ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Любит чтение, курить чужие сижки и выпить"

Настройки текста
Наконец объявили перерыв между парами. Можно было немного отдохнуть, быстренько сходить в буфет, ну или, в случае Райдена, уматать за здание и в одиночестве покурить. Вот, правда, сигареты всего три осталось, а до следующей стипендии ещё неделя. Бедняжка и так последние два года курил только самое дешевое курево, что только находил, порой даже нелицензионное. На другое банально денег не хватало. А ведь нужно ещё и как-то питаться… У него осталась ещё пара купюр на эту неделю, но потратить их надо было на продукты питания, на новую пачку, увы, бюджета не хватит. Райден покорно ждёт, пока все желающие покинуть кабинет не сделают этого, чтобы не переться за всей этой толпой и не толкаться в проходе. Да и, к тому же, минут через 10-15 в коридорах людей поменьше станет, можно будет спокойно пройти к выходу. Он никуда не торопился, пусть желание закурить и было невероятно сильным. Мегистус вышла сразу. Ей тоже хотелось подождать, пока скопление голодных студентов рассосётся, но Люми не терпелось поскорее покушать в местной столовке, поэтому пришлось как-то пробивать себе путь за заветными порциями плова с котлеткой. Дорога назад была относительно спокойной. В коридорах было не так много людей, а где-то впереди, в самом начале коридора, она приметила знакомую фигуру. Куникудзуши куда-то направлялся… Не часто встретишь его в коридоре. Люмин, пнув подружку в бок, тихо посмеялась, шепча -Смотри, ловелас твой идёт. Иди, поздоровайся. Она продолжала тихо посмеиваться, пока Мона, держа в руках учебники, недовольно поджала губы, смотря в сторону подруги и вокруг себя не замечая совершенно ничего. -Ой, отъебись… Ничего он не мой, мне просто интересно стало, как его зовут. А ты сразу… И, вуаля, невнимательная девушка, уже почти подойдя к проходящему напротив парню, спотыкается о собственный учебник, который ровно пол секунды назад выпал из всей кипы, что Мегистус несла, старательно прижимая к себе. Она и пискнуть не успела, просто не поняла, что происходит, как вдруг кто-то, явно не сильно аккуратно и совершенно без желания ей помочь хватается за плечи девушки, дабы та не свалилась окончательно. Мона поднимает взгляд, тут же видя перед собой то же безэмоциональное лицо. Видимо, она только что чуть не свалилась на Райдена, а его такой расклад явно не устраивал. Она с удивлением и благодарностью смотрит в его прекрасные глаза. Пользуется возможностью, ведь вряд ли ещё удастся увидеть его так близко. Мона чувствует, будто оба не решаются сказать и слова и ей кажется, что Райден, так же как и она сама, рассматривает ее. В голове сразу всплывают картинки из дорам. Он наклонится, с нежностью спросит, все ли в порядке, поможет поднять учебники… И он правда наклоняется к ней поближе, неужели, собирается поц-… -Блять, ты можешь смотреть, куда идёшь? И для учебников умные люди используют рюкзак. Но это явно не про тебя Райден обходит ее, без капли сожаления удаляясь из коридора и выходя на улицу. Нагрубил, но хотя бы упасть не дал. И на том спасибо. Люмин наклоняется, чтобы поднять учебник, а после, укладывая его сверху всей кипы в руках у Моны, недовольно смотрит на уходящего парня. -Какой грубиян… И ты правда думаешь, он не так плох? Мог бы хоть помочь… Она с тяжёлым вздохом переводит взгляд на подругу. Но Мона, кажется, ее даже не слушала. Она задумчиво смотрит куда-то в пол, пытаясь переварить все произошедшее. Тут совестью и не пахнет. Кажется, она действительно ошибалась на его счёт, но узнать о парне больше все ещё хочется. Нужно непременно поговорить с Аяксом. *** -Ну, да, я живу с ним… А что такое? Высокий рыжий парень, с удивлением глядя на собеседницу, укладывает