня был полный разгром. Я мог ожидать чего угодно, вот только не этого. Нет, кое-какие мыслишки о том, что может и у меня есть какие-нибудь способности, пробегали в голове, но я никак не думал, что они окажутся верными… Я так и замер, копошась в себе и стараясь понять, что во мне поменялось после этой ночи. Ничего нового я не чувствовал, только все тот же неизменный шок. - Я могу огненными шарами кидаться? А водой управлять? – ну, а что? Если у меня есть способности, то почему бы им не быть из этого рода? - Сомневаюсь, - Валет хохотнул, облегченно выдохнув. Думал, что у меня истерика будет? На-а-аивный! - А что тогда? - Управление демонами. Думаю, что призыв сильных тебе будет даваться достаточно легко. Целительные способности, ну, и, кажется, прирожденное умение держать в руках оружие. - Что, никаких сверхспособностей? - Я это тебя чем не устраивает? Демонологи, знаешь ли, самые сильные из… - Да знаю я, знаю. Все равно как-то не особо интересно. - Скоро вернемся в крепость, а сейчас не помешало бы тебе поспать. Я согласно кивнул. Уходя на одноместную кровать у стены, застеленной соломой. Правда, сверху я ее все же застелил покрывалом, которое нашлось тут же. После той камеры мне и это кажется самой мягкой кроватью. Не знаю, что мне снилось, но проснулся я от того, что Валет усердно старался меня разбудить, при этом выглядел таким потрясенным и испуганным, что эти эмоции передались и мне. Вот только двинуться я не смог. Я вообще ничего не мог. Волна страха поднялась снизу живота вверх после того, как я понял, что не могу... дышать. Я задыхался, стараясь хватать кислород губами, но ничего не получалось. Горло словно передавили невидимые руки, а перед глазами стали появляться цветные пятна. - Эри, успокойся, сделай вдох. Малыш, давай, - Валет приподнял меня, обнимая, поглаживая по спине. Но это я замечал лишь краем сознания, потому что меня топил страх. - Эри, дыши, - он вцепился в мои плечи с силой встряхнув, а мне словно последние капли кислорода из легких выбило. Я закашлялся, жадно хватая воздух сухими губами и стараясь тут же вытирать выступавшие на глазах слезы. - Умничка, - Валет мягко прижал меня к себе, после чего уложил обратно на постель, не прекращая обнимать и поглаживать то по спине, то по волосам. А я уткнулся лицом ему в грудь, рвано и хрипло дыша. Меня окутало спокойствие, и я понял, что Валет что-то сделал. Мне все равно что, главное чтобы мне больше не снились такие кошмары. Кошмары с настоящим Эмори.

***

Никогда не думал, что можно быть человеком с настолько черствой и черной душой. Эмори не любил ни отца, ни окружающих. Он откровенно всех презирал, даже тех, кто оказывал ему помощь. Да о чем я говорю? Он не любил даже самого себя. Может, в нем и было что-то хорошее, только в том сне этого понять мне было не дано. Избиения, язвительность, грубость… Я, конечно, тоже иногда могу язвить, но это под действием эмоций, как защитная реакция, а не для того, чтобы задеть по больному… Я лежал с закрытыми глазами, спиной чувствуя, как мерно поднимается грудь Валета. Теплый. Не решался обернуться, чтобы посмотреть на его спящее лицо. Страшно. А перед веками яркими всполохами мелькали картинки из ночного сна. Ведь если я не ошибаюсь, что весьма вероятно, то я переместился не телом, а душой в это время. И вот, настоящие воспоминания медленно просачиваются в меня, заставляя покрываться мурашками. Среди них и пара покушений на отца, организованных Эмори так, что было не придраться, и уничтожение пары храмов на дальнем берегу, унижение прислуги, убийство… Женщины, которые понесли от него, насильно делали аборт, при этом несколько потом скончались от кровопотери. Как от такого не задыхаться от ужаса, что сковывает спазмом горло? Я себя ненавижу, ведь это я такой, нельзя говорить, что кто-то там другой. Под веками неприятно зажгло, но я не стал дергаться, чтобы вытереть слезы от обиды и страха перед самим собой. Не хотел разбудить Валета, и так я ему неприятностей доставил. И да, я испугался себя. Ведь если это я, то может быть, когда-нибудь и эта моя сторона проснется? Горячие руки прошлись по щеками, пальцами собирая мои слезы, после чего развернули, мягко надавливая на плечи. - Кошмары? Снова? – Валет с беспокойством в глазах вглядывался в мои, обхватив лицо ладонями и приподнявшись на локтях. Сонный и взъерошенный. – Не молчи, Эри. Вздрогнул, слабо улыбнувшись, и отрицательно качнул головой. Зачем