ID работы: 12726088

Красная Шапочка

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох, как на улице солнце печёт, — пробормотала Люси, чувствуя даже сквозь занавески теплые солнечные лучи. Девушка, не торопясь, собиралась в гильдию: выбирала себе одежду. И это было сделать довольно трудно. Такое настроение было у волшебницы, что ничего не нравилось, то слишком открытая одежда, то слишком закрытая, то тёмная, то светлая. На в итоге она остановилась на лёгком коротком сарафанчике с цветочной вышивкой на груди — самое то в такую жару. Люси ещё немного покрутилась у зеркала, наслаждаясь своим видом, и тихо размышляла себе под нос: — Надо ещё что-нибудь на голову надеть, а то солнечный удар получу… И опять пришлось перерыть весь шкаф в поиске головного убора. На полках вся одежда перевёрнута и всё бестолку — Люси ничего не нашла. Устало выдохнув, она собралась уходить, как наткнулась в уголке шкафа на что-то красное и потянулась за ним. Это была красная косынка. Девушка оглядела вещицу, удовлетворенно кивнула и сложила платок в виде треугольника, а затем завязала его на голове как бандану. — Миленько! — взглянув на своё отражение, улыбнулась Люси. И словно её тело пошло на диалог, ответив урчанием в животе, от чего заклинательница недовольно сморщилась. Хартфилии очень хотелось покушать. Очень. Но уже месяц сидит на диете, пытается сбросить вес. А однажды в одной книжке вычитала, что для похудения лучше всего — пропустить завтрак, и Люси решила следовать этому правилу, даже не удосужившись узнать, работает ли это или нет. Но суть в том, что завтракать она перестала. А все проблемы из-за любимых друзей, которые постоянно говорили девушке, что она набрала вес или тяжелая. Люси слушала это, ворчала, но терпела. И всё это привело к тому, что она не выдержала и твёрдо решила взять всё в свои руки. Решение пришло почти сразу — надо было сесть на непонятную диету, из-за которой девушка чувствовала себя несчастной бедняжкой. Но больше, чем себя, ей было жаль Эльзу, которая свалилась с температурой. Поэтому Люси вчера договорилась с Мирой, чтобы та испекла какие-нибудь вкусняшки болеющей девушке. И уже сегодня блондинка собиралась отнести ей приятную «посылочку».

***

— Люси, держи! — приветливо улыбнулась Мираджейн и передала девушке плетеную корзинку. Хартфилия заглянула внутрь и увидела один большой бисквитный тортик и несколько маленьких пироженок. И на всём этом великолепии в добавок была разложена свежая ярко-красная клубника. Тортики и ягодками смотрели прямо на Люси и гинотизировали её: «Съешь нас, съешь нас, съешь нас…». Девушка громко сглотнула накопившуюся слюну, и чуть ли не плача накрыла корзину небольшой скатертью. — Когда-нибудь я вас съем, мои хорошенькие, — прошептала Люси. Волшебница хотела сказать это про себя, но получился довольно громкий шепот. И её слова не остались незамеченными, сразу же отреагировал Нацу, который не упустит повода подколоть подругу: — О, Люська со своей диетой уже с ума сошла, с тортиком разговаривает! — Тяжелый случай, — серьезно сказал Хэппи, а после они с Нацу и Греем разразились хохотом, схватившись за животы. — Паразиты, — начала переходить на крик Люси, — да это же всё из-за вас! Девушка сложила руки на груди и, наигранно надув щеки, повернулась в сторону выхода. — Я к Эльзе, — от бессилия махнула она рукой и взяла корзинку со стола. Только Хартфилия собралась выйти, как её окликнула Леви, в голосе которой были слышны нотки беспокойства: — Люси, ты только через Лес не ходи, договорились? Вот только Люси хотела сделать именно это. — Да, конечно, — улыбнулась заклинательница, а про себя лукаво добавила: «У меня вообще-то с собой есть ключи, всё нормально будет» Страшное слово «Лес». Или его ещё называют: Тёмный Лес. Или Страшный Лес. Или Не Ходите Туда Лес. Место действительно страшное и странное. Почти каждый, кто заходит туда, обязательно заблудится. Лес, словно живое существо, так ещё и со скверным характером. Не любит Он посторонних и заставляет их бессмысленно петлять между деревьями. А ещё там есть Волк. Кто это — непонятно. Что он делает — тоже. Но почему-то в Лесу пропадают девушки, а кто возвращается — безумно твердят о каком-то пугающем волке. Но Люси этих сказок не боялась. Если что, с Волком можно справиться с помощью звёздных духов, а как найти дорогу, волшебница знала, поэтому с твёрдой уверенностью пошла в сторону леса.

