ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

Утро прогонит воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже полтора месяца с момента, как Райден стал на путь восстановления собственного душевного покоя. Да, процесс его осознания только начался, но жить уже стало значительно легче. Рядом всегда есть два друга, поддерживающих его. Аякс живёт с ним, а Мона очень часто заглядывает, просто чтобы поболтать и провести время вместе. Вот только Скар до этого и подумать не мог, как же ему будет одиноко, когда их нет рядом. Вечера без друзей стали просто мучительными. Он не находил себе места, не знал, чем заняться. Мона, конечно, уже много раз говорила, что готова прийти всякий раз, когда нужна ему, но Райдену было, честно, совестно названивать ей. Он чувствовал, будто вынуждает девушку проводить с ним время. У нее же есть и другие друзья, множество знакомых, да и свои заботы. Не хотелось отрывать ее от всего веселья и вынуждать сидеть с ним в крохотной комнатушке. Он видел, как Мона дружелюбно улыбается, приходя к нему. Они даже обнимались каждый раз при встрече и прощании. Но он же не мог залезть к ней в голову и узнать наверняка, не устала ли девушка от его компании. Скар очень часто задумывался об этом, пару раз даже спрашивал, но Мегистус каждый раз называла его дураком, так уверенно говоря, что ей нравится проводить с ним время. Однако не накручивать себя все ещё было довольно сложно. Начало социализации оказало на Райдена очень большое влияние. Он сильно изменился за это время. Постепенно перестал ненавидеть всех без причины. Даже пару раз рассказал матери, как прошел его день! Это был огромный прогресс, однако, в сравнении с тем, что Скару ещё предстояло наверстать, все его «победы» были лишь каплей в море. Оставался месяц до нового года. Скар почти каждый день видел, как Мона с Аяксом обсуждают предстоящий праздник. Тарталья постоянно забегал к ним во время перерывов, а в последнее время будущее празднование было основной темой их обсуждений. Что и кому подарить, сколько на это нужно денег, как и где отмечать… Райден крайне редко высказывал свои мысли по этому поводу. Ему было все равно, где они будут собираться. Куда пойдут друзья — туда и он. Однако, подарки все ещё были довольно щепетильной темой. Все прошлые года Скар готовил лишь один подарок, предназначенный для сестры. Выбрать, что купить маленькой девочке — совсем не проблема. Сёгун обычно была рада совершенно всему, что бы Куникудзуши ни принес с собой. Но в этом году нужно было подарить что-то и новоприобретенным друзьям. Благо, получка через неделю. Он должен найти для них самые лучшие подарки и показать, насколько же эти двое важны ему. Показать всю свою благодарность, которую, увы, Скар пока что не мог выразить словами. Сказать простое «спасибо за все» было слишком сложно для юноши. Он никогда и никого не благодарил. Было просто не за что. Но сейчас, после всего, что они сделали для него, Райден бы не простил себя, если бы хоть как-то не выразил свою благодарность. Походы по магазинам уже через пару дней казались настоящей пыткой. Он не находил ничего дельного. Была пара интересных вещиц, но Скар хотел подобрать для каждого то, что действительно понравится. Опираясь на интересы, хобби и увлечения друзей. Не просто какую-то безделушку. Интернет-магазины так же не выдавали того, что было нужно Райдену. Он уже даже не знал, как правильно вписать запрос. Все же, варианты походов в магазины казались куда лучше, чем серфинг сайтов. Там он может все рассмотреть, лично задать продавцам вопросы. Да и город немаленький, разнообразных интересных магазинчиков было очень много. Настало воскресенье. Аякс на пьянке, Мона куда-то уехала в компании Люмин. У Райдена наконец долгожданный выходной, ведь в последнее время ему приходилось брать много дополнительных смен. Хотелось купить что-то не дешевое, чтобы не сломалось в первый же день, а для этого нужна была и зарплата побольше. Все улицы замело уже пару дней как, из-за чего Скар ужасно мерз. Доходило до того, что ночами Аякс укрывал его ещё несколькими пледами, видя, как сосед дрожит от холода. Приходилось укутываться в несколько слоев хорошо прилегающей к телу одежды. Только выйдя из общежития, юноша замер, впервые за долгое время наконец подняв взгляд. С неба неторопливо падают снежинки. Красивые, кристально белые. Идеально чистый снег поблёскивает на ветках, укутывает деревья, превращает землю в огромное белоснежное полотно. Он впервые замечает, как же красиво зимой. Впервые слегка улыбается, рассматривая украшения на чужих окнах. Все готовятся к новому году. И Скар чувствует себя частью всего огромного торжества, гуляя по магазинам в поисках подарков для самых близких, вернувших ему жизнь друзей. Скар пару раз спрашивал у Аякса, чтобы он хотел получить на новый год. Насчёт подарка для Моны у Райдена и так было несколько идей. Она очень часто рассказывала ему про астрологию, звёзды, гадания… На основе этого уже можно было найти что-то, что могло бы показаться интересным девушке. Но вот что нужно богатому дружку, у которого и так уже, кажется, есть совершенно все, Куникудзуши понятия не имел. Единственный ответ, который ему удалось получить был «люблю, когда подарки сделаны своими руками». Ответ крайне неоднозначный. Своими руками это, конечно, хорошо. Но вот что именно хотел бы получить юноша — так и не ясно. Спустя сотню запросов в Гугле, имеющих примерно одно содержание, гласящее «какой подарок сделать своими руками», Райден все же остановился на одном варианте. Он был настроен крайне решительно. Готов потратить сколько угодно времени и сил, лишь бы сделать что-то хорошее. Своими руками, так своими руками. Чек на спицы и несколько клубков пряжи мирно лежит на столе. На экране ноутбука открыт туториал. Ему пришлось учиться вязать. Сложно, долго. Петельки не всегда получаются ровными. Но зато с какой любовью! Даже если связанный Райденом свитер и не будет идеальным, можно быть уверенным в том, что такому подарку Аякс будет рад. Главное, что с душой.

***

Он мирно лежит на коленях у Мегистус, держа на уровне живота спицы и продолжает вязание. Сегодня они собрались, чтобы посмотреть какой-то новогодний фильм. Мона нежно поглаживает подбородок юноши, не отрывая взгляда от экрана стоящего перед ней ноутбука. И Скар тоже периодически смотрит, пусть и занят другим делом. Только начав работу над подарком для этого рыжего, вечно зависающего на каких-то сомнительных тусовках, Куникудзуши сразу же рассказал об этом подруге. Он все ещё был довольно скрытен, не был готов рассказать что-то о своем прошлом. Но обо всех своих нынешних занятиях Скар всегда сразу докладывал Моне. Впрочем, так же, как и она. -И много тебе осталось? Мегистус опустила взгляд к лицу юноши, на время приостановив свои поглаживания, от чего Скар сразу оторвался от работы. Он вздохнул, задумчиво прикрывая глаза и пытаясь вспомнить, сколько ещё осталось. Основная часть уже была готова. По сути, совсем немного. -Ну… Этот рукав довязать, следующий, а потом соединить все. Ну, немного. Вязание — дело кропотливое. По началу Райдену казалось, что и месяца не хватит, чтобы закончить. Но он быстро приловчился, сейчас уже делая это на автомате, не особо задумываясь. К тому же, в преддверии нового года, пары им стали часто отменять, из-за чего свободного времени у парня было довольно много. И почти все это время он посвящал подарку, параллельно задумываясь о том, что бы хотела Мона. Девушка бережно запускает руку в его темные волосы, убирая челку назад и возвращаясь к просмотру. Удивительно, как быстро Скар привык к ее чрезмерной тактильности, учитывая, что раньше испытывал настоящее отвращение, когда кто-то касался его. Хотя сейчас Куникудзуши прекрасно понимал, что это было никакое не отвращение. Он боялся. Боялся, что ему снова сделают больно. Ударят, снова прижмут к земле, как это было в школе. Но только поняв, что Мона ни за что не причинит ему вреда, парень расслабился, позволив ей касаться себя беспрепятственно. Теперь уже не боясь, а чувствуя настоящее удовольствие от бережных поглаживаний по голове. Для Моны подарок вышел весьма… Большим. Она рассказывала ему о стольких вещах, что выбрать что-то одно у Райдена просто не вышло. Пришлось покупать дополнительную коробку, чтобы уложить туда все, что он хотел преподнести дорогой подруге. Несколько ароматических свечек, милейшие сережки со звездочками, которые Мегистус как-то показывала ему на сайте одного из местных магазинов, говоря, что хотела бы их купить. Он даже нашел небольшой проектор, высвечивающий на потолок звёздное небо с невероятно красивыми созвездиями. Конечно, ещё разные сладости, множество других мелочей. Ему пришлось даже научиться красиво упаковывать все, чтобы коробочка ещё и выглядела эстетично. Сил было потрачено немерено. Даже больше, чем денег. Но результатом своей работы Райден был действительно доволен. Коробки красиво упакованы, подписаны, а их наполнение идеально подобрано специально для друзей. Ему ещё никогда не приходилось так потеть над подарками. Но это, несомненно, были очень приятные хлопоты.

***

-Вначале зайдём за Моной. Потом на такси поедем. Тихо проговаривал свой план Аякс, складывая в рюкзак многочисленные подарки для всех, кто будет присутствовать на празднике. Скар ещё не знал, с кем в этом году отмечает новый год. Он с самого начала сказал, что ему не принципиально, вот теперь и существовал в неведении, ведь Мона с Тартальей наотрез отказывались рассказывать ему хоть что-то о предстоящей вечеринке. -Ты вообще как, собрался? Парень ненадолго оторвался от рюкзака, переведя взгляд на сидящего на краю кровати Райдена. -Таблетки выпил? Куникудзуши лишь кивнул, с благодарностью глядя на друга. Ему было так приятно понимать, что Аякс переживает за его здоровье. Пусть с другой стороны и не хотелось, чтобы Тарталья забивал этим голову. -Да, я уже все взял. Но, может, Мона к нам заглянет? Я хотел бы… Юноша замялся, отводя взгляд в сторону. Уши слегка краснеют каждый раз, когда он говорит о подарках. -Поздравить вас тут. Аякс задумчиво покивал, сразу доставая телефон и набирая Мону, гаджет зажав между плечом и ухом, не переставая складывать в рюкзак все, что может им понадобиться. Не прошло и получаса, как в помещение зашла девушка. Куртка, шапка, шарф, все было припорошено снегом. Скар даже почувствовал какую-то вину за то, что Моне пришлось идти сюда… Вот только девушка не выглядела недовольной. Наоборот, она, радостно улыбаясь, начала снимать с себя куртку. Щеки красные от холода, но как же ей идёт такой румянец. Райден не смог сдержать лёгкой улыбки, только она подошла к нему, чтобы обнять, параллельно рассказывая о том, как Люмин с утра три раза меняла цвет помады, каждый раз считая, что она ей не подходит. Наконец все в сборе. Остаётся отогреть Мону, подарить подарочки, а после выдвигаться к месту празднования. Парень бережно накрывает ее руки своими, чувствуя, насколько они ледяные, и опять считая себя виноватым. Она так замёрзла, пока шла сюда… Лучше бы они с Аяксом сами зашли за Моной. Но раз уж Мегистус не ругается на холод, наверное, это значит, что все в порядке? Скар не знал, как нужно преподносить подарки. Сестре он всегда просто выдавал их, а потом крепко обнимал, говоря что-то банальное вроде «с новым годом» или «с днём рождения», смотря по ситуации. Но сейчас он чувствовал некое напряжение и неловкость. С тяжёлым вздохом наконец поднявшись на ноги, Куникудзуши подошёл к шкафу, сразу открывая его и садясь на корточки, чтобы доставить с нижней полки коробки. -Я подготовил вам подарки… Скар не знал, чего бы ещё сказать, но, достав коробки и увидев неподдельный интерес на лицах друзей, понял, что ничего добавлять и не нужно. Мона и Аякс сразу передвинулись на пол в предвкушении распаковки. -Прямо как дома. Будто под ёлку с утра лезу. Тарталья посмеивается, от чего на душе становится легче. И Райден, с лёгкой улыбочкой выдавая им коробочки, садится рядом, желая лицезреть этот момент. Пока Мона копошится, пытаясь снять праздничную обёртку аккуратно, чтобы ее не порвать, Аякс уже срывает упаковочную бумагу, залезая в коробку и с неподдельной радостью доставая оттуда бережно связанный Райденом свитер. -Ахуеть! Ты серьезно сам его вязал?! Парень подскакивает, разворачиваясь к стулу и скидывая на него свою толстовку, сверху черной футболки почти в момент надевая новый свитер и отправляясь к зеркалу. Благо, размер сел идеально, пусть ради этого и пришлось покопаться в вещах юноши. Он такой радостный, с таким удовольствием рассматривает подарок. Сделал даже несколько фотографий. Скар чувствует, как в области сердца становится тепло. Но Мона до сих пор разбиралась с упаковкой. Развернувшись к ней, Райден начал аккуратно снимать бумагу с другой стороны. Вместе они управились гораздо быстрее. Девушка все с той же улыбкой открыла коробочку, тут же улыбаясь шире и начав рассматривать все, что там лежало. Она бережно доставала каждую небольшую коробочку, комментировала каждый подарочек, не переставая нахваливать Куникудзуши за старания. Мона даже надела новые сережки! Райдену, несомненно, это очень польстило. Подарки пришлось оставить у них в комнате. Не ехать же вместе с коробкой на другой конец города? Было решено, что с утра они первым делом поедут к ним, чтобы Мона забрала все.