ему знать о моих страхах? - Откуда ты меня знаешь? – я отвел взгляд – не хотел смотреть в эти серые, как грозовое небо, глаза. – Ведь мы не знакомы. - Ты не прав. Знакомы. С Эмори Эвивартом, по крайней мере, я знаком, - послышался тяжелый вздох, после чего Валет поднялся, отстранившись от меня и лишив своего тепла. – Мой отец был одним из тех, кто помог твоей матери поставить защиту для тебя от твоих же сил. Только вот мой был намного сильнее твоей матери, поэтому для того, чтобы сдерживать натиск, ему приходилось быть рядом с тобой, пока ты был ребенком. Не будь их все время рядом, это могло бы тебя убить, - Валет опустил голову, неловко зарывшись пальцами в смольные волосы. - Но он ушел сразу же, как Лисию казнили, твоя сила, не имея выхода, стала просто концентрироваться, скручиваясь в тугую спираль, которая в любой момент могла потребовать выхода. Мне же отец наказал оберегать тебя. Я ведь старше тебя на шесть лет, поэтому и опыта у меня больше. Мы уже несколько раз виделись, правда, наши встречи теплыми называть очень тяжело. Даже с натяжкой. Так значит вот в чем дело. А ведь мне говорили, что всех, кто меня защищает – убивают. Я не хочу, что Валет пострадал. И да, мне обидно, что все, что он делает, так исполняет завещание своего отца. Черт, до слез обидно, а ведь уже к нему привязался. Да еще и воспоминаний посмотрел больше, чем ему требовалось! - Тогда тебе не стоит находиться рядом со мной, - поднимаюсь, стряхивая несуществующую пыль с брюк, после чего не очень-то уверенной походкой иду на выход. Голова немного кружится, видимо временный эффект от тяжелой ночи. Неожиданно дернул назад, прижимая к широкой груди и сильно стискивая объятия, просто выдавливая из меня кислород. - Не пущу, - проговорил тихо, но уверенно, заставляя дернуться в нереальной попытке освободиться. – Что ты там себе надумал? Если думаешь о том, что я не знаю, кто ты на самом деле, то ошибаешься. Думаешь, когда я смотрел твои воспоминания, то я смотрел только на то, куда тебя забрали? – всей кожей чувствую, как он улыбается. Зараза. Я и так уже все сообразил. – Я все посмотрел. И если с начала я думал, что самолично придушу тебя, то теперь понимаю – в этом нет необходимости. Ведь ты – не тот зазнавшийся малолетка, которого я посещал раньше и которого дали мне под опеку. - Думаешь, я другой? – с трудом подавил нервный смешок. – Да у меня даже силы демонические, а не простые...белые! И ты можешь пострадать, находясь рядом! - Дела не зависят от силы, и наоборот. Ты сам волен выбрать то, что хочешь, - с силой развернул меня, с настороженностью глядя в глаза. – Те люди, чьи смерти ты видел, защищали тебя. Знаешь же что такое пентаграмма? – согласно кивнул. – Каждый тот человек и был некой его частью, что сдерживали тебя, пока были рядом. Потому то они и погибли – их убрали, как мешающих. Я такая же часть, Эри. Я последний. Я должен всегда быть рядом. Только с тобой. Я от тебя никуда не денусь, и ты от меня не избавишься. - Звучит, как признание. Хотя нет, больше на угрозу похоже, - тихо хмыкнул, осталось лишь руки на груди скрестить. - Да хоть бы и так, - наклонился, не сводя своих нереально серых глаза с моих, после чего более уверенно поддался вперед, целуя, подчиняя своей воле. И мне ничего не остался, кроме как подчиниться, сломаться под таким напором. - И да, прежде чем вернуться в крепость, тебя стоит поучить владеть своими силами. Хотя бы сдерживать их, - Валет отскочил от меня, дергая покрасневшей рукой, которой до этого прижимал меня к себе за поясницу. Недоуменно смотрю на него, потом пытаюсь посмотреть себе за спину, но физиологически это неудобно и приходится себя охлопывать по спине. Ничего. - Твоя сила в небольшом количестве тебе не повредить. Но вот окружающим, - пояснил Валет, когда поймал мой вопросительный взгляд. – Научись контролировать свои эмоции. Я понимаю, что если ты этому не учился с детства, то будет достаточно тяжело, если невозможно. Но придется. Просто повторяй себе то, что можешь повредить другим. - Да я вроде и так мало эмоционален. - Ну да, в частности сейчас. - Это не моя вина! - А чья? - Это ты же меня!...