ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я никуда от тебя не уйду

Настройки текста
Мона с интересом разглядывает подоконник, уже, кажется, в четвертый раз находясь в двадцать восьмой комнате третьего общежития. Работа была почти завершена и оставались лишь последние небольшие штрихи, чтобы она была презентабельна. Вот только встретиться ещё как минимум один раз им все же придется. Преподавательница решила, что студентам, у которых и так полно своих забот, нужно обязательно защитить свой проект перед группой, что так же добавляло работы. Куникудзуши сидел рядом, склонившись перед ноутбуком и лишь периодически выпрямляясь, дабы окончательно не сломать себе спину в таком положении. Мона вообще не до конца понимала, для чего она сегодня нужна здесь. Райден делал все сам, лишь изредка выругиваясь и раз в минут пятнадцать обращаясь к Мегистус. Он делал презентацию и периодически спрашивал, нравится ли напарнице оформление, или, может быть, все же стоит что-то изменить или добавить. Вот только Моне было абсолютно все равно на это. Она каждый раз со вздохом соглашалась со всеми его идеями, говоря, что ее все устраивает. Он выкурил уже около трёх сигарет за те 45 минут, что они сидят тут, и Мона окончательно пропахла табаком, да так, что даже духи не спасали от этого аромата. Пусть Мегистус и не понимала, для чего они сегодня собрались, раз уж Скар изначально планировал делать все сам, все же, она была весьма довольна своим времяпровождением. И, к тому же, это стало отличной отмазкой, чтобы не идти на очередную вечеринку с Аяксом. Ей и прошлой с головой хватило, да и шла она туда только ради Райдена. Сейчас он тут, с ней в одной комнате, а желания выпить нет совершенно. В общем, ни одной причины идти туда она не нашла. Поставив локоть на стол, а сверху уложив голову, Мона вначале глянула на сосредоточенного парня, а после в экран ноутбука, с лёгким вздохом вытягивая палец и показывая на прилепленную в самый угол слайда картинку. -Лучше найди ей другое место. Слайд перегружено выглядит. Вынеси ее на отдельный и подпиши. Куникудзуши на момент замер, а после с недовольством закатил глаза. Ему больше нравилось, когда Мону устраивало все, что бы он ни сделал. Однако не согласиться было сложно. Скар и сам был недоволен этим, но уже так изрядно устал от этого проекта, что собирался забить на эту картинку. И он бы сделал это, если бы Мона не заметила. От скуки девушка достала из кармана телефон. А что ей ещё оставалось делать, если Скар сам занят презентацией, да и разговаривать с ней явно не планирует? Оставалось лишь открыть Пинтерест и полистать красивые фотографии в надежде хоть на минуту избавиться от этого унынья. Долистав до невероятно милой фотографии котенка, девушка тут же развернула телефон к напарнику, радостно улыбаясь. -Смотри какой хороший С умилением произнесла Мегистус, наблюдая за тем, как Скар оторвав взгляд от ноутбука, на минуту переводит его на экран телефона, внимательно рассматривая фотографию. Куникудзуши со вздохом поднимает взор на Мону, одним лишь им спрашивая «и ради этого ты меня отвлекла?» -Мгм… Это кот. И что ты предлагаешь мне сделать с этой информацией? Мегистус тут же недовольно цокает, отворачивая от него экран и более ничего говорить не собираясь. Не оценил, так не оценил, зачем ещё и язвить сверху? Ничего этот дурак не понимает. Снова накатила безмерная скука. Мог бы и сам сделать это, не заставляя Мону приходить. А раз уж позвал, так найди занятие! Но об этом Куникудзуши явно не подумал. Заметив краем глаза шевеления на подоконнике, девушка перевела на него взгляд. Сверчок. На третьем этаже. Почти в центре города. И как только бедняжка сюда добрался? Однако, от скуки он избавил, ведь теперь Моне было, что рассматривать. Прожигать взглядом Райдена она уже устала, а в комнате ничего нового не добавилось, чтобы она могла как-то себя этим заинтересовать. А вот сверчков так близко девушка ещё не видела никогда. Вот только долго рассматривать маленького стрекочущего друга не вышло, ведь вскоре со стороны соседа послышался громкий возглас. Скар резко соскочил со стула, смотря на небольшое насекомое с таким ужасом, будто оно способно сожрать его за долю секунду. -Блять! Убери его! Убей, убей его огнем, мать вашу! Он пищал, как маленькая напуганная девочка, отходя от подоконника все дальше с каждой секундой. Так вот, о чем говорил Аякс. Но Мона убирать насекомое не спешила, пока продолжая на него пялиться, теперь уже сидя за столом полубоком, иногда переводя непонимающий взгляд на Райдена. -Раздави это нахуй! Снова раздался голос Куникудзуши и Мона, наконец поднявшись со стула, открыла окно, ожидая, когда сверчок сам удалится из комнаты. Но в итоге его все же пришлось немного подтолкнуть тетрадкой, после чего окно снова было плотно закрыто. Скар наконец успокоился, взявшись за сердце и с облегчением выдохнув, будто Мона только что спасла его от неминуемой гибели. И снова отвратительные воспоминания… Снова та же обшарпанная школа на краю города. Снова то заброшенное футбольное поле, на котором водилось огромное множество сверчков. Снова те же убогие лица одноклассников, прижавших его к сырой земле. Идти домой будет больно.

