ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не до встречи

Настройки текста
-Да не собираюсь я никуда вступать! Райден недовольно сложил руки на груди, стоя посередине раздевалки и даже на время прервавшись от снятия своего пальто, уж очень желая возразить Моне. Какой ещё литературный кружок? Зачем ему вообще сидеть в библиотеке с этими идиотами? Скар не собирается ничего с ними обсуждать! Точно читают какую-то тупую романтику с очевидным клишированным сюжетом. -Ты же хотел с кем-нибудь обсудить эти твои «Войны Хамаварана»? Я сама поговорю с Син Цю, а ты сходи к ним, понял? Девушка, повесив куртку на крючок, разворачивается к другу, с тяжёлым вздохом стягивая с него шарф, а после, махнув им же, шлёпает Райдена по лицу его мягким кончиком. Если продолжит препираться и не снимет свое пальто вот прямо сейчас, то они точно опоздают. Пять минут до пары, а им ещё идти через весь корпус. Мона всегда выслушивала все его рассказы о прочитанных книгах, но поддержать диалог никак не могла. Она пару раз пыталась прочитать хотя бы несколько глав, но все эти рассказы казались ей просто невероятно скучными. Было очевидно, что нужно найти для Райдена кого-то, кто читает вообще все, начиная с «Войны и Мира» и закачивая инструкцией по эксплуатации чайника. Син Цю был идеальным кандидатом. Конечно, периодически очень вредным, как раз под стать Райдену, но договориться с ним по поводу вступления Скара в их «литературный кружок» было более чем возможно. А уж если откажется, то пачка вишнёвого Чапмана все решит. В последнее время Мегистус чувствовала себя мамой Куникудзуши. Вначале заставляет шарф надеть, теперь друзей ему ищет. Осталось только принести Скару порезанные фрукты на тарелочке и все, можно усыновлять. Найти синевласого юношу в здании университета — та ещё задача. Просто невозможно предугадать, где же он находится. Библиотека — самое очевидное место, но раз его там не оказалось, значит Син может быть вообще где угодно. Она привыкла к тому, что он просто периодически появляется тогда, когда нужен, но сейчас, стоя в коридоре в огромной толпе, Мона не могла даже предположить, куда же ей отправиться на поиски. У друга не было никаких излюбленных мест, конечно, не считая скопления книг. Он всегда находился везде, и одновременно нигде. Даже близкие друзья юноши сказали, что Син Цю просто где-то шляется и найти его сейчас — задача уровня «невозможно». Оставалось только ждать пару, а потом выловить его на перерыве до того, как парень успеет снова куда-то смыться. План сработал безупречно и, только преподаватель сообщил об окончании пары, Мона сразу потащила Райдена в сторону места, занятого Син Цю. Парень сидел в наушниках, параллельно глядя в открытую уже на последних страницах книгу, поэтому не сразу заметил, что кто-то подошёл. Сняв один наушник, юноша повернулся вполоборота, сразу глянув на Мегистус -Привет. Что-то случилось? Он, конечно, вообще не понял, для чего они подошли. Тем более, почему тут Скарамуш. Чун Юнь уже успел рассказать Син Цю, что Скар назвал его идиотом, поэтому с самого начала был скептически настроен к разговору. -Нет-нет, ничего такого. Просто я слышала, что вы с ребятами собираетесь в библиотеке и обсуждаете, что прочитали… У вас найдется местечко для Скара? Мона мило улыбнулась, но, пронаблюдав за тем, как парень, сведя брови, подозрительно глянул на Куникудзуши, сразу поняла, что вряд ли что-то выйдет. Если ему кто-то не нравится, то даже пачка Чапмана не спасет. -Очень вряд ли… -Ну и отлично! Я все равно туда идти не хотел! Скар тут же встрял в разговор, гордо складывая руки на груди и переводя взгляд на Мону. И зачем она вообще пытается? Он не желает сидеть там с этим сборищем болванов. -Замолчи. Сам же хотел с кем-то свою книжку обсудить. Мона закатывает глаза. Договориться теперь будет ещё сложнее, но она надежду не теряет. Попытаться стоит. -И что за книга? Эта часть диалога паренька явно заинтересовала. Быть может, если этот рассказ ещё никто из его окружения не читал, то он попробует обсудить его со Скаром? -"Войны Хамаварана». Быстро проговаривает Райден, все так же не желая смотреть на Син Цю. Он уверен, что этот, как сам Райден прозвал его, идиот, эту книгу ещё не читал, да и вряд ли прочитает когда-нибудь. Но юноша, задумавшись, лишь многозначительно кивнул, снимая второй наушник. -Я читал ее на первом курсе. А ты только сейчас дорос, да? Он хитро улыбается, глядя на Райдена и ожидая от него какой-то реакции. За Скаром стало интересно наблюдать с тех пор, как он общается с Моной. Стал таким импульсивным. Все так же резок, но уже кажется менее неприятным и нелюдимым. Весьма любопытно. -Ну, раз ты совсем не хочешь обсудить, то можешь идти. Син Цю снимает с крючка свою сумку, неспеша укладывая туда тетрадь. -Да, совершенно не хочу. Уже с меньшей уверенностью говорит Скар, но продолжает стоять на своем. -Ну и отлично. Значит, и в библиотеку в пятницу в 6 не придёшь? -Именно, не приду. -Значит, не встретимся там? -Да… Не встретимся. -Тогда не до встречи. -Да, не до встречи. На этом короткий диалог закончился и Скар, все той же горделивой походкой возвращается к своему месту. Можно сказать, договорились. Моне даже встревать не пришлось.

***

Мегистус договорилась со Скаром, что зайдет за ним в полвосьмого, как только он закончит свои книжные обсуждения. Она, правда, так и не поняла, можно ли их с Син Цю теперь назвать хотя бы знакомыми. Оба, кажется, терпеть друг друга не могут. Но все равно ведь договорились о встрече. И как это можно назвать? Подойдя к библиотеке, прямо у двери в нее она обнаружила Чун Юня, Сян Лин и Ху Тао. Выглядели они какими-то измученным. Хотя, вроде, тоже должны быть в библиотеке. Заметив ее, Чун Юнь шумно вздохнул, переводя уставший взгляд Моне в глаза. -Забери его… Ну или просто одного из них. -А что случилось? Мона с непониманием окинула взглядом всех сидящих, сразу в голове пытаясь предположить, что же такого мог натворить Райден, что им даже помещение покинуть пришлось. -Они спорят уже больше часа… -Час и двадцать минут, если точнее. Встряла Сян Лин, издав точно такой же тяжёлый вздох. -Их нужно держать друг от друга на расстоянии минимум километра. Как собаки с цепи… Мегистус, не став дожидаться полного рассказа, приоткрыла дверь, делая шаг в библиотеку и очень тихо прикрывая за собой дверь. Библиотекарь сидела раздраженная, а из дальнего угла, спрятанного за длинным стеллажом, раздавались два голоса. Они активно спорили, кажется, как раз о той самой книге. -Нет, ты просто идиот, читать не умеющий. Там же написано, что ее призраком считать нельзя! -Сам такой, она сама потом сказала, что если бы объясняла, то назвала бы себя призраком, но не обычным. -Да там написано ж, что она сикигами! А сикигами — это фамильяры. Они не призраки. -Но они духи, а это близко по значению, значит можно назвать и призраком. -Ты совсем конченый? Я же уже сказал, что они фамильяры. Они не умирали никогда, значит не призраки! Мона подходит ближе, наблюдая за всем этим цирком из-за стеллажа. Ее появление даже не было замечено. Райден в момент достает из кармана телефон, в Гугле вбивая «сикигами» и сразу показывая Син Цю фотографии нечисти. Парень подходит ближе, заглядывая в экран телефона, а после сводит брови в гримасе неприязни. -Фу… И как он вообще понял, что это девушка? -Понятия не имею… На тебя кстати похоже. -На тебя больше. Такие же страшные Мона тихо кашляет, чтобы наконец привлечь к себе внимание друзей. Как бы долго они ни спорили, все же, кажется, весьма неплохо спелись. -Вы уже закончили? Мегистус тихо усмехнулась, вспоминая, как Скар отказывался идти сюда, а после подошла ближе. -Там ребята перед библиотекой сидят. Попросили меня забрать одного из вас. Райден с прищуром глянул на Син Цю, пряча телефон в карман. -Мы потом продолжим… Не до встречи Юноша протягивает руку своему оппоненту, а тот, пожав ее, смотрит на Райдена с таким же прищуром, будто ожидает подвоха в рукопожатии. -Не до встречи. Со стороны Мегистус послышался смешок. Дождавшись Райдена, она вместе с ним покинула библиотеку, все так же посмеиваясь по пути к раздевалкам. -Вам лучше выбрать другое время для «не встреч». И место тоже… Как бы прекрасно они ни сошлись, все же, стоило выбрать другой день и место. Заметно, что их споры мешают остальным, да даже библиотекарю… Райден, задумавшись, покивал, заходя в раздевалку и снимая с крючка свое пальто. -Да… В библиотеке бить его неудобно будет. Было ясно, что до драки дело не дойдет точно и это лишь очередная глупая шуточка Скара, но Мона все же с недовольством закатила глаза, подходя ближе к парню и аккуратно завязывая его шарф. -Еще одна такая шуточка, и я лично тебя этим шарфом задушу. Говорила она весьма убедительно и Скар, чтобы подыграть, тут же делает такое же серьезное лицо, понимающе кивая. -Да, конечно. Больше никаких шуток. Но бить его в библиотеке будет и правда довольно неудобно. Мона сразу затягивает шарф сильнее, а после тихо посмеивается. -Ну все, доигрался. Значит завтра смотрим фильм, который выберу я. Отговорки не принимаются. Райден снова с улыбкой кивает, закидывая рюкзак на спину, следом резким движением натягивая шапку Мегистус ей на глаза. -Идет. Завтра мой ноутбук в твоём распоряжении. Вообще, Райдену обычно не нравились те фильмы, которые выбирает Мона. Он предпочитал боевики, автобиографии и тому подобное. Однако, от выбора девушки отказаться не мог. Раз она хочет посмотреть, то почему бы не составить компанию? Даже если под конец фильма он обычно засыпал.