***

Эльза знает быструю дорогу до своего дома, и она никогда не терялась в Лесу. Как? Да всё просто. Титания придумала способ (и он сработал), как не потеряться: девушка оставила засечки на деревьях, надо было только идти по ним, так каким-то образом получалось найти дорогу. Люси решила пройтись так же, вот только не учла, что даже не видела, как выглядят эти засечки. И понятное дело, заблудилась. Девушка потянулась за ключами, чтобы попросить помощи у звёздных духов, в частности у Компаса. Но рука не нащупала такой нужной связки. Девушка запаниковала и начала рыться в памяти. И к несчастью вспомнила, что ключи она оставила дома на кухонном столе. — Ах, какая же я глупая, — хныкала Люси, пока бродила между многочисленными деревьями, — надо было идти в обход. Спустя полчаса бессмысленного хождения кругами на девушку накатила паника. Хартфилия прислонилась спиной к дереву и медленно скатилась на землю. Неужели это конец? Она так и останется тут в этом холодном лесу. А потом ее еще и схватит волк, и не понятно что сделает. Люси задрожала от таких мыслей и обняла свои колени, ненавидя себя за всё что только можно. Почему она такая рассеянная, как можно было уйти без ключей, без которых Люси практически беспомощна. И как можно быть такой наивно самоуверенной, что додумалась пойти в магический лес без какой-либо поддержки. От самобичевания заклинательницу отвлек внезапный шорох листвы, Люси моментально повернула голову в сторону источника шума и ужаснулась. Её и без того большие глаза расширились раза в два и внимательно смотрели на незнакомца. Перед ней стоял мужчина с пугающей аурой. Блондин, до жути накаченный. Шуба… Злой взгляд, шрам на глазу. Это точно тот самый Волк! Хартфилия поднялась на ноги и прижалась ближе к дереву, в страхе оценивая ситуацию. Бежать? Он догонит её. Драться? Он одержит победу. Молить о пощаде? Видимо только это и остаётся. — Ещё одна кукушка, — проговорил мужчина с недовольной миной и привлёк всё внимание девушки на себя. — Что же дома-то не сидится. В голову Люси пришла мысль, что она всё-таки из сильнейшей гильдии, и нечего позорить родной Хвост Феи. Поэтому магичка решительно встала в боевую стойку, сжав ладони в кулаки напротив груди. Глупо, но может быть и сработает. Мужчина на эти действия лишь усмехнулся, выразительно приподняв бровь. Люси проследила за его взглядом и отметила, что тот был устремлен на её запястье, на котором красовался герб гильдии. «Ага, может он испугается того, что я из сильной гильдии? Про «Хвост Феи», наверняка, знают все!» — в душе девушки пробился свет слабой надежды. Хартфилия решила, что надо бы принять грозный вид, но у организма были другие планы. Девушка с утра ничего не ела, и это принесло свои неприятные плоды. Сильное волнение и голод — плохое сочетание. У Люси помутнело в глазах и закружилась голова. Девушка замахала руками, пытаясь схватиться хоть за что-то. Только вот за воздух удержаться не получилось, и девушка перестала чувствовать своё тело, падая вниз и быстро теряя сознание. Вот так получилось, что из-за диеты Люси Хартфилия грохнулась в обморок перед опасным врагом.