***

В снятом коттедже их уже ждали остальные гости. Организатором мероприятия был Аякс, поэтому новый год у них проходил на широкую ногу. В бокалах шипит шампанское. Все шумные, радостные, громко обсуждают что-то. И Скар впервые не чувствует себя лишним в такой большой компании. Они все такие приветливые. Так милы к нему. Сразу представились. Райден прямо с порога познакомился с каждым и сейчас, сидя за столом, обсуждает что-то с Сарой, иногда поглядывающей в сторону Итто, дабы тот не натворил ничего. Бьют куранты. Уже знатно подвыпившие студенты тут же чокаются бокалами с очередной порцией шампанского. Все смеются, поздравляют друг друга. Скар чувствует себя… Счастливым? Так хорошо на душе, так легко. Будто все проблемы разом пропали. В углу стоит криво украшенная ёлка, но сейчас она кажется Куникудзуши такой красивой. Только представляя, как ребята все вместе наряжали ее, на лице появляется улыбка. Все украшения довольно красиво развешаны по комнате, а за открытым окном медленно падают снежинки, аккуратно ложась на подоконник. Ближе к трем часам все буйство празднования стихло. Кто-то ушел спать, кто-то остался в зале, теперь обсуждая какие-то задушевные темы. Приятная атмосфера. Но сидящая рядом Мона настолько пьяна, что не может подняться. Скар и сам далеко не трезвый, но хотя бы устоять на ногах в состоянии. Нужно доставить ее в комнату и уложить спать, пока девушка не уснула прямо тут. Шатаясь, парень с большим трудом поднимает Мегистус на руки. Это была не лучшая идея, но другого выхода нет. Он, честно, пытался поставить Мону на ноги, чтобы довести до ближайшей свободной спальни, но она не могла даже стоять, лишь что-то бормоча и цепляясь за футболку Райдена. Дойти — та ещё задачка. И у самого ноги подкашиваются, а перед глазами все плывет. Он даже мыслить здраво не может. Пару раз чуть не грохнулся, но все же доставил Мегистус в комнату в целости и сохранности. Укладывая ее на кровать и тут же падая рядом, Скар был уверен, что подруга уже давно спит, поэтому подобрался поближе, ложась на самый край соседней подушки, затуманенным взглядом рассматривая идеальные черты ее лица. Сейчас она кажется ещё прекрасней. -М-м… Скар… Ты тут? Доносится от Мона и она вытягивает руку в сторону парня, почти сразу нащупывая его и придвигаясь ближе, резко, но с явной нежностью оглаживая его щеку, а потом, уже, видимо, по привычке, передвигая ладонь на затылок и запуская руки в запутанные волосы юноши. Скар, уже не в силах сказать что-то, лишь тихо мычит в ответ, поднимая руку ей на талию. Губы тут же сливаются в смазанном поцелуе. Они пьяны, совершенно не могут контролировать свои действия, но единственное, что оба понимают, так это то, что прекращать не хотят, пусть выпитый алкоголь и тянет в царство грез. Как жаль, что с утра ни один из них не вспомнит этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.