***

Наконец настал день защиты. Сегодня им предстоит представить свой проект перед одноклассниками. Весь текст тщательно отработан и чуть ли не выучен наизусть. Но от чего тогда у напарника так трясутся руки? Перед ними ещё несколько групп. Есть время собраться с мыслями, ну или просто отдохнуть и подумать о чем-то своем. Со стороны Райден выглядел таким же спокойным, как и всегда. Все тот же стеклянный взгляд, устремлённый куда-то в потолок. О чем думает этот парень? Может, как и Мона, придумывает у себя в голове интересные сюжеты? Или продумывает идеальную жизнь вплоть до всех мелких деталей? Он бледнее обычного, руки трясутся как бешеные. Мона вначале подумала, что Куникудзуши просто волнуется перед выступлением. Все же, их совместный проект стал весьма обсуждаемым событием среди студентов их параллели. Райден казался всем столь необщительным и замкнутым, что не обсуждать их общую с Моной работу было просто невозможно. Из аудитории выходит группа, сразу сообщая, что следующими должны зайти Райден с Мегистус. Ну наконец. Можно представить проект и расслабиться, больше не думая о нем. Но состояние напарника не могло не волновать. Он поднялся с лавки далеко не сразу, идя в сторону аудитории не спеша, будто пытаясь удержаться на ногах. Уже стоя перед студентами, Райден вздохнул, с такими же предательски дрожащими руками поднимая первый лист, дабы начать зачитывать написанный в защиту проекта текст. Перед глазами все плывет, а после и вовсе темнеет. Скар не видит совершенно ничего, что заставляет парня вначале просто остановиться в ступоре, надеясь, что это пройдет, а после отшатнуться назад, рукой хватаясь за стоящую там тумбочку. Все тело покрывается холодным потом и он уже не чувствует, как подбежавшая Мона трясет его, пытаясь привести в чувства. Райден не волнуется, ему плохо. Касания ощущаются будто через тонну ткани, а затуманенный разум вскоре и вовсе отключается, заставляя юношу окончательно упасть на пол. Он совершенно не слышит, как Мегистус в истерике выкрикивает его имя, не зная, что же делать в такой ситуации. Защиту, к которой они так усиленно готовились, придется отложить до лучших времён. Парень приходит в себя лёжа на лавке в коридоре. Вокруг толпа зевак. Рядом стоят Аякс с Моной. Он совершенно не понимает, что происходит и плохо помнит, что произошло до этого. Как он оказался тут? Да и как вообще Аякс тут оказался? Заметив, как Райден с трудом разлепляет глаза, Тарталья с недовольством наклоняется к соседу, сразу поднося к его лицу баночку таблеток. -Совсем идиот что ли?! Ты таблетки на тумбе оставил! Я через пол города несся, чтобы ты тут не сдох! Скар с трудом понимает, что он говорит, а лишь переводит взгляд куда-то парню за спину. Мона плачет. Он виноват. Довел ее до слез. Почему в груди так щемит от одного лишь взгляда на вытирающую с щек слезы напарницу? -…Я все испортил Тихо произносит Куникудзуши, пытаясь подняться. Но Аякс тут же прижимает его назад к лавке. В его глазах явно читалась злость. Скар впервые видел его таким. Злым и одновременно взволнованным. Они правда переживали за него? Разве им не должно быть все равно на его самочувствие? И почему сердце так болит от одного только взгляда на этих двоих? -Идиот! Тут же слышится со стороны Моны, теперь уже оттолкнувшей Аякса и ставшей на его место. -Ты просто идиот! Как можно так халатно относиться к своему здоровью?! Казалось, будто Мона готова просто взять и задушить его. И она точно сделала бы это, если бы Скар не выглядел таким… Умирающим. -Я… Я волновалась… Она вытерла снова текущие из глаз слезы, а после уткнулась в плечо Аякса, тихо всхлипывая. Мегистус было все равно на их защиту. Тогда, стоя в аудитории, она переживала лишь за состояние Куникудзуши. Она и сама чуть сознание не потеряла от волнения, от чего и не сдержалась сейчас, совсем немного накричав на парня. Весь следующий день прошел в раздумьях. Скар не понимал, почему вдруг все чувства, которые он успешно подавил ещё в подростковом возрасте вдруг начали возвращаться. Мона и Аякс правда волновались. Он видел это. Их переживания были совершенно очевидны и не наигранны. Райден не знал, почему теперь чувствовал себя виноватым перед ними. Он не привык к тому, что может быть нужен кому-то. Не привык к чужим переживаниям. Скар столько лет считал, что для людей он пустое место. Так привык к тому, что его состояние никого не волнует. Так почему эти двое беспокоятся за него? Мона ещё с утра написала ему, спросив, как он себя чувствует и не нужно ли ему что-нибудь. Аякс разбудил пораньше и напомнил про таблетки. Райдену хочется плакать. Разрыдаться и просить у обоих прощение. Они — его друзья. На самом деле друзья. Первые за всю жизнь. А он виноват перед ними. Они вытерпели его отвратительный характер. Вытерпели все оскорбления, которыми он раскидывался. Он ужасен, но они все равно переживают за него. По щекам потекли горячие слезы. Скар плачет впервые за много лет. Впервые осознает, что на самом деле был неправ. Неправ во многом. Другие люди ничем не хуже него, а все те образы, выстроившиеся у юноши в голове за всю жизнь лучше забыть. Забыть старых одноклассников. Забыть всех тех, кто так по-свински поступал с ним. Это лишь единицы из всего огромного множества действительно стоящих людей. Но он понял это слишком поздно. Тогда, когда просто принять это очень сложно. Райдену понадобится время для обдумывания. Хочется напиться.