***

— Эй, Красная Шапочка, — сквозь сон услышала суровый голос Люси, — вставай и проваливай. Волшебница с трудом открыла глаза и собрала все свои мысли воедино, потихоньку осознавая своё положение. Она лежала на чужой кровати, укрытая тонким пледом. Девушка приподнялась и огляделась: вокруг был незнакомый для неё интерьер. Небольшая комнатка с деревянными стенами, наводящими тоску, в углу подобие кухни, и напротив кровати стоял одинокий стул и стол. Печальная картина. Но сама комната довольно опрятная, никакого бардака, но было довольно неуютно, потому что никаких предметов декора не было. Отрываясь от раздумий, девушка обратила внимание на источник голоса. Блондинистый нахал сидел за столом и уплетал за обе щеки тортик для Эльзы. Непонятно почему, но страха у Люси поубавилось, и она, вскочив с кровати на ноги, набросилась на незнакомца с претензиями: — Э-это моё! — голос слегка дрогнул, все-таки Люси ещё не знала, чего стоит ждать дальше. Да он вроде как спас её да и ещё пледиком укрыл. Но вдруг он так хочет снизить бдительность девушки, а потом сделает что-то негодяйское. По нему видно, что на такое способен. Парень отвлёкся от еды и посмотрел на заклинательницу. В его взгляде не было злости, лишь усталость. — Это награда за твоё спасение, — с усмешкой проговорил мужчина, но затем стал серьёзнее, достал из корзины эклер и передал Люси: — Съешь, а то ещё раз свалишься в обморок, я тебя, Красная Шапочка, больше таскать не буду. Люси покраснела от такого обращением и одним движением руки стянула косынку с головы и бросила куда-то в сторону. А затем недоверчиво посмотрела на блондина из-под взлохмаченной челки, но всё же вкусняшку забрала, и перекусила, наслаждаясь сладким вкусом крема. — А теперь давай дуй отсюда, — мужчина кивнул головой на дверь, — тропинка приведёт тебя к выходу. — И Вы меня отпустите? — Люси захлопала ресницами и осторожно спросила. — Не съедите? Незнакомец лишь промолчал, но на лице его было словно написано буквами: «Дура что ли?» Хартфилию пробило на смех, но, чтобы не разгневать блондина, моментально прикрыла губы ладонью и улыбнулась. Но после вспомнила кое-что неприятное: — Нет, подождите, Вы ведь съели мои тортики! Верните, ворюга! — Как я это сделаю? — Не знаю, но верните! Я их несла больной девочке, чтобы осчастливить её, а Вы всё сожрали. Мужчина встал со стула и подошёл ближе к волшебнице, примерно на расстояние вытянутой руки, и недовольно бросил: — Шапка, не испытывай моё терпение, уходи по-хорошему. Заклинательница духов попятилась назад и, направившись к выходу, открыла массивную дверь и вышла на улицу. Но через секунду дверь распахнулась и в комнате снова появилась волшебница. — А где все девушки, которые пропали? Незнакомец громко выдохнул и посмотрел на девчонку, как на назойливую муху, что жужжит под ухом. — Свали уже, — процедил он, удивляясь самому себе, как ещё держится более-менее спокойным. — Где все девушки, — не успокаивалась Люси, — которые пропали? — Не было никаких девушек. Люси не поверила его словам, но через секунду подумала, что все-таки верит. В ее голове не было единой истины. Все мысли словно противостояли друг другу. Одна половина Люси чувствовала притяжение к таинственному незнакомцу, а другая — страх. — Ага, конечно, — хитро прищурилась она. Нет, всё-таки вряд ли он что-то плохое делал с девушками. Ведь ей никакого вреда он не причинил, хотя возможностей было много. А ещё Люси продолжало тянуть к этому непонятному блондину, поэтому решила рискнуть и продолжила раздражать собеседника: — А как Вас зовут? Он молчал, держась изо всех сил, чтобы не наорать на девицу. — Ну буду звать Вас Волком, раз молчите, — с едва заметной улыбкой проговорила Люси, наблюдая за реакцией мужчины. — Нет, — кратко ответил он. — Проваливай. — Грубо! Тортики мои съели, так еще и выгоняете. Но парень и на это ничего не ответил. Вообще, он сегодня с самого утра был не в духе и уже тогда подумал, что сегодня найдёт себе приключений на пятую точку. Предчувствие не подвело. Только не он нашёл приключение, а оно само появилось в его жизни и никак не хотело уходить. Волшебница немного расстроилась, что незнакомец перестал обращать на неё внимание, поэтому подошла ближе к нему и уперто продолжила разговор: — Волк, а Вы знаете, какие про вас слухи ходят? — Лексус. — А? — не поняла Люси и нахмурила носик. — Так меня зовут, бесячее создание, — выдохнул Лексус, нагло осматривая собеседницу с ног до головы и думая, как в такой маленькой девчонке поместилось столько наглости и настойчивости. Но Люси не смутилась от такого пристального внимания, наоборот, она этого и добивалась. Ей хотелось узнать поближе Волка, интерес и любопытство не давали ей покоя. — Не, — махнула она рукой, — будешь Волком, так Вас все называют. Лексус старался быть спокойным настолько, насколько это возможно, потому что он в целом долгое время пытался исправить свой скверный характер. Но тут у него терпение лопнуло, слишком долго он слышал болтовню назойливой девицы, которая не знала, когда стоит остановиться. — Как же ты достала меня, — прорычал Волк, весь искрящийся фиолетовыми молниями. У Люси наконец-то проявился инстинкт самосохранения, который орал, что надо бежать отсюда. Но девушка не успела даже шевельнуть пальцем, как вокруг неё появилось фиолетовое свечение, из-за которого ничего не было видно. Хартфилия от страха зажмурилась, а когда открыла глаза, обнаружила, что находится у входа в лес. Лишь не особо приятное покалывание напоминало о том, что девушка секунду назад была совершенно в другом месте. — Пф, ну и больно надо! — пробубнила Люси и пошла прямо в гильдию. И, пока она шла, почувствовала, что чего-то не хватает. Но чего — непонятно. А ответ дал солнечный свет. Блондинистая голова нагрелась, словно сковородка на плите. — Ой, а косыночку-то я оставила. Люси усмехнулась, точно зная, что у неё теперь есть официальный повод сходить снова в ту хижину. Всё размышляя о будущей встрече с Лексусом, радостная магичка зашла в гильдию, улыбаясь. Но её улыбка быстро сошла с личика, когда Мира с холодными нотками в голосе спросила: — Люси, а корзина где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.