лапал! - от несправедливости я покраснел, сжимая губы в тонкую полоску. - Это был невинный поцелуй. - Н-невиный?! - Эмори, если ты сейчас устроишь пожар, то нам негде будет жить. Я оглянулся. Воздух слабо колыхался. Знаете, когда смотришь сквозь дым от костра? Вот, именно так. Наверное, на моем лице отразилась такая гамма чувств, что проняло даже Валета. - Ничего страшного. Давай, представь себе что-нибудь, что помогло бы тебе успокоиться, - маг решительно подошел ближе, но я сделал шаг назад в страхе, что причиню ему вред. - Эри, - он строго взглянул, но я только сделал еще пару шагов назад. Жарко. Душно. Воздух давит с такой силой, что возникает ощущение, что меня раздавит. Еще шаг и еще. – Эри, - звучит более строго, но без попыток приблизиться ближе. – Ты сгоришь. Вот так вот просто. Просто взял и поставил перед фактом, а ведь прежде этим сказал, что моя херня мне же вреда не принесет! Что он там говорил, вспомнить что-то, что успокоит? В голову ничего не шло, от этого я только сильнее злился, но глаза закрыл, стараясь сосредоточиться на своих, а не на чужих, воспоминаниях. Но чувствовал только то, как больше теряю контроль, хоть никогда и не умел его держать. Просто чувствовал, как плавно что-то теряю. Медленно. Тягуче медленно. - Эри, - обнял, прижал меня вновь к себе, не давая вырваться. Я почувствовал, как медленно начала плавиться его одежда, даже не гореть, а именно плавиться, как плавится целлофан, поднесенный к огню. Нет! Неожиданно перед глазами встали наши ночные разговоры, тихий, но уверенный голос, серебряные глаза, почти физическое ощущение прикосновение рук и...я пришел в себя от нежного поглаживания по волосам. - Умничка, - снова это его «умничка». От нерешительности вновь сковало горло, и я медленно открыл глаза, жмурясь от яркого света. Оказывается, мы уже сидим на земле, и Валет крепко меня прижал к себе, умостив между скрещенных ног. Рубашка на груди сожжена, а кожа покраснела, хорошо, что волдырями не пошла. Прикоснулся, чувствуя, как под пальцами прошлись слоники мурашек на чужой коже. - Ты холодный, - усмехнулся, перехватывая мою ладонь, и нежно поцеловал те пальцы, которыми я к нему прикоснулся. - А ты огненный, - усмешка становится шире, он прикрыл глаза и откинулся назад. Дарк ходил рядом, с беспокойством косясь на нас. – Если тебе не трудно, подлечи меня? - А? - В моей сумке, в доме, есть мазь, - он лениво открыл глаз и заложил руки за голову, довольно улыбаясь. - Всегда мечтал поиграть в доктора на настоящем пациенте, а не на бедном несчастном коте Кузе, - ехидно улыбнулся, сразу замечая насторожившийся огонек в глазах Валета. Ну, а что? Ему издеваться надо мной можно, а мне нет? Через пару минут я уже обильно наносил белую вязкую жидкость на грудь и на руки, усиленно втирая приятно пахнущую мазь в покрасневшую кожу. Эта сволочь разве что не мурлыкала себе под нос от получаемого удовольствия! Нет, стоило все-таки что-нибудь придумать, на худой конец, можно было бы и клизму поставить! Так, в лечебных целях. Хоть не улыбался бы так блаженно… - Спасибо, Эр-ри, - тихо промурлыкал он, понижая интонацию голоса, и поднялся так плавно и грациозно, словно большой сытый хищник. Эх, как мало нужно людям для счастья! – А теперь будем тебя учить. И столько воодушевления в голосе, что я сам невольно им заразился, но… Весь мой запал пропал, когда перед моим носом плюхнулся томик книги страниц на шестьсот. - Изучить, но не пытаться делать что-то самому! – отдав приказ, Валет пошел в сторону домика, оставив под теплыми солнечными лучами меня, прифигевшего от такого поворота, и Дарка, удовлетворенно что-то фыркнувшего себе под нос. А как же практика? У-у-у! Совсем не весело! Первые часа два я честно старался читать и вникать в текст, вертя книгу на разные градусы, стараясь рассмотреть то, что было изображено на пожелтевших страничках. Еще через час я стал банально клевать носом, а Валет так и не вышел из этого маленького, низенького по всем параметрам, домика! Обиженно поджал губы, покусывая травинку и рассматривая очередной рисунок и пояснения к нему. Раздумчиво стал выводить такую же картинку на земле, прорисовывая детали тонкой палочкой. Отбросив скучное занятие, принялся тихо читать то, что следовало ниже рисунка. Половина была на нормальном языке, а вторая напоминала чем-то латынь, но не мне судить, знаю-то всего пару выражений. И все, что было на неизвестном мне языке - до этого опускал, а тут стал тихо нашептывать, вполне понимая, что читаю, как обычный текст. Справа что-то зашипело, словно опыт какой неудавшийся по химии, и повернув голову в сторону, замер. На меня уставились две пары маленьких голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.