баскетбольный мяч под руку. Аякс был явно в недоумении от таких вопросов. Мона так внезапно появилась на площадке, да ещё и о соседе по комнате спрашивает ни с того ни с сего. -Я просто…- Мона замялась. Как бы сказать так, чтобы Чайльд лишнего не надумал? Она проводит свое маленькое расследование из чистого интереса. Нужно отговорку придумать. — Просто уже обо всех в группе все знаю, а о нем ничего… Вот и стало интересно. Как тебе с ним живётся вообще? Аякс явно задумался. Сосед и для него был в некотором роде загадкой. Он сам не понимал, что же с этим парнем не так. -Ну… Это… Нормально вроде. Сидит, молчит, хрень какую-то свою заумную читает, на мозг не капает. Ну, меня устраивает все. Но он странненький конечно. Мы почти не общаемся, только по необходимости, или если в комнате появляется какое-то насекомое. Ооо, вот тогда реально смешно На лице Аякса заиграла хитрая улыбка и он звонко посмеялся -Прикинь, он так визжит, когда какого-нибудь таракана видит. Мне по всей комнате с тапком бегать приходиться, лишь бы заткнулся. Будто тараканов никогда не видел. Информация, конечно, занятная… Но это не совсем то, чего ожидала Мона. Однако, характеристика Райдена дополнилась пунктом «панически боится насекомых». -А ничего о нем не знаешь больше? Ну там… Про родителей, просто про жизнь… Задавать такие вопросы было весьма неловко, однако, Аякс выглядел довольно дружелюбным и пока ничего о том, что Мона задаёт слишком много вопросов не сказал. Значит, ее «допрос» можно продолжать. Парень почесал затылок, смотря куда-то в небо. Видимо, пытался что-то вспомнить. -Да вот… Видел его пару раз в городе с какими-то женщинами и девочкой лет, наверное, пяти… Ну, это младшая сестра может была, а женщина одна на него была похожа, может мать. А вот что за вторая дамочка, понятия не имею. Я так, слегка в его телефон пару раз подглядел, когда ему кто-то звонил. У него мать по имени записана. Странный парень. У меня вот «матушка» Он тут же посмеялся, явно не зная, чего бы ещё рассказать, хотя хотелось бы. У Аякса давно появилось желание обсудить своего странного соседушку с кем-нибудь, а тут такая возможность… Вот только информации о нем у Тартальи, кажется, тоже было не много. Мона задумчиво сложила руки на груди, прокручивая в голове всю новую информацию. Младшая сестра, мать и ещё непонятная девушка… Интересно, но немного бесполезно. -Он ещё постоянно у меня сиги стреляет. Больше, ну, помимо учебы, чтения и курения он, по-моему, вообще ничего не делает. Хотя иногда соглашается сходить со мной на какие-нибудь тусовки. Только там я его обычно не вижу. Мы приходим вместе, а потом он просто пропадает. Видимо, чисто выпить приходит. А вот это уже и правда полезно. У Моны аж глаза засияли. Ей в обязательном порядке нужно попасть с ним на одну тусовку. Если удастся найти его хотя бы слегка пьяным, то, может быть, и общение пойдет? Пьяные люди всегда любят о жизни рассказывать… Авось из этого что-то выйдет. -Слушай! А ты можешь меня позвать, если он согласится с тобой куда-то пойти? Она выглядела очень воодушевленной. Отказать было выше сил парня, поэтому он, снова выдав свою ехидненькую, но весьма милую улыбочку, кивнул. -Договорились, красотка. Напишу тебе, если что. Мона ещё на шажочек ближе к разгадке. Теперь наконец появился шанс пообщаться с ним лично. Вдруг он, напившись, согласится с ней поболтать? Это будет лучшим вариантом развития событий. В открытом на телефоне списке характеристик Куникудзуши, которые она смогла выявить, теперь было написано «Неразговорчивый. Тихий. Грубый. Брезгливый. Боится насекомых. Любит чтение, курить чужие сижки и выпить.». Хотя последнее больше подходило под характеристику Син Цю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.