***

Вечер субботы настал очень быстро, как минимум из-за того, что все утро и половину дня Скар драил комнату. С недавних пор он убирался не только у себя на половине, но и часть Аякса тоже приводил в порядок. Он вообще старался всегда вычищать всю комнату перед приходом Моны. Они, конечно, очень близкие друзья, но за беспорядок все же было стыдно. Скар заранее расставил все. Установил кофейный столик перед кроватью, сверху поставил ноутбук. Успел даже заказать пиццу, ведь знал, что Мона как обычно ничего не ела весь день. Бюджет у него, конечно, тоже очень ограничен, но Райден совсем недавно получил зарплату, а значит можно было немного побаловать и себя, и Мегистус. Когда девушка наконец явилась, Скар уже валялся под одеялом, пытаясь согреться. Батареи топили, но этого все равно было недостаточно, чтобы согреть юношу. Поэтому эта задача всегда перекладывалась на Мону. Сняв куртку и разувшись, она устало подошла к кровати, а после свалилась сверху, подползая к другу и залезая к нему под одеяло. Она тут для просмотра фильма, но включит его потом. Они сегодня ещё даже не виделись, а значит для начала нужно рассказать Скару все последние новости и обсудить все университетские сплетни. Аякс периодически сравнивал их с бабками на лавках, за глаза называющими всех проходящих мимо наркоманами и проститутками. Но Мона со Скаром в конце обсуждения всегда обязательно добавляли фразу «но не нам судить», поэтому считали, что их карма чиста. Вначале губы приятно соприкасаются, а следом Мона крепко обнимает замёрзшего Райдена. Они позволяли себе и объятия, и поцелуи. Это никак не меняло их статуса друзей. Со стороны они уже выглядели как пара, но оба даже не задумывались об отношениях. Они друзья. Очень близкие друзья, но не более. Среди группы уже гуляли новые слухи о них, но ни Скара, ни Мону, это ни капли не раздражало. Наоборот, это можно обсудить, перемыть всем распускающим слухи косточки, а потом сверху ещё и сделать несколько раскладов на таро. Ещё вчера до Мегистус дошел один из этих слухов. Она считала это забавным и всегда сразу рассказывала Райдену о подобном. Но на этот раз информации было не так много, как обычно. Их просто увидели обнимающимися, ничего сверхъестественного. Было интереснее, когда ребята додумывали какие-то идиотские детали. А так, с обычной информации даже посмеяться можно едва ли. Поэтому на обсуждение много времени не ушло. А к середине просмотра в комнату ввалился Аякс. На удивление, полностью трезвый. -О, что смотрите? Парень повесил куртку на крючок, а после подошёл ближе. -Сериал про модель. Залезай к нам. Скар аккуратно похлопал по свободному месту рядом, а после сдвинулся вместе с Моной в сторону, дабы Тарталья поместился и не свалился с кровати, как это было в прошлый раз. -Вообще отлично. Мне Мона о нем рассказывала. Подняв край одеяла, парень поместился на кровать, подложив одну руку себе под голову и с интересом глядя в экран. Выходные вечера всегда занимали в сердце Райдена особое место. Он и его самые близкие друзья. Для счастья большего и не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.