***

Он чувствует слабость, но рука, сжавшись на краю светлой футболки, держит ее с такой силой, что убрать ее даже при желании не выйдет. -Только не уходи… Райден пьян до беспамятства. Он даже не помнит, как выпив чуть больше половины купленного алкоголя, начал названивать Моне, прося ее прийти прямо сейчас. Девушке пришлось сорваться с середины учебного дня, чтобы прийти сюда и обнаружить его мертвецки бухим, сидя за столом в окружении опустошенных бутылок. Каких усилий ей стоило переложить парня на кровать. И вот, теперь он не хочет ее отпускать, вцепившись в футболку и не позволяя отойти от кровати даже за телефоном, лежащим на столе. Райден боится, что она уйдет и он снова останется один. -Останься со мной… Пожалуйста И Мона не может ему отказать, снимая обувь и забираясь на кровать. Он обнимает ее двумя руками, носом вжимаясь в плечо и не желая никуда отпускать человека, рядом с которым так непривычно хорошо. Это его Мона. Теперь только его. Скар не собирается приставать к ней. Не собирается ни в чем признаваться, ведь едва ли понимает, что сам испытывает. Он жаждет компании Моны. Она удивительным образом влияет на него, одним только присутствием заставляя почувствовать себя лучше. Они теперь друзья. Он так решил. -Тише, я никуда не уйду Мона бережно проводит рукой по его волосам, убирая их с лица парня. И он успокаивается от одной только фразы, сразу ослабляя хватку. Скар похож на кота. Только наступил холод и он сразу пришел, укладываясь прямо на ноги и начав громко мурчать от приятного тепла чужого тела. -Спи -Ты же все ещё будешь тут, когда я проснусь? -Конечно, я никуда от тебя не уйду От него пахнет табаком и алкоголем, но сейчас этот запах кажется Моне совершенно не раздражающим. Хочется укрыть его в своих объятиях от всех проблем. И она будет рядом столько, сколько это